Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Ozzzman сказал:

Спасил Круглова вместе приехали на место перехода к Янтаре, а его нету

После спасения Круглова и прохода через туннель с Жарками, Круглов остановится и нужно с ним поговорить.

После этого Круглов уходит на Янтарь, и нужно дождаться когда он полностью уйдёт в том направлении.

Если после ухода Круглова на Янтарь переход не появился, то лучше всего переиграть начиная с первого захода на Дикую территорию.

• Нравится 2
4 часа назад, shahvkit сказал:

После спасения Круглова и прохода через туннель с Жарками, Круглов остановится и нужно с ним поговорить.

Вот тут у меня проблема. После тунеля с жарками Круглов остановился, поговорили дал мне флешку, но не продолжил а стоит на месте. Может быть проблема в том, что он не двигался а стоит на месте.

Извините, знаю что мой русский плохой, но лучше не могу, я из Болгарии.

1 минуту назад, Ozzzman сказал:

Может быть проблема в том, что он не двигался а стоит на месте.

Отойди назад достаточно далеко чтобы Круглов оказался оффлайн.

Сделай сохранение, выйди из игры и загрузи это сохранение.

Немного подожди и иди назад в сторону Круглова - может это сработает, Круглов уйдёт на Янтарь, и у тебя появится переход.

• Нравится 1
4 часа назад, shahvkit сказал:

Отойди назад достаточно далеко чтобы Круглов оказался оффлайн.

Сделай сохранение, выйди из игры и загрузи это сохранение.

Спасибо, попробую, но уже завтра. Напишу если что.

15 минут назад, Ozzzman сказал:

Спасибо, попробую, но уже завтра. Напишу если что.

Можно попробовать кинуть рядом с Кругловым дымовую гранату.

Может он испугается, очнётся и продолжит путь на Янтарь.

• Нравится 1
12 hours ago, VladimirK said:

что делать если при полете на яице все виснет?

Причина этого обычно тормозной А-лайф на слабых машинах.

Если совсем не поможет даже зачистка локи, можешь временно поправить switch_distance = 0 и objects_per_update = 0 в файле config\alife.ltx. После квеста верни на 160 и 6 соответственно (или удали файл).

• Спасибо 1
  • Полезно 1

Добрый день! 

Давно здесь не был.

Позвольте пару вопросов:

1-ый вопрос: Не раз слышал и при загрузке и при игре мелодию, опишу словами как могу - Какой-то мощный, дикий рёв - вой, хочу себе на смарт в качестве мелодии на звонок поставить, никак не могу найти подскажите где она лежит?!

2-ой вопрос:  Как сделать так, чтобы не приходилось выполнять хомячьи квесты и собирать совершенно ненужное мне барахло, а идти просто чётко по сценарию без всякого головняка, чтобы красиво пройти весь