Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, bortmeh сказал:

А они исчезают при выбросе?

Как будто бы да, если эти монстры не с квеста-волны, вроде как нет.

Тогда ещё вопрос по монстрам: А как и в какой момент определяется матёрость контролёра и принцип дропа безоара? Я помню там писали про 20%, что-то ещё, но...как-то всё странно работает.

5 минут назад, Александр-78 сказал:

Думаю, что при спавне монстра определяется раз и навсегда

У меня такое же ощущение, но там всё как-то странно если честно.

11 minutes ago, Tom Simon said:

как и в какой момент определяется матёрость контролёра

Вот это точно в момент спавна. Всё что ты можешь сделать - зачистить и надеяться что в следующий раз на его месте заспавнится матёрый. Я включаю быстрые спавны поэтому.

@bortmeh А как понять что контролёр матёрый, так и будет написано, что матёрый? А если он быстрый, а если толстяк или старый или огненный? У матёрого 100% шанс дропа безоара?
И в момент какого спавна, при приближении к месту или заходе на локу, респауне или ещё как-то?

При заходе в локацию стандартный спавн, при игровом моменте - как получится, при приближении - тоже игровой момент, когда задел рестриктор

Изменено пользователем StrS
Добавлено  Купер,

Ставим знаки препинания в конце предложений. Это несложно.

• Согласен 1

Убившие в себе зверя становятся чучелом

1 hour ago, Tom Simon said:

А как понять что контролёр матёрый, так и будет написано, что матёрый?

Да, это отдельный вид контролёров, с остальными вообще никак не связан. Про безоары я уже писал раньше https://www.amk-team.ru/forum/topic/14489-op-22-obsuzhdenie-i-prohozhdenie/page/600/#comment-1498930

Изменено пользователем bortmeh
21 минуту назад, bortmeh сказал:

Да, это отдельный вид контролёров, с остальными вообще никак не связан.

Хмм...вот тут-то и странность. Так как на Болотах у меня 3 контролёра-толстяка на хуторе и из них безоар тоже падает, с нескольких попыток, иногда 2 из 3, наверное и 3 из 3 возможно, но это я так, не гринжу, а тесты скорее провожу просто.

22 минуты назад, bortmeh сказал:

Про безоары я уже писал раньше

Да, я чекал уже сам, чтоб убедиться, что не одни и те же вопросы задаю.

• Жуть! 1

Ахахах, тааааак)
А может ли Биомасса атаковать как Контролёр? И я не про пси-ауру, но с изменённым звуком, а прям про атаку контролёра с приближением и звуком контролёра, ЧХЗ????

4 minutes ago, Tom Simon said:

может ли Биомасса атаковать как Контролёр?

Может, но двигаться не может. Поэтому атакует только в одну фиксированную сторону.

Всем привет :) Вопросик к бывалым Сталкерам : Вторая Фомка Фримена существует в этой сборке ? И ещё : Артефакт "Спутник" надо кому -то отдавать ? Вроде всё изучил , а он ни где не фигурирует .

Изменено пользователем Hunter-ma121
1 час назад, bortmeh сказал:

Может, но двигаться не может.

Ну и брэээд. Мало того, что странно реализовано и выглядит, так она ещё и урона этими атаками не наносит вообще.

11 minutes ago, Hunter-ma121 said:

Артефакт "Спутник" надо кому -то отдавать ?

А это что за артефакт? Не припомню такого в игре, поиск по файлам тоже не даёт ничего.

Фомка Фримена только одна, собственно у Фримена после цепочки.

• Согласен 1
3 часа назад, Tom Simon сказал:

А может ли Биомасса атаковать как Контролёр? И я не про пси-ауру, но с изменённым звуком, а прям про атаку контролёра с приближением и звуком контролёра, ЧХЗ????

Ну я не мало прошёл . Биомасса атакует аурой (чем ты ближе тем хуже всё зависит как ты близко к ней) Ствол или бинокль с "захватом" удар ближнего боя , картечь , граната . Потом бег на 25 метров и валить мушек любым удобным способом . А пси атак как у "контрика" я ни разу не замечал.

1 час назад, bortmeh сказал:

А это что за артефакт? Не припомню такого в игре, поиск по файлам тоже не даёт ничего.

Может баг или что то сам офигел , случайно как обычный артефакт нашел на ЧАЭС 1 .Всем хорош , только электру минусует , пару минут скину скрин.

@bortmeh https://imgfoto.host/i/COq8qs

35 minutes ago, Hunter-ma121 said:

Не знаю что у тебя за набор правок, добавляющий артефакт из видения Стрелка в X-16 в обычные спавны, но в ОП-2.2 такого артефакта нет. Даже описание с ошибками написано.

@bortmeh Видать где то переборщил с правками "я в них не силён" А  фокус с Бармалеем получился ?

Добавлено  Купер,

Правила форума, п. 2.5 (правописание).
Рекомендуется к ознакомлению: здесь.

4 часа назад, Hunter-ma121 сказал:

А пси атак как у "контрика" я ни разу не замечал.

Ещё заметишь, я зам прозрел чёт 0_о.

3 часа назад, bortmeh сказал:

добавляющий артефакт из видения Стрелка в X-16

Рил он ведь, но есть же квест на поиск артефактов Стрелка, может это оно?
А, ну и глянь на плюсовые статы от артов там за +60 много у чего, так что не знаю не знаю.

Ну и вопросики/замечания:
1. Мощная ли вообще Мурка?
2. По квесту Дэна "Искусство стрельбы" подходят только патроны 12-ого калибра или 410-ая пуля тоже канает?
3. По квесту Арни "Тест пистолетов" нужно убивать только НПС, мутанты как я понял не варик, да?
4. Ну по квесту Александрыча надо конкретно так статью поправить и про волны и про награды и про способы залутать всех мутантов, так чтоб не исчезли трупы и т.д.

@Tom Simon 

1. Мурка на 99% идентична Winchester 1300 Chaser в абсолютно всём, кроме прицела, магазина в 7 патронов (против 8) и количества дробинок (общий урон как у Чейзера картечью). Отличный дробовик.
  2. Там же вроде написано каким патроном стрелять, там и .410 надо и 12 калибр. "Пуля Фостера" это разрабы выпендрились, это просто .410 пуля.
  3. Да, но зомбированные сталкеры тоже годятся.
  4. Ну там есть ссылка на статью про драки с волнами, в ней все правила указаны, лишний раз повторяться это такое себе.
  • Согласен 1
25 минут назад, bortmeh сказал:

Мурка на 99% идентична Winchester 1300

Она равна обычному 1300, а чейзер мощнее. 

Цитата

настолько плохо что-ли?

Скрин. Я её тестил на АТП, когда СД диск поднимаешь, там толпа идёт в дом, в упор по 2-3 выстрела. А вот на Кордоне при краже чемодана белого, вообще не эфективна от слова совсем. После этого кинул в нычку и больше не пользовался. Сидор за Кидалу даёт норм дробовик (вроде бы тот же что и во сне в Пещере).

Изменено пользователем iMac

1. Ну, надеюсь что так, а то тут два диаметрально противоположных мнения.
2. А, ну ок, понял.
3. Ну это всё равно НПС технически.
4. Ну если так, то ок, но награды и сами волны поправить бы.

38 минут назад, iMac сказал:

вообще не эфективна от слова совсем

Я так понял, ты решил с 410-ого бронебойных вояк валить и удивляешься, почему не выносит, ну такое себе. Мне то главное на мутантов чтоб, особенно когда на основе или 20-ая дробь кончаются, на всяких слабых чтоб не тратить хороший калибр. Ну и судя по твоему же скрину, она весьма хороша.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...