Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

@shahvkit

Все делал, его просто нет. Поэтому и спрашиваю: можно ли как-то квест этот скипнуть и перейти к следующему? Или может спавнер для квестовиков есть (я нашел только обычный).

Добавлено  Купер,

Правила форума, п. 2.6 (оверквотинг).
Рекомендуется к ознакомлению: здесь и здесь.

@allcash 

А не проще выложить сохранение перед разговором со Скромным?

Кто-нибудь да поможет.

Изменено пользователем Stariy
  • Согласен 1

Снова интересности и вопросы:
1. Можно ли как-то распознать зомби-камикадзе? Раньше по текстуре канало, а сейчас походу вообще никак + у монстров иконки не совпадают, у зомбей уж точно.
2. Чумных и комариных можно ещё проще валить, со 106-коротыша от 4 до 6 выстрелов в голову, прям когда он на тебя идёт, ещё более простой метод.
3. Ещё заметил интересное, возможно мне кажется, но у разных ножей разная прочность видимо, так например, Охотничий нож дольше остальных изнашивается, может мне кажется, не уверен точно.

@Tom Simon 

1. Взрывных зомби несколько видов. Некоторые меняют визуал при перезагрузке, и их чисто технически можно распознать, но слишком муторно. Некоторые нет, и их не распознать никак. В конце концов на это вырабатываешь чутьё и сверхъестественно угадываешь когда взорвётся. :biggrin:

3. Само собой, как у и любого другого оружия/брони. Надо бы табличку взрывчатки и оружия ближнего боя сделать (как с торговцами и цикличками), да лень всё.

• Спасибо 1
4 часа назад, bortmeh сказал:

(как с торговцами и цикличками)

А где эти таблички можно посмотреть? А то что-то подустал бегать туда-сюда по цепочкам, так чтобы сразу затарить рюкзак всем необходимым и зараз сдать цепочку, ну или за два

Добавлено  Купер,

Правила форума, п. 2.5 (правописание).
Рекомендуется к ознакомлению: здесь.

Предупреждение, устно.

@Рождённый Диким в шапке темы ссылка на список с цикличками.

• Спасибо 1

Мой канал на YouTube algaloff 

Мастерство не пропьешь!

Ребят, а кому лучше продавать Коротыш 106-ой, Сахарову или Суслову, а то я не очень понимаю к какому роду дробовиков он относится внутри игры, да и по вики тож непонятно. Он не помповый, не полуавтоматический, не автоматический, не двуствольный.

@Tom Simon 

Сахар 390

Суслов 240

Это за новый.

А вообще есть такая фигня  https://stalker-op22-cyclic-quest-wiki.ru/items/ (вроде не возбраняется это тут выкладывать?).

Там не только арты. В поисковик вбиваешь любую игровую вещь. Ищешь цацку интересующую через поиск встроенный и он тебе покажет все. Где взять, кому выгодней продать и т.д. Классная вещь, очень помогает.

Я себе по оружию и броне табличку целую в эхселе накидал кому чего нести :grin2: 

Изменено пользователем severOK
  • Нравится 1
  • Полезно 2
03.02.2025 в 15:42, Рождённый Диким сказал:

А где эти таблички можно посмотреть? А то что-то подустал бегать туда-сюда по цепочкам, так, чтобы сразу затарить рюкзак всем необходимым и за_раз сдать цепочку, ну или за два.

Салют! Подскажите, пожалуйста, у меня под этим сообщением что-то написано, не могу разобраться.

23 часа назад, Рождённый Диким сказал:

Салют! Подскажите пожалуйста, у меня под этим сообщением что-то написано, не могу разобраться 

Просто в тексте несколько ошибок, которых Я не совершил, а значит, они были допущены модератором при редактировании.

03.02.2025 в 16:03, algaloff сказал:

в шапке темы ссылка на список с цикличками.

А по торговцам есть похожий список? 

Добавлено  Купер,

Правила форума, п. 2.6 (оверквотинг).
Рекомендуется к ознакомлению: здесь и здесь.

Добавлено  Купер,

Sei vorsichtig, genosse.

Здесь правокач устраивать, право слово, не стоит. Не та платформа. Чревато.

@Рождённый Диким список чего? Кому выгодней продать? Над твоим сообщеним ссылку выложили, почитай. 

• Спасибо 1

Мой канал на YouTube algaloff 

Мастерство не пропьешь!

02.02.2025 в 09:55, bortmeh сказал:

драка с Джеймсом на Дикой Территории

А при драке с Джеймсом спавнятся враги с картами Кузнецова? Просто решил вопрос как лох, заплатил.

2 часа назад, Рождённый Диким сказал:

А при драке с Джеймсом спавнятся враги с картами Кузнецова?

Нет.

Вот тебе официальный Гид по моду - https://vk.com/topic-189709026_48146123

Там найдёшь и список карт, и многое многое другое.

Цитата

Карты Кузнецова

Незаконный приказ - Агропром.

Оборона комплекса - Агропром.

Приказ это тот что для дезертира в сейфе? А если я его всегда воровал в Невидимке + Квест Адреналина на Кошаков. Вот не помню поднимал ли там карту с кого то. Хотя там народу куча. (вот видимо тут и прозевал 36 карту) так как при взятии винограда пишет 35 карт найдено. Мд, подстава. 

В том смысле что прийти после на какое то задание туда же, и вынести этих всех вояк. Они же вроде ни куда не деваются пока их игрок не убъёт?

И вот уже после разменированния пещеры (на Свалке в куче мусора) спавнятся бандосы по кругу тел 10-12, вот с них то же ни одной карты не было, хотя возможно ранее выпадает в ТД "при охоте" на Пропуск. Могли бы и совместить - если по мирному доки украл то карта у этих будет, на релизе то этого квеста нет, значит карты у кого то другого, а вот у кого?

Цитата

Просто решил вопрос как лох, заплатил

Я в первый раз на них пистолеты тестил для Арни, Кольт 1911 + Сиг 220 и ещё какой то, вот это был ад, хотя нет, ад был выбежать из вагончика минуя всех живых его сторожил и убежать в сторону тонеля с жарками, вагончик простреливается, по углам у стены разрабы впихнули трамплин (воронка) и холодейц (Я успевал выбежать и прыгнуть в угол, а подомной через секунду появляется и зелёнка и воронка, вот это был прикол), ох я там намучался именно выбегать, получилось с раза 30 не меньше. Щас плевал на всё, отбойник в руки и всех от бедра... А вот как задумывал разрабртчик пускай они сами так играют.

Документы для незаконного приказа (и дополнительные вояки охраняющие их) на самом деле спавнятся ещё в предыдущем квесте, когда Скряга посылает Мочёного за мешком плана к Дезертиру. Так что карту там прозевать легко, если пользуешься официальным гайдом.

3 hours ago, iMac said:

отбойник в руки и всех от бедра

Десерт игл очень быстро вскидывается, как и все пистолеты, куда быстрее основного ружья. И бахает любых НПС в тело без вопросов. Ну или простой обрез, хотя его перезаряжать ещё. А вообще явно конечно они пытались принудить игрока заплатить. После первоначальной разборки драка нормальная, но когда тебе палят в лицо из всего что есть и чуть что ломается квест, поневоле заплатишь. (на самом деле нет конечно, кто когда вообще пропускал драку в ОП?! :biggrin: )

Изменено пользователем bortmeh

Вопросы:
1. Квесты Суслова одноразовые или нет, а то по его репликам будто бы да, а по вики будто бы нет?
2. Мутант Оборотень - при каком условии он при убийстве превращается в волка, а при каком просто умирает и на что это влияет?
3. Маленький Контролёр на Болотах - у него конечное число водки выпитой будет? А то я уже одну наводку от него получил на тайник на ДТ, пока не проверял, но он и дальше водку пьёт пока что.

Цитата

кто когда вообще пропускал драку в ОП?

Да ты бредишь, там только с Янтаря 3 пачки по 50-80 тел, сперва про касету, потом про ты нам за это заплатишь, потом ещё учёные с рацией прибегают, короче я умаялся выносить это всё общим числом в 200-250 тел. А ещё перед этим был Бар с Э, как его, для Воронина, короче ад, потом на Агро этих вояк уже видеть не могу. План полётов Вынос всей базы, и следом же Архара. Так что это единственый квест где дают вохможность заюзать масхалат.

Если не путаю то после взятия то ли плана то ли чумадана в вагончике для Сахара появляются вояки, спецназ, где орут по внутренней свзяти... Под требунал пойдёшь... Вот там карту точно забирал. Щас финалка Привет от Сидора на МГ, да только неделю назад вынес все турели а тут опять начинай с начала...

Изменено пользователем iMac
  • Согласен 1

@Tom Simon 

1. Это какие квесты, запчасть мутанта в обмен на ножики? Одноразовые, и в вики указано что одноразовые (выделено жирным в списке цикличек).
  2. 50/50, или превратится или нет. Буквально.
  3. 20 бутылок ему надо принести.
15 minutes ago, iMac said:

Да ты бредишь, там только с Янтаря 3 пачки по 50-80 тел

:biggrin: Как по мне, ОП без такого абсурда не ОП. Это одна из немногих годных заруб, не испорченных турелями, которые отсекают целые пути или вообще выключают механику перемещения непонятно с какой целью (похоже авторы видят сидение в углу и отстрел подбегающих как какой-то странный идеал геймплея). Можно побегать и поразваливать. Ещё бы НПС не вываливались из воздуха в местах которые ты просмотрел 2 секунды назад, и было бы вообще отлично.

Проблема большинства игроков в этих ОПовских зарубах - они сидят и зажимаются по углам, а потом удивляются что накопилась куча врагов и задавливает толпой. Если играть чуть агрессивней и стрелять их быстрей чем они накапливаются, баталии будут даже близко не такими сложными. Та же оборона прачечной, в которой все пытаются сидеть и смотреть в дверной проём, в результате накапливается 4 вертолёта и простреливают здание навылет, а потом постепенно собирается толпа с двух сторон и затаптывает игрока, и игра превращается в сейв-лоад. Вместо того чтобы эти вертолёты сбить и бегать за наймами, а не наоборот. https://www.youtube.com/watch?v=wZGs1Jnkwt4

Изменено пользователем bortmeh
  • Смешно 1
11 часов назад, bortmeh сказал:

они сидят и зажимаются по углам

Нуууу, это только в прачечной такое, и то на первых парах, пока до игрока не дойдёт что такая тактика не подходит, давят числом, и со всех щелей, и он начинает метаться от окна к окну, от окон к дверям, снося и вертушки, и всё мясо. А вот на других локах, ну смотря где. На Дикой под мостом, ибо приходится и туда и туда бегать, на Складах железно на остановке до упора, а то чрезмерный спав пойдёт от твоей беготни и полягут в ДК (хотя там есть и бессмертный) или У КЕПА опять вся охрана поляжет со свободовцеми на центральном входе (включая Бармалея). Вот в Курчатове бегать приходиться ну очень много. Читай всю локу по кругу раза 2-3 точно. Слишком много войнушки то же утомляет. Вот тот же квест Сидора, и ангар защити, и бандосов защити, и для долгорей повоюй и Янтарь с волнами и ещё, а потом приходишь уже на МГ где всё, тишина а тебе опять и турели и эти датчики, вот честно, надоел этот массовый выпил. Надо было просто пришёл, помоги учёным и получишь метку на Тайник Лешаго, без всей этой войнушки с турелями и наймами. Есть интересные квесты а есть тупо нудные, вот про Сидора и его Привет как раз из таких. То что он длиный гуд, а то что он нудный плохо.

• Согласен 1

Одноразовые, и в вики указано что одноразовые (выделено жирным в списке цикличек).

Где именно, скинь скрин, я чёт не понял. В таблицах ЦЗ точно непонятно, а на вики есть ещё список с ЦЗ?

50/50, или превратится или нет. Буквально.

Ну и странно.

@iMac Не был ещё в прачечной, но насчёт остальных баталий согласен, тем более на реализме.
Зачастую, почти все волна-квесты именно сидением и проходятся, причём не особо важно НПС там или мутанты, из тех боёв что помню: Джокер; Сивый; Джеймс(если выносить); Звуковой Сигнал; Детонаторы для Сидора(да и почти каждый вынос комплекса на Агро); Защита Бара; наверное и Радиотелефон(пока не проходил); Лощина и все квесты с наймитами; поиск группы Александрыча; Секретный Приказ; кейс для Сахарова на Агро; первый вынос блокпоста на Кордоне и взятие кейса; если квесты на локации АТП не сильно поменяли, то та же шляпа быть должна; наверное наёмники на Юпитере по квесту Басти; скорее всего и не мирное прохождение квеста с КПК Крота и т.д и т.п.
Вообще, я вывел суть ОП 2.2, а именно: Это симулятор баталий с полчищами, в основном наёмников и иногда военных. Всё, это весь мод - тупа факты. )

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...