Это популярное сообщение. Форумная Барабашка 153 Опубликовано 9 Января 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 ОП 2.2: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки - здесь. Официальная тема в ВК - здесь. Скрытый текст Как начать ОП-2.2: ссылка на пост. Список циклических заданий: ссылка на пост. Более полное: Гугл.Энциклопедия ОП-2.2: здесь (в разработке) OP-2.2 Wiki : здесь (en) 6 13 1 6 Ссылка на комментарий
Александр-78 121 Опубликовано вчера в 08:29 Поделиться Опубликовано вчера в 08:29 Коллеги, подскажите такой момент. Как я читал, за тесты пистолетов Скряга подгонит настоящую турель? Это такая же, как на барьере у Кэпа? Какие есть у неё ограничения? Патроны к ней надо покупать? А в комаров и мух она стреляет? Где-то читал, что если часто пользуешься - получишь плохое достижение? "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. Ссылка на комментарий
Кантор 403 Опубликовано вчера в 08:37 Поделиться Опубликовано вчера в 08:37 @Александр-78 да, даёт. Да, такая же. Ограничения, стреляет только в монстров, на расстоянии 70м. Это без правок. Патроны не надо, они бесконечные. В комаров и мух стреляет, но эффекта почти ноль. У них очень маленький хитбокс. За убийство пятисот монстров получаешь достижение Ленивец. Ничё плохого в нём не вижу, за исключением, того что кто-то писал, что после его получения турель взрывается. Возможно это брехня. У меня не взрывалась. 1 Мой комп: Asus@Z170 MaximusVIII Hero + Intel 8700k(QNLV) +24ГБ DDRIV + PA-GTX1060 SUPER JETSTREAM 6G+SSD SAMSUNG PM981A 1Tb.. Ссылка на комментарий
iMac 841 Опубликовано вчера в 09:31 Поделиться Опубликовано вчера в 09:31 (изменено) Цитата Какие есть у неё ограничения? Вес 25 кг или 50 кг не помню точно. Да и она всего одна толку от неё скажем не густо. Может быть взорвана гранатами, уничтожена тобой или врагом если он на неё сагрится (монстры точно). Очень не стабильна часто падает. Часто не стреляет во что бы хотелось. У меня их штук 10 по всей зоне разбросаны. Ставил как то на козырёк дома где Лис был, там часто сталкеров собакены жрут, разрабы так и не научились гулаги нормально ставить. Короче толку от неё тупо ноль. Хоть и стоит на козырьке и обзор вроде бы должен быть больше ширше, на деле шиш с мвслом. Сталкеры так и гибнут реже но стабильно. Надо было её на крышу домика на против ставить, попробую как нить. Хорошо работает в паре с Кепом на АС. На против Драгунова ставил на крышу нивы, отстреливать псевдособак, часто её сбивают. На болотах охраняет проход на базу ЧН, на хуторе который постоянно атакуют все кому не лень. Помогает хорошо, но нужно (желательно) 2 шт. На Дикой поставил к охранику где раньше Волкадав сидел, там монстрятины валом, как всегда одной мало. Короче турель тупо бесполезная вещь, потому что в игре она всего Одна! Я через конфиг увеличил урон в 10 раз (работает на все турели то есть и на монолитовские в том числе убьёт ГГ на раз), толку от этого ну так себе, лучше чем ванила, но учитывая что урон и на вражеские распространяется убрал обратно. Где очень пригодилась: в X-10 побороть баг с невидимыми жарками и холодцом. В ЗЛ где монстров куча - где схрон раритетного оружия. На миссии Клёнова на Кордоне, у Зилка перевёрнутого, когда Антену забрать надо. Что не приятно, нет режима свой чужой, если попал на линию огня пристрелит и тебя в том числе. Изменено вчера в 09:41 пользователем iMac 1 Ссылка на комментарий
