Это популярное сообщение. Форумная Барабашка 153 Опубликовано 9 Января 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 ОП 2.2: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки - здесь. Официальная тема в ВК - здесь. Скрытый текст Как начать ОП-2.2: ссылка на пост. Список циклических заданий: ссылка на пост. Более полное: Гугл.Энциклопедия ОП-2.2: здесь (в разработке) OP-2.2 Wiki : здесь (en) 6 13 1 6 Ссылка на комментарий
MAN968 886 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 15 минут назад, iMac сказал: Тот же ПДА у тела снайпера Да причём здесь ПДА снайпера? Разговор начинался о дороге на МЗ, типа Фанат дал у @Рождённый Диким квест на миномёты раньше чем он поговорил с Шурупом о тисках. Как такое возможно?(с). 5 минут назад, Рождённый Диким сказал: там стоит бтр, потом несколько турелей, Так это другое. По заданию Фаната надо "выносить" именно миномёты и ящики с БК, а не турели. На заправке у убитого найма берёшь КПК с кодом. Идёшь в пещерку с кодовой дверью, открываешь её и там в шкафчике будет лежать КПК с тропкой на МЗ. - Вы каждый день ноете как вам здесь тяжело и невыносимо, но вы ничего не делаете, чтобы выбраться отсюда. Ссылка на комментарий
Рождённый Диким 2 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 2 минуты назад, MAN968 сказал: По заданию Фаната надо "выносить" именно миномёты А миномёты сильно похожи на турели? Просто если речь о тех, которые по заданию Акима, возле тоннелей, то это были не те, БТР возле одинокого домика, где то ли бандиты то ли наймы сидят всегда человек пять, а турели потом по всей дороге разбросаны. 4 минуты назад, MAN968 сказал: Идёшь в пещерку с кодовой дверью, Вот этого момента точно не было, КПК с кодом не находил, хотя трупы обыскиваю все. 6 минут назад, MAN968 сказал: именно миномёты и ящики с БК, Да и ящиков никаких не встречал, только БТР и турели, мне в принципе это не настолько важно, если диалог появится, Я снова откачусь, уже ясно, что этого быть не должно. Просто это однозначно баг, хотелось бы разобраться, в чём причина, так ведь можно с самого начала всю игру поломать Ссылка на комментарий
iMac 841 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 8 часов назад, MAN968 сказал: Да причём здесь ПДА снайпера? А при том, когда играешь в первый раз, (по обрывкам чужих подсказаок, слухов с форума)... О наймы, ага, мне ща дадут новый переход на новую локу, через час - два, не понял а где переход то? Я лично ждал неделю игровую когда мне Воронин выдаст переход в Восточную Припять, а он не хороший человек молчит как партизан, а оказалось что я переиграл в НС 2016, и тут переход даёт совершенно другой человек! Цитата А миномёты сильно похожи на турели? Вот вот я то же так сперва и подумал, я же их ещё в глаза не видел. 1 Ссылка на комментарий
Рождённый Диким 2 Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 8 часов назад, iMac сказал: Вот вот я то же так сперва и подумал, я же их ещё в глаза не видел Ну ладно, миномётов не было, если они на турели не похожи, Я все турели выносил с СВД, но диалог то был с Фанатом, и БТР с турелями не по квесту Акима. Сейчас просто обламывает идти в Лощину, бесят биомассы, Я и так с ними утомился, а теперь ещё и заново проходить, жаль сейвы удалил. Меня в начале вообще напрягло не то, что мне этот квест Фанат выдал, а то что переход на МЗ не появился, уже здесь объяснили, что это после диалога с Шурупом, с которым Я вообще не разговаривал и первый раз диалог с Фанатом появился сразу после Х-18, потом Я начал игру заново, потому что хранил всё в стационарных тайниках под замками, у меня штук 15 замков было, не мог никак квест Доцента на микросхемы закончить, потому что брал замок, как только находил выверт, излишки продавал, даже некоторые уникальные стволы, до кучи не получил достижение Ангел хранитель и возможно где-то просохатил пару карт. Поэтому начал заново и когда при втором прохождении не было диалога с Фанатом, написал сюда. Все мне говорят, что это после диалога с Шурупом, но Я не разговаривал с Шурупом, просто потому, что при первом прохождении мне некуда было хабар складывать и новые задания были ни к чему, на складах только те задания выполнял, которые уже были. 19.01.2025 в 15:49, Tom Simon сказал: Биомасса убивается с 1-3 выстрелов с Remington 700(в моём случае), если правильно стрельнуть, то с одного даже можно научиться. ТОЗ-106 один выстрел в упор, только дохнет не сразу, а через одну-две секунды. 