Это популярное сообщение. Форумная Барабашка 153 Опубликовано 9 Января 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 ОП 2.2: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки - здесь. Официальная тема в ВК - здесь. Скрытый текст Как начать ОП-2.2: ссылка на пост. Список циклических заданий: ссылка на пост. Более полное: здесь.Энциклопедия ОП-2.2: здесь (в разработке) OP-2.2 Wiki : здесь (en) 6 13 1 6 Ссылка на комментарий
bortmeh 658 Опубликовано 17 Февраля Поделиться Опубликовано 17 Февраля 7 hours ago, koshka said: Как сделать что бы бить руками? Нацепи в слот бойцовские перчатки, что продаются у Акима. Ты в целом многое пропускаешь, не используя их или нож/фомку. Те перчатки что арты поднимать в этом квесте не годятся, да и вообще их использовать не лучшая идея - они тоже считаются оружием ближнего боя, а чинить холодное оружие в ОП это такой гемор что однажды попробовав больше не захочешь. Ссылка на комментарий
severOK 10 Опубликовано 17 Февраля Поделиться Опубликовано 17 Февраля Киньте в меня пжл ссылкой рабочей на правку-метки на карте на все части ВССМ. И краткую инструкцию как это ставится вообще. Без правок гоняю. Честно отлазил по всем локам. Где-то одна запчасть затерялась. Ссылка на комментарий
shahvkit 3 587 Опубликовано 17 Февраля Поделиться Опубликовано 17 Февраля 6 минут назад, severOK сказал: на правку-метки на карте на все части ВССМ. Ссылка - https://www.amk-team.ru/forum/topic/14489-op-22-obsuzhdenie-i-prohozhdenie/?do=findComment&comment=1486799 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Revo1t 6 Опубликовано 18 Февраля Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 18 Февраля 21.01.2025 в 12:51, Александр-78 сказал: Наткнулся тут на днях на очередной "Гид по ОП 2.2". Кто что думает, это действительно Гид именно по 2.2 или опять обман? https://playhelper.ru/tag/op_2_2/ Это мой сайт и мой гид, именно под ОП 2.2, писал лично, по ходу/по памяти самостоятельного прохождения. Как минимум 4 ветки - это полный эксклюзив ( Долина шорохов, Волна мутантов, Шахматист и Эндшпиль ), настолько подробных гидов по этим веткам вы не найдёте больше нигде. Если вдруг будут какие-то вопросы или неточности - обращайтесь ко мне, либо тут, либо почтой на сайте. Из всех веток что в гиде есть лишь две состыкованы с НС 2016 ввиду полной их идентичности со всеми ОПами ( Квесты Молнии и Квесты в МГ ). Скриншоты из ОП 2.1 возможны, но это просто иллюстрация, где-то они были из личной игры, где-то брались с видосов на Ютубе, где-то с подобных гидов, главное чтобы фактологических ошибок не было, а их пока не обнаружено. 2 2 2 Ссылка на комментарий
Александр-78 122 Опубликовано 18 Февраля Поделиться Опубликовано 18 Февраля 13.02.2025 в 16:34, shahvkit сказал: Ну раз нельзя прямую ссылку, то вот тот же скопированный список ... Смущают некоторые моменты. 1. Ван Хельсинг - убить 50 кровососов ХО. Любым или именно ножом? 2. Воскрешающий Мёртвых - воскресить всех погибших квестовых персонажей. Т.е., для этого необходимо, что бы ВСЕ они (кроме бессмертных, понятно) предварительно погибли? 3. Гранатомётчик - убить с помощью РПГ и РПО 100 сталкеров, Гренадер - убить с помощью ручных гранат 100 сталкеров. По умолчанию (имхо) под сталкерами подразумеваются нейтралы. А тут про кого речь? Про членов любых группировок (включая зомби)? 4. Ловец душ - убить с помощью ДушеКуба 5 врагов. В ОП 2.2 точно есть этот квест? 5. Пироманьяк - сжечь 300 мутантов. Исключительно из огнемётов (разных систем) или загонять в Жарку? Или и то и то пойдёт в зачёт? 6. Саблезубый тигр - убить 25 Когтей Смерти в ближнем бою, Укротитель хищников - убить 50 химер оружием ближнего боя. Т.е., любым холодным оружием? Или надо именно кулаками бить? 7. Сотник - собрать 500 кусков мясной вырезки. Это точно из 2.2? Не встречался пока ни один кусок (кроме квеста на мясо для Дружка), где уж тут 500 Спасибо. "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. Ссылка на комментарий
