Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Tom Simon сказал:

Трансмутатор определяет как "неизвестно",

как вариант, что ты стоишь (с точки зрения движка) далеко от аномалии. Подойди по ближе и проверь еще раз.

2 минуты назад, AleksYan сказал:

где найти ему Форт 500

отремонтируй из лута

22.02.2025 в 20:22, AleksYan сказал:

Тайник Волозара в Восточной Припяти, переход в Х 8 мешает попасть в телепорт в шахте лифта. Как попасть в телепорт сейчас?

@AleksYan Там по краю шахты, близко к стене двигаться надо. 

• Спасибо 1
56 минут назад, AleksYan сказал:

где найти ему Форт 500  ?

Один лежит в Лощине в сейфе на заправке ещё в самом начале почти, если ты его никуда не дел кончено.

• Спасибо 1
1 hour ago, Tom Simon said:

Квест "Ночная охота", на вики написано что должно быть 20 зомбированных сталков, у меня их 22

Верно, по скрипту 22. Это ошибка, я поправил (ты мог бы и сам это сделать). Зависимости от сложности в этом квесте нет, все квесты которые зависят от сложности теперь там помечены в заметках у каждого, и тут отмечены тоже.

Изменено пользователем bortmeh
  • Спасибо 1

@bortmeh Ну я не стал поправлять, так как не был уверен прав ли я и есть ли зависимость, а лезть в файлы ОП как-то не охота, вдруг игра крякнет.

1 час назад, AleksYan сказал:

где найти ему Форт 500  ?

У Бармена в продаже.

Изменено пользователем Denikius
  • Спасибо 1
  • Согласен 3

«Твой драккар на дне лежит, сердце пламенем горит, но прохладны воды в море и душа не знает горя, день придёт, наступит час, смерть ждёт каждого из нас!»

Вышел ежик из тумана, выжрал ежик пол стакана, поглядел в пустой стакан и опять ушел в туман)))

@uraltab, так вот же:

image.jpg

• Согласен 2

- Вы каждый день ноете как вам здесь тяжело и невыносимо,

но вы ничего не делаете, чтобы выбраться отсюда.

Привет всем !

Пошел в Лабиринт сделать последнее фото Гуля - вернулся к Сидоровичу ,а в Деревне новичков все стали красными ! Что делать ребята сейчас?

@AleksYan Снова алайф чудит? Никогда подобного не видел в таких количествах как здесь в теме пишут в последнее время, может правки какие всё же? Проследи что делал до того в ДН и при каких условиях краснеют. Каких-нибудь изломов рядом с деревней новички стреляли может, проглючило и они посчитали тебя врагом.

4 минуты назад, bortmeh сказал:

проглючило и они

С Янтаря пошел в Лабиринт за фото Гуля , телепортом потом на Кордон! Все стали красными буквально ! 

1 час назад, AleksYan сказал:

пошел в Лабиринт за фото Гуля , телепортом потом на Кордон!

Из пещеры и Лабиринта лучше сначала пешком через стандартные выходы выйти на поверхность, и уже потом с поверхности пользоваться телепортами.

Так надёжнее. Попробуй.

• Спасибо 1

Люди помогите чем сможете, пожалуйста!

Скрытый текст

На выходных произошёл курьезный случай, столкнулся с такой проблемой, что после того, как на стройплощадке подбираю 6 кусков мыла для Фимы Угля квест не засчитывается.

Часа полтора, а то и два лазил по форумам и всяким видео, но нашел только 1 способ, который меня выручил и помог засчитать этот квест (как подобрал 6 кусков мыла, сохранил игру, позже вышел, достал из папки игры папку "Gamedata", вошел в игру и квест засчитался, снова сохранился, вышел из игры и вернул на место папку "Gamedata").

Захожу в игру и вроде как ни в чём не бывало иду радостный дальше выполнять миссии, встречаюсь с такой проблемой, что после того как захожу в инвентарь, взаимодействую с персонажами и сундуками, рюкзаками, оружие автоматом убирается из рук и больше не достается.

Пробовал различные методы (вытаскивал ненужные правки, заменял их, пытался снова переиграть), ничего не помогает, помогает лишь Перезаход на последнее сохранение ибо переход в другую локацию.

Что делать в такой ситуации? (.

Я читал в форуме как у одного челика в ОП2.2 такое было, но дальше как он такое починил не написал, а мне жалко и грустно после такого случая, переигрывать не охотно очень, т.к. впервые дошел до такого момента в оп2.2, а скачивать другие сейвы мне не очень то и охота, жалко терять весь свой личный прогресс который я наиграл с лета прошлого года.

Если кому, то лень читать, то вот в чем суть: не засчитывался квест с Фимой Уголь добыть ему мыла, решил добыть мыло, потом сохраниться и убрать из папки игры папку геймдата, чтобы после захода в Сталкер без папки геймдата квест засчитался, сохраниться, выйти, и заново закинуть папку геймдата в папку игры. Квест засчитался, но теперь после открытия инвентаря, рюкзаков, тайников, взаимодействия с персонажами оружия автоматом убираются и не достаются, помогает только F9 и переход на другую локацию, но ошибка так же повторяется когда начинаю взаимодействовать с инвентарем и т.д.

Буду благодарен если поможете, век не забуду! Мне очень не хочется терять свой прогресс...

Так достань его по клавишам, я и писал про эту проблему. Но у меня она только в самом начале на Кордоне. Не достаётся оружие, открываешь инвентарь клавиша "I', закрываешь, снова по "I" (виноваты 2 правки на срез запчастей монстров без инвентаря + показ есть ли у монстра часть или нет).

и жмёшь 3-2-4, Когда Кузя даст нож, перемести его в быстрый слот, где бинты аптечка антирад, после этого проблем с оружием быть не должно вообще. А так да, мыло не сдаётся, балон с Газом для Кузи тоже, правки - Script убрать, здать квест - играть дальше.

А ещё возможно влияет Аномальный Рюкзак, его надо перепаковать (Backpack.xdb) в папку Mods, а не в геймдате держать.

Изменено пользователем iMac
  • Спасибо 1

@AleksYan Ну так они воевали с изломами в деревне? Прошлый раз когда ты был в ДН, что происходило? И да, отпишись по способу от shahvkit, интересно как это повлияет.

50 minutes ago, Duluskaa said:

решил добыть мыло потом сохранится и убрать из папки игры папку геймдата, чтобы после захода в сталкер без папки геймдата квест засчитался

Некоторые правки если так удалять на время, ещё хуже можно сделать и сломать весь сейв целиком.

Квест с мылом отличается тем когда подбираешь мыло которое лежит на кране, в инвентарь добавляется другой предмет "мыло" с другим названием. Его и надо сдавать. С баллоном Кузи аналогично. Если ты это мыло спавнил, спавни другое. Или брось это на землю и подбери. Сделано это чтобы то мыло что на кране могло разбиться от пуль.

• Спасибо 1
  • Полезно 1

Там просто не срабатывает тригер что ты его подобрал, я и с земли его брал. все 6 кусков и прыгуном на саму эту доску залазил, и там уже подбирал что бы оно не побилось,

разрабы как всегда ТУПЫЕ! Железная каробка падает на землю как она разобьётся от пуль (соприкасаясь только с землёй)?

А вот балон, точно так же, я его беру в руки а надписи отнести его Кузе нет. Возможно где то в скриптах что то напутано, так как есть файл перекрывающий аналогичный (bind_actor.script).

• Не согласен 1

Не флуда ради, а правды для.
Постоянно читаю эту тему, один из любимых модов, проходил не один раз и думаю что снова вернусь к нему.
Так вот - все ваши проблемы от большого количества правок, бездумно поставленных в игру, некоторые просто между собой конфликтуют.
Да они облегчают игру, а уж ОП... то еще нагромождение, и я тоже играл с правками, но не ставьте все подряд.
Читаешь и диву даешься - откуда у вас это все появляется :)
Сколько раз проходил ну не было ничего такого, о чем тут пишут.
Десять раз подумайте, чем что то править, дело не в создателях мода, а только в вас лично.
:offtopic:

Изменено пользователем sta
  • Нравится 3
  • Согласен 6

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

8 minutes ago, iMac said:

А вот балон, точно так же, я его беру в руки а надписи отнести его Кузе нет. Возможно где то в скриптах что то напутано, так как есть файл перекрывающий аналогичный (bind_actor.script).

Ну очевидно эта правка либо сломана сама по себе, либо несовместима с патчем и файл взят от другого патча. Этот файл кстати должно быть безопасно удалять из gamedata.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   2 пользователя

• Создать...