Backy 0 Опубликовано вчера в 09:31 Поделиться Опубликовано вчера в 09:31 Всем здрасте, не подскажите, что делать? Не выполняется задание Доктора Спасение, я уже получил достижение за лечение сталкеров, а оно всё не выполняется. Получил это задание ещё на Кордоне в начале игры. Отгружаться вообще не хочется, уже сюжет на экзач Чёрного Доктора выполнил, может есть ещё способ выполнить это задание? Ссылка на комментарий
severOK 4 Опубликовано вчера в 09:34 Поделиться Опубликовано вчера в 09:34 @Кантор Все так. Добавлю только, что турель реально может быть физически уничтожена. У меня такое в темной лощине было когда минометы взрывал. Оставил турельку рядом с ящиком с динамитом и она от взрыва просто разлетелась на части. И заметил, когда место где она стоит обрабатывают гранатами то турель дымится начинает. Но не взрывалась при этом ни разу. У нее похоже какое то ХП есть. Ссылка на комментарий
Шура Угу 104 Опубликовано вчера в 09:52 Поделиться Опубликовано вчера в 09:52 Турель взрывается не после достижения Ленивец (которое не влияет на что-либо), а после какого-то ресурса (50000 выстрелов, кажется). Я ее поставил в Пещеру и когда мимо бежал, обязательно заглядывал. На комариного и прочих зомби она по несколько сотен выстрелов тратит. Я забегу в отсек, там где клад лежал, и сам иду в реале какими-то делами заниматься минут на 10. Короче, там она у меня и взорвалась. А вообще хорошая штука, если подумать, где ее использовать. Можно с собой взять, допустим, на биомассу в ТЛ. 1 Ссылка на комментарий
Tom Simon 4 Опубликовано вчера в 12:49 Поделиться Опубликовано вчера в 12:49 (изменено) @iMac 3 часа назад, iMac сказал: У меня их штук 10 по всей зоне разбросаны. 3 часа назад, iMac сказал: Короче турель тупо бесполезная вещь, потому что в игре она всего Одна! Вот тут совсем не понял. 2 часа назад, Шура Угу сказал: Можно с собой взять, допустим, на биомассу в ТЛ. Биомасса убивается с 1-3 выстрелов с Remington 700(в моём случае), если правильно стрельнуть, то с одного даже можно научиться. Кстаааати, насчёт ремонта: Помнится мне тут говорили, что для ремонта нужно, только чтобы совпадали калибры у оружий и всё, ну кроме редких/уникальных/квестовых и т.д. Правильно ли я понимаю, что я могу починить АА-12, дав на ремонт, скажем два обреза БМ-16, калибры-то одинаковые? 16 часов назад, StrS сказал: в оп 2.2 - удар когда есть, а чаще нет при обыске А я именно замечал, что при ожидании осмотра шанс будто бы меньше, не знаю, так ли это или мне кажется. Изменено вчера в 12:52 пользователем Tom Simon Ссылка на комментарий
bortmeh 612 Опубликовано вчера в 13:27 Поделиться Опубликовано вчера в 13:27 (изменено) 5 hours ago, Кантор said: Ограничения, стреляет только в монстров, на расстоянии 70м. Если бы она стреляла на 70м, она бы пол-локации выкашивала 20 метров там всего... Турель отлично справляется с толпами мелких мутантов типа грызунов и собак (но не с комарами), выкашивает их за 1 наносекунду. Единственное реальное применение ей, на мой взгляд - поставить куда-нибудь в толпу собак и собирать хвосты, пробегая мимо. Например на выходе из Центральной Припяти в Восточную. 1 hour ago, Tom Simon said: Правильно ли я понимаю, что я могу починить АА-12, дав на ремонт, скажем два обреза БМ-16, калибры-то одинаковые? Да. Можно даже MP5 чинить при помощи пистолетов 9х19, калибр же один. 4 hours ago, Backy said: Не выполняется задание Доктора Спасение, я уже получил достижение за лечение сталкеров, а оно всё не выполняется. Что значит не выполняется? Подзадача "вылечить 10 людей" или вообще всё задание целиком? Если первое, то проблема скорее всего в правках. Если последнее - а ты Доктора-то в Припяти нашёл? Изменено вчера в 13:54 пользователем bortmeh Ссылка на комментарий
Tom Simon 4 Опубликовано вчера в 13:37 Поделиться Опубликовано вчера в 13:37 (изменено) 12 минут назад, bortmeh сказал: Если бы она стреляла на 70м, она бы пол-локации выкашивала Поверь, нет. В игре 70 метров - это очень мало. Например, у обычного детектора артефактов написано, что издаёт сигнал на расстоянии 50 метров. Игровых может и да, но если проверить как это выглядит, там от силы метров 30 реальных, если не меньше. 12 минут назад, bortmeh сказал: Да. Можно даже MP5 чинить при помощи пистолетов 9х19, калибр же один. Ахаха, ещё один брэд ОП 2.2. Список совместимого оружия был бы куда лучше, чтоб было сложнее чиниться + время ожидания ремонта. Изменено вчера в 13:39 пользователем Tom Simon Ссылка на комментарий
MAN968 885 Опубликовано вчера в 14:24 Поделиться Опубликовано вчера в 14:24 1 час назад, Tom Simon сказал: Вот тут совсем не понял А чего не понятно то? Берёшь спавнер и спавнишь себе сколько хочешь. Хочешь кому нибудь в продажу пропиши, хочешь себе прямо в рюкзак и т.д, и т.п. Только оно тебе надо? Что по мне, так это интерес к игре теряется. 1 1 - Вы каждый день ноете как вам здесь тяжело и невыносимо, но вы ничего не делаете, чтобы выбраться отсюда. Ссылка на комментарий
Tom Simon 4 Опубликовано вчера в 14:29 Поделиться Опубликовано вчера в 14:29 @MAN968 Ну так тот чел ничего не сказал про спавнер, а просто сначала написал про то, что расставил 10 туррелей, а потом сказал, что в игре их всего одна, вот я и опешил. Ссылка на комментарий
MAN968 885 Опубликовано вчера в 14:34 Поделиться Опубликовано вчера в 14:34 4 минуты назад, Tom Simon сказал: не сказал про спавнер Так, то был тонкий намёк. Если в игре турель одна, то все остальные до спавнены. 1 - Вы каждый день ноете как вам здесь тяжело и невыносимо, но вы ничего не делаете, чтобы выбраться отсюда. Ссылка на комментарий
Кантор 403 Опубликовано вчера в 14:40 Поделиться Опубликовано вчера в 14:40 @MAN968 необязательно. Вполне мог надюпать. Я помнится смотрел видео. Как кто-то где-то на юпитере или затоне выставлял турель через лагающую дверь. И в итоге, когда он зашёл, внутри было три турели. https://op-2.fandom.com/wiki/Turret_cloning 1 Мой комп: Asus@Z170 MaximusVIII Hero + Intel 8700k(QNLV) +24ГБ DDRIV + PA-GTX1060 SUPER JETSTREAM 6G+SSD SAMSUNG PM981A 1Tb.. Ссылка на комментарий
iMac 841 Опубликовано вчера в 14:46 Поделиться Опубликовано вчера в 14:46 (изменено) 30 минут назад, MAN968 сказал: по мне, так это интерес к игре теряется. Как он теряется? 6 раз прохожу. Конкретно за турели, вот я её выкинул и побежал дальше, чего она там настреляет мне до лампочки. Её цель - уберечь сталкеров (Квест Кепа наглядная демонстрация). А не всякие хвосты с моснстров фармить. Не ну если так нравиться флаг в руки. 1 час назад, bortmeh сказал: Что значит не выполняется? Подзадача "вылечить 10 людей" Уже было в теме, вопрос так и не решили. 30-40 человек игрок вылечил, а Доктор молчит. Скрытый текст Если в ЦП при взятии тайника на Дереве спрыгнуть на землю - вся след. цепочка оборвётся. Может и у Дока квесты багуются из за этого? Изменено 23 часа назад пользователем iMac Ссылка на комментарий
MAN968 885 Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 9 минут назад, iMac сказал: Не ну если так нравиться флаг в руки Да, именно так и нравится. Эту турель вообще считаю "читерским" оружием. Выкинул её и стой "кури" в сторонке. А если бы не она, то флаг в руки и вперёд. Я как получил её бросил в нычку, так там и валяется. - Вы каждый день ноете как вам здесь тяжело и невыносимо, но вы ничего не делаете, чтобы выбраться отсюда. Ссылка на комментарий
iMac 841 Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 28 минут назад, MAN968 сказал: Эту турель вообще считаю "читерским" оружием. Считай дальше. Только читерской она не является, так как в сравнении с "оригиналом" (те что у монолита, наймов - стреляют через пол карты в глаз, за 1 секунду). Эта всего лишь тупая и косая её версия стреляющая буквально на 10 шагов. Дальше она тупо "не видит" цель. Цитата бросил в нычку, так там и валяется Ну и мой вариант тот же самый. Только не в нычке а на стоянках сталкеров. То есть для игрока (меня в данном случае) от того что она лежит или стоит разницы ноль. Прибегут монстры - турелька их постреляет, а трупы со всем их содержимым (если оно будет) сами пропадут. Так в чём оно убивает интерес я так и не услышал? Есть такая игра Fallout 4, там в поселениях которые игрок строит, он может поставить хоть 100 таких турелей. И чёт интерес от этого совершенно не пропадает. Наоборот, я вот наиграл ~800 часов, построил все доступные поселения, которые в оригинале и в ДЛС Фар Харбор... Ссылка на комментарий
bortmeh 612 Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад (изменено) 1 hour ago, iMac said: Может и у Дока квесты багуются из за этого? Не. Продолжение поиска тайников и обрыв при спрыгивании это сознательная часть сценария тайников Стрелка, а не баг. Там внизу тупо поставлен рестриктор, обрубающий следующие тайники. К квесту на спасение тоже никакого отношения не имеет. (он вообще раньше идёт) Изменено 22 часа назад пользователем bortmeh Ссылка на комментарий
MAN968 885 Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад (изменено) 47 минут назад, iMac сказал: Так в чём оно убивает интерес я так и не услышал? Скорее всего и не услышишь. Впрочем как и я не услышу, как количество турелей добавляет интерес к игре. А "Fallout 4" я вообще не понял к чему здесь. 7 часов назад, iMac сказал: дома где Лис был, там часто сталкеров собакены жрут Кстати у меня с некоторых пор в этом домике поселился один сталкер, который не агрется на собак. Впрочем и собаки его в упор "не видят". Вполне себе такое мирное сосуществование. Изменено 22 часа назад пользователем MAN968 - Вы каждый день ноете как вам здесь тяжело и невыносимо, но вы ничего не делаете, чтобы выбраться отсюда. Ссылка на комментарий
prolalka228 1 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад Народ подскажите кто! пропал Халява, после квеста с его спасением дошел тот до перехода на болота и испарился, через какое-то время пришел я на болота а его нету нигде. Видел я раньше правку, в которой ставили метку на непися, но сейчас чего-то не нашел её. В общем может есть у кого подобная правка или может кто знает где искать самого Халяву? Ссылка на комментарий
StrS 127 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 8 часов назад, Александр-78 сказал: за тесты пистолетов Скряга подгонит настоящую турель? Это такая же, как на барьере у Кэпа? Какие есть у неё ограничения? Патроны к ней надо покупать? А в комаров и мух она стреляет? Где-то читал, что если часто пользуешься - получишь плохое достижение? Арни, а Скряга на то и скряга - не дождешься. Мало использовал в прохождениях, поэтому ленивца не получал, по квесту доктора - о гуманитарном убийстве монстра на стадионе и где-то еще.. потом использовал при волнах монстров на Затоне. 31 минуту назад, MAN968 сказал: поселился один сталкер, который не агрется на собак. Впрочем и собаки его в упор "не видят". да этого добра по просторам оп 2.1 и 2.2 раскидано щедро, когда почему-то враги задумались. @prolalka228 халява в деревеньке рядом с дьяком зависает 1 Убившие в себе зверя становятся чучелом Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти