Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

1 hour ago, iMac said:

Она равна обычному 1300, а чейзер мощнее.

Скрин

На скрине сравнение hit_power трёх стволов с разными патронами, оно бесполезно - у них разный множитель и разное количество дробинок. Да ещё и чейзера там нет даже. На самом деле суммарный урон дробью у мурки такой же как у чейзера заряженного картечью, учитывая все дробинки и множители. И это вполне сходится в игре.

1 hour ago, Tom Simon said:

но награды и сами волны поправить бы

В наградах там принципиально не учитываются запчасти, они выпадают случайно. Волны... не очень понял что нужно поправить.

Изменено пользователем bortmeh
1 час назад, bortmeh сказал:

В наградах там принципиально не учитываются запчасти

Не-не, там картечи неправильное количество и 410-ых калибров тоже неправильное.

1 час назад, bortmeh сказал:

Волны... не очень понял что нужно поправить.

Они немного иначе идут просто, либо перевод кривой, хотя сомневаюсь в этом.

• Согласен 1
4 часа назад, Tom Simon сказал:

1. Мощная ли вообще Мурка?

Я как понял из за квеста интересуешься ... Для квеста лично для меня была идеальна из за того какими патронами стреляет + оптику надо поставить , а в остальном как писали другие бойцы - почти хлам . По большому счёту МР-153 "Практика" очень хороша и шмаляет патронами 12-го калибра (но сдал по ЦЗ , о чём и жалею)

2. По квесту Дэна "Искусство стрельбы" подходят только патроны 12-ого калибра или 410-ая пуля тоже канает?

Не то что канает , а оба калибра надо отстрелять и оба "подвида" например как на 12-ом Пуля и Дротик (почитай внимательно описание к заданию)

3. По квесту Арни "Тест пистолетов" нужно убивать только НПС, мутанты как я понял не варик, да?

Именно НПС и как я понял зомбированные сталкеры то же подходят

4 часа назад, bortmeh сказал:

"Пуля Фостера" это разрабы выпендрились, это просто .410 пуля.

Верно говоришь :) Я то же в начале голову ломал что за пуля и где её достать:crazy2:

Добавлено  Купер,

Правила форума, п. 2.5 (правописание).
Рекомендуется к ознакомлению: здесь.

• Нравится 1
Цитата

оно бесполезно - у них разный множитель и разное количество дробинок

Я специально тестил и так и сяк, и против людей и против монстров. Тараканы крысы на ура, а вот всё остальное туго.

У ружей есть ещё такой параметр как скорость заряжания. Отсюда всякие Практика (самая долгая анимация заряжания), Чайзер, Мурка идут лесом.

Хавк вупор рвёт твою мурку как тузик грелку. В НС 2016 Чайзер лучший дробовик в игре. Я переделывал параметры у Мурки и у 410 Сайги и всё равно ни о чём, единственный момент 410 делает мурку из-за магазинного питания + крутой звук стрельбы. А так тот же USAS Cнайперский куда круче этих всех хлопушек, ещё и оптика с глушителем на него вешаются. Но всё равно Итака 37 по урону лучше всех, на бронированных 1-2-3 выстрела, до ~30 метров.

Есть ещё магнум помповик, у охраника Джеймса и охраника Гавра, но из-за медленной анимации заряжания опять же ни о чём, но по урону лучший дробовик в игре. Итого имеем: со старта бегаем с Итака 37, как получаем от Кузи Сайгу 20, переключаемся на неё, против крупняка уже есть тот же укорот под 25 калибр.

• Согласен 1
  • Не согласен 2

@iMac Ну Hawk это такое. Разброс большой, дальность слабая, а значит быстро падает урон с расстоянием. Неуклюжий дробан которым только в упор и стрелять, и то кое-как. Появляется он только после Лешего. Итака кстати тоже только у Бурбона продаётся в последнем патче, так что не знаю о каком старте игры речь. А по урону - ну могу ещё раз потестить, может я упускаю чего, но вообще-то всё сходилось. Сайга 20 годнота конечно, спору нет, а снайперский USAS это патроны в никуда. Всё это гораздо более поздние стволы чем чейзер с муркой, которые реально в начале достаются.

• Согласен 3
2 часа назад, iMac сказал:

Тараканы крысы на ура, а вот всё остальное туго.

Ты явно не в обычный ОП 2.2 играешь. Мурка изломов, собак, плотей, кабанов, бюреров ваншотит на реализме, карликов и кровососов по 1-2 выстрела, ну кроме Болотной твари и Адских, электрохимера - 3 выстрела со средней дистанции дробью. Честно, я явно не понимаю в какой ОП 2.2 ты играешь, либо стреляешь только в тушку, я не знаю.

У ружей есть ещё такой параметр как скорость заряжания.

Дозарядка зачастую лучше обоймы, если она средняя или быстрая по скорости + количество патронов в обойме канеш, к тому же, Мурка имеет среднюю скорость зарядки, это явно не Байкал, к примеру.

В НС 2016 Чайзер лучший дробовик в игре.

Если я правильно помню, там всего 2 дробовика в игре, не считая двустволок, если конечно ничего не изменилось + я equipement 2016-ой не видел, но кроме чайзера и спаса ничего не встречал, когда играл.

Я переделывал параметры у Мурки и у 410 Сайги и всё равно

ни о чём

Классно ты в ОП 2.2 играешь, как я погляжу..."Я переделывал параметры..."
Помнится разрабы делали что-то вроде античита, что при лазании в файлах игры/конфигах и их последующей корректировке у тебя все сейвы бились, не знаю, осталось ли это или нет, может это в ОП 2 было, а потом убрали, не знаю.
Скачай LSC и радуйся, либо же, если играешь с правками и спавнером, то наверное, есть другая страница на форуме для таких сборок. Поверь, у меня у самого пукан от ОП 2.2 так припекает, что только в путь, но...увы и ах, я б скачал LSC - он классный, задумка интересная, да и реализация тоже, но он не допилен.

А так тот же USAS Cнайперский куда круче этих всех

хлопушек

В какой момент игры ты только его найдёшь - это вопрос.

Но всё равно Итака 37 по урону лучше всех

Тот же вопрос, что и к USAS.

со старта бегаем с Итака 37

Со старта в Центральной Припяти, я тебя понял.

12 часов назад, Hunter-ma121 сказал:

Я как понял из за квеста интересуешься

Нет, чисто побегать, для целесообразности использования, так как 12-ый калибр быстро улетает, а геноцид тушканов ещё впереди, вот и думаю 410-ый и 20-ый калибры поюзать + обмены у Сепатора - моё почтение!

12 часов назад, Hunter-ma121 сказал:

почитай внимательно описание к заданию

Там про 410-ый калибр ничего не сказано как бы. Мне вот только потом @bortmeh  подсказал, что это разрабы выпендрились с названием пули.

• Сочувствую 1
28 minutes ago, Tom Simon said:

Помнится разрабы делали что-то вроде античита, что при лазании в файлах игры/конфигах и их последующей корректировке у тебя все сейвы бились, не знаю, осталось ли это или нет, может это в ОП 2 было, а потом убрали, не знаю.

"Античит" этот никак правки не предотвращает (да и зачем?) и вообще почти ничего не делает. Про него больше слухов ходит чем дела. Он просто выдаёт тебе ачиву Читер за некоторые вещи. Если я правильно помню, в ОП-2 он срабатывал на:

- слишком быстрое перемещение (и как только древний движок чуть заикался, оно срабатывало, довольно кривая фича) 

- слишком высокие прыжки

- пролезание в некоторые места раньше сюжета (например дверь в подвал бандитов в ТД раньше квеста с Крысюком).

- читерение себе денег через читэнжин напрямую.

Начиная с 2.1 первые два убрали, пункт про прыжки в том числе потому что ввели прыжковые артефакты. Последние два остались до сих пор.

• Полезно 1

В какой момент игры ты только его найдёшь - это вопрос.

Если у тебя навыков нет, это не значит что и другие будут играть так же как и ты. Я в 2.1 с Кордона взял квест у Сидора на Инферно в ЗЛ, это самое начало игры, 2 день максимум, зачистил всю локу с одной лишь вертикалкой 2х зарядной, под 410 дробь (ИЖ -27). Потратил реальных ~4 часа. Следом после Бара на АТП, 5 день, примерно, а уже оттуда на Кордон и Кидала, Сидор дарит USAS-12 Снайперский. Не умеешь играть, не берись.

3 часа назад, Tom Simon сказал:

как по мне, это уже такое себе

А ты кто вообще, что все разам должны играть как ты....

Со старта в Центральной Припяти, я тебя понял.

Я играю с релиза на 3 патче (Иитака продаётся у Бармена). Прохожу уже в 6 раз этот мод. Так что мне виднее.

Такая проблема созрела, что не могу играть нормально в Х10. В инете искал ничего нет, писали про скелет у рычагов, это правда, он у меня размножился конкретно и видимо из-за него лаги, что с этим делать ничего не нашел. Есть фикс этой проблемы какой-то не считая фулл переигровки с момента первого захода в Х10? Уж слишком много я наиграл с этого момента, и переигрывать никакого желания нет.

30 minutes ago, Tenzeal said:

писали про скелет у рычагов, это правда, он у меня размножился конкретно и видимо из-за него лаги, что с этим делать ничего не нашел

Вот тут (не) решение: https://www.amk-team.ru/forum/topic/14489-op-22-obsuzhdenie-i-prohozhdenie/page/436/#comment-1464947 (удалить проблемные объекты в опциях)

19 часов назад, iMac сказал:

(вроде бы тот же что и во сне в Пещере).

Нет, во сне Usas "ШАйтан" 20-зарядный, а Сидор даёт обычный USAS с 10 патронами. 

• Нравится 1
  • Согласен 1

Мой комп: Asus@Z170 MaximusVIII Hero + Intel 8700k(QNLV) +24ГБ DDRIV + PA-GTX1060 SUPER JETSTREAM 6G+SSD SAMSUNG PM981A 1Tb..  

28 минут назад, bortmeh сказал:

Вот тут (не) решение: https://www.amk-team.ru/forum/topic/14489-op-22-obsuzhdenie-i-prohozhdenie/page/436/#comment-1464947 (удалить проблемные объекты в опциях)

Там написано 'удалить проблемные объекты', как этим пользоваться и что туда писать? Чтобы эту кучу убрать, мне хотя бы так фиксить каждый заход.

1 час назад, iMac сказал:

Если у тебя навыков нет, это не значит что и другие будут играть так же как и ты.

Сказал чел, копающийся в конфигах и играющий со спавнером, со СПАВНЕРОМ! И ты будешь что-то говорить про навыки?

Далее:

1. При чём тут вообще 2.1?

Я в 2.1 с Кордона взял квест у Сидора

2. Как в принципе связаны квесты "Инферно" и посещение локации АТП с квестом "Долг Сидоровича"?
3. Ну и финалочка:

Сидор дарит USAS-12 Снайперский.

Ты прежде чем что-то писать, убедись во что ты играешь и как, ладно? Уже не только я замечал, что ты странные вещи пишешь... То у тебя Итака 37 со старта, то 10 туреллей откуда-то взялись, теперь и Сидор USAS Снайперский даёт, каво, про что вообще. Хотя бы указывай в шапке сообщения, что у тебя не финальный патч или правок до кучи или ещё что, а то мало того, что это путает, так ещё дезинформирует.

Не умеешь играть не берись.

Чел, притормози коней, попустись. Уметь играть в ОП 2.2, ты серьёзно? Игра, где, чтоб её пройти без проблем нужен гид/форум/вики/таблицы и т.д. и т.п., какое умение играть, ты про что? И это с финальным патчем, я замечу.

А ты кто вообще, что все разам должны играть как ты....

Где я такое написал? Скрин или...ну на форуме материться нельзя, скажу - врунишка. И если ты читать умеешь, то выражение "как по мне" и так отражает имхо-мнение так сказать.

Я играю с релиза на 3 патче (Иитака продаётся у Бармена). Прохожу уже в 6 раз этот мод.

Если 3-ий патч не финальный, то указывай это в своих ответах, ладно? Так как уже не только я тебе сказал, что теперь у Бармена Итака не продаётся, а только лишь у Бурбона + на вики такая же инфа.

Так что мне виднее.

О да, я заметил.

Изменено пользователем Tom Simon
  • Нравится 2
  • Не нравится 1
  • Согласен 1
4 минуты назад, Tom Simon сказал:

Если 3-ий патч не финальный, то указывай это в своих ответах, ладно?

Он официальный, от разрабов, как и первые два до него, и финальный.

Дальше в игнор. Твоё авторитетное мнение как играть другим держи при себе.

Спор ни о чем.
Кому нравится -втыкайте патроны по одному, особенно когда нарветесь на стаю :)
Магазинное питание  тот плюс, который перекрывает небольшой минус по убойности некоторых стволов 12 калибра.
Кто быстрее, тот и жив.

• Нравится 1
  • Согласен 2

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

29 минут назад, iMac сказал:

Дальше в игнор. Твоё авторитетное мнение как играть другим держи при себе.

Конечно в игнор, потому что ответить нечего. Про "если у тебя навыков нет" и "не умеешь играть не берись" - это были твои слова, не мои, не нужно проецировать свои эмоции и мысли на других. Я - лишь выразил мнение, не авторитетное, я подчеркну даже, а вот ты похоже и правда делаешь какие-то оценки игры других и даёшь странные и дезинформирующие советы.

29 минут назад, iMac сказал:

Он официальный, от разрабов, как и первые два до него, и финальный.

Тогда я правда не знаю почему уже 3 человека говорят, что что-то не так с наградами и ассортиментом у торговцев в твоём ОП.
P.S. Аааа...кажется понял. 3-ий не финальный всё-таки, официальный - да, но не финальный, оттого и непонятки.

@sta Знать бы ещё откуда он возник, я лишь спросил про мощность Мурки и всё. Там просто 2 противоположных мнения было, но чисто потестив её, я больше склоняюсь к мнению @bortmeh , касательно неё.
Правда что тебе не понравилось в том моём сообщении, я не знаю, по-моему всё по делу.

Изменено пользователем Tom Simon
44 minutes ago, Tenzeal said:

Там написано 'удалить проблемные объекты', как этим пользоваться и что туда писать?

В настройках игры найди это поле (удалить проблемные объекты), оно специально для этого. И впиши туда physic_destroyable_object_[случайное-число], которые ты видишь в логе. Или консоли, не знаю, но где-то должны id-шники этих костей показываться, когда движок сыплет ошибками. Я не встречал этот баг честно говоря, но люди чинили именно так.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...