iMac 858 Опубликовано 18 Февраля Поделиться Опубликовано 18 Февраля (изменено) 1 час назад, Александр-78 сказал: 1. Ван Хельсинг - убить 50 кровососов ХО. Любым или именно ножом? Вроде колющими: ножи мечи мачета. Дали за убийство мачетой (2 по убойности после фомки Фримена). 1 час назад, Александр-78 сказал: Т.е., любым холодным оружием? Или надо именно кулаками бить? Скорее всего речь так же про мечи мачете. Убивал нужное кол-во, но вот саблезуба не помню. Боксёрскими перчатками на сколько я помню надо бить плотей, кабанов(сомнительно)? и Библиков (из видеопрохождения кого то там). Так же что то там про Заноз было, топор, кувалда (не помню, не пытался даже)? 1 час назад, Александр-78 сказал: под сталкерами подразумеваются нейтралы Все 2ногие создания, кроме монстров (контролёры). 1 час назад, Александр-78 сказал: Сотник - собрать 500 кусков мясной вырезки. Мейби подразумевается часть тела монстров (любая): копыто, глаз, щупальце, кисть, рука. Сотник точно есть, я получал. Скрытый текст https://disk.yandex.ru/i/JXalSEjaaPzhXg https://disk.yandex.ru/i/iN8p43S92LOWwA https://disk.yandex.ru/i/xv3SXo7PlWUFHA https://disk.yandex.ru/i/dyvSwai69VCZpQ https://disk.yandex.ru/i/ZLW072lfNASdiA https://disk.yandex.ru/i/ddlN9U86z-mLyA Изменено 18 Февраля пользователем iMac 1 Ссылка на комментарий
zima59 1 038 Опубликовано 18 Февраля Поделиться Опубликовано 18 Февраля 4 часа назад, Александр-78 сказал: Саблезубый тигр - убить 25 Когтей Смерти в ближнем бою Ножом убивал и получил эту ачивку. 1 1 Ссылка на комментарий
Кантор 407 Опубликовано 18 Февраля Поделиться Опубликовано 18 Февраля @Александр-78 Сотник это цепочка Дьяка. Ему там 5 раз по сто запчастей "вырезки" принести. 1 Мой комп: Asus@Z170 MaximusVIII Hero + Intel 8700k(QNLV) +24ГБ DDRIV + PA-GTX1060 SUPER JETSTREAM 6G+SSD SAMSUNG PM981A 1Tb.. Ссылка на комментарий
langeles 0 Опубликовано 18 Февраля Поделиться Опубликовано 18 Февраля Столкнулся с такой проблемой, при выполнении кв "резервный схрон" ты натыкаешся на голема и у него есть кв на его тайник в арене, так вот нигде в описании не указано, что надо во время квеста идти на арену и брать тайник, я сразу пошёл сдавать кв Шурупу, после пошёл на арену, а тайника не было (основная арена пройдена, не тупой читать описание умею), подскажите код артефакта Серафим что бы его заспавнить за деньги и кв пропал из списка. Добавлено Опричник, 18 Февраля Перемещено. Ссылка на комментарий
bortmeh 658 Опубликовано 18 Февраля Поделиться Опубликовано 18 Февраля 8 hours ago, Александр-78 said: Т.е., для этого необходимо, что бы ВСЕ они (кроме бессмертных, понятно) предварительно погибли? Это если ты не оставлял мёртвыми тех кто погиб. При этом если не ошибаюсь STALKER блокируется, если я правильно понял скрипт - при смерти хотя бы одного квестовика даётся скрытая ачива без имени, которая его блокирует, неважно воскресил ты его потом или нет. 8 hours ago, Александр-78 said: Ловец душ - убить с помощью ДушеКуба 5 врагов. В ОП 2.2 точно есть этот квест? Да, конечно. Секретное оружие Монолита (хомячьи квесты с чипами). Пироманьяка дают за огнемёты. Для гранатомётчика надо убивать любых НПС. Химер, кровососов, когтей надо мочить любым холодняком, там прописано inventory_slots.KNIFE, это буквально означает что мутант должен помереть от твоего урона пока у тебя выбран любой предмет в слоте для ножа. Зомби-бабок топором Лесника (Раскольников). Комаров и крыс чем угодно в пистолетном слоте (можно обрезом или Taurus Judge например). Остальных мутантов чем угодно. За отдельные виды холодняка есть дополнительные ачивы - причём у обычной фомки и фомки Фримена две разные ачивы. За отдельные враждебные группировки НПС - тоже. 1 1 Ссылка на комментарий
severOK 10 Опубликовано 19 Февраля Поделиться Опубликовано 19 Февраля 12 часов назад, iMac сказал: Мейби подразумевается часть тела монстров (любая): копыто, глаз, щупальце, кисть, рука. Наверно все не так просто. Я Дьяку с Сидором под тысячу запчастей отдал по цепочкам. Нет ачивки. Тут не понятно. 8 часов назад, Кантор сказал: @Александр-78 Сотник это цепочка Дьяка. Ему там 5 раз по сто запчастей "вырезки" принести. Ага. Глаза пока не донес до него. Ссылка на комментарий
algaloff 260 Опубликовано 19 Февраля Поделиться Опубликовано 19 Февраля 10 часов назад, langeles сказал: нигде в описание не указано, что надо во время квеста идти на арену и брать тайник Тайник Голема - это отдельный квест, забрать его можно в любое время, сдал ты Шурупу Резервный схрон или нет, без разницы. У тайника 3 места спавна, а в щели под поддоном его трудно заметить. Ищи внимательней. 1 1 Мой канал на YouTube algaloff Мастерство не пропьешь! Ссылка на комментарий
MAN968 915 Опубликовано 20 Февраля Поделиться Опубликовано 20 Февраля Вот не понял. Забирал в Лиманске видак для Димака. У одного из погибших свободовцев нашёл вот такую вещь: Что с ней делать и зачем она? У Меченого 277 день в Зоне и первый раз такое попалось. - Вы каждый день ноете как вам здесь тяжело и невыносимо, но вы ничего не делаете, чтобы выбраться отсюда. Ссылка на комментарий
bortmeh 658 Опубликовано 20 Февраля Поделиться Опубликовано 20 Февраля (изменено) 50 minutes ago, MAN968 said: У одного из погибших свободовцев нашёл вот такую вещь: Гильза. У тебя она наверно на замену болта выбрана, по-нормальному с него должен болт упасть. Кто-то говорит что когда с НПС падают болты, фонари, не-стакаемые КПК - это поломался нетпакет и сейв сломан. Может и так, хотя у меня за несколько прохождений (из них только одно полное, но всё же) такие предметы падали с НПС неоднократно, и вроде ничего не ломалось (может я не замечал просто). Изменено 20 Февраля пользователем bortmeh 1 Ссылка на комментарий
MAN968 915 Опубликовано 20 Февраля Поделиться Опубликовано 20 Февраля (изменено) 1 час назад, bortmeh сказал: поломался нетпакет и сейв сломан Вот я и проверю. Да, выбрана гильза. Пока вроде всё нормально, прошёл уже несколько локаций. Игра идёт штатно. Изменено 20 Февраля пользователем MAN968 2 - Вы каждый день ноете как вам здесь тяжело и невыносимо, но вы ничего не делаете, чтобы выбраться отсюда. Ссылка на комментарий
MixAn109 0 Опубликовано 21 Февраля Поделиться Опубликовано 21 Февраля Есть правка на выполнение квеста "Cпасение Фимы", а то не засчитало и ушел очень далеко. Задание Шахтера в Лабиринте. Ссылка на комментарий
Шура Угу 113 Опубликовано 21 Февраля Поделиться Опубликовано 21 Февраля 18.02.2025 в 22:32, bortmeh сказал: При этом если не ошибаюсь STALKER блокируется, если я правильно понял скрипт - при смерти хотя бы одного квестовика даётся скрытая ачива без имени, которая его блокирует, неважно воскресил ты его потом или нет. Блин, скорее всего да. Я прошел 2.2 полностью, без правок, на мастере - получил все мыслемые ачивки (нечитер, мастер, что-то еще кажется), но сталкера не получил, так и не понял из-за чего. Но к тому времени мне уже так оно все надоело, что не стал разбираться, просто стер и забыл на годик. А вот это может быть причиной - Воронин красный у меня был после похода в Монолит. Я его раза два убивал, воскрешал. С ним и с красным дела можно было вести (с небольшими танцами с бубном - надо было перезагрузиться в его поле видимости), но я все надеялся помириться. Сейчас прошел С2, не впечатлило, скачал ОП, погонял малехо, но уже мда... Интерес потерян... Ссылка на комментарий
iMac 858 Опубликовано 21 Февраля Поделиться Опубликовано 21 Февраля 25 минут назад, Шура Угу сказал: Сейчас прошел С2, не впечатлило, скачал ОП, погонял малехо, но уже мда... Интерес потерян... В каком плане? В С2 лучше или всё же после графики, уровней возвращаться в ОП не комильфо? Ссылка на комментарий
Шура Угу 113 Опубликовано 21 Февраля Поделиться Опубликовано 21 Февраля @iMac В С2 все кардинально ново и довольно интересно поначалу (но этот интерес быстро убивается бестолковым геймплеем), ну а в сто пятьсотый раз идти освобождать Шустрого... Надоело. Вот если бы на базе С2 ОП сделать - это было бы здорово. Но про это можно забыть, насколько я понимаю. Немодоспособно. Ссылка на комментарий
Generaator 1 449 Опубликовано 21 Февраля Поделиться Опубликовано 21 Февраля 3 часа назад, Шура Угу сказал: Вот если бы на базе С2 ОП Ну дык в данном случае всё одно придётся в 100500-й раз идти спасить Шустрого. ) Если дело только в графоне, то ОП ОГСР вполне неплохо выглядит, красивше оригинала во много раз. i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти