Это популярное сообщение. Форумная Барабашка 153 Опубликовано 9 Января 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 ОП 2.2: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки - здесь. Официальная тема в ВК - здесь. Скрытый текст Как начать ОП-2.2: ссылка на пост. Список циклических заданий: ссылка на пост. Более полное: здесь.Энциклопедия ОП-2.2: здесь (в разработке) OP-2.2 Wiki : здесь (en) 6 13 1 6 Ссылка на комментарий
severOK 11 Опубликовано в понедельник в 08:10 Поделиться Опубликовано в понедельник в 08:10 21 час назад, bortmeh сказал: Самый дефицит при массовой варке это собачьи хвосты - они нужны для всего, а шанс мал. Биомассы редки, только одна респавнится перманентно, остальные все квестовые или не респавнятся, как та на Юпитере что охраняет палатку с дробовиком Стрелка. Так что наверно поэтому шанс дропа 100%. Что вы массово варите? Непонятно. Я еще до ВП не дошел, а уже все цепочки и хомяки по артам закрыл. Доваривал некоторые, но это мизер. В игре просто вАлом всего. И артов, и патронов, и бабла, и чего хочешь. А про ту палатку на Юпитере. Я достал из нее USAS снайперский (или шайтан? подзабыл уже). Это дробовик Стрелка? А почему стрелка? Или туда еще чего спрячут потом? 20 часов назад, uraltab сказал: Спасибки, а подскажи как там по бырому на русский перевести, ещё раз плиз! Я на ту вики частенько заглядывал. Так вот если переходить по ссылкам-дает страницу на английском. А если через поисковик (гугл, яндекс) то при переходе автоматом переводит все. Ссылка на комментарий
bortmeh 714 Опубликовано в понедельник в 08:59 Поделиться Опубликовано в понедельник в 08:59 (изменено) 1 hour ago, P3rf0rm4nce said: Подскажите, как быть? Не играть на релизной версии 150 дней, а поставить последний патч, в котором появилось это задание. Не удивлюсь если ты и Автоугонщика пропустил. 54 minutes ago, severOK said: Что вы массово варите? Непонятно. Я еще до ВП не дошел, а уже все цепочки и хомяки по артам закрыл. Доваривал некоторые, но это мизер. В игре просто вАлом всего. И артов, и патронов, и бабла, и чего хочешь. Основные затраты всегда идут на телепортеры. Варка позволяет постоянно телепортироваться туда-сюда и экономит время сильно, особенно в поздней игре. Но легко обломаться с этим, потому что можно затратить на варку больше времени чем экономишь. Поэтому для этого надо продумывать всё и не бегать фармить чего не хватает, это бред, надо чтобы использовалось только то что лишнее есть. По этой же причине я не держу единый схрон в Баре, а бросаю всё на месте. Если не хочешь этим заморачиваться - ты и не будешь варить, конечно. 54 minutes ago, severOK said: Это дробовик Стрелка? А почему стрелка? Ну да. Это тот же дробовик что у Стрелка во сне в пещере. (кстати из сна таки можно его вытащить - разрабы не все дырки закрыли ) Изменено в понедельник в 09:05 пользователем bortmeh 1 Ссылка на комментарий
Tom Simon 7 Опубликовано в понедельник в 10:53 Поделиться Опубликовано в понедельник в 10:53 Наконец-то мне повезло! Экза Экологов, можно уже сменить Севу+. Судя по всему, Научная Экза лучше Экзы Экологов, ну я полагаю, что так. Ещё странность с сохранениями у меня, почему-то более ранние стоят выше поздних, почему - не знаю, да и они продолжают стоять раньше любых новых. Таааааак...новая проблема, прям что-то совсем уже новенькое. В общем: Взял у Суслова квест на 5 кистей библиотекаря, у меня как раз в рюкзаке-тайнике на Болоте 6 штук лежит, беру 5 в инвентарь и квест не реагирует, что делать? Фух, перезаход в игру помог, странная штука. Ссылка на комментарий
Hunter-ma121 11 Опубликовано в понедельник в 16:29 Поделиться Опубликовано в понедельник в 16:29 Вопрос по Долине Шорохов : Торговец Хан предлагает ящики с провизией менять на патроны , а у меня только на водку Так должно быть или глюк ? Ссылка на комментарий
severOK 11 Опубликовано в понедельник в 16:37 Поделиться Опубликовано в понедельник в 16:37 7 часов назад, bortmeh сказал: Основные затраты всегда идут на телепортеры. Варка позволяет постоянно телепортироваться туда-сюда и экономит время сильно, особенно в поздней игре. Но легко обломаться с этим, потому что можно затратить на варку больше времени чем экономишь. Поэтому для этого надо продумывать всё и не бегать фармить чего не хватает, это бред, надо чтобы использовалось только то что лишнее есть. По этой же причине я не держу единый схрон в Баре, а бросаю всё на месте. Если не хочешь этим заморачиваться - ты и не будешь варить, конечно. Варка чего? Для телепортации и без варки всего навалом. Что мне нужно я варю заранее пока сплю. Использовать только лишнее если есть? Как? Где взять лишних 5 погремушек или гусениц для Холода? Я варил. Центральный схрон у меня в Баре. Если я нашел что-то на локе и знаю что оно мне тут или рядом скоро (или не скоро) понадобится, то конечно оставляю. Оставляю маленько патронов, жрачки и лекарств. Ну и да, арты для телепортации запасные. Все остальное в магазин ближайший или домой. В бар . И лишней беготни с целью нафармить чего-то вроде нет. Все хомяки начинал затаривать сильно заранее. Идешь на болото-грузишься на максималку (броню ваське, патроны кому надо) и пошел, бросил там до поры до времени. Я,наверное, недопонял основной посыл твоей мессаги . Может быть. Каждый ходит как ему нравится, в чем нравится и делает, что считает нужным. Затупил-пришел сюда у специалистов поспрашивать. У Бортмеха, например. . Без негатива. Ты молодец в плане разбора ситуаций и знания механик этих всех. Погремушки для Халявы конечно. Опечаточка. И маленько личных эмоций. Ежели смотрящий дозволит и сильно не отругает . Разработчики, конечно, большие молодцы, что задумали и сделали вот это вот все. Красавчики. Но они больные на голову люди. Какое-то садомазо время от времени. Окончательно убедился в этом, когда пошел на Юпитер за красным мозгом. Запереть ГГ на небольшом пятачке из трех помещений и бесполезного пустого дворика рядом, кинуть туда полтора десятка танков монолита, 6 зомбаков комариных, контриков пачку и при этом еще долбить тремя волнами прочей нечисти...и не спрятаться не убежать оттуда...Я кричал чаечкой, когда помер на 33 раз там. У меня в 2.1. комп подвисал маленько только на волнах. Самый конец игры. Тут я только на Юпитере и 3 раза уже тот же самый комп еле вывозил, чтобы обрабатывать эти тонны мяса. 1 Ссылка на комментарий
bortmeh 714 Опубликовано в понедельник в 19:57 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:57 2 hours ago, severOK said: Для телепортации и без варки всего навалом. Ну например арт Телепорт стоит 30к. Варить его муторно - цепочка длинная, нужны муторные ингредиенты, так что наверно проще купить. Телепортиться ты будешь много, особенно во второй половине игры часто будут запросы уровня "сбегай от Затона до Болот и обратно ради одного диалога", на которые у тебя есть варианты: бежать 10-12 переходов туда и обратно через всю зону час реального времени спустить 60к на 2 арта и сделать всё за минуту. потратить сваренные заранее Батарею, Лунный свет и 20к на телепорт Сахарова, обратно таким же телепортом, фасттревелом до Припяти и парой пробежек, и сделать всё за 42.5к и 10 минут. Сколько бы у тебя не было бабла в конце, тебе всё равно не хватит, деньги на это уходят быстро. Поэтому чем ты эффективней по деньгам во второй половине, тем меньше ты бегаешь с одного края зоны на другой. При этом эффективность означает "не борщить", т.к. какой смысл экономить беготню если ты ради этого ходишь на АТП мясо месить и калаши таскать, верно же? Если ты проходишь во второй раз (например на досягу Сталкер) и знаешь заранее о том что тебя ждёт, ты варишь нужные арты из тех остатков мутантов которые у тебя и так есть, экономя деньги по-максимуму. Душа, Кристалл, Слюда, Лунный свет, Батарея - их варку можно просчитать и объединить. Ты варишь Слёзы химеры и Плазменную гусеницу, чтобы продать их за хорошие бабки на Научной станции. Продаёшь оставшиеся булыжники кому надо. Ещё обмены. Если ты хочешь поливать свинцом всё подряд из М60, не считаясь с патронами, тебе надо варить Выверты и менять патроны у Акима, а также ремкомплекты у Сидора за Каменные цветки, ибо закупать еду для Жилы дороже и медленней. Гранат можно набрать огромное количество. Научных аптечек бесчисленно, и бегать в СКАТ-15, который позволяет быть почти неуязвимым на максимальной сложности пока у тебя они есть, танкуя полмагазина из 7.62х51 в упор (у него нет ограничения на скорость вкалывания аптек). Экономия на зарядке экзоскелета через ПЗУ и плазменную гусеницу, если ты не используешь нанокостюмы или любишь с минигана пострелять - на это уходит немало бабок и времени. И т.п. и т.д., применений очень много. Кого-то не парит всю зону оббегать и мясо помесить, на 1000 лишних часов. Кто-то правки ставит и телепортится как хочет. Ну а кто-то маньячит по оптимизации механик и хочет пройти на ачиву, затратив в 2 раза меньше времени чем если бы бегал ножками. Каждому своё, как говорится. И вот если ты такой маньяк (типа меня) и начнёшь всё это стакать, ты быстро поймёшь что твой главный ограничитель это количество собачьих хвостов в зоне Потому что они нужны вообще для всего, а процент выпадения мал. Так что придётся выбирать на что тратить. А также щупала кровососов, но это только если ты варишь Телепорты сам. 3 hours ago, severOK said: Где взять лишних 5 погремушек или гусениц для Холода? Я варил. Гусеницы достаются тривиально, если ты знаешь где водятся контролёры с которых чаще падают безоары (я приводил выше список). Просто оптимизируешь траекторию так чтобы натыкаться на них почаще. Даже если не упало сейчас - респавнится другой, на котором будет в следующий раз. Селезёнки чумных крыс достаются тривиально, поднимая артефакты голышом Дикий цирк. А сами гусеницы варятся пачкой и шанс 100%. Ими кстати можно зарядить одну батарею за 5 реальных минут, а потом ещё и продать/использовать, если там хотя бы 1% остался. 3 hours ago, severOK said: Какое-то садомазо время от времени. Окончательно убедился в этом, когда пошел на Юпитер за красным мозгом. Запереть ГГ на небольшом пятачке из трех помещений и бесполезного пустого дворика рядом, кинуть туда полтора десятка танков монолита, 6 зомбаков комариных, контриков пачку и при этом еще долбить тремя волнами прочей нечисти...и не спрятаться не убежать оттуда...Я кричал чаечкой, когда помер на 33 раз там. А я помер только 1 раз и тот случайно, ибо знал механику и знал что меня ждёт. Вариантов там куча. Можно заранее мины поставить контролёрам, и не страдать от излучения. Можно надеть СКАТ-15 и замаксить защиту от хим. ожога (он даже на макс сложности позволяет игнорить атаки комариных/чумных, применив всего 2 бинта и не убирая руки). Можно применить экзоскелет-невидимку (он вообще меняет стратегию во многих квестах сильно) и забежать к контролёрам и монолитовцу в закутке, потом переключиться на броню и вырубить всех парой электричек, а остальные не найдя тебя выйдут погулять. И т.д и т.п. Как по мне, половина фана ОП в том чтобы искать дурацкие решения для дурацких квестов. 1 1 1 Ссылка на комментарий
uraltab 96 Опубликовано в понедельник в 20:58 Поделиться Опубликовано в понедельник в 20:58 (изменено) 1 час назад, bortmeh сказал: половина фана ОП в том чтобы искать дурацкие решения Может есть другой? Более логичней, и т.д. Не коротышь? Изменено в понедельник в 20:59 пользователем uraltab Ссылка на комментарий
severOK 11 Опубликовано во вторник в 13:22 Поделиться Опубликовано во вторник в 13:22 18 часов назад, bortmeh сказал: ты быстро поймёшь что твой главный ограничитель это количество собачьих хвостов в зоне Понял. Хвосты всему голова. Ладно. 18 часов назад, bortmeh сказал: Гусеницы достаются тривиально, если ты знаешь где водятся контролёры с которых чаще падают безоары (я приводил выше список). Просто оптимизируешь траекторию так чтобы натыкаться на них почаще. А я тебе не про то же самое? Только с другого ракурса. Ты говоришь "использовалось только то что лишнее есть". Ну не вывезешь с таким подходом все задания. Значит варить, менять и т.п. Ну? 18 часов назад, bortmeh сказал: А я помер только 1 раз и тот случайно, ибо знал механику и знал что меня ждёт. Ключевое тут выделил . Зная расклады наперед, придумать что-то каждый сможет. Я Беседкины бродилки отходил вообще не заглядывая ни в какие гайды. И нигде не было такого, что уперся в стену, совершил все подвиги Геракла и каким то образом/чудом преодолел. Тут это регулярно происходит. Поэтому...про головные боли...не отказываюсь от своих слов. Всем добра. З.ы. Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус . Ибо, для меня лично, плюсы все таки перевешивают минусы. Ссылка на комментарий
Hunter-ma121 11 Опубликовано во вторник в 14:05 Поделиться Опубликовано во вторник в 14:05 Всем привет не подскажите в чём ошибка ? [01.04.25 23:59:06.318] FATAL ERROR [01.04.25 23:59:06.318] [01.04.25 23:59:06.318] [error]Expression : fatal error [01.04.25 23:59:06.318] [error]Function : CScriptEngine::lua_error [01.04.25 23:59:06.318] [error]File : script_engine.cpp [01.04.25 23:59:06.318] [error]Line : 79 [01.04.25 23:59:06.318] [error]Description : <no expression> [01.04.25 23:59:06.318] [error]Arguments : LUA error: ...:\games\op-2.2\gamedata\scripts\buusty_dialog.script:6547: attempt to index a nil value [01.04.25 23:59:06.318] [01.04.25 23:59:06.318] stack traceback: [01.04.25 23:59:06.318] [01.04.25 23:59:06.318] [01.04.25 23:59:06.318] stack trace: [01.04.25 23:59:06.318] это Долина Шорохов Надо ликвидировать Группу наёмников и это разговор с последним выжившем бандитом , он должен закончиться ... И вылет. Ссылка на комментарий
Кантор 407 Опубликовано во вторник в 16:40 Поделиться Опубликовано во вторник в 16:40 (изменено) 31.03.2025 в 11:25, Tom Simon сказал: Мозг ещё не выпадал ни разу Забавно, но у меня выпал с первого контрика при первом же посещении Тёмной кишки. 21 час назад, bortmeh сказал: бежать 10-12 переходов туда и обратно через всю зону час реального времени В 2.0 был классный переход Затон-Кордон, вёл прямо в трубу, рядом с пугливой плотью в начале игры. Заботливые разработчики, конечно же, его убрали чтобы игрок клаву подольше топтал. Изменено во вторник в 17:42 пользователем Кантор Мой комп: Asus@Z170 MaximusVIII Hero + Intel 8700k(QNLV) +24ГБ DDRIV + PA-GTX1060 SUPER JETSTREAM 6G+SSD SAMSUNG PM981A 1Tb.. Ссылка на комментарий
bortmeh 714 Опубликовано во вторник в 17:29 Поделиться Опубликовано во вторник в 17:29 3 hours ago, severOK said: Зная расклады наперед, придумать что-то каждый сможет. Ну да, я проходил второй раз. Но так-то даже и померев пару раз с неожиданности, можно не брутфорсить лицом об стену, а всё же разобраться как эта драка работает и что можно сделать. Ну уж как минимум заюзать невидимость там точно сам бог велел, ты же по-любому залутал хотя бы один из двух экзоскелетов-невидимок. 3 hours ago, Hunter-ma121 said: buusty_dialog.script:6547: attempt to index a nil value Похоже на вылет при удалении метки с карты. У тебя нет случайно никаких правок на метки? Вечно с ними вылеты. Там кстати разрабы подляну заложили, тайник бандита удаляется если ты играешь с метками. Ссылка на комментарий
AleksYan 1 271 Опубликовано во вторник в 17:31 Поделиться Опубликовано во вторник в 17:31 1 минуту назад, bortmeh сказал: тайник бандита удаляется если ты играешь с метками. Это какой тайник ? Ссылка на комментарий
bortmeh 714 Опубликовано во вторник в 17:37 Поделиться Опубликовано во вторник в 17:37 @AleksYan В котором лежат дробовик и артефакты. И нет, я неправ, он удаляется только если к нему подходишь, заранее не зная о нём по логике квеста (есть метки). Ссылка на комментарий
AleksYan 1 271 Опубликовано во вторник в 17:41 Поделиться Опубликовано во вторник в 17:41 3 минуты назад, bortmeh сказал: И нет, я неправ, он удаляется По ходу он был Темной лощине у меня! Ссылка на комментарий
Hunter-ma121 11 Опубликовано вчера в 01:43 Поделиться Опубликовано вчера в 01:43 10 часов назад, bortmeh сказал: У тебя нет случайно никаких правок на метки? Вечно с ними вылеты. Там кстати разрабы подляну заложили, тайник бандита удаляется если ты играешь с метками. Были , но брал аптечки , патроны , Кольт 1911 , ремкомплекты на броню и оружие . Отметки вызывал с помощью спавнера , они временные до первой загрузки ... Проще говоря не правка . Значит придётся заново переигрывать всю линейку ? P.S. Мелкая правка имеется на тайники коллекционера , фенрира и волозара вроде , но они все давным давно собраны . Ссылка на комментарий
R0MАN 32 Опубликовано вчера в 08:41 Поделиться Опубликовано вчера в 08:41 15 часов назад, Кантор сказал: В 2.0 был классный переход Затон-Кордон Там есть интересный баг, если "учебная" плоть жива, то, при попытке воспользоваться этим переходом, игра вылетает. Ссылка на комментарий
Gogych 647 Опубликовано вчера в 09:34 Поделиться Опубликовано вчера в 09:34 50 минут назад, R0MАN сказал: если "учебная" плоть жива Любопытно, как она может быть жива к моменту получения этого перехода? Ты к этой яме вообще не подходил всю игру? Глаза боятся, а руки - крюки... Ссылка на комментарий
R0MАN 32 Опубликовано вчера в 09:38 Поделиться Опубликовано вчера в 09:38 3 минуты назад, Gogych сказал: Ты к этой яме вообще не подходил всю игру? Сам не понимаю, как я умудрился, но да! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти