Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

А что это за ачивки такие? Я интересуюсь в целях повышения самообразованности :)

И также, уважаемые коллеги-сталкеры, возьму на себя смелость повторно задать следующий вопрос - как лучше бороться с чумными/комариными зомбЯми? На сей момент считаю их самым неприятным противником. Если валить их из подствольника - они 5-7 попаданий легко держат :( Можно (и безопасно!) издалека из Антикиллера (патронов 20-30) - но только на открытой местности. Огнемёт Шурупа - можно, но маловата дальность. ПТРД (у меня пока нет) - наверное, трудно попасть будет? Неужели, только РПГ с оптикой? :mda:Прошу поделиться своей тактикой. Спасибо!

"В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти.

"Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего.

@Александр-78 квест "фотоохота" проходил? В КПК к каждому сфотографированному мутанту появляется запись и рекомендации по средствам борьбы с ними.

image.jpg

• Полезно 3

- Вы каждый день ноете как вам здесь тяжело и невыносимо,

но вы ничего не делаете, чтобы выбраться отсюда.

@Александр-78 вроде уже отвечали.  Я решаю с ними с помощью .338 калибра. Ну и потом: кровоток в принципе бинтами можно остановить, а ремкомплекты можно легко получить. Не так уж они и страшны.

@neo663 с бандитов может упасть везде, но не с начала игры. Что мешает пока подождать с цепочками?  Но если срочно, то за 9 рюкзаков у Киценко

Изменено пользователем Serge
  • Спасибо 1

4 часа назад, neo663 сказал:

где чаще всего выпадет СКС

У перехода на Агропром со Свалки, самый ближний вариант, но при условии, если будешь постоянно зачищать бандосов. Но не самого начала прохождения. У тебя уже должно выпадать.            

STALKEROLDTIMER

Ребят, вопрос: По какому принципу рассчитывается цена продажи оружия и брони? Ну типа, Петренко скупает дороже остальных торговцев(но всех ли) стволы 5х45, 7х62, 9х39...Скряга по идее должен натовские дороже скупать, то есть 5х56, но на деле, не совсем понятно. В ОП 2.2 нет же полностью %-ного отображения состояния, но по рисочкам % износа примерно прикинуть можно, и я считал, некоторые оружия будто бы свехцены скупает, некоторые почти ровно в 2 раза дешевле, а некоторые будто почти в 3 раза дешевле, при том, что все стволы натовские. Если прям без подсказок по стволам конкретно, то может кто знает, принцип формирования цен при продаже в ОП 2.2? Может цена резко падает от износа, может всё зависит не только от калибра, но и от конкретного ствола, может зависит от отношений с группировкой(то есть, чем выше репутация, тем выше цена), может вообще другие факторы, о которых я не шарю.
Заранее спасибо за помощь!

1 час назад, Tom Simon сказал:

В ОП 2.2 нет же полностью %-ного отображения состояния, но по рисочкам % износа

Какие рисочки?:) Точный процент износа оружия можно посмотреть в безлоговых переносных рюкзаках.

image.jpg

Изменено пользователем MAN968

- Вы каждый день ноете как вам здесь тяжело и невыносимо,

но вы ничего не делаете, чтобы выбраться отсюда.

6 часов назад, Gogych сказал:

@Александр-78, аномальные гранаты в помощь.

А какие именно лучше использовать? Они же разные? Просто я их вобще ни разу не трогал, копятся себе на чёрный день и всё.

2 часа назад, Serge сказал:

Я решаю с ними с помощью .338 калибра...

Посоветуй, пожалуйста, ствол под этот калибр. Просто я этими патронами тоже не пользовался никогда. Копятся для цепочек/хомяков.

"В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти.

"Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего.

19 часов назад, MAN968 сказал:

Какие рисочки?:) Точный процент износа оружия можно посмотреть в безлоговых переносных рюкзаках.

А, ну да, запамятовал чёт) Я про рисочки, когда в инвентаре смотришь, не могу скрин скинуть в сообщении, ну думаю понятно.
А по ценообразованию есть ликбез или не шарит никто?

Могу подсказать следующее.

1. По 5,45 - АК-105, АК-108, АК-9 можешь продавать Сяку, необязательно тащить к Петренко, цена та же.

2. По 5,56 - HK G41, Glock 22 можешь продавать Сяку, необязательно тащить к Скряге, цена та же. Enfield L85A2 Снайперская, HK G36C Commando, SBR - Сяк платит ощутимо больше.

• Нравится 1

@Александр-78, пасиб, но я в целом скорее про цены и т. д. А то не совсем понятно отчего цена зависит и как формируется.

Добавлено  Купер,

Правила форума, п. 2.6 (оверквотинг).
Рекомендуется к ознакомлению: здесь и здесь.

@Tom Simon От барабана она формируется. Нет никаких правил. Подозреваю, что кто-то сидел с пивом вечером, и от фонаря правил программно сгенерированные списки.

Здесь на английском - кто, что и как покупает. И продает.

~~

Комариные/чумные зомби сзади, если они тебя не видят, запросто монтировкой по затылку. А так да, только шрапнель, ПТРД, снайперка Фенрира. Все остальное - по много раз в голову. Аномалки на них тоже не очень.

А, ну эти, штуцера, конечно, еще.

Изменено пользователем Шура Угу
  • Спасибо 1
2 hours ago, Tom Simon said:

А по ценообразованию есть ликбез или не шарит никто?

Есть, но только на английском: https://op-2.fandom.com/wiki/OP-2.2_merchants#Selling_prices

3 hours ago, Tom Simon said:

По какому принципу рассчитывается цена продажи оружия и брони?

Продажи тобой торговцу, в смысле? Берётся в учёт:

1) Отдельная цена на каждый предмет у каждого торговца (и продажа и покупка), см выше ссылку.

2) Состояние предмета

3) Репутация у фракции торговца + его отношение к тебе кажется (худшие цены на 0, лучшие на 1000)

9 hours ago, Александр-78 said:

как лучше бороться с чумными/комариными зомбЯми?

Только всадив в них побольше урона, больше никак. Они чуть более уязвимы к огню, но ненамного. Ко всему остальному одинаково плохо уязвимы.

9 hours ago, neo663 said:

где чаще всего выпадет СКС

• Падают с бандосов на Стройплощадке, и вообще после того как её откроешь. Аналогично Гюрза начинает с них падать.
  • Можно купить у Суслова на Болотах целый.
  • Третья награда Киценко за рюкзаки.
2 hours ago, Александр-78 said:

Посоветуй, пожалуйста, ствол под этот калибр.

Посмотри вот эту таблицу. Она правда тоже на английском. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1me0bO3B_ZnwHLOYXqZDNyPfdFAL8nqp1oNkrbyFZ7cM/edit?gid=125707070#gid=125707070 Все столбики подписаны, можно сортировать по ним и фильтровать таблицу по калибрам.

• Спасибо 2
  • Полезно 2

@Tom Simon в целом система такая: Натовское - Скряге (почти все стволы), Гавайцу, Крому, Ванге, Биллу - с некоторыми исключениями. Варшавского договора-  Петренко (с некоторыми исключениями). Дробовики - Сахарову. Все снайперки, пулеметы, АК-9 - Бурбону. Немецкое - Сычу. Экзы (кроме Монолита и научных) - на Болота, научные экзы и костюмы - Сяку, экзы Монолита и всю остальную броню (за некоторым исключением) - Бурбону.

Чем целее предмет- тем выше цена

Изменено пользователем Serge
  • Полезно 1

1) У Сепатора обмен на хвасты псевдопсов ограничен? Где то в пда, отображенно?

2) В первый заход на чаэс-2, там мозги контриков есть?

Изменено пользователем uraltab

Спасибо всем за ответ по ценообразованию и ссылкам на инфу, почитаю. Единственное что странно, что Вики на английском, хотя ОП 2.2 вроде как русскоязычная модификация, насколько я знаю.

Ну по ценам продажи почитал, пару моментов хотел уточнить:
1. А вот напротив позиций написаны проценты, это имеется ввиду, базовая цена покупки от полной стоимости товара? То есть, например, L85A2 Sniper стоит 12500 и если я сбагриваю его Скряге и там(на вики) указаны, скажем, 55%, то 100% состояния такой ствол при продаже будет стоить 6875, ну и с ростом репутации цена будет расти, как я понял, вот только не знаю до какого значения, 100% от цены или выше, там не совсем понятен этот момент?
2. Судя по статье, я правильно понимаю, что в среднем, кроме конкретных стволов у Сяка там, и ещё нескольких других, Скряга в плане натовского оружия маст-хэв, как и Петренко со своими, и других торговцам сбывать бессмысленно, при любой репутации они им проиграют?

@Tom Simon 

Когда вики создавалась, мы не ожидали что русскоязычным игрокам вообще помощь нужна, т.к. инфы по моду море огромное вроде как, например видео там все русскоязычными игроками сняты (за что им огромное спасибо), а на английском инфы ноль. Можно было бы параллельно и на двух языках делать, но сейчас уже поздно, слишком много работы, разве что если кто сам захочет её проделать.

Верно, проценты это цена от базовой, там так и сказано. Надо перемножить ещё на состояние (20% = ×0.2), и на репутацию (не помню уже сколько коэффициент, но вроде репа 0 это полцены, 1000 или больше это полная).

4 hours ago, Tom Simon said:

я правильно понимаю, что в среднем, кроме конкретных стволов у Сяка там, и ещё нескольких других, Скряга в плане натовского оружия маст-хэв, как и Петренко со своими, и других торговцам сбывать бессмысленно, при любой репутации они им проиграют?

Ну да, только конкретные стволы с высокой ценой падают редко (пулемёты чаще всего всякие), а в основном ты будешь Скряге/Петренко сливать.

15 hours ago, uraltab said:

В первый заход на чаэс-2, там мозги контриков есть?

Контрики с мозгами одноразовые, и спавнятся по квесту Мозги контролёра для Лукаша. Если взял его, то будут. Что кстати Лукаш и подразумевает в диалоге.

Изменено пользователем bortmeh
  • Спасибо 2
  • Нравится 1

Доброго всем времени суток. Нужен совет, а точнее ответ. Прохожу сюжет в МГ, и при переходе в Д6, появляется сообщение о провале задания по ЦЗ у Доктора. Я так понимаю что та версия Доктора что была в МГ перестаёт существовать в этот момент, и происходит провал задания. Должен я ему был принести экзу Последнего Дня, думал что и отдам сразу как раздобуду, но в МГ Док не захотел об этом разговаривать. Вопрос: не прервёт ли этот казус цепочку, потом появится ещё возможность выполнить это задание?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...