Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

Частота респауна работает, но не так, как можно ожидать. Насколько я понимаю, отсчет времени нового (возможного) респавна начинается не от времени уничтожения гулага, а от времени его спавна. Ты приходишь, зачищаешь, но, если гулаг спавнился давно, то он заполняется заново практически сразу, независимо от выставленной частоты. Поэтому только двойная зачистка может дать гарантированное спокойствие на какое-то время (двое игровых суток при редком респавне). Кроме того, если зачистка не полная, то может заспавниться новый гулаг в дополнение к остаткам старого, так что может создаться впечатление, что после зачистки спавн еще больше (это монстров где-нибудь в ЗЛ касается).

• Согласен 1
  • Не согласен 1
  • Жуть! 1

12.02.2025 в 14:36, Tom Simon сказал:

Есть ли полный список достижений и анти-достижений ОП 2.2?

Полного не видел даже на русском, но детальный список того что входит в достижения S.T.A.L.K.E.R. (и пару других достижений), Оружейный Барон, Картёжник есть на англовики. Можно дописать и полный, в принципе.

12.02.2025 в 17:37, Шура Угу сказал:

если зачистка не полная, то может заспавниться новый гулаг в дополнение к остаткам старого

Мне кажется только если полная, так спавнится только если там два разных лагеря. Но могу ошибаться.

А так с этой механикой на АТП можно обломаться хорошо, при определённых условиях. Обыскиваешь убитых после Шныры бандитов, и тут тебе из воздуха прямо на голову вываливается следующая порция.

• Спасибо 1
  • Смешно 1
  12.02.2025 в 15:53, zima59 сказал:

Дойдешь до Мертвого города ну и узнаешь

Ого, ну и костыли 0_о

13.02.2025 в 01:55, bortmeh сказал:

А так с этой механикой на АТП можно обломаться хорошо

Мда уж...всё веселее и веселее)

Здравствуйте! 

В начале прохождения, до того как более-менее разобрался, играл не особо внимательно. В результате, во время первого похода на Агропром, когда нужно помочь Кроту и сталкерам отбиться от военных, оказалось проваленным задание "Помочь сталкерам". Я тогда этого и не заметил, т.к. Крот остался жив и все дальнейшие квесты с его участием прошлись нормально. Сейчас 300+ часов игры и переигрывать по сути сначала крайне не хотелось бы, а это единственное ( на данный момент) задание в проваленных.

Интересует следующее:

1) Критично ли это задание для получения ачивки Stalker?

2) Если да, то можно ли это поправить с помощью колдунства с инфопоршнем, если да, то какой именно поршень толкать?

Буду благодарен за дельный совет, спасибо! 

13.02.2025 в 06:13, bealey сказал:

Критично ли это задание для получения ачивки Stalker?

Да, любое проваленное задание и ты его уже не получишь.

Я бы на твоём месте не парился так - эту ачиву получить за первый заход максимально сложно, тем более не зная абсолютно точно из чего она состоит (не заныривая в скрипты). Даже на десятое прохождение и со знанием нет гарантии что ты не забыл какую-то мелочь 200 часов назад. Ну и потом... вот будет у тебя 99.99% вместо 100% из-за одного момента. Насколько между этими двумя циферками большая разница для тебя, и насколько тебе полегчает если ты считеришь и сделаешь вид что этого момента не было? Инфопоршнем можно и саму ачивку себе выдать.

• Нравится 1

Как раз когда разобрался в игре и выяснил сколько всего там можно закосячить по незнанию, стал играть максимально внимательно и на результат с бесчисленными переигровками (вспомнить хотя бы "великолепную" четвёрку экологов + Круглова). Каждое задание до и после выполнения стараюсь сперва изучить, понять последствия, возможные косяки и прочее. Всё это конечно не гарантирует, вы правы, но... Проходить второй, третий и прочие разы, скорее всего не стану, есть куча других игр, на них тоже хочется время найти. А начитерить себе саму ачивку можно, но кайфа никакого не будет. Вот если получится исправить ту, первую ошибку, а потом дальше всё "по чесноку". Ну а не выйдет, ну и Бг с ним.

