Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

А предыдущие карты ты столь же отчётливо читал?

"В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти.

"Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего.

24 minutes ago, severOK said:

На ЧАЭС-2 переходов только два будет (по крайней мере в 2.1. так вроде было) и первый как раз за Золотые ломти.

Никогда не было проблем с доступом на ЧАЭС-2, ни в 2.09, никогда. Это особо нервные игроки, играя в ломучие солянку и тем более ОП-2.09, растиражировали сказок. На самом деле:

- ты в ТЧ играл? Там дверь эта вообще не используется, на ЧАЭС-2 тебя тупо выкидывают телепортом, когда отказываешься присоединиться к О-Сознанию.

- дверь из БУМа на ЧАЭС-2 открывается когда приносишь записку Сыча Призраку, выполняя его квесты после квестлинейки на поиски Призрака. С ломтями она никак не связана.

- можно выполнить Мозги Контролёров для Лукаша и взять 5 штук телепортов монолитовцев на ЧАЭС-2, они одноразовые, но ещё можно у Скряги циклички на них выполнять

- можно банально подпереть дверь на ЧАЭС-2 бочкой даже, если лень что-либо из этого делать. Ничего не случится, ничего не сломаешь, никаких негативных ачив не получишь

Таймер выброса на ЧАЭС вырубается когда возьмёшь ПДА Стрелка в Пещере, для этого сначала надо поднять записку в Саркофаге. Тряска на ЧАЭС-2 вообще никак с ним не связана, и вырубается когда подходишь к последнему телепорту в Припять, из которого монолитовцы вылезают. Можно даже локацию чистить наоборот - пробежать по крыше или за картой до телепорта, триггернуть и выключить тряску, чистя её в спокойствии.

Ещё до Саркофага Призрак по своим квестам даст окольный путь, мимо ЧАЭС-1, так что даже если у тебя там выброс начался, можно будет спокойно пройти и игру ты себе не запорешь. Более того! Был особо хитрый человек, который пытался намеренно сломать игру и добрался до ЧАЭС-2 ещё до выключения выжигателя, и это как оказывается совершенно предусмотренный вариант (хоть и не логичный), и ничего в игре он так и не сломал, разочаровавшись. :biggrin: Так что запороть вообще ничего не бойся, это в 2.2 ещё умудриться надо, всегда есть окольный путь.

Не проще одним заходом это все пройти?

Мне лично да, тебе как знаешь. Мне хватило светового дня. Не спать можно примерно около полутора суток, если не ошибаюсь, а потом с зелёной иконкой можно ходить позёвывая несколько часов, так что по-любому успеешь.

В Баре по пути на свалку заспавнилась группа бронированных бандюков из 6 тел. Удивился, перестрелял.

Это после взятия квеста Армейские инструменты от Долговязого.

У одного из них карта Кузнецова. Король пик. Погуглил маленько и вроде как король пик выпадает за квест "приказано уничтожить".  Но я его не брал.

В 2.2 систему карт перепилили, чтобы они не захламляли инвентарь, но сделали это лениво малость, в результате все карты там король пик (если не ошибаюсь)

Изменено пользователем bortmeh
  • Нравится 1
  • Согласен 2
  • Полезно 2
  • Смешно 1
7 часов назад, bortmeh сказал:

Таймер выброса на ЧАЭС вырубается когда возьмёшь ПДА Стрелка в Пещере

Это в 2.1. В 2.2 когда уходишь через телепорт в Припять, т.е. вместе с тряской на ЧАЭС-2. Специально проверял (включил бессмертие и сбегал на ЧАЭС-1)

Изменено пользователем Шура Угу

Наверно, как и многие - складирую крутые пушки, а сам бегаю с тем же старым добрым Абаканом и снайперской ЛР-кой :)

А надо уже переходить на что-то посерьёзнее. Взять ПКМ Зулуса например, кошмарить Зону с ним! На близких и средних дистанциях пугает, морально подавляет противника грохотом очередей, которые ни с чем не спутаешь (озвучка ПКМ в игре прекрасна!).

Даже уже мечтаю, когда же отдам по цепочке любимую Мурку, ибо это будет означать, что будут уже ещё более крутые ружья :)

• Нравится 1

"В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти.

"Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего.

47 минут назад, Александр-78 сказал:

ПКМ Зулуса

Только если ты фанат этого ПКМа. Сам посуди: пулемёт тяжёлый, патроны тяжёлые, редкие и дорогие, коих надо вагон на всякого врага, да и скорость обращения с ним тоже не ахти.

• Нравится 2

Глаза боятся, а руки - крюки...

@Gogych Ну на самом деле ПКМ Зулуса это вторая после М60 имба в игре. Он чуть послабее и от бедра кривой, правда. Патроны дешёвые (и бесконечные) у Акима на обмен. М60 всё равно лучше, ибо патроны ещё дешевле и он мощнее. Патроны не сильно-то и тяжёлые в пересчёте на урон. С ними можно бронезадым НПС стрелять в тело и не выцеливать головы.

@Esce Уже давно есть, но увы не на русском.

• Нравится 2

@bortmeh А зачем ты мне про это говоришь?! Ты думаешь кроме тебя никто не знает про эту WIKI? На русском появился список в январе 2023г.(поэтому и пишу - "Уже давно пора таким обзавестись!" ), а может и раньше, когда на Wiki он еще дописывался, сам список получения рецептов примерно одинаково по времени, что там, что у нас(скорей раньше)! :az1000106: :unknw:

STALKEROLDTIMER

@Esce Уж надеюсь знают, т.к. я её сюда пихаю при любом удобном случае. :biggrin: Не столь важно в общем кто там когда появился, больше данных это хорошо. (да и вики эта тоже "у нас")

• Нравится 1

Всем огромный привет! Затык опять со мною приключился в игре, пошел на м.завод в том числе и по заданию прапора на установку 3-х мин в здании, и не обратил внимания, что когда лазил за тайником на вышку по наводке Грома-взрывчатка взрывалась. Смотрю урон минимальный-дальше лезу опять взрывчатка бахнула. Забрал тайник - потом всех наймов успокоил на территории, экзу, флешку, тиски нашел и вспомнил про минирование, а хоп и двух бомб то и нету. Проверил  с захода на локацию заново - и точно, мои бомбы у меня и бахнули в рюкзаке. Переигрывать не хоца - куча боеприпасов ушло на "успокоительные". Может есть они где-то в продаже эти самодельные бомбы-2 штуки надо. А то у меня мины одни.....

@Makcimilian2024 Если ты эти мины лицом танкуешь, да ещё и 3 самодельных бомбы из рюкзака, ты должно быть на самом лёгком играешь, обвешанный чем только можно. (не осуждаю, просто комментирую - любое из этого ваншотит вообще-то).

Так-то да, Шерстюк тебе даёт на закладку 3 обычных самодельных бомбы, которые можно купить по 6000/шт у Алекса на Стройплощадке или добыть по цикличкам у Сидора, Бармена, Волка, Вади Стаханова, или ещё где-нибудь раздобыть.

• Спасибо 1
  • Нравится 1

Добре.

Проблема с квестом "Рюкзак Бороды". Не приходит смс от бороды, после уничтожения вертух. Переиграл несколько раз - не помогло.

Вычитал, что где то на локе может быть вертушка застряла - неа. За то когда в небо тупо пялишь биноклем, некие технические объекты подсвечиваются в пустоте.  

• Сомнительно 1

@bortmeh Дык не приходит смс, когда я уже под потолком и все вертухи расстрелял. Он как раз должен сказать, что закинул на крышу его. Но вертух, бтров и моников всех положил, а смс нету(

@strogach на что посмотреть, сорян, туплю

• Сомнительно 1

@strogach да что она даст? Я уже чё только не сделал, и медленее продвигался по лестнице, чтоб заспавнить максимум вертух на каждый рестриктор, и сейв-лоадил раз в 2-3 сбитых вертухи (они после перезагрузки начинают шмалять и доспавниваться), но итог один. Врагов 0 - смс о том что он рюкзак наверх закинул - нет

((

• Сочувствую 1
11 часов назад, bortmeh сказал:

пихаю при любом удобном случае

больше данных это хорошо

Это само собой важно, даже очень, но есть "излишняя информация" - "спойлеры", кто знает тому не надо, а кто проходит ОП-2.2 тем более!!! 

Сейчас не так, но так было - этот "прикол" или забавное получение тайника в самом начале Прохождения(буквально 1-й заход на свалку или ДТ, да пусть даже Янтарь или АС) поймут, только Ветераны: ss_abb_10-23-21_00-05-41__l05_bar_.jpg              

STALKEROLDTIMER

Нашёл решение. В общем накатил патч Славна от 08.08, и верхом надо дописать в  \gamedata\config\misc\zone_teleport в конце 

Скрытый текст

[tele_jupiter_boroda]:tele_nano_base
radius                = 0.35
z_radius            = 0.35
poz_x                = 397.372
poz_y                = 62.746
poz_z                = -179.787 

Спасибо

@zima59

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...