Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

В ОП 2.2 действительно нет ачивки Вандал
Есть в компе все достижения и 2.1. и 2.2, распакованные из файлов игры
По 2.1 точно уже не скажу сколько всего набрал, а в 2.2 остановился на 191 ачивке:grin2:
01-12-22.jpg
Потом просто отвлекся на другие цели))

• Нравится 2

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

10 часов назад, Рождённый Диким сказал:

Это как вариант, может у тебя причина в другом.

Вылет был только с перехода Свалка -Бар , Дикая территория -Бар ! Пробовал несколько раз , помогла переигровка!

14 часов назад, Fllfll сказал:

С каким логом?

Помогла переигровка!

Всем привет :) С Новым вас Годом , тут небольшой вопрос к специалистам : Если местную "фауну" успокаивать двухсторонним топором достижение дают ?

Не факт, что успеешь наиграть на достягу, этот топор очень быстро тупится. :unknw: Разве что чинить. :az1000106:

"В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти.

"Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего.

9 минут назад, Александр-78 сказал:

Не факт, что успеешь наиграть на достягу, этот топор очень быстро тупится :unknw: Разве что чинить :az1000106:

Да чинить то не надо , правку вставил . Да и без правки накопил ремкомлектов , а монтировку фримена за что можно получить ?

4 часа назад, Hunter-ma121 сказал:

Если местную "фауну" успокаивать двухсторонним топором достижение дают ?

выше ведь уже написали - только обычный топор дает ачивку, также ачивки даются за использование монтировки обычной и Фримена, ледоруба брать в руки и махать пока рука не устала. ))

m2Vs9P3.png

Ну вообще-то ещё лопата, бейсбольная бита и ещё что-то. Такое ощущение, что все пишущие экстраполируют свой опыт из 2.1. А в этой версии ХО не пользовались и ачивки не выбили. 

Мой комп: Asus@Z170 MaximusVIII Hero + Intel 8700k(QNLV) +24ГБ DDRIV + PA-GTX1060 SUPER JETSTREAM 6G+SSD SAMSUNG PM981A 1Tb..  

1 час назад, sta сказал:

ледоруба

А этим кого надо стукать?

21 минуту назад, Кантор сказал:

ещё лопата, бейсбольная бита и ещё что-то.

Перчатки (плотей и кабанов), но оно того не стоит. Если бы за них что то давали а так, чисто поржать и забыть.

Я вот всё патылся раскольника получить, неудачно, то ледорубом, то двухстороникм, потом обычным, но как узнал кол-во забил и выкинул весь этот хлам.

Мне проще с Отбойника, я туда пальнул 1 раз и там все упали (с). Из какой то игры.

Изменено пользователем iMac
  • Нравится 1

Всё понятно выше перечисленное почти прошел , кукри осталось добыть , но со Стальным Крысом прощаться не спешу ... Может подскажите как и при каких условиях можно добыть Монтировку Фримена ?

@Hunter-ma121 https://stalker-op22-cyclic-quest-wiki.ru/task_vendors/rostok_stalker/quests/#vendor-9619-kind-chain-prior-11

Для модераторов. Добавьте в шапку ссылки на:

1. https://stalker-op22-cyclic-quest-wiki.ru/task_vendors/ - наглядная кликабельная схема с иконками по ЦЗ и цеппочками. 

2. https://op-2.fandom.com/ - вики по игре. Хоть и на английском, но максимально наглядно какой квест когда и после чего доступен.

Добавлено  Купер,

Добавлено. Спасибо.

• Нравится 1

Мой комп: Asus@Z170 MaximusVIII Hero + Intel 8700k(QNLV) +24ГБ DDRIV + PA-GTX1060 SUPER JETSTREAM 6G+SSD SAMSUNG PM981A 1Tb..  

Только прошел радар, в припяти даже не был. Пришел на радар сяка открыть - появились 2 танка монолита. Это так и должно быть, что они настолько рано появляются?

@Скиталец зоны отчуждения У меня там пару гномов в туннеле появилось как раз в этот момент. В первое прохождение. Я их тогда в первый раз увидел. Ох... как удивился)) Так что все нормально. Чудеса зоны.

@Скиталец зоны отчуждения Они там вроде не бронированные как положено, просто визуал у них такой. Ещё не бронированные танки есть на штурме ЧАЭС-2, например. Бронированные попрут сильно позже, начиная с экзы ЧД.

А так-то стандартные спавны, появляющиеся сразу после зачистки/открытия локи - дело обычное. Как-то раз на АТП сразу же после зачистки головорезов Шныры прямо мне на голову высыпались стандартные АТПшные чикибрикеры. Не успел я залутать прошлых, как буквально передо мной из воздуха вываливается толпа в несколько десятков человек, сказать что я обалдел это ничего не сказать.

@Hunter-ma121 Монтировка Фримена достаётся в награду от... Фримена. За его цепочку.

• Смешно 1
16 часов назад, Кантор сказал:

все пишущие экстраполируют свой опыт из 2.1. А в этой версии ХО не пользовались и ачивки не выбили.

Ну да, ну да. Из википедии черпаем опыт.:)
Посмотри мои ачивки 191 штука, потом ужо обобщай и экстраполируй свои домыслы на всех пишущих.

m2Vs9P3.png

03.01.2025 в 16:54, Hunter-ma121 сказал:

как и при каких условиях можно добыть Монтировку Фримена ?

В цепочке Фримена дают.

23 часа назад, Serge сказал:

Алкоголик выпить 70 бутылок водки

А алкоголик это антидостижение? Просто лакаю каждый день по бутылке, пытаюсь заработать ачивку.

23 часа назад, Serge сказал:

Халявщик Хамелеон Читер Трепло

А из этих какие можно получить? Просто где-то писали, что для достижения СТАЛКЕР надо чтобы не было Трепла и Халявщика.

@bortmeh Ну, возможно, там не белые танки, а те, которые черного цвета с печенегами, не в обычных экзачах. Просто играл в 2.1. там такие очень поздно появлялись, ну точно после сюжета тч.

Ну вообще, в нормальных играх не бывает антидостижений. Просто авторы Опы особенные. 

43 minutes ago, Рождённый Диким said:

А алкоголик это антидостижение?

Да, причём ведь за всю игру надо будет ещё сколько-то хряпнуть по квестам, это всё суммируется.

Не получай его, Меченый будет хотеть выпить каждый раз.

44 minutes ago, Рождённый Диким said:

Просто где-то писали, что для достижения СТАЛКЕР надо чтобы не было Трепла и Халявщика

Блокировать СТАЛКЕР может любое из следующего:

• Провал любого квеста из тех что записываются в ПДА в проваленные (не циклички/не цепочки)
  • Провал 10 цикличек/цепочек ("Трепло")
  • Смерть любого из квестовиков (те кто даёт красную СМС при смерти), даже если воскресишь потом. Там выдаётся скрытая ачива.
  • Ачивка "Читер". В 2.2 большинство триггеров этой ачивки убрали, осталось только выписывание денег через читэнжин и попытка проникновения на закрытую территорию при помощи багов раньше чем это позволит квест (например подвал бандитов в ТД или решётка на Юпитере). В 2.0 её выдавали за слишком быстрые перемещения и прыжки, но из-за лагов движка это могло привести к ложным срабатываниям, а тем более появились прыжковые артефакты, и это отключили.
  • 30млн денег на счету ("Жлоб")
  • Спавн 5 предметов через спавнер в опциях. ("Халявщик")
  • Подкуп Сидора для примирения с Шерстюком или Кузнецовым, хотя бы раз.
  • 3 подкупа Сидора для примирения с любой фракцией. На практике достаточно сделать так один раз, и достижение блокируется, ибо по сюжету придётся подкупать Сидора ещё 2 раза. В теории можно один раз сэкономить, не уверен приводит ли это к последствиям.
  • Покупка недостающих документов Воронина у Информатора.
  • Выпить 70 бутылок за всю игру ("Алкоголик").

Но конечно куда проще заблокировать, не выполнив какой-нибудь квест и например не найдя какого-то из телепортов или стволов для Оружейного Барона. Игра огромная, забыть какую-нибудь мелочь проще простого. Большинство тех кто пытается получить СТАЛКЕР, обламывается, т.к. это единственная игра в истории под которую надо личного секретаря нанимать, чтобы дела вёл.

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Полезно 1
  • Смешно 1
2 часа назад, bortmeh сказал:

Большинство тех кто пытается получить СТАЛКЕР, обламывается

да ладно? Еще три примерно таких же, к сожалению, не  могу предоставить, удалил.

https://dropmefiles.com/bjSid

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...