Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день, начал проходить Чернобыльского шахматиста, по сюжету Сидор звал к себе для разговора, но диалога с ним нету, прошел весь сюжет, а квест так и не появился. Подскажите, что делать?

Добавлено  Опричник,

Перемещено.

2 hours ago, Tom Simon said:

А при чём тут вообще квест Кузи и мины?

Минное поле, триггер-зона Беглецов и дыра в заборе, через которую ты обязательно пройдёшь при поисках ящиков Александрыча (и где заспавнится ТОЛПА зверья), находятся буквально на одном пятачке. В результате при особо удачном/неудачном стечении обстоятельств можно получить самый странный день в жизни Меченого: сначала его парализует на ровном месте, потом откуда ни возьмись псионик начинает давать по шарам, рядом из воздуха вываливаются зомбированные и толпа зверья во главе с огромным псевдычем, и в конце концов всё это мясо само по себе взрывается, возможно вместе с Меченым.

2 hours ago, iMac said:

Проверь, после чего появляется духстволка обрез под картеч 25 калибра в железном ящике на Радаре где переход в ТД

Сразу там лежит, это просто фиксированный тайник. Но патронов не напасёшься на него.

Изменено пользователем bortmeh
  • Нравится 1
19 минут назад, bortmeh сказал:

самый странный день в жизни Меченого

Эт я знаю, вот я и думаю, собрать эти мины(хотя не уверен что получится, так как запрятаны они, ужс просто) или оставить на квест Александрыча.

Если они так сложно обнаруживаются - сохраняйся после каждой найденной и беги бегом наугад. Запоминай, где подорвался, загружайся и спокойно бери. И так несколько раз.

"В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти.

"Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего.

13 часов назад, Александр-78 сказал:

Если они так сложно обнаруживаются - сохраняйся после каждой найденной и беги бегом наугад.

В файле actor.ltx поменяй: pickup_info_radius        = 10 ;5    ;3

И при нажатии клавиши F подсветятся ближайшие в радиусе 10 метров.

Напомните  кто даёт рецепт на - Рубиновая батарейка?

Изменено пользователем iMac

@Александр-78 А точное время не помнишь? Да и не совсем на одних и тех же, мест на каждой локе несколько и не всегда на тех же местах появляются, что и были до этого + не на всех локах в принципе спавнятся как я понял, например, я ни разу не встречал грибов на Свалке, Баре, ДТ, Янтаре, АС. Также не помню, что будет если спать во время их спавна, ну проспать его в том плане что + не помню на всех ли локах одновременно спавнятся или ещё какой-то принцип есть.

Изменено пользователем Tom Simon
  • Согласен 1
1 hour ago, Tom Simon said:

напомните плез точное время и принцип спавна Мухоморов

Каждый день в 10 вечера рандомно спавнятся 80 мухоморов, а старые не собранные удаляются. Грибы спавнятся исключительно под деревьями, но если там склон, то могут укатиться вниз. Обыскивать имеет смысл только:  Болота, Кордон, Забытый Лес, Неразведанную Землю, Агропром, Тёмную Долину. На остальных локациях спавнов исчезающе мало или нет.

Если спишь то респавн пропускается, надо застать 10 вечера. Респавн может хоть у тебя под носом произойти.

Изменено пользователем bortmeh
  • Нравится 1
  • Полезно 2

Ну нашёл вроде все 25 мин в камышах, прокидал воронятами для проверки, вроде тихо, наверное и правда 25 штук. Повезло что зомбари их повзрывать не успели)
Не сказать что очень сложно, но 1-2 игровых часа потратить на это можно.

А, и ещё вопрос. Есть ли смысл приносить Дьяку скажем 50-60 мин или уже доп. наград не будет?

23 часа назад, Александр-78 сказал:

Что бы не копировать инфу, поделюсь ссылкой на свои наблюдения по этому квесту:

1.

Инфа не совсем для ОП 2.2 подходит. Например, я так и не понял, при каком условии Дьяк даёт кисть библиотекаря, мб это другой квест вообще я не знаю или в 2.2 это вырезали.

Ещё 2 странных факта:
1. Мутанты в квестах-волнах не идут в статистику вообще.
2. Ну тут комментарии излишни.
ss-tom-simon-01-27-25-22-52-11-marsh.jpg

Что бы Дьяк дал тебе кисть, у тебя в инвентаре (при себе) их быть не должно. Распотрошил библов - скинул всё в тайник и с холодной головой, горячим сердцем и с пустыми руками идёшь разговаривать с Дьяком.

Изменено пользователем Александр-78

"В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти.

"Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего.

Ещё одно дополнение к квесту Минное поле.
Если вы собрали 45 мин(20 с Агропрома и 25 из камышей), то 5 мин прячьте в свой схрон-рюкзак заранее, иначе Дьяк из заберёт либо при диалоге(если они в инвентаре), либо из стационарных тайников, ну из тех что на хуторе и без замка уж точно.

26.01.2025 в 18:47, Salvage1986 сказал:

начал проходить Чернобыльского шахматиста, по сюжету Сидор звал к себе для разговора, но диалога с ним нету

Какого диалога с ним нет? В самом начале шахматиста? Может ты просто не заметил, но должен быть разговор о том, что он обнаружил на жестком диске беспилотника, который ты ему приносил в процессе подготовки к Волне мутантов. Ни чего существенного в его рассказе не было. 

• Нравится 1

А вот лучшее место для их отстрела, "Коротыш" решает, все 16 красавцев)
ss-tom-simon-01-28-25-01-35-50-marsh.jpg

Ещё и на кисти повезло очень, ну и все ништяки сохранил)
ss-tom-simon-01-28-25-01-58-16-marsh.jpg

1. Кстати, вопрос насчёт Пива Неизвестного Происхождения, а именно: Кроме квеста Дэна и циклички у Жилы, есть ли другие квесты или способы его более лучшего применения?
2. Ну и уточнение. Я уже спрашивал про места тайников, но вот именно в тоннеле Агропрома безопасно делать нычку или туда Архара придёт или ещё кто?

• Нравится 1
1 hour ago, Tom Simon said:

именно в тоннеле Агропрома безопасно делать нычку

На выход из Пещеры иногда будут проходить сталкеры, позже. Лучше делай к северу от тоннеля, у ограды где-нибудь.

3 hours ago, Александр-78 said:

Что бы Дьяк дал тебе кисть, у тебя в инвентаре (при себе) их быть не должно.

Не похоже по скрипту чтобы он что-то давал. Это может в 2.1 так было, не помню уже. Но не в 2.2

• Спасибо 1
  • Согласен 2
2 часа назад, Tom Simon сказал:

в тоннеле Агропрома безопасно делать нычку или туда Архара придёт

Нет, сам Архара не придёт. Но вот сталкеры из его команды у меня там всю игру сидят. Даже пережили квест на отстрел тушканов.

• Согласен 1

- Вы каждый день ноете как вам здесь тяжело и невыносимо,

но вы ничего не делаете, чтобы выбраться отсюда.

12 часов назад, Tom Simon сказал:

А про пиво знаешь что-нибудь?

20 Банок Дену, + 40 Банак Охотнику (за ружо для Жилы). И вроде ещё где то 20 банок кто то просил. Бес?

Изменено пользователем iMac

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...