Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, Tom Simon сказал:

Судя по вики у него 1 нож каждый день должен быть, в чём дело?

Судя по вики у Сидора ПМ 0,8 выпадение. А я их за несколько десятков заходов на карту только три штуки смог купить.

Придется заняться тем, что разработчики прям не любят. Абузить. Или я Акиму эти Пм до конца игры не насобираю.))

7 часов назад, Кантор сказал:

Кстати, о ножах.

Ножи ни разу не выпадали, пока что, сигарета и фонарик тоже. Но сейчас кое-что проверю.

7 часов назад, iMac сказал:

разрабы и повпихали эти запреты.

Могли просто поставить телепорты на время квеста, как с Джокером и Сивым, да и несуществующий Снайпер на ДТ, который даже без квестов там постоянно - тоже бред полный и кринж, так как там будут квесты за графой.

@iMac В таблице с ЦЗ у Воронина есть задание циклическое с наградой "Золотой ломоть" - то есть формально, этот арт бесконечный, если таблица не врёт.

2 часа назад, Serge сказал:

Это у тебя побился нет-пакет, что обычно приводит к порче сейва.

Про то, что это битые сэйвы, я такого не знаю, есть пруфы? Интересная инфа прост.

ПО ТАБЛИЦЕ С ЦЗ!
Да, есть там несколько цикличек, где наградой является нож. Самые простые из них - это у Витька Ворона, Адреналина, куча квестов Суслова(но я не уверен точно, циклические ли они), у Вади Стаханова, 2 квеста у Сахарова(но они посложнее). Это именно, где наградой являются ножи, не клинки или мечи, да и я не знаю, можно ли клинками и мечами срезать части мутантов. К тому же, я уже на Свалке и мне нож прям кровь из носу нужен и подешевле, как у Ворона, но у него нет его бленб, а до Василия переть не хочу, так как придётся маршрут весь менять, эх.
Да и кстати, таблица не закончена ещё, уже попался как минимум 1 квест, которого нет в ней.

@severOK А, вона как, понялпринял, либо вики ошибается, либо снова брэд игровой.

Изменено пользователем Tom Simon

@Tom Simon 

А вообще у Ворона разве бывает нож в продаже? Только по ЦЗ вроде.

Ближайший дешевый у Акима 6х4. И то там вероятность 0,8. Можно промахнуться. Или у Адреналина МКБ на агро.

48 минут назад, Tom Simon сказал:

В таблице с ЦЗ у Воронина есть задание циклическое с наградой "Золотой ломоть"

Мне на эти задания с высокой колокольни!

26 минут назад, severOK сказал:

А вообще у Ворона разве бывает нож в продаже?

Да, уже покупал дважды, бывал часто, потом посмотрел как ножи тупятся быстро, а цена у ножа всего 4800, вот и подумал накупить несколько штук, за несколько заходов, но увы, что-то барахлит теперь. У Акима дороговат, но да, тоже нечасто, у Адреналина явно дорогой.

14 минут назад, iMac сказал:

Нуууу...просто ты про Ломти Золотые всё интересуешься, сколько осталось, сколько сдать, а где ещё найти, вот и решил написать. Тем более, что это цикличка, то есть возобновляемая.

Да, и кстати, провёл тест:
Иногда НПС достают нож против некоторых противников, даже если их убить или они умрут, то нож просто пропадает и видимо всегда...мммм, РЕАЛИЗМ, баланс, логика)

2 часа назад, iMac сказал:

если на цепочки с высокой колокольни - то значит без ручников телепортов, чипов (следовательно без целой ветки оружия Монолита), некоторых ачивок.. грустно, но можно

• Согласен 1

Убившие в себе зверя становятся чучелом

Ситуация:

Арни дал задание "Старый друг" - про Когтя

Сахаров, Сидорович, Акилл - молчат

Акилл в целом молчит, я про него как бы забыл и первый раз подошел только что - в диалоге только стандартные привет-пока

СМС от Сидоровича на Привет Лешему не видел, может и пропустил, но вряд ли. Хотя "Свой среди чужих" от Свиблова и арты Драгунова закончил уже.

Еще не был ни разу в Мертвом городе, Госпитале, Старой деревне, Генераторах.

Как я понимаю, должна быть сейчас последовательность Привет от Сидоровичап Лешему -> Изделие 58 Акиллу -> сдвинется Старый друг

Но с Сидоровичем что-то залипло((

Есть идеи что не сделал?

@Rutven https://op-2.fandom.com/wiki/"Remember_me"_from_Sidorovich 

"Привет" требует выполнение квеста с Варгом. Варг требует выполнения квестов "Глаза Ворона" и "Зачистка города". 

• Спасибо 1

Мой комп: Asus@Z170 MaximusVIII Hero + Intel 8700k(QNLV) +24ГБ DDRIV + PA-GTX1060 SUPER JETSTREAM 6G+SSD SAMSUNG PM981A 1Tb..  

Таааааак, вопрос-вопросыч: А когда у НПС в награде за цикличку указан ствол, но не конкретный - это значит, что ствол рандомный или у всех по-разному? А то...пораньше бы Бес мне выдал АК-103, не пришлось бы раскошеливаться на Захара, да и я уже выполнял эту цикличку раньше и ствол был вроде другой. Хммм...
ss-tom-simon-01-19-25-02-29-49-l04-darkv

Изменено пользователем Tom Simon
1 час назад, Кантор сказал:

"Привет" требует выполнение квеста с Варгом. Варг требует выполнения квестов "Глаза Ворона" и "Зачистка города". 

1. спасибо, Глаз Ворона проморгал))

Кстати, подметил ещё одну странность, мб это хитрость или баг или механика, я не знаю, а может мне просто кажется, НО! Если осматривать трупы зомбированных, не имея арта на защиту, но при этом делать паузу при осмотре, то очень часто не получаешь урон, не знаю как это устроено, мб кто знает.

12 часов назад, Кантор сказал:

А какой, не помнишь?

Да хотя бы из последних: Oblivion Lost Remake 3.0, там полностью "открытая" Х-10.

14 часов назад, Кантор сказал:

До этого ножи тоже падали

В моём прохождение, один раз выпал нож с соперника после убийства в ближнем бою и был поднят с земли. Хотя до этого всегда они были "пустыми". 

- Вы каждый день ноете как вам здесь тяжело и невыносимо,

но вы ничего не делаете, чтобы выбраться отсюда.

1 час назад, Tom Simon сказал:

мб это хитрость или баг

я тоже задавался  подобным вопросом - в проходах в оп 2.1 обыск военных зомбированных гарантировано давал моему Меченому удар, что нужно было для ачивки, в оп 2.2 - удар когда есть, а чаще нет при обыске

Изменено пользователем StrS

Убившие в себе зверя становятся чучелом

18 hours ago, severOK said:

Судя по вики у Сидора ПМ 0,8 выпадение. А я их за несколько десятков заходов на карту только три штуки смог купить.

On 1/17/2025 at 7:59 PM, Tom Simon said:

Почему у Витька Ворона уже дня 3 в продаже нет ножа? Судя по вики у него 1 нож каждый день должен быть

Не относитесь к этим табличкам как к скрижалям, в вики столько багов поймано и поправлено что не перечесть, и гарантированно ещё есть куча. Табличка в вики тупо сгенерирована скриптом из файлов торговцев. Судя по тому что в основном там всё совпадает - сгенерирована верно. Но изредка слышу вот такое по отдельным предметам, т.е. очевидно что-то упущено. Если кто-то знает причину, неплохо бы узнать. Я знаю что существует момент с экипировкой торговцами того что они продают.

17 hours ago, Tom Simon said:

В таблице с ЦЗ у Воронина есть задание циклическое с наградой "Золотой ломоть" - то есть формально, этот арт бесконечный, если таблица не врёт.

Этот момент тоже странный. Во всех таблицах от разных людей (они все созданы парсингом файлов игры) эта цикличка есть. Но был человек который жаловался что Воронин конкретно эту цикличку не даёт, хотя все условия у него есть - пауки в Путепроводе живые, других там вроде нет ни динамически ни в аллспавне, и Ноутбук для Ааза выполнен. Он честно пытался разобраться, патч у него последний и правок нет (точно, это цель его прохождения). Судя по скрипту, единственное условие для появления циклички на вынос лагеря это чтобы лагерь присутствовал в игре, был заселён, и был выполнен основной кондишен, всё это у него есть. Т.е. опять какой-то нюанс упущен.

13 hours ago, Tom Simon said:

когда у НПС в награде за цикличку указан ствол, но не конкретный - это значит, что ствол рандомный или у всех по-разному?

"Новый ствол" это рандомное оружие. В наборе довольно обычные стволы, ничего сильно уникального.

Изменено пользователем bortmeh
  • Спасибо 1

Всем доброго времени суток :) Пару вопросов на перёд так сказать . L96A1 что за "зверь" , и где его искать или как получить ? Попадались артефакты "Перо" ... Помню в прошлом ОП с их помощью модернизировали какой то броник (вроде гравикостюм , не помню) тут это реализовано ? Если да , то при каких условиях ?

Изменено пользователем Hunter-ma121

@Hunter-ma121 https://stalker-op22-cyclic-quest-wiki.ru/items/wpn_awp/where_find

плюс ещё в награду за какой-то квест дают, не помню за какой. 

Про гравик: https://op-2.fandom.com/wiki/Gravysuit_upgrade

• Спасибо 1

Мой комп: Asus@Z170 MaximusVIII Hero + Intel 8700k(QNLV) +24ГБ DDRIV + PA-GTX1060 SUPER JETSTREAM 6G+SSD SAMSUNG PM981A 1Tb..  

18.01.2025 в 11:32, Кантор сказал:

А какой, не помнишь? Я б хоть на ютубе видос глянул.

Вроде билд 1935, он есть на компе из самых старых, но у меня на Десятке не запускается, танцы с бубном нужны ,надо по новой качать, он зачем?

«Ну и жесть!» Сказал асфальтовый каток, оглянувшись назад на бывшую "копейку".

Nevada47.gif

1 hour ago, Hunter-ma121 said:

L96A1 что за "зверь" , и где его искать или как получить ?

У Алекса есть в продаже, это торговец на Стройплощадке. Раньше можно было у Варга выкупить за в 2 раза меньшую цену (причём выстрел он всё равно каким-то образом делал, хехе), но в последнем патче выкуп стволов у НПС пофиксили.

Либо по цепочке Любера с музыкальными флешками получить.

1 hour ago, Hunter-ma121 said:

Попадались артефакты "Перо" ... Помню в прошлом ОП с их помощью модернизировали какой то броник (вроде гравикостюм , не помню) тут это реализовано ?

Да, всё примерно так же. После того как Кузькина Мать пошлёт тебя в Курчатов, можешь подойти к Василию, одев гравикостюм, и он предложит тебе его апгрейд. Кроме всего прочего что он назовёт, нужны 6 артефактов Перо. Всего за разные квесты можно добыть 7 штук, и за цепочку Дьяка ещё один.

Изменено пользователем bortmeh
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   3 пользователя

• Создать...