Добавлено  Купер,

Правила форума, п. 2.6 (оверквотинг).
Рекомендуется к ознакомлению: здесь и здесь.

13.02.2025 в 01:55, bortmeh сказал:

Полного не видел даже на русском,

Удалено.

Добавлено  Купер,

Правила форума, п. 2.7.1 (ссылки на страницы и группы ВК).
Ссылки на "ВКонтакте" разрешено размещать только в профиле пользователя.

Ссылки на ВК в ЛС.

Заметка изменена

Ну раз нельзя прямую ссылку, то вот тот же скопированный список

Показать

Хотя как по мне, так все эти достижения пустое место - лучше бы потратили время на проработку игрового мира.

Изменено пользователем shahvkit
Добавлено  Купер,

@shahvkit, при всём уважении. ¯\_(ツ)_/¯. Обсуждалось уже не раз.

Исключительные ситуации возможны, конечно, (авторский, уникальный контент и т.п.), но подобной информации вполне себе предостаточно и без использования этой мусорки.

• Спасибо 1
  • Согласен 3
  • Полезно 1

Всем доброго времени суток :)  Тут вопросик появился . Бонусный тайник после взятия любого из островов сразу же появляется или нет ? Вот например я прошёл остров на Генераторах , пошёл за бонусным тайником на ЧАЭС-2 , но увы "стартового" тайника на месте нет :(  Или я что то пропустил ? Просто у меня пару веток заданий на стадии выполнения .

15.02.2025 в 12:50, Hunter-ma121 сказал:

Бонусный тайник после взятия любого из островов сразу же появляется или нет ?

Да, как только поднимаешь декодер - в описании наводка на тайник. Какие-то возможно были перепрятаны, так что на ютубе только смотреть.

15.02.2025 в 12:50, Hunter-ma121 сказал:

я прошёл остров на Генераторах , пошёл за бонусным тайником на ЧАЭС-2

А остров на Генераторах отличается от остальных. Тамошняя записка зашифрована, и Прайм скажет что нужно время расшифровать. Тебе должен Фанат радировать, для квеста по спасению Снегиря. После него Прайм сообщит локацию бонусного тайника, и после этого тайника уже будет ещё один.

• Спасибо 1
  15.02.2025 в 13:09, bortmeh сказал:

Тебе должен Фанат радировать, для квеста по спасению Снегиря. После него Прайм сообщит локацию бонусного тайника, и после этого тайника уже будет ещё один.

Ясно , я это упустил, Фанат присылал сообщение просто эту задачу, как и "Сорвать сделку" терпеть не могу.

Доброго времени суток, сталкеры. Вопрос нубский, но всё же: Золотые ломти на ЧАЭС-2 спавнятся после получения задания от Призрака или же изначально? Стою на ЧАЭС-1 и думаю, вернуться или нет. Спасибо. 

ПыСы: в гугле забанен

fcdin-fan.gif

Дык насчёт "с запасом" это понятно, имелось ввиду именно появление оных на локации, оки, идём обратно и попутно изучаем правила цитирования🙃

fcdin-fan.gif

Проблема с квестом (имеется сборка правок) (ОП2.2 с Патчем №6 от 15.03.23)
Дорогие знатоки, образовалась серьезная проблема с квестом Ворона на части тела монстров. Проблема именно контролером на Юпитере, при подходе к ангару (рядом с заводом Юпитер), должна заспавниться толпа контриков, в том числе и контрик с красным мозгом (который нужен по квесту). Спавна контриков не происходит и при заходе на этаж в комнату, через которую попадаем к ангар - стабильный вылет. Проблеме 5 часов активного поиска на формах.
Что я делал для решения:
1) Удалял по отдельности и все правки разом
2) Переустановлял ОП под чистую с переносом сейвов и правов
3) Нашел и установил правку на костыль для этого квеста (в правке написано - что меняет сломанный оповцами рестиктор на работоспособный), что конктретно это означает - понятие не имею. но правку и её описание скину отдельно.

Использованные правки установлял и пользовался с помощью JSGME. (но думаю это особо роли не играет, чисто для удобства использовал)

Прошу вашей помощи, дорогие эксперты

Ссылка на диск со всеми файлами и логами - https://disk.yandex.ru/d/ZEVrYAqHb1EyWA

@FCDin-Fan  не надо обратно. Легко можно уйти назад из Саркофага, либо сразу после спуска, либо от Монолита. 

Мой комп: Asus@Z170 MaximusVIII Hero + Intel 8700k(QNLV) +24ГБ DDRIV + PA-GTX1060 SUPER JETSTREAM 6G+SSD SAMSUNG PM981A 1Tb..  

15.02.2025 в 19:05, pg_anim сказал:

их там с запасом

С запасом-то с запасом, только лучше всё равно найти все 16 штук. Потому что потом потребуются, а лишние искать это такой гемор.

15.02.2025 в 19:33, pg_anim сказал:

проблема с квестом Ворона на части тела монстров

Спавна контриков не происходит и при заходе на этаж в комнату, через которую попадаем к ангар - стабильный вылет. 

Ссылка на диск со всеми файлами и логами - https://disk.yandex.ru/d/ZEVrYAqHb1EyWA

Контрики должны спавниться не при подходе же, а при входе в комнату и наступании в рестриктор, у тебя там как раз вылет. Лог обрывается на вот этой ошибке: #ERROR: item af_mayak61199 place==belt, but m_belt not contains item. 

Непонятно, является ли это причиной или это безлоговый вылет (может быть из-за количества мутантов? После диалога Ворона набрасывается куча дополнительного мяса на Юпитере в целом). Но судя по набору правок у тебя там безразмерный пояс с миллионом артов понацепленных. Попробуй сними всё с пояса и удали правки, хотя бы на момент этой баталии.

15.02.2025 в 19:33, pg_anim сказал:

в правке написано - что меняет сломанный оповцами рестиктор на работоспособный

Не знаю чего там сломано, тот рестриктор просто запускает обычный скрипт драки с мутантами со спавном волнами, он используется в паре дюжин квестов наверно, не только тут. (ну и ещё удаляет созданные тобой аномалии, если есть, тоже не уникальная вещь в ОП вроде)

Изменено пользователем bortmeh
  • Спасибо 1

@bortmeh Доброе утро, и спасибо за помощь в решении проблемы
На счет лога с обрывом:

16.02.2025 в 06:32, bortmeh сказал:

Лог обрывается на вот этой ошибке: #ERROR: item af_mayak61199 place==belt, but m_belt not contains item. 

Как ты и сказал - это из-за пояса с артами, игра видит что артефакты на мне надеты, а место под них на поясе нет. Решалось довольно просто - убрал арты с пояса и удалил правку.

16.02.2025 в 06:32, bortmeh сказал:

Непонятно, является ли это причиной или это безлоговый вылет

Сделал как ты и сказал, сначала убрал с пояса все арты, которые по сути лишние, и чуть позже все остальные правки. Не помогло (Новый вылет, новые логи. Всё выложил на диске, ссылка - https://disk.yandex.ru/d/ZEVrYAqHb1EyWA).

Так же выложил обновленное сохранение перед комнатой с вылетом

Добрый всем день, проблема с вылетом на Юпитере (где должны при входе на этаж должны начать спавниться толпы мутантов), РЕШЕНА!
Огромное спасибо @bortmeh , а также отдельная благодарность за помощь, благодаря которой и была решена проблема, пользователю stalker39.

Причина возникновения проблемы:
Одни из правок, которыми я пользовался, оказались РЕЛИЗНЫЕ. И строки в "new_spawn.script" отличались от нужных. 
За объяснение причины также благодарю @stalker39.

Вопрос с вылетом закрыт, спасибо вам дорогие братья сталкеры!

• Нравится 1

Подскажите пожалуйста. Квест Дена - Урок выживания , завалить вручную псевдокарлика. Как сделать что бы бить руками? Выбирается или нож или оружие. Как выбрать кулаки?

• Сочувствую 1

Перчатки те что арты поднимать либо у Акима боксёрские перчатки купить.

И вроде бы Захар должен был их (боксёрские) выдать бесплатно.

Изменено пользователем iMac
  • Нравится 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...