Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

Это проблема или нет.

Взял квест на ПДА Крысюка, пришел на ферму и во время разговора с бандитом увидел военного из под моста, он шарил вокруг фермы, искал врага.

Во время второго посещения Крысы уже двое военных бегали в поисках. В это же врем на АТП Кот( поселился в тоннеле под дорогой) выносил бандитов. Он поднялся на горку , к остановке, увидел солдат и за компанию с бандитами их тоже застелил.

ГГ пошел в сторону Кузнецова, подошел , он враг, стреляет по ГГ, отбежал в сторону и тут началась стрельба под мостом, и сообщение о гибели майора. Бандиты решили пройти бесплатно. Но в ПДА висит квест на карты Кузнецова, не провален.

Мой ГГ за проход платил исправно через насыпь не лазил, в сторону моста не стрелял. Да и вообще пользуюсь для перемещения по локациям мобильным менеджером, а то не игра а один забег на выносливость, за 15 лет игры сильно поднадоело.

Изменено пользователем Nevada47

«Ну и жесть!» Сказал асфальтовый каток, оглянувшись назад на бывшую "копейку".

Nevada47.gif

19 минут назад, Nevada47 сказал:

Во время второго посещения Крысы уже двое военных бегали

Ни чего себе движ!? Дай сохранку. Лучше в лагере новичков. Если правки есть, геймдату.

Изменено пользователем uraltab
52 минуты назад, Nevada47 сказал:

увидел военного из под моста, он шарил вокруг фермы, искал врага.

Правка на (не) обыск трупов + артов должна помочь! Обычно они за тушканами и собакенами бегают. Бывает, иногда ресаются по среди дороги прямо возле Остановки и иду на БП.

55 минут назад, Nevada47 сказал:

пользуюсь для перемещения по локациям мобильным менеджером

А вот и причина, Сяк как то говорил что даже обычные переходы (его, от НЛС) и те чреваты багами, не помню что он там объяснял, не интересно было. Тут неписи (некоторые, то есть не все) ходят когда ты активируешь их своим пристутствием, у меня так один Сталк со свалки (охраник Беса) игровую неделю шел )от Акима(, что бы сесть у костра в домике Лиса. Не пользуйся этой леталкой, ходи пешком, и будет всё ок. А пользоватся надо там где нет сталков на пол километра, типа что бы не бежать от перехода в бар, умные люди и придумали поставить переходы по среди локации, выход в конце, а вот вход у Камаза (зила с молоком).

2 часа назад, iMac сказал:

умные люди и придумали поставить переходы по среди локации, выход в конце, а вот вход у Камаза (зила с молоком).

Чуть более яснее, пожалуйста.

6 часов назад, bortmeh сказал:

... но есть один нюанс... в стиле ОП. ... обнаружил это игрок, который играл нормально, ... Потерял он 2.5 ляма. :biggrin:

А ник этого игрока, случайно, не bortmeh? :)

"В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти.

"Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего.

1 час назад, uraltab сказал:

Чуть более яснее, пожалуйста.

Ну я же всё по русски расписал! Со свалки в ОП ты где? В самом начале локации, а в 2016 или Диета, ты появляешься у Зила с бочкой, считай пол пути пролетел на шару. Со складов а Бар так же ты появляешься не там где в ОП 2.2 а возле Камаза, опять 100 метров пролетел на халяву. 

В ОП 2.2 есть телепорт в Бар с любой локи, телепортирует куда? В центр бара аккурат за стенку бара в закуток, что сразу решает проблему с тормазами через мост, их попросту не будет! Потому как только получаю персональный телепортер в X-10 летаю только таким методом.

Изменено пользователем iMac
3 hours ago, Александр-78 said:

А ник этого игрока, случайно, не bortmeh?

Нет, другой человек на другом форуме/канале.

6 hours ago, Nevada47 said:

и сообщение о гибели майора

Ну если Кузя у тебя сдох - да, конечно, это проблема. Ты же в курсе что он один из основных квестовиков игры вообще.

5 hours ago, iMac said:

А вот и причина, Сяк как то говорил что даже обычные переходы (его, от НЛС) и те чреваты багами, не помню что он там объяснял, не интересно было.

Так-то в ОП дофига своих телепортов, на многих локах по дюжине точек выхода для них, и всё нормально работает.

Изменено пользователем bortmeh

Вот интересно, а каков % выпадения частей тел с монстров и отчего он зависит и почему с биомасс всегда падает часть тела и как это геймплейно или сюжетно обосновывается, а также, почему с чумных зомби и паразитов дроп тоже более частый(веномов и когтей пока не встречал)?

Напомните, у Пилигрима на тайник после чего диалог появляется? А то пришёл в пещеру, а у него кроме стандатных есть полезная информация и чего здесь интересного и строк нету. 

Ящик с патронами нашёл и отдал. Посылку Шуре передал. Может лкарства для Циклопа надо принести с Кордона? Но помнится мне я раньше выполнял этот квест не уходя с НЗ в первый раз.

Мой комп: Asus@Z170 MaximusVIII Hero + Intel 8700k(QNLV) +24ГБ DDRIV + PA-GTX1060 SUPER JETSTREAM 6G+SSD SAMSUNG PM981A 1Tb..  

19 минут назад, Tom Simon сказал:

каков % выпадения частей тел с монстров и отчего он зависит

Зависит вот от этой строки в конфиге каждого монстра

Spawn_Inventory_Item_Probability = 0.38

Чем ближе к единице, тем больше вероятность выпадения мяса. При 1 -100% .

bortmeh

Цитата

Ну если Кузя у тебя сдох - да, конечно, это проблема.

Вот если его оживить Живым сердцем и помирить ГГ "мирилкой", солдаты под мостом останутся враждебными или тоже примирятся?

Всех военных делать нейтральными или можно только под мостом?

Изменено пользователем Nevada47

«Ну и жесть!» Сказал асфальтовый каток, оглянувшись назад на бывшую "копейку".

Nevada47.gif

5 минут назад, Кантор сказал:

Напомните, у Пилигрима на тайник после чего диалог появляется?

Золотые Часы для Деда забыл.

• Согласен 1
53 minutes ago, Nevada47 said:

Вот если его оживить Живым сердцем и помирить ГГ "мирилкой", солдаты под мостом останутся враждебными или тоже примирятся?

Останутся враждебными, по идее. Не надо никаких правок, надо Сидору платить, он помирит за взятку.

1 hour ago, Tom Simon said:

каков % выпадения частей тел с монстров и отчего он зависит и почему с биомасс всегда падает часть тела и как это геймплейно или сюжетно обосновывается

Там просто прямолинейная вероятность, выпало/не выпало в соответствии с процентом. Полная таблица мутантов со всеми шансами выпадения есть в англовики. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1p6z0nRvcaSs7NU9Be-8LSZ2y4aS8-h6KVaYWu4MOEzE . Самый дефицит при массовой варке это собачьи хвосты - они нужны для всего, а шанс мал.

Биомассы редки, только одна респавнится перманентно, остальные все квестовые или не респавнятся, как та на Юпитере что охраняет палатку с дробовиком Стрелка. Так что наверно поэтому шанс дропа 100%.

Безоары имеют особые правила выпадения (определённый тип контролёров имеет более частый шанс, они водятся только в определённых локах). А контролёры, с которых выпадает мозг, очень редки и респавнятся вне квестов только в Тёмной Лощине, и то редко.

Оборотни имеют шанс превратиться в волка при смерти.

Контролёры, кроме частей, могут дропнуть водку или сигареты.

Каждый 50-й бюрер (обычный или электро) также дропает случайный артефакт.

Каждый 50-й скелет дропает телепорт монолитовцев на ЧАЭС-2, но только после прохождения квеста на мозги контролёров для Лукаша.

• Спасибо 1
  • Полезно 2
29 минут назад, bortmeh сказал:

есть в англовики

Спасибки, а подскажи как там по бырому на русский перевести, ещё раз плиз!

32 минуты назад, bortmeh сказал:

Полная таблица

Есть такая же про оружие, урон и прочее?

50 minutes ago, uraltab said:

а подскажи как там по бырому на русский перевести

Не знаю, это уже сам. Вики писалась под неговорящих, у них-то инфы по ОП не было вообще, в то время как на русском есть половина ютуба, миллион гайдов, таблиц, и многосотстраничные темы на форумах. Но потом внезапно оказалось что она и русскоязычным зачем-то нужна. Писать это заново на русском слишком много работы уже. Я дублирую здесь многое, чтобы поиском находилось.

50 minutes ago, uraltab said:

Есть такая же про оружие, урон и прочее?

Да, на главной странице и вверху в меню все подобные ссылки есть. Вот таблица оружия, патронов, брони. Все колонки подписаны с объяснениями что к чему, можно фильтровать и сортировать.

• Полезно 1

Наверное я не умею поиском пользоваться .... Но всё таки подскажите для чего нужен Пробойник ?

12 часов назад, bortmeh сказал:

надо Сидору платить, он помирит за взятку.

А это разве не влияет на получение ачивки STALKER ?

13 часов назад, bortmeh сказал:

Полная таблица мутантов со всеми шансами выпадения есть в англовики.

Минуточку...если я правильно понял таблицу, то ещё есть зависимость от того, каким способом убит тот или иной мутант, так что-ли? А как тогда происходит деление на типы урона/калибры, почему в таблице нет гранат/рпг/аномалий, как это работает если враг убил мутанта или мутант убил другого мутанта?
Ещё увидел мутантов, которых пока не встречал, хотя как будто бы должен был - это я про электроконтролёра.

Также в квесте фотоохоты далеко не все мутанты, даже чумной крысы там нет, да и не только её, странно в общем там список составлен. Ещё странно, почему нет огненного бюрера, хотя, как будто бы должен быть, наряду с полтерами, контрами и химерами...тоже странно.

Ещё странность в таблице, касательно безоаров и мозгов контролёров, а именно:
В Тёмной Лощине написано про 9% шанс безоара с каждого из трёх контров и 11% шанс на мозг с них же. Мозг ещё не выпадал ни разу, а безоары так редки, что девятью процентами там и не пахнет, а про 11% на мозг так и вообще молчу. Также, там не указаны Болота, как место спавна контров с безоарами(про мозг не знаю), так как я почти точно уверен, что встречал на Болотах контров с безоарами, вне квестов.

18 minutes ago, Tom Simon said:

ещё есть зависимость от того, каким способом убит тот или иной мутант, так что-ли?

Нет, это их сопротивляемость типам урона.

18 minutes ago, Tom Simon said:

безоары так редки, что девятью процентами там и не пахнет, а про 11% на мозг так и вообще молчу

я почти точно уверен, что встречал на Болотах контров с безоарами

Ну, вероятности так и работают, шанс 9% или 11% совершенно не означает что каждый 11 или каждый 9 будет нужным. И да, найти мозг на контролёре это большая редкость, нет смысла на это рассчитывать вообще.

И там не 9% шанс выпадения, а шанс того, что любой враг из группы будет тем с которого падает что надо.

Там же написано, безоары падают с любого кто имеет пси-ауру, кроме биомасс, но шанс всего 5%. А те контролёры с которых есть дополнительный шанс 50% (так что может даже два упасть) водятся не везде.

Электроконтролёров встретишь ещё, они по одному из квестов будут, а натуральным образом редко спавнятся, в основном на ЧАЭС.

2 hours ago, Hunter-ma121 said:

подскажите для чего нужен Пробойник ?

Не задействованный в игре предмет.

2 hours ago, Hunter-ma121 said:

А это разве не влияет на получение ачивки STALKER ?

Влияет, помиришься с Кузей и заблочишь себе STALKER.

• Полезно 1

Друзья, всем привет. Столкнулся с проблемой, которую изначально не заметил: не появляется диалог на "Искусство меткой охоты у Дэна". Уже 150 день прошёл, а вот только сейчас обратил внимание. Перезагрузил древнее сохранение "Сияние - завершено", после завершения квеста диалог на обмен появляется, а на задание нет... Подскажите, как быть?

Изменено пользователем P3rf0rm4nce
17 минут назад, bortmeh сказал:

И там не 9% шанс выпадения, а шанс того, что любой враг из группы будет тем с которого падает что надо.

Странно.

18 минут назад, bortmeh сказал:

совершенно не означает что каждый 11 или каждый 9 будет нужным.

Да понятно что не так, но даже эти проценты будто не прокают.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...