Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

Неправильно. Дохлые монстры в любом случае убираются уборщиком при уходе с локации. С запчастью или без, неважно.  А пустые удаляются при выпадении из круга в 160м вокруг Меченого. Полные же при этом остаются, опять же до вырезания запчасти и удаления при выпадении из круга а-лайфа или покидания локации игроком. 

Мой комп: Asus@Z170 MaximusVIII Hero + Intel 8700k(QNLV) +24ГБ DDRIV + PA-GTX1060 SUPER JETSTREAM 6G+SSD SAMSUNG PM981A 1Tb..  

Есть ещё квесты с волнами мутантов, появляющимися вокруг тебя. Там включён "быстрый" уборщик трупов - исчезают за 50 метров, без разницы с запчастью или нет. Это проблема для квестов вроде "охоты на грызунов", где тебе желательно ещё и облутать трупы.

• Нравится 1

Ну, выбрался с ЧАЭС-2 - неплохой там замес был, но я даже сФоткал электроконтрОллера. Да и трофейная СВД пригодилась, когда у "зубровки" (CZ 550) закончились патрики.

Ща по-бырому сгоняю на БолотА, завалю контриков на хуторе из Антикиллера, а потом дальше по сюжету.

P.S. Надыбал 16 ломтей для Призрака-другана.

Изменено пользователем Александр-78
Добавил инфу.
  • Нравится 1

"В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти.

"Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего.

Кто-нибудь может объяснить, за каким в раздел гранаты и подстволы была добавлена дымовая шашка? Совершенно бесполезный девайс. Рассчитываешь получить Сам.бомбу или кусок тротила, а в награду получаешь этот мусор. За исключением одного единственного квеста по спасению грома, нигде более не используется.

Мой комп: Asus@Z170 MaximusVIII Hero + Intel 8700k(QNLV) +24ГБ DDRIV + PA-GTX1060 SUPER JETSTREAM 6G+SSD SAMSUNG PM981A 1Tb..  

Разработчики смогут объяснить, если захотят это сделать. Что вряд ли. У меня вот Мыло лежит в разделе Патроны, но я не жужжу. Бортмеханик советовал то мыло уронить и поднять, но я пока не рискую :)

"В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти.

"Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего.

Привет всем !

Странным образом при переходе в Бар стали вылеты ,с Дикой территории и со Свалки - другие переходы все работают! Что это ?

Что-то глюк какой-то словил. Задание на зачистку лагеря монолита у перехода Радар-ТД. Пришёл, всех убил, а задание не закрывается. Походил по кишке. Смотрю, навстречу ещё один фанатик топает. Я такой, - Ага!. Убрал его, но не тут-то было. Задание всё равнор не закрывается. 

Где можно посмотреть список всех ачивок? В частности на холодное оружие. А то хожу с двухсторонним топором. По ощущениям прорву народа им уже упокоил, а ачивки всё нет. 

@Кантор В Гугле?

Скрытый текст

Раскольников

Вы зарубили топором более 100 монстров. Особенно Вы любили применять этот инструмент к зомбированным врагам, и, в частности, к беззащитным бабулькам.

И ещё три, касающиеся холодняка.

Изменено пользователем menk
  • Спасибо 1
  • Не согласен 1

А топор тупится одинаково - если я библа приложу им или тушкана? Помню, как в ОП 2.1 двухсторонним топором фигачил библов на хуторе Дьяка - сразу минус 5%. Теперь сразу в нычку убирал, т.б., что он же один в игре.

@menk буквально не то, что я спрашивал. В гугле списки исключительно по 2.1. Раскольников это ачивка по обычному топору, а я спрашивал про двухсторонний. 

13 минут назад, Кантор сказал:

В гугле списки исключительно по 2.1

По ссылкам переходить и читать, что написано  - не барское дело? Понимаю, да.

Там белыми буквами на черном фоне написан заголовок: "Достижение в модификации ОП 2.2".

ЗЫ. И с чего в голову пришло, что достижения в 2.1 и 2.2 отличаются? И спрашивал ты про "в частности на холодное оружие", перечитай тобою же написанное.

• Сомнительно 1

А голову включать и проверять что написано нас не учили,да?

Скрытый текст

f155c01b0059a953f94b6c68f47f5dd8.png

На заборе тоже написано, а там дрова. Нету в 2.2 Вандала и других некоторых ачивок нету. Это от 2.1 список, причём составленный как попало. 

37 минут назад, Кантор сказал:

А голову включать

Учили, в отличие от. Этот список, от Мерцающего, тоже не такой?

Тогда читаем \OP-2.2\gamedata\config\text\archievements.xml

3 часа назад, Кантор сказал:

А то хожу с двухсторонним топором. По ощущениям прорву народа им уже упокоил, а ачивки всё нет. 

Ачивка на современный топор + альпинистскую кирку не распростроняется,  только на обычный Лесника.

2 часа назад, menk сказал:

По ссылкам переходить и читать, что написано  - не барское дело? Понимаю, да...

2 часа назад, Кантор сказал:

А голову включать и проверять что написано нас не учили,да?

На заборе тоже написано, а там дрова. ...

2 часа назад, menk сказал:

Учили, в отличие от...

Ну, вы ещё подеритесь, горячие финские парни! :biggrin:

• Смешно 1

On 1/1/2025 at 6:03 PM, Кантор said:

за каким в раздел гранаты и подстволы была добавлена дымовая шашка? Совершенно бесполезный девайс.

Единственное применение которое я ей нашёл - это репеллент. Насекомых дым быстро убивает, а тебя не трогает. Это можно использовать для похода обратно в Долину Шорохов, например. (за неплохим и бесконечным обменом)

On 1/1/2025 at 7:59 PM, AleksYan said:

Странным образом при переходе в Бар стали вылеты ,с Дикой территории и со Свалки - другие переходы все работают! Что это ?

Уже второй раз об этом слышу, но нужен лог, без лога ничего не скажешь.

7 hours ago, Александр-78 said:

А топор тупится одинаково - если я библа приложу им или тушкана?

Вообще в конфиге жёстко задаётся сколько отнимается процентов за один "выстрел" топором. Но например кувалда имеет такую неприятную особенность - жирного мутанта типа библиотекаря она может приложить два-три раза за удар, в результате поскольку она тратит стамину то ты можешь остаться без дыхания и обездвижиться. Не видел чтобы это происходило с другим оружием, правда.

8 hours ago, Кантор said:

Где можно посмотреть список всех ачивок?

Настоящий - только распаковав файлы игры и посмотрев, причём не .xml, а именно отследив в скрипте точные условия. Все эти списки не очень точны, а описания иногда расплывчаты. Мне это пришлось делать в 2.1, когда я получал ачиву СТАЛКЕР, ибо нюансов там дофига. 

Конкретно на топор есть ачива "Раскольников", надо зарубить 100 зомби-бабок топором Лесника (не двуручным).

Изменено пользователем bortmeh
  • Спасибо 1
  • Полезно 1
01.01.2025 в 19:59, AleksYan сказал:

при переходе в Бар стали вылеты

Салют! Не знаю поможет нет, у меня было что-то похожее, вылетала игра при переходах, как Я понял, это из-за сохранения перед самым переходом, если загрузить сохранение и сразу перейти на другую локацию происходит вылет. После загрузки надо некоторое время подождать, секунд 10, при переходе в Бар или на Кордон требуется немного больше времени. Это как вариант, может у тебя причина в другом.

Подскажите с Тёмной Лощиной, там есть трупы, которые могут сгнить? Вроде всё оббегал, никого не нашёл, но сомнения терзают, помню была там пещерка, в ней труп охотника или это в другом моде. Просто пока вернулся до Складов из-за убитого психа, есть возможность решить в Лощине, с момента первого захода три игровых дня прошло, вроде сгнить не должны были.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...