Это популярное сообщение. Форумная Барабашка 153 Опубликовано 9 Января 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 ОП 2.2: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки - здесь. Официальная тема в ВК - здесь. Скрытый текст Как начать ОП-2.2: ссылка на пост. Список циклических заданий: ссылка на пост. Более полное: Гугл.Энциклопедия ОП-2.2: здесь (в разработке) OP-2.2 Wiki : здесь (en) 6 13 1 6 Ссылка на комментарий
AleksYan 1 239 Опубликовано в среду в 19:06 Поделиться Опубликовано в среду в 19:06 Привет всем ! Кто играет с правкой на карты Кузнецова ? Ссылка на комментарий
bortmeh 634 Опубликовано в среду в 19:59 Поделиться Опубликовано в среду в 19:59 (изменено) 1 hour ago, iMac said: Она равна обычному 1300, а чейзер мощнее. Скрин На скрине сравнение hit_power трёх стволов с разными патронами, оно бесполезно - у них разный множитель и разное количество дробинок. Да ещё и чейзера там нет даже. На самом деле суммарный урон дробью у мурки такой же как у чейзера заряженного картечью, учитывая все дробинки и множители. И это вполне сходится в игре. 1 hour ago, Tom Simon said: но награды и сами волны поправить бы В наградах там принципиально не учитываются запчасти, они выпадают случайно. Волны... не очень понял что нужно поправить. Изменено в среду в 20:00 пользователем bortmeh Ссылка на комментарий
Tom Simon 6 Опубликовано в среду в 21:27 Поделиться Опубликовано в среду в 21:27 1 час назад, bortmeh сказал: В наградах там принципиально не учитываются запчасти Не-не, там картечи неправильное количество и 410-ых калибров тоже неправильное. 1 час назад, bortmeh сказал: Волны... не очень понял что нужно поправить. Они немного иначе идут просто, либо перевод кривой, хотя сомневаюсь в этом. 1 Ссылка на комментарий
Hunter-ma121 9 Опубликовано в среду в 21:54 Поделиться Опубликовано в среду в 21:54 4 часа назад, Tom Simon сказал: 1. Мощная ли вообще Мурка? Я как понял из за квеста интересуешься ... Для квеста лично для меня была идеальна из за того какими патронами стреляет + оптику надо поставить , а в остальном как писали другие бойцы - почти хлам . По большому счёту МР-153 "Практика" очень хороша и шмаляет патронами 12-го калибра (но сдал по ЦЗ , о чём и жалею) 4 часа назад, Tom Simon сказал: 2. По квесту Дэна "Искусство стрельбы" подходят только патроны 12-ого калибра или 410-ая пуля тоже канает? Не то что канает , а оба калибра надо отстрелять и оба "подвида" например как на 12-ом Пуля и Дротик (почитай внимательно описание к заданию) 4 часа назад, Tom Simon сказал: 3. По квесту Арни "Тест пистолетов" нужно убивать только НПС, мутанты как я понял не варик, да? Именно НПС и как я понял зомбированные сталкеры то же подходят 4 часа назад, bortmeh сказал: "Пуля Фостера" это разрабы выпендрились, это просто .410 пуля. Верно говоришь Я то же в начале голову ломал что за пуля и где её достать Добавлено Купер, в среду в 21:59 Правила форума, п. 2.5 (правописание). Рекомендуется к ознакомлению: здесь. 1 Ссылка на комментарий
iMac 844 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад Цитата оно бесполезно - у них разный множитель и разное количество дробинок Я специально тестил и так и сяк, и против людей и против монстров. Тараканы крысы на ура, а вот всё остальное туго. У ружей есть ещё такой параметр как скорость заряжания. Отсюда всякие Практика (самая долгая анимация заряжания), Чайзер, Мурка идут лесом. Хавк вупор рвёт твою мурку как тузик грелку. В НС 2016 Чайзер лучший дробовик в игре. Я переделывал параметры у Мурки и у 410 Сайги и всё равно ни о чём, единственный момент 410 делает мурку из-за магазинного питания + крутой звук стрельбы. А так тот же USAS Cнайперский куда круче этих всех хлопушек, ещё и оптика с глушителем на него вешаются. Но всё равно Итака 37 по урону лучше всех, на бронированных 1-2-3 выстрела, до ~30 метров. Есть ещё магнум помповик, у охраника Джеймса и охраника Гавра, но из-за медленной анимации заряжания опять же ни о чём, но по урону лучший дробовик в игре. Итого имеем: со старта бегаем с Итака 37, как получаем от Кузи Сайгу 20, переключаемся на неё, против крупняка уже есть тот же укорот под 25 калибр. 1 2 Ссылка на комментарий
bortmeh 634 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад (изменено) @iMac Ну Hawk это такое. Разброс большой, дальность слабая, а значит быстро падает урон с расстоянием. Неуклюжий дробан которым только в упор и стрелять, и то кое-как. Появляется он только после Лешего. Итака кстати тоже только у Бурбона продаётся в последнем патче, так что не знаю о каком старте игры речь. А по урону - ну могу ещё раз потестить, может я упускаю чего, но вообще-то всё сходилось. Сайга 20 годнота конечно, спору нет, а снайперский USAS это патроны в никуда. Всё это гораздо более поздние стволы чем чейзер с муркой, которые реально в начале достаются. Изменено 15 часов назад пользователем bortmeh 3 Ссылка на комментарий
Tom Simon 6 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 2 часа назад, iMac сказал: Тараканы крысы на ура, а вот всё остальное туго. Ты явно не в обычный ОП 2.2 играешь. Мурка изломов, собак, плотей, кабанов, бюреров ваншотит на реализме, карликов и кровососов по 1-2 выстрела, ну кроме Болотной твари и Адских, электрохимера - 3 выстрела со средней дистанции дробью. Честно, я явно не понимаю в какой ОП 2.2 ты играешь, либо стреляешь только в тушку, я не знаю. 2 часа назад, iMac сказал: У ружей есть ещё такой параметр как скорость заряжания. Дозарядка зачастую лучше обоймы, если она средняя или быстрая по скорости + количество патронов в обойме канеш, к тому же, Мурка имеет среднюю скорость зарядки, это явно не Байкал, к примеру. 2 часа назад, iMac сказал: В НС 2016 Чайзер лучший дробовик в игре. Если я правильно помню, там всего 2 дробовика в игре, не считая двустволок, если конечно ничего не изменилось + я equipement 2016-ой не видел, но кроме чайзера и спаса ничего не встречал, когда играл. 2 часа назад, iMac сказал: Я переделывал параметры у Мурки и у 410 Сайги и всё равно ни о чём Классно ты в ОП 2.2 играешь, как я погляжу..."Я переделывал параметры..." Помнится разрабы делали что-то вроде античита, что при лазании в файлах игры/конфигах и их последующей корректировке у тебя все сейвы бились, не знаю, осталось ли это или нет, может это в ОП 2 было, а потом убрали, не знаю. Скачай LSC и радуйся, либо же, если играешь с правками и спавнером, то наверное, есть другая страница на форуме для таких сборок. Поверь, у меня у самого пукан от ОП 2.2 так припекает, что только в путь, но...увы и ах, я б скачал LSC - он классный, задумка интересная, да и реализация тоже, но он не допилен. 2 часа назад, iMac сказал: А так тот же USAS Cнайперский куда круче этих всех хлопушек В какой момент игры ты только его найдёшь - это вопрос. 2 часа назад, iMac сказал: Но всё равно Итака 37 по урону лучше всех Тот же вопрос, что и к USAS. 2 часа назад, iMac сказал: со старта бегаем с Итака 37 Со старта в Центральной Припяти, я тебя понял. 12 часов назад, Hunter-ma121 сказал: Я как понял из за квеста интересуешься Нет, чисто побегать, для целесообразности использования, так как 12-ый калибр быстро улетает, а геноцид тушканов ещё впереди, вот и думаю 410-ый и 20-ый калибры поюзать + обмены у Сепатора - моё почтение! 12 часов назад, Hunter-ma121 сказал: почитай внимательно описание к заданию Там про 410-ый калибр ничего не сказано как бы. Мне вот только потом @bortmeh подсказал, что это разрабы выпендрились с названием пули. 1 Ссылка на комментарий
bortmeh 634 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 28 minutes ago, Tom Simon said: Помнится разрабы делали что-то вроде античита, что при лазании в файлах игры/конфигах и их последующей корректировке у тебя все сейвы бились, не знаю, осталось ли это или нет, может это в ОП 2 было, а потом убрали, не знаю. "Античит" этот никак правки не предотвращает (да и зачем?) и вообще почти ничего не делает. Про него больше слухов ходит чем дела. Он просто выдаёт тебе ачиву Читер за некоторые вещи. Если я правильно помню, в ОП-2 он срабатывал на: - слишком быстрое перемещение (и как только древний движок чуть заикался, оно срабатывало, довольно кривая фича) - слишком высокие прыжки - пролезание в некоторые места раньше сюжета (например дверь в подвал бандитов в ТД раньше квеста с Крысюком). - читерение себе денег через читэнжин напрямую. Начиная с 2.1 первые два убрали, пункт про прыжки в том числе потому что ввели прыжковые артефакты. Последние два остались до сих пор. 1 Ссылка на комментарий
Tom Simon 6 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад @bortmeh Ну лан, так или иначе, правка конфигов и спавнер, как по мне, это уже такое себе. Ссылка на комментарий
iMac 844 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 4 часа назад, Tom Simon сказал: В какой момент игры ты только его найдёшь - это вопрос. Если у тебя навыков нет, это не значит что и другие будут играть так же как и ты. Я в 2.1 с Кордона взял квест у Сидора на Инферно в ЗЛ, это самое начало игры, 2 день максимум, зачистил всю локу с одной лишь вертикалкой 2х зарядной, под 410 дробь (ИЖ -27). Потратил реальных ~4 часа. Следом после Бара на АТП, 5 день, примерно, а уже оттуда на Кордон и Кидала, Сидор дарит USAS-12 Снайперский. Не умеешь играть, не берись. 3 часа назад, Tom Simon сказал: как по мне, это уже такое себе А ты кто вообще, что все разам должны играть как ты.... 4 часа назад, Tom Simon сказал: Со старта в Центральной Припяти, я тебя понял. Я играю с релиза на 3 патче (Иитака продаётся у Бармена). Прохожу уже в 6 раз этот мод. Так что мне виднее. Ссылка на комментарий
Tenzeal 0 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад Такая проблема созрела, что не могу играть нормально в Х10. В инете искал ничего нет, писали про скелет у рычагов, это правда, он у меня размножился конкретно и видимо из-за него лаги, что с этим делать ничего не нашел. Есть фикс этой проблемы какой-то не считая фулл переигровки с момента первого захода в Х10? Уж слишком много я наиграл с этого момента, и переигрывать никакого желания нет. Ссылка на комментарий
bortmeh 634 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад (изменено) 30 minutes ago, Tenzeal said: писали про скелет у рычагов, это правда, он у меня размножился конкретно и видимо из-за него лаги, что с этим делать ничего не нашел Вот тут (не) решение: https://www.amk-team.ru/forum/topic/14489-op-22-obsuzhdenie-i-prohozhdenie/page/436/#comment-1464947 (удалить проблемные объекты в опциях) Изменено 13 часов назад пользователем bortmeh Ссылка на комментарий
Кантор 406 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 19 часов назад, iMac сказал: (вроде бы тот же что и во сне в Пещере). Нет, во сне Usas "ШАйтан" 20-зарядный, а Сидор даёт обычный USAS с 10 патронами. 1 1 Мой комп: Asus@Z170 MaximusVIII Hero + Intel 8700k(QNLV) +24ГБ DDRIV + PA-GTX1060 SUPER JETSTREAM 6G+SSD SAMSUNG PM981A 1Tb.. Ссылка на комментарий
Tenzeal 0 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 28 минут назад, bortmeh сказал: Вот тут (не) решение: https://www.amk-team.ru/forum/topic/14489-op-22-obsuzhdenie-i-prohozhdenie/page/436/#comment-1464947 (удалить проблемные объекты в опциях) Там написано 'удалить проблемные объекты', как этим пользоваться и что туда писать? Чтобы эту кучу убрать, мне хотя бы так фиксить каждый заход. Ссылка на комментарий
Tom Simon 6 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад (изменено) 1 час назад, iMac сказал: Если у тебя навыков нет, это не значит что и другие будут играть так же как и ты. Сказал чел, копающийся в конфигах и играющий со спавнером, со СПАВНЕРОМ! И ты будешь что-то говорить про навыки? Далее: 1. При чём тут вообще 2.1? 1 час назад, iMac сказал: Я в 2.1 с Кордона взял квест у Сидора 2. Как в принципе связаны квесты "Инферно" и посещение локации АТП с квестом "Долг Сидоровича"? 3. Ну и финалочка: 1 час назад, iMac сказал: Сидор дарит USAS-12 Снайперский. Ты прежде чем что-то писать, убедись во что ты играешь и как, ладно? Уже не только я замечал, что ты странные вещи пишешь... То у тебя Итака 37 со старта, то 10 туреллей откуда-то взялись, теперь и Сидор USAS Снайперский даёт, каво, про что вообще. Хотя бы указывай в шапке сообщения, что у тебя не финальный патч или правок до кучи или ещё что, а то мало того, что это путает, так ещё дезинформирует. 1 час назад, iMac сказал: Не умеешь играть не берись. Чел, притормози коней, попустись. Уметь играть в ОП 2.2, ты серьёзно? Игра, где, чтоб её пройти без проблем нужен гид/форум/вики/таблицы и т.д. и т.п., какое умение играть, ты про что? И это с финальным патчем, я замечу. 1 час назад, iMac сказал: А ты кто вообще, что все разам должны играть как ты.... Где я такое написал? Скрин или...ну на форуме материться нельзя, скажу - врунишка. И если ты читать умеешь, то выражение "как по мне" и так отражает имхо-мнение так сказать. 1 час назад, iMac сказал: Я играю с релиза на 3 патче (Иитака продаётся у Бармена). Прохожу уже в 6 раз этот мод. Если 3-ий патч не финальный, то указывай это в своих ответах, ладно? Так как уже не только я тебе сказал, что теперь у Бармена Итака не продаётся, а только лишь у Бурбона + на вики такая же инфа. 1 час назад, iMac сказал: Так что мне виднее. О да, я заметил. Изменено 12 часов назад пользователем Tom Simon 2 1 1 Ссылка на комментарий
iMac 844 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 4 минуты назад, Tom Simon сказал: Если 3-ий патч не финальный, то указывай это в своих ответах, ладно? Он официальный, от разрабов, как и первые два до него, и финальный. Дальше в игнор. Твоё авторитетное мнение как играть другим держи при себе. Ссылка на комментарий
sta 508 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад Спор ни о чем. Кому нравится -втыкайте патроны по одному, особенно когда нарветесь на стаю Магазинное питание тот плюс, который перекрывает небольшой минус по убойности некоторых стволов 12 калибра. Кто быстрее, тот и жив. 1 2 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Tom Simon 6 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад (изменено) 29 минут назад, iMac сказал: Дальше в игнор. Твоё авторитетное мнение как играть другим держи при себе. Конечно в игнор, потому что ответить нечего. Про "если у тебя навыков нет" и "не умеешь играть не берись" - это были твои слова, не мои, не нужно проецировать свои эмоции и мысли на других. Я - лишь выразил мнение, не авторитетное, я подчеркну даже, а вот ты похоже и правда делаешь какие-то оценки игры других и даёшь странные и дезинформирующие советы. 29 минут назад, iMac сказал: Он официальный, от разрабов, как и первые два до него, и финальный. Тогда я правда не знаю почему уже 3 человека говорят, что что-то не так с наградами и ассортиментом у торговцев в твоём ОП. P.S. Аааа...кажется понял. 3-ий не финальный всё-таки, официальный - да, но не финальный, оттого и непонятки. @sta Знать бы ещё откуда он возник, я лишь спросил про мощность Мурки и всё. Там просто 2 противоположных мнения было, но чисто потестив её, я больше склоняюсь к мнению @bortmeh , касательно неё. Правда что тебе не понравилось в том моём сообщении, я не знаю, по-моему всё по делу. Изменено 11 часов назад пользователем Tom Simon Ссылка на комментарий
bortmeh 634 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 44 minutes ago, Tenzeal said: Там написано 'удалить проблемные объекты', как этим пользоваться и что туда писать? В настройках игры найди это поле (удалить проблемные объекты), оно специально для этого. И впиши туда physic_destroyable_object_[случайное-число], которые ты видишь в логе. Или консоли, не знаю, но где-то должны id-шники этих костей показываться, когда движок сыплет ошибками. Я не встречал этот баг честно говоря, но люди чинили именно так. Ссылка на комментарий
Купер 2 973 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Ремарка бойцам, вдруг кто себя узнает. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти