Это популярное сообщение. Форумная Барабашка 153 Опубликовано 9 Января 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 ОП 2.2: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки - здесь. Официальная тема в ВК - здесь. Скрытый текст Как начать ОП-2.2: ссылка на пост. Список циклических заданий: ссылка на пост. Более полное: Гугл.Энциклопедия ОП-2.2: здесь (в разработке) OP-2.2 Wiki : здесь (en) 6 13 1 6 Ссылка на комментарий
Кантор 400 Опубликовано в среду в 17:19 Поделиться Опубликовано в среду в 17:19 @Tom Simon там же написано. "Приказы командира за полгода". Соотвественно, это папка для Дезертира по квесту "Незаконный приказ". Мой комп: Asus@Z170 MaximusVIII Hero + Intel 8700k(QNLV) +24ГБ DDRIV + PA-GTX1060 SUPER JETSTREAM 6G+SSD SAMSUNG PM981A 1Tb.. Ссылка на комментарий
Tom Simon 4 Опубликовано в среду в 18:28 Поделиться Опубликовано в среду в 18:28 @Кантор Прикольно, но у меня нет такого квеста в ПДА) Ссылка на комментарий
Кантор 400 Опубликовано в среду в 18:38 Поделиться Опубликовано в среду в 18:38 @Tom Simon ну значит не надо спавнить все подряд. Хотя, еду для дезертира относил? Приказ спавнится в сейфе в момент взятия квеста на мешок плана для Скряги. Если зачищал базу, то мог случайно прихватить из сейфа. Иди бери квест у дезертира и тутже сдавай. Мой комп: Asus@Z170 MaximusVIII Hero + Intel 8700k(QNLV) +24ГБ DDRIV + PA-GTX1060 SUPER JETSTREAM 6G+SSD SAMSUNG PM981A 1Tb.. Ссылка на комментарий
Tom Simon 4 Опубликовано в среду в 18:40 Поделиться Опубликовано в среду в 18:40 (изменено) @Кантор Спавнить, что? Каво? Да, я уже прочёл вики, это очередной баг, но вроде всё норм. Ну и кстати, эти доки отдать нельзя, пока что как минимум, так как квеста на них нет. Изменено в среду в 19:38 пользователем Tom Simon Ссылка на комментарий
vaiter40 1 Опубликовано в среду в 20:43 Поделиться Опубликовано в среду в 20:43 17 часов назад, uraltab сказал: Заходишь в комнату до конца, разворачиваешься на 180 градусов, подходишь к краю белого круга, выбрасываешь арт. В условиях еще есть- выйти из комнаты после вспышки. Если нужно, кидай сейв, сварим. вся беда в том что я сварил камень без проблем. С первого раза и без сохранений. А вот с оживлением Мухи тупик. Куда бы ни кидал камень ничего не происходит. Поднимаю раза три четыре и камень тупо исчезает. Как определить это место, чтоб оживить Муху? Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. bortmeh 607 Опубликовано в среду в 20:55 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано в среду в 20:55 (изменено) 14 hours ago, Hunter-ma121 said: Диалога у Макса нету , Акулу давно завалил у Свиблова то же никакого диалога. Для диалога на ЛЦУ у Макса надо: сдать 50 жетонов Лукашу, завалить Акулу, и пройти квесты за Тень Монолита. Как только примешь квест на ЛЦУ, позвонит Свиблов. 5 hours ago, AleksYan said: На Армейских складах после уничтожения Черепа,должен ли быть взорванным проем в стене ? Там странно сделано, стена либо не рушится, либо рушится частично. А НПС об этом не подозревают и пытаются сквозь неё пройти. Ничего страшного, в оффлайне потом встанут на своё место. А стену доконают в другом квесте (побочка по Раритетному оружию). 9 hours ago, Кантор said: А по цикличкам сдавать надо. Особенно золотые. На самом деле в игре ровно впритык Золотых ломтей, чтобы не понадобилась эта цикличка. Так-то ещё существует одна цикличка (на пауков в Путепроводе), у которой награда Золотой Ломоть. Но что-то она ускользает от многих, не выдают и всё. Прямо как с K-98 от Бармена до X-18. 9 hours ago, Tom Simon said: А кроме Бюреров есть ещё подобные пэрлы? Каждый 50-й убитый скелет дропает череп Монолита, но только после того как выполнишь квест Лукаша на мозги контролёра. (потому наверно @iMac и думает что не 50) Матёрый контролёр, и только он, имеет шанс дропнуть безоар 50% + 5% (два раздельных броска), в отличие от остальных существ генерирующих ауру контролёра, у которых только 5%. Матёрые контролёры водятся в: Армейские склады, 1 шт в Кровососовке, шанс быть матёрым 25% Тёмная лощина, 3шт бредущих по дороге до камня с биомассой, шанс на каждого 9% Забытый лес после прохождения Охоты на контролёров, в западной части леса, 2 шт по 11% каждый Центральная Припять после просмотра катсцены на стадионе, у автовокзала - 4шт с вероятностью 25% каждый ЧАЭС-1, 1 контролёр на входе, шанс быть матёрым 20% Затон, 6 контролёров, каждый 10% что окажется матёрым Юпитер, 8 по 10% Путепровод, 1 контролёр, шанс 30% Нафига это надо, собственно? А для того что безоар это главный ингредиент Плазменной гусеницы. Ещё нужна запчасть от чумной крысы, но она достаётся тривиально (поднимаешь любой арт без брони и вокруг тебя спавнятся крысы и тараканы). Плазменная гусеница хорошо продаётся, + можно зарядить ей батарею экзоскелета за 5 минут при помощи зарядного устройства. Т.е. фактически 1 безоар = 1 батарея, плюс деньги (можно зарядить на 99% и всё равно продать), это как минимум. Ещё мозги контролёра. Те три контролёра в Тёмной лощине имеют шанс 11% быть контролёрами с мозгом. Это единственное место в игре где повторно встречаются такие. 2 hours ago, Tom Simon said: Прикольно, но у меня нет такого квеста в ПДА+ Ну и кстати, эти доки отдать нельзя, пока что как минимум, так как квеста на них нет. Доки и охраняющий их отряд спавнятся в предыдущем квесте (добыть мешок плана у Дезертира). Так что можешь брать квест и сразу сдавать их. Это не баг наверно, но не знаю зачем так сделано. У тебя патч последний стоит? Если не ошибаюсь, эти квесты Дезертира добавлены в последнем. 32 minutes ago, vaiter40 said: Куда бы ни кидал камень ничего не происходит. Поднимаю раза три четыре и камень тупо исчезает. Предметы из инвентаря вылетают сзади и немного направо. Нужно кидать прямо на неё. Не знаю почему он исчезает вдруг, видимо срабатывает всё же. Но тогда квест должен продолжиться. Подозреваю что у тебя с правками или патчами какая-то беда... Изменено в среду в 21:16 пользователем bortmeh 2 2 1 Ссылка на комментарий
iMac 838 Опубликовано вчера в 07:38 Поделиться Опубликовано вчера в 07:38 (изменено) 12 часов назад, bortmeh сказал: в игре ровно впритык Золотых ломтей, чтобы не понадобилась эта цикличка. Если не ошибаюсь 19 только на ЧаЭс 2 по заданию Призрака. Цитата Каждый 50-й убитый скелет дропает череп Монолита Я вообще то думал что они дропаются рандомно как те же тайники при обыске трупов, ну или по правилу спавна от нуля до еденицы в %. Но каа всегда разрабы не в ладах с головой. 12 часов назад, bortmeh сказал: эти квесты Дезертира добавлены в последнем. В третьем патче добавили автоугонщик для Дезертира и всякие полезности для ПДА, а доки для дезертира были всегда, ещё c НЛС 5 или даже 4, не помню уже. В последнем добавили квесты на отстрел жеканом и дротиками кото то там (50-100) вроде бы. Цитата Вроде 16, нет? Уходя с локи заглянул в инвентарь, там было 19 ЗЛ. а в голове почему то цифры 15 + 4. Изменено вчера в 09:37 пользователем iMac Ссылка на комментарий
Александр-78 121 Опубликовано вчера в 08:24 Поделиться Опубликовано вчера в 08:24 У меня уже нет Дизера, свалил куда-то, по-ходу. Квест на доки я выполнил, а вот на Мерс Запорожец у меня не было. Наверное, поздно поставил последний патч 46 минут назад, iMac сказал: Если не ошибаюсь 19 только на ЧаЭс 2 по заданию Призрака. Вроде 16, нет? Из них 10 отдаёшь, 1 по цепочку в Пещере кому-то и 5 лежат про запас. Ну, у меня так, по крайней мере. "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. Ссылка на комментарий
zima59 1 032 Опубликовано вчера в 11:40 Поделиться Опубликовано вчера в 11:40 14 часов назад, vaiter40 сказал: Как определить это место, чтоб оживить Муху? Создай в любом месте рядом с Мухой аномалию Карусель (вроде ее) и кидай камень туда. Все получится. 1 1 Ссылка на комментарий
Hunter-ma121 8 Опубликовано вчера в 12:54 Поделиться Опубликовано вчера в 12:54 15 часов назад, bortmeh сказал: Матёрые контролёры водятся в: Не забываем центральную и восточную часть ЧАЭС 2 (если на карту смотреть) сколько беазаров выпало не помню , а вот мозги частенько выпаали Ссылка на комментарий
Tom Simon 4 Опубликовано вчера в 13:14 Поделиться Опубликовано вчера в 13:14 16 часов назад, bortmeh сказал: Матёрые контролёры водятся в: Ещё на Болотах как минимум есть матёрые контры. 16 часов назад, bortmeh сказал: У тебя патч последний стоит? Если не ошибаюсь, эти квесты Дезертира добавлены в последнем. Да, вроде патч последний, как сдам квест на мешок плана, сообщу что с этими доками. Ссылка на комментарий
zima59 1 032 Опубликовано вчера в 15:13 Поделиться Опубликовано вчера в 15:13 1 час назад, Tom Simon сказал: Да, вроде патч последний В загрузочном меню, в правом, нижнем углу должна быть надпись Сборка 2.2 15.03.23 это значит, что последний патч установлен. 1 4 Ссылка на комментарий
Hunter-ma121 8 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад Народ , а что за дверь в Х-10 ? То же под кодом и панель работает (не с Костиным тайником) , она играбельна или так просто ? Ссылка на комментарий
Кантор 400 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад @Hunter-ma121 если в комнате, где отключается Выжигатель, то играбельна. Дойдёшь по линии Клыка, узнаешь. Мой комп: Asus@Z170 MaximusVIII Hero + Intel 8700k(QNLV) +24ГБ DDRIV + PA-GTX1060 SUPER JETSTREAM 6G+SSD SAMSUNG PM981A 1Tb.. Ссылка на комментарий
Hunter-ma121 8 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 6 минут назад, Кантор сказал: если в комнате, где отключается Выжигатель, то играбельна. Дойдёшь по линии Клыка, узнаешь. Нет она ещё до спуска по ллестнице Добавлено Купер, 11 часов назад Правила форума, п. 2.6 (оверквотинг). Рекомендуется к ознакомлению: здесь и здесь. Добавлено Купер, 11 часов назад Правила форума, п. 2.5 (правописание). Рекомендуется к ознакомлению: здесь. Ссылка на комментарий
MAN968 883 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад @Hunter-ma121, нет это "пустышка". 1 - Вы каждый день ноете как вам здесь тяжело и невыносимо, но вы ничего не делаете, чтобы выбраться отсюда. Ссылка на комментарий
Serge 649 Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 21 час назад, bortmeh сказал: безоар это главный ингредиент Плазменной гусеницы. Плазменную гусеницу проще получить у Ворона- за две руки контролера. Если включить голову. 1 Ссылка на комментарий
bortmeh 607 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад (изменено) On 1/16/2025 at 10:38 AM, iMac said: Если не ошибаюсь 19 только на ЧаЭс 2 по заданию Призрака. 16 золотых ломтей спавнятся по заданию Призрака, 10 надо сдать, т.е. 6 лишних. 2 достаётся по цепочкам Акилла и Пули, 1 за Бейлиз для Ванги, 1 за квест Химеры про Сидоровича, 1 спавнится рядом с кровососами в процессе встряхивания наёмников на Юпитере, 1 в Клондайке. Т.е. всего гарантированных можно достать 12 штук. При этом надо 7 отдать на рецепт Фенриру, 1 по цепочке Хабарыча. И 1 золотой ломоть отдать по цикличке Сахарова за детекторы артефактов, потому что Винзору по цепочке надо 3 детектора - один ты получаешь будучи заскамленным на Кордоне, но его придётся отдать Фотографу при побеге из Зоны, один в Долине Шорохов, но его тут же заберут, один по цепочке Толика, один в бонусном тайнике на Юпитере. Т.е. всего за 100% прохождение игры надо отдать 9 золотых ломтей, получается ну... почти впритык из 12 гарантированных. Т.е. если где-то что-то пропустил - остаётся только цикличка Воронина в Путепроводе, которая вроде бы есть, но работает через пень-колоду, и сейвскам бюреров. 13 hours ago, Serge said: Плазменную гусеницу проще получить у Ворона- за две руки контролера. Так я не о том чтобы специально за ней охотиться. А чтобы по оказии вычищать контролёров где надо, проходя по локации. Чтобы либо получить безоар на халяву, либо просто убить контролёра и будет шанс на следующий раз. Варится гусеница буквально мимолётно, главное чтоб безоары были. А две руки контролёра можно гораздо с большей пользой потратить. У Ворона есть обмен двух рук контролёра на именной обрез. Этот обрез, по совпадению, он же принимает как раритетное оружие в соседнем обмене, с самой крупной наградой. В рандомном пуле там 8 артов, среди которых бусы прабабки и электрический дикобраз (самый эффективный по вес/вывод радиации среди дикобразов). В общем самые нужные артефакты в начале игры. Таким образом прямо в самом начале игры можно сдать Ворону 10 рук контролёра из мешка Захара после спасения Сепатора и получить какой-никакой вывод радиации и пулезащиту. А запчасти взятые взаймы вернуть потом. Изменено 7 часов назад пользователем bortmeh 1 Ссылка на комментарий
Tom Simon 4 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Ребят, а у кого можно узнать информацию про зарядку аккумуляторов, есть ли диалог или это опционально, типа сам ГГ спрашивает, даже если не знает таких слухов? Ссылка на комментарий
algaloff 247 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 22 минуты назад, Tom Simon сказал: есть ли диалог или это опционально, типа сам ГГ спрашивает К Осведомителю подойди и выбери "А за бесплатно можешь что-нибудь рассказать?" Мой канал на YouTube algaloff Мастерство не пропьешь! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти