Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, bortmeh сказал:

но если на его месте заспавнится гравитационная аномалия то его может отбросить красивой дугой через пол-уровня

Хмм! Посмотреть бы!?

2 часа назад, bortmeh сказал:

Положишь несколько таких на край и можно поставить машину на козла.

Поподробней пожалуйста.

18.02.2025 в 12:53, Revo1t сказал:

Это мой сайт и мой гид, именно под ОП 2.2, писал лично, по ходу/по памяти ... Из всех веток что в гиде есть лишь две состыкованы с НС 2016 ввиду полной их идентичности со всеми ОПами

И всё ж таки, дружище, как минимум в одном месте ты схалявил :az1000106:

В описании ветки "Поиск Призрака" у тебя указано, что встречаем этого другана у входа в Х-10. А у меня первая встреча с ним произошла на Стройплощадке, если не путаю.

9 часов назад, bortmeh сказал:

Взрывы ему пофигу, но физика у него есть, просто он как предмет весит тонну или что-то типа того... Его можно немного подвинуть, вбежав в него. Бросив пару под ноги, можно выместить себя и улететь метров на 20...

Бывает, что бежишь, а он под ногой оказался, запинываешься об него и подлетаешь вверх, как быдто какой-нибудь суперпрыжок (не пользуюсь, не знаю что это такое, но предполагаю). Подлетаешь высоко, но падаешь вниз без повреждений.

• Не согласен 2

"В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти.

"Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего.

14 минут назад, Александр-78 сказал:

А у меня первая встреча с ним произошла на Стройплощадке, если не путаю.

Всё там верно, ты не мог его встретить на Стройплощадки минуя X-10.

• Согласен 4

Взял квест у Кости, пошел на агро, увидел БТР, снес его... Подошел к Варгу, диалога не было, думал может не ту снайпу взял, ушел. Пришел спустя 4 игровых дня. Та же ситуация. Потом погуглил, БТР нельзя было сносить... Подскажите что делать пожалуйста, переиграть не получится, старые сейвы стер. :(

Добавлено  Купер,

Перемещено.

• Смешно 4
  • Сочувствую 2
1 час назад, andrey666777 сказал:

старые сейвы стер. :(

Эпично. Вы специально, что ли это делаете? Типа "перейти Рубикон" и "ни шагу назад"? Игровыми методами никак.

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Смешно 5

4 hours ago, Александр-78 said:

А у меня первая встреча с ним произошла на Стройплощадке, если не путаю.

Путаешь конечно. Это потом он уходит.

• Согласен 3

Да, по-ходу, я затупил. Я помню что ему на Стройплощадке сдавал Ломти. А значит - получил на них задание ранее.

"В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти.

"Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего.

@bortmeh не в курсе - работает в ОП 2.2 авто снижение/повышение уровня сложности?. В старых версиях автоснижение работало, автоповышение вроде нет.

Изменено пользователем Serge

2 часа назад, Александр-78 сказал:

помню что ему на Стройплощадке сдавал Ломти. А значит - получил на них задание ранее.

Там до ломтей ещё как минимум 3 квеста: Охота на Зверя (Болота, Сычь), завершение охоты на зверя (Кордон). Переход в Саркофаг с X-10, 3 дневника монолита, а и этот забрать у Бюрера в X-10 ПДА призрака + его Тайник (вроде после этого задания он и уходит на Стройплошадку).

50 минут назад, Serge сказал:

работает в ОП 2.2 авто снижение/повышение уровня сложности?

Возможно при получении ачивки (вас убили 500 раз, и что то там про 2к смертей) какой то предлагают снизить сложность, но это не точно.

Изменено пользователем iMac
16 минут назад, iMac сказал:

вроде после этого задания он и уходит на Стройплошадку

Ты как всегда, "что-то слышал, что-то знаешь".... Призрак в диалоге говорит, что он уходит с Радара при обсуждении поиска Зверя на Болотах.

Изменено пользователем Serge
  • Согласен 1

Нашёл своего рода "баг". Если из последней комнаты БУМ спуститься Прыгуном в комнату, где стоит представитель О-Сознания и снова заговорит с ним и снова отказаться, то игра выдаст ещё один Настроеный Пси-шлем. 

Мой комп: Asus@Z170 MaximusVIII Hero + Intel 8700k(QNLV) +24ГБ DDRIV + PA-GTX1060 SUPER JETSTREAM 6G+SSD SAMSUNG PM981A 1Tb..  

1 hour ago, Serge said:

работает в ОП 2.2 авто снижение/повышение уровня сложности?

Только в 2.1 баловался этим, но судя по скрипту в 2.2 всё так же должно работать. Меньше 13 смертей в день - уровень сложности повышается, больше - понижается. Только трекер смертей ненадёжный, т.к. в игре нет понятия игровой сессии.

• Нравится 1
  • Полезно 1
48 минут назад, Serge сказал:

Призрак в диалоге говорит

Я уже не читаю диалоги, взял квест на пда и зверя, пда вернул призраку тот срулил на Стройплощадку, так как гаусовку полочал уже там (за Флешку Бивня).

А после какого там тригера он сваливает оно мне до лампочки.

Цитата

игра выдаст ещё один Настроеный Пси-шлем.

У нас же его кто то забирает, но потом он каким то чудным образом появляется в инвентаре. Ещё бывают какие то невидимые сталкеры в саркофаге (биорадар их видит а вот найти их нельзя по типа как с тем Осознанцем, на радаре он есть а к нему попасть ни как).

Изменено пользователем iMac
53 минуты назад, Serge сказал:

Призрак в диалоге говорит, что он уходит с Радара

Наглядная агитация:  2025-03-01-19-33-17.png

9 минут назад, iMac сказал:

Я уже не читаю диалог...   А после какого там тригера он сваливает оно мне до лампочки....

Так то оно так. Но получается, что так народ можно запутать.

• Согласен 1

- Вы каждый день ноете как вам здесь тяжело и невыносимо,

но вы ничего не делаете, чтобы выбраться отсюда.

1 hour ago, iMac said:

типа как с тем Осознанцем, на радаре он есть а к нему попасть ни как

В квесте по спасению Эльзы попадаешь к нему в комнату.

А так-то его можно оттуда выманить - рюкзак с хабаром кладёшь где-нибудь в комнате с шарами, ориентировочно под дверь на ЧАЭС-2, отходишь метров на 50, и он выйдет его воровать. :biggrin: Диалог забавный получается, в котором Меченый угрожает голограмме руки переломать за воровство.

• Смешно 1

Привет всем! Вопрос по Долине Шорохов, кто знает в течении какого времени, нужно идти к Тюменскому , что бы эта растреклятая "заслонка" открылась?

Патч последний стоит, ставил его ещё до захода в Долину. Но после получения задания от Обморока идти к Тюменскому сразу не пошёл( сначала бегал, собирал хабар, затаривался патронами короче готовился к переходу в Коллектор. Прошёл целый день (игрового времени) и вот прихожу я к Тюменскому и всё затык!!

Открывай он говорит "заслонку" а она ни туда, ни сюда((, при этом появляется рядом второй лист железа!! вот он двигается, а этот, что лежит на "дыре" куда надо спускаться, не двигается)). И тогда пришлось откатываться назад, и после взятия задания бежать к Тюменскому сразу!! тогда "лист железа" открылся без проблем!!

Так что косяк с этой задвижкой патч не исправил!! или мне так не повезло. P.S Так что если взяли задание на Побег из Шоушенка идите сразу к Тюменскому! Иначе будет затык!!)

Мой канал на YouTube Джон Кайф  заходи не бойся, выходи не плачь.

3 hours ago, Джон69 said:

Так что косяк с этой задвижкой патч не исправил!!

У тебя правки стоят? Если они несовместимы с патчем - они тащат старые файлы за собой, и могут вернуть косяк обратно.

6 hours ago, Кантор said:

Если из последней комнаты БУМ спуститься Прыгуном в комнату, где стоит представитель О-Сознания и снова заговорит с ним и снова отказаться, то игра выдаст ещё один Настроеный Пси-шлем. 

Короче, в этом диалоге у тебя забирают рабочий пси-шлем и выдают нерабочий, который называется так же, но его в отличие от оригинала можно выкинуть. (quest_item = false) Он чисто декоративный и нигде не участвует. Можно в тайник кинуть для коллекции.

Был человек, который пытался пройти как можно дальше, не отключая выжигатель. Как ни странно, разрабы всё предусмотрели и он ничего не сломал. То есть типа по радару можно ведь и в пси-шлеме ходить, ловя глюки; в Саркофаг и ЧАЭС попадать через окольные пути которые даёт Призрак, подпирание двери, телепорты... ну и в Припять через ЧАЭС-2 или бросание Золотой Рыбки в Исполнитель Желаний. Он там целую конструкцию соорудил как по цепочкам пройти, что где стриггерить в Центральной Припяти, как из бюреров засейвскамить нужный артефакт... Но наткнулся на неприятный момент - шлем который выдаёт осознанец в том диалоге это фальшивка, и не защищает от излучения антенн Радара.

В принципе можно было сдать шлем на Арену, отложив его в ящик на время боя, и бежать к Монолиту и О-сознанию без него, но некоторые предметы туда не сбрасываются и вполне возможно что шлем тоже в исключениях, пробовать надо.

Я думаю у него бы ещё возникли как минимум проблемы с последним тайником Стрелка и поиском куклы - ведь там надо к антеннам Радара вплотную подходить, а на такой дистанции они жарят даже сквозь правильный шлем. Хотя это проблемы решаемые.

• Нравится 1
7 часов назад, bortmeh сказал:

У тебя правки стоят?

Никогда с правками не играл!! Почему и спросил, может время ограничено? Или патч всё-таки глюкнутый?

Мой канал на YouTube Джон Кайф  заходи не бойся, выходи не плачь.

@Джон69 В скрипте только таймер на возвращение в ДШ за сутки, но он стартует только после заслонки. До самой заслонки никаких таймеров нет вроде.

• Полезно 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...