17 часов назад, iMac сказал: Кто где кино для Акима снимает (тест на капсулы)? Темная Лощина, квест на биомассы, гасишь ими шершней, двух зайцев так сказать. Только жарку и снежную надо кидать кидать с возвышенности, облетают гады. 9 часов назад, MAN968 сказал: Как это вообще понять? На склады вообще не заходил это в текущем прохождении, на складах общался только с Поваром это когда проходил первый раз наделал кучу косяков и начал заново. Ссылка на комментарий
MAN968 886 Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад (изменено) 1 час назад, Рождённый Диким сказал: А миномёты сильно похожи на турели Ну что я скажу? Миномёты похожи на миномёты, а турели на турели. Они разные. Вот так выглядит миномет: А такое задание должно появится в ПДА после разговора с Фанатом "Сектор обстрела": Изменено 20 часов назад пользователем MAN968 1 1 - Вы каждый день ноете как вам здесь тяжело и невыносимо, но вы ничего не делаете, чтобы выбраться отсюда. Ссылка на комментарий
Кантор 403 Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад Бтр с турелями как раз по квесту Акима. Мой комп: Asus@Z170 MaximusVIII Hero + Intel 8700k(QNLV) +24ГБ DDRIV + PA-GTX1060 SUPER JETSTREAM 6G+SSD SAMSUNG PM981A 1Tb.. Ссылка на комментарий
Рождённый Диким 2 Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 7 часов назад, MAN968 сказал: Вот так выглядит миномет Ну да, такой с турелью точно не перепутаешь, но Я на очень хорошем расстоянии турели отстреливал, хотя турель в том месте вроде выносил, это там где пещера с дверью? 7 часов назад, MAN968 сказал: А такое задание должно появится в ПДА после разговора с Фанатом: Ну задания не было 100% из-за этого сразу попёрся обратно в Лощину, чтобы не забыть. Ссылка на комментарий
MAN968 886 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 30 минут назад, Рождённый Диким сказал: это там где пещера с дверью Нет, пещера будет дальше по ходу, на право вдоль этой скалы. Да и похоже всё-таки ты квесты путаешь. Без скринов, сейвов и логов, разговор вообще ни о чём. - Вы каждый день ноете как вам здесь тяжело и невыносимо, но вы ничего не делаете, чтобы выбраться отсюда. Ссылка на комментарий
Рождённый Диким 2 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 6 часов назад, MAN968 сказал: Да и похоже всё-таки ты квесты путаешь У Фаната есть ещё диалог про тропу на МЗ? Вопрос риторический, путать можно, когда много играл, но Я игру скачал в ноябре или декабре, прохожу задания по мере их появления, немного откладываю только токсичные, вроде поиска Ската на Янтаре, поиск Александрыча, биомассы в Лощине. Возможно в этом и заключается причина бага, что все задания выполняю в ущерб основному сюжету, Я на склады зашёл, потому что у меня была цикличка на убийство найма, вроде квест Адреналина. Немного уже напрягает, Я говорю, что есть баг, что не говорил с Шурупом при первом прохождении, а сейчас даже не заходил на склады, мне каждый пытается объяснить, что Я что-то путаю. Ничего не путаю, не придираюсь ни к чему, в восторге от мода, за исключением некоторых перегибов с цепочками и толпами врагов, просто говорю, что есть баг в таком месте, если раньше никто не наткнулся, то может лишь потому, что сначала проходили основной сюжет, а потом возвращались к заданиям мода, но баг есть, единственное, что Я могу путать, это то, что первый раз он может появился не после Х-18, а именно после биомасс. Сейчас у меня ощущение, что после этого и появляется диалог у Фаната, завтра-послезавтра схожу в Лощину и проверю, сейчас просто нежелание вообще игру запускать, потому что такой облом, квест Акима на капсулы, биомассы и куча цикличек на зачистку лагерей в Лощине, всё просто разом по новой. Ссылка на комментарий
Serge 650 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 19.01.2025 в 11:05, bortmeh сказал: Всего за разные квесты можно добыть 7 штук, и за цепочку Дьяка ещё один в принципе есть еще один, если повезет с именным тайником Призрака. Ссылка на комментарий
Tom Simon 4 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 4 часа назад, Рождённый Диким сказал: намучался с этими шмелями, Их легко с ножа валить, можно и гранатами конечно, но это позатратнее имхо, но с ножа лучше это точно) По итогу, как я выяснил, самые доступные по наличию и вторые по цене - это ножи, у Василия на Болотах. У него почти всегда по 2 охотничьих ножа в продаже, и если после покупки какое-то время позависать на болотах, даже без перезагрузок, они снова появятся в количестве 2 штук, это хорошо))) 2 часа назад, Рождённый Диким сказал: ТОЗ-106 один выстрел в упор, только дохнет не сразу, а через одну-две секунды Пока будешь в упор подходить уже до оранжевого пси-урона дойдёт или помрёшь. Ссылка на комментарий
shahvkit 3 563 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 49 минут назад, Tom Simon сказал: Их легко с ножа валить, можно и гранатами конечно Если нужно быстро и эффективно то лучше всего подствольными гранатами. Надеваешь защиту от взрыва (броня+артефакты) и стреляешь в центр роя. Вся эта живность летит кучно, и выстрел с 10 - 15 метров убивает сразу несколько штук. 52 минуты назад, Tom Simon сказал: Пока будешь в упор подходить уже до оранжевого пси-урона дойдёт Тут имеется ввиду что Тоз 106 с патронами ammo_20x76_buck является одним из самых мощных дробовиков, и весьма эффективен против "тяжёлых" противников. 1 Ссылка на комментарий
Rutven 1 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад (изменено) Привет! Отдал Кленову ретранслятор для чипов. Пока шли сутки - сходил первый раз в Старую деревню, выполнил там первые квесты, прошли сутки. Вернулся к Кленову - есть только диалог на антенны. Антенну на Кордоне забрал - принес. Диалога на Оружие Монолита нету( Чего не хватает? UPD: нашел в Гиде - Цитата Финальная часть ветки будет доступна только после спасения Искры и завершения сюжета Народной Солянки. Изменено 14 часов назад пользователем Rutven Ссылка на комментарий
bortmeh 614 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад (изменено) Биомассы легко валятся перчатками-ножиками-монтировкой, если хоть чуть пси-защиты есть. Пару симбионов сварил и костюм на +50 пси-защиты нацепил, и готово. Потом в Курчатове торжественно вручат артефакт на пси-регенерацию, с ним можно будет с контролёрами хоть в шашки играть. Шершней с комарами на открытом пространстве вообще нет смысла убивать особого, чем они вам мешают? Пусть летают себе. Если наберутся в каких-то количествах, можно и подствольником бахнуть. 10 hours ago, Рождённый Диким said: А после х18 её уже не будет? После сдачи Бармену доков из X-18 лагерь бандитов за кладбищем техники уходит со Свалки, соответственно и цикличка у Бармена на них пропадает. Можно поймать секундный момент пока они ещё не ушли, но потом всё. Этот K-98 в основном в начале игры интересен, в любом случае. Потом Бурбон будет его продавать, но к тому моменту уже более интересные стволы будут. 7 hours ago, Serge said: в принципе есть еще один, если повезет с именным тайником Призрака. Потому и не стал упоминать, что повезти должно довольно сильно, а сейвскамить этот тайник - сомнительное удовольствие. Изменено 10 часов назад пользователем bortmeh Ссылка на комментарий
iMac 841 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 9 часов назад, shahvkit сказал: Если нужно быстро и эффективно то лучше всего подствольными гранатами У Ворона в продаже всегда есть гранаты 3х типов, по 3 шт. За 50 шершней.комаров ачивку дают убивать их с пистолета нужно. Ссылка на комментарий
Tom Simon 4 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад (изменено) 9 часов назад, shahvkit сказал: Тут имеется ввиду что Тоз 106 с патронами ammo_20x76_buck является одним из самых мощных дробовиков Ну эт да, но согласись, 1 правильный выстрел с 7.62.51 НАТО, даже не бронебойных, тоже довольно не затратно) А, и ещё: А от чего зависит репутация у рандомных сталков, да и вообще любых? У меня трое, что в домике Лиса на Кордоне все с очень плохой, один чел возле Акима вообще с ужасной, чё они такого делали, они ж не ходят никуда? Изменено 7 часов назад пользователем Tom Simon Ссылка на комментарий
iMac 841 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад (изменено) 10 минут назад, Tom Simon сказал: Тут имеется ввиду что Тоз 106 с патронами ammo_20x76_buck является одним из самых мощных дробовиков Что как бы Бред, (опять разрабы с головой не дружат). Урон 150, та же Итака 37 всего 140 урон, так её ещё с последним патчем задвинули торговцу в ЦП, то есть надо ЧаЭС 1-2 пройти (106 же на Кордоне - свалке можно уже раздобыть). Опять же 106 есть обычный и коротыш, оба имеют одинаковый урон, и на вид как бы короткий ствол. То есть 140 должно быть у 106 а у Итаки 150. Так как ствол там длиннее, дистанция выстрела 70 метров против 65. Короче не согласен, осуждаю! Изменено 7 часов назад пользователем iMac Ссылка на комментарий
Tom Simon 4 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад @iMac Пока Итаку 37 не встречал, но глянул и да, помощнее коротыша точно должна быть. У чела она правда у Бармена в продаже, а на вики только у Бурбона, но не знаю, да и где вы урон посмотрели я тоже не знаю. Ссылка на комментарий
iMac 841 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) 1 час назад, Tom Simon сказал: У чела она правда у Бармена в продаже, а на вики только у Бурбона До 4 патча она продавалась у Бармена свободно, но разрабы решили что это жуткая халява (дятлы) для игрока в начале игры, и сунули её Бурбону (торговец в Припяти придёт после ЧаЭС-2). Она уже после болот даром не нужна. Хавк 155 урон дадут за задания на Болотах, там же за квест Александровича как бонус дадут Мурку найти, хотя она хуже той же Итаки будет. Изменено 4 часа назад пользователем iMac Ссылка на комментарий
Рождённый Диким 2 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 12 часов назад, Tom Simon сказал: Пока будешь в упор подходить уже до оранжевого пси-урона дойдёт Даже до зедёного не доходит, хотя Я до сих пор в комбезе туриста и артов на псизащиту вроде нет, определил местонахождение биомассы, подбежал и вынес с ТОЗа, прям как в реале, с 12 картечь под шкуру зверю заходит только, а с 20 пробивает от кровопотери зверь коньки отбрасывает, правда с 410 переборщили, он только как пулевой нормально бьёт, с дроби им по факту только крыс и тушканчиков отстреливать 12 часов назад, Tom Simon сказал: Их легко с ножа валить 5 часов назад, bortmeh сказал: чем они вам мешают Так Акиму надо помочь, у него капсулы не покупают 5 часов назад, bortmeh сказал: Этот K-98 в основном в начале игры интересен Да мне Холоду цикличку сдать надо, у меня там полный набор оружия второй мировой, а сдать ему не могу, а вдруг у него итоговая награда интересная 2 часа назад, iMac сказал: Урон 150, та же Итака 37 всего 140 урон, А есть какая-нибудь таблица где можно урон посмотреть? Просто мне показалось, что урон зависит не от калибра оружия, а от самого ствола, бегаю в основном с АЕК 971, негронаймы отлетают с двух-трёх попаданий, при этом необязательно попадать в голову, хотя их с другого ствола 5.45 надо полобоймы всадить, чтобы эффект был. С того же СОК 98 три-четыре попадания в голову не всегда решают 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти