Это популярное сообщение. Форумная Барабашка 152 Опубликовано 9 Января 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 ОП 2.2: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки - здесь. Официальная тема в ВК - здесь. Как начать ОП 2.2 - ссылка на пост. Список циклических заданий - ссылка на пост. Более полное - Гугл. 6 13 1 5 Ссылка на комментарий
severOK 3 Опубликовано в среду в 21:14 Поделиться Опубликовано в среду в 21:14 @Александр-78 Ну я посмотрел на карту когда забирал. Вполне читаемая картинка. Так по какой линии бандюки там взялись? Ссылка на комментарий
Александр-78 102 Опубликовано в среду в 21:15 Поделиться Опубликовано в среду в 21:15 А предыдущие карты ты столь же отчётливо читал? "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. Ссылка на комментарий
bortmeh 527 Опубликовано в среду в 21:16 Поделиться Опубликовано в среду в 21:16 (изменено) 24 minutes ago, severOK said: На ЧАЭС-2 переходов только два будет (по крайней мере в 2.1. так вроде было) и первый как раз за Золотые ломти. Никогда не было проблем с доступом на ЧАЭС-2, ни в 2.09, никогда. Это особо нервные игроки, играя в ломучие солянку и тем более ОП-2.09, растиражировали сказок. На самом деле: - ты в ТЧ играл? Там дверь эта вообще не используется, на ЧАЭС-2 тебя тупо выкидывают телепортом, когда отказываешься присоединиться к О-Сознанию. - дверь из БУМа на ЧАЭС-2 открывается когда приносишь записку Сыча Призраку, выполняя его квесты после квестлинейки на поиски Призрака. С ломтями она никак не связана. - можно выполнить Мозги Контролёров для Лукаша и взять 5 штук телепортов монолитовцев на ЧАЭС-2, они одноразовые, но ещё можно у Скряги циклички на них выполнять - можно банально подпереть дверь на ЧАЭС-2 бочкой даже, если лень что-либо из этого делать. Ничего не случится, ничего не сломаешь, никаких негативных ачив не получишь Таймер выброса на ЧАЭС вырубается когда возьмёшь ПДА Стрелка в Пещере, для этого сначала надо поднять записку в Саркофаге. Тряска на ЧАЭС-2 вообще никак с ним не связана, и вырубается когда подходишь к последнему телепорту в Припять, из которого монолитовцы вылезают. Можно даже локацию чистить наоборот - пробежать по крыше или за картой до телепорта, триггернуть и выключить тряску, чистя её в спокойствии. Ещё до Саркофага Призрак по своим квестам даст окольный путь, мимо ЧАЭС-1, так что даже если у тебя там выброс начался, можно будет спокойно пройти и игру ты себе не запорешь. Более того! Был особо хитрый человек, который пытался намеренно сломать игру и добрался до ЧАЭС-2 ещё до выключения выжигателя, и это как оказывается совершенно предусмотренный вариант (хоть и не логичный), и ничего в игре он так и не сломал, разочаровавшись. Так что запороть вообще ничего не бойся, это в 2.2 ещё умудриться надо, всегда есть окольный путь. 24 minutes ago, severOK said: Не проще одним заходом это все пройти? Мне лично да, тебе как знаешь. Мне хватило светового дня. Не спать можно примерно около полутора суток, если не ошибаюсь, а потом с зелёной иконкой можно ходить позёвывая несколько часов, так что по-любому успеешь. 24 minutes ago, severOK said: В Баре по пути на свалку заспавнилась группа бронированных бандюков из 6 тел. Удивился, перестрелял. Это после взятия квеста Армейские инструменты от Долговязого. 24 minutes ago, severOK said: У одного из них карта Кузнецова. Король пик. Погуглил маленько и вроде как король пик выпадает за квест "приказано уничтожить". Но я его не брал. В 2.2 систему карт перепилили, чтобы они не захламляли инвентарь, но сделали это лениво малость, в результате все карты там король пик (если не ошибаюсь) Изменено в среду в 21:19 пользователем bortmeh 1 2 2 1 Ссылка на комментарий
Шура Угу 98 Опубликовано в четверг в 05:02 Поделиться Опубликовано в четверг в 05:02 (изменено) 7 часов назад, bortmeh сказал: Таймер выброса на ЧАЭС вырубается когда возьмёшь ПДА Стрелка в Пещере Это в 2.1. В 2.2 когда уходишь через телепорт в Припять, т.е. вместе с тряской на ЧАЭС-2. Специально проверял (включил бессмертие и сбегал на ЧАЭС-1) Изменено в четверг в 05:03 пользователем Шура Угу Ссылка на комментарий
Александр-78 102 Опубликовано в четверг в 12:03 Поделиться Опубликовано в четверг в 12:03 Наверно, как и многие - складирую крутые пушки, а сам бегаю с тем же старым добрым Абаканом и снайперской ЛР-кой А надо уже переходить на что-то посерьёзнее. Взять ПКМ Зулуса например, кошмарить Зону с ним! На близких и средних дистанциях пугает, морально подавляет противника грохотом очередей, которые ни с чем не спутаешь (озвучка ПКМ в игре прекрасна!). Даже уже мечтаю, когда же отдам по цепочке любимую Мурку, ибо это будет означать, что будут уже ещё более крутые ружья 1 "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. Ссылка на комментарий
Gogych 641 Опубликовано в четверг в 12:54 Поделиться Опубликовано в четверг в 12:54 47 минут назад, Александр-78 сказал: ПКМ Зулуса Только если ты фанат этого ПКМа. Сам посуди: пулемёт тяжёлый, патроны тяжёлые, редкие и дорогие, коих надо вагон на всякого врага, да и скорость обращения с ним тоже не ахти. 2 Глаза боятся, а руки - крюки... Ссылка на комментарий
uraltab 80 Опубликовано в четверг в 15:24 Поделиться Опубликовано в четверг в 15:24 Подскажите, рецепт на кровь камня, кто дает? 2 Ссылка на комментарий
Esce 311 Опубликовано в четверг в 16:03 Поделиться Опубликовано в четверг в 16:03 31 минуту назад, uraltab сказал: рецепт Уже давно пора таким обзавестись! 2 1 STALKEROLDTIMER Ссылка на комментарий
bortmeh 527 Опубликовано в четверг в 17:51 Поделиться Опубликовано в четверг в 17:51 @Gogych Ну на самом деле ПКМ Зулуса это вторая после М60 имба в игре. Он чуть послабее и от бедра кривой, правда. Патроны дешёвые (и бесконечные) у Акима на обмен. М60 всё равно лучше, ибо патроны ещё дешевле и он мощнее. Патроны не сильно-то и тяжёлые в пересчёте на урон. С ними можно бронезадым НПС стрелять в тело и не выцеливать головы. @Esce Уже давно есть, но увы не на русском. 2 Ссылка на комментарий
Esce 311 Опубликовано в четверг в 19:55 Поделиться Опубликовано в четверг в 19:55 @bortmeh А зачем ты мне про это говоришь?! Ты думаешь кроме тебя никто не знает про эту WIKI? На русском появился список в январе 2023г.(поэтому и пишу - "Уже давно пора таким обзавестись!" ), а может и раньше, когда на Wiki он еще дописывался, сам список получения рецептов примерно одинаково по времени, что там, что у нас(скорей раньше)! STALKEROLDTIMER Ссылка на комментарий
bortmeh 527 Опубликовано в пятницу в 12:09 Поделиться Опубликовано в пятницу в 12:09 @Esce Уж надеюсь знают, т.к. я её сюда пихаю при любом удобном случае. Не столь важно в общем кто там когда появился, больше данных это хорошо. (да и вики эта тоже "у нас") 1 Ссылка на комментарий
Makcimilian2024 0 Опубликовано в пятницу в 14:53 Поделиться Опубликовано в пятницу в 14:53 Всем огромный привет! Затык опять со мною приключился в игре, пошел на м.завод в том числе и по заданию прапора на установку 3-х мин в здании, и не обратил внимания, что когда лазил за тайником на вышку по наводке Грома-взрывчатка взрывалась. Смотрю урон минимальный-дальше лезу опять взрывчатка бахнула. Забрал тайник - потом всех наймов успокоил на территории, экзу, флешку, тиски нашел и вспомнил про минирование, а хоп и двух бомб то и нету. Проверил с захода на локацию заново - и точно, мои бомбы у меня и бахнули в рюкзаке. Переигрывать не хоца - куча боеприпасов ушло на "успокоительные". Может есть они где-то в продаже эти самодельные бомбы-2 штуки надо. А то у меня мины одни..... Ссылка на комментарий
bortmeh 527 Опубликовано в пятницу в 15:10 Поделиться Опубликовано в пятницу в 15:10 @Makcimilian2024 Если ты эти мины лицом танкуешь, да ещё и 3 самодельных бомбы из рюкзака, ты должно быть на самом лёгком играешь, обвешанный чем только можно. (не осуждаю, просто комментирую - любое из этого ваншотит вообще-то). Так-то да, Шерстюк тебе даёт на закладку 3 обычных самодельных бомбы, которые можно купить по 6000/шт у Алекса на Стройплощадке или добыть по цикличкам у Сидора, Бармена, Волка, Вади Стаханова, или ещё где-нибудь раздобыть. 1 1 Ссылка на комментарий
Freyfeo 4 Опубликовано в пятницу в 16:33 Поделиться Опубликовано в пятницу в 16:33 Добре. Проблема с квестом "Рюкзак Бороды". Не приходит смс от бороды, после уничтожения вертух. Переиграл несколько раз - не помогло. Вычитал, что где то на локе может быть вертушка застряла - неа. За то когда в небо тупо пялишь биноклем, некие технические объекты подсвечиваются в пустоте. 1 Ссылка на комментарий
bortmeh 527 Опубликовано в пятницу в 16:43 Поделиться Опубликовано в пятницу в 16:43 @Freyfeo Лезь на самый верх, по перилам мимо решётки. Глянь на ютубе, когда оно приходит. 1 Ссылка на комментарий
Freyfeo 4 Опубликовано в пятницу в 17:30 Поделиться Опубликовано в пятницу в 17:30 @bortmeh Дык не приходит смс, когда я уже под потолком и все вертухи расстрелял. Он как раз должен сказать, что закинул на крышу его. Но вертух, бтров и моников всех положил, а смс нету( @strogach на что посмотреть, сорян, туплю 1 Ссылка на комментарий
strogach 29 Опубликовано в пятницу в 18:05 Поделиться Опубликовано в пятницу в 18:05 7 часов назад, Freyfeo сказал: а смс нету Посмотреть бы. Сохранку. Ссылка на комментарий
Freyfeo 4 Опубликовано в пятницу в 19:58 Поделиться Опубликовано в пятницу в 19:58 @strogach да что она даст? Я уже чё только не сделал, и медленее продвигался по лестнице, чтоб заспавнить максимум вертух на каждый рестриктор, и сейв-лоадил раз в 2-3 сбитых вертухи (они после перезагрузки начинают шмалять и доспавниваться), но итог один. Врагов 0 - смс о том что он рюкзак наверх закинул - нет (( 1 Ссылка на комментарий
Esce 311 Опубликовано в субботу в 01:45 Поделиться Опубликовано в субботу в 01:45 11 часов назад, bortmeh сказал: пихаю при любом удобном случае больше данных это хорошо Это само собой важно, даже очень, но есть "излишняя информация" - "спойлеры", кто знает тому не надо, а кто проходит ОП-2.2 тем более!!! Сейчас не так, но так было - этот "прикол" или забавное получение тайника в самом начале Прохождения(буквально 1-й заход на свалку или ДТ, да пусть даже Янтарь или АС) поймут, только Ветераны: STALKEROLDTIMER Ссылка на комментарий
Freyfeo 4 Опубликовано в субботу в 01:48 Поделиться Опубликовано в субботу в 01:48 Нашёл решение. В общем накатил патч Славна от 08.08, и верхом надо дописать в \gamedata\config\misc\zone_teleport в конце Скрытый текст [tele_jupiter_boroda]:tele_nano_baseradius = 0.35z_radius = 0.35poz_x = 397.372poz_y = 62.746poz_z = -179.787 Спасибо @zima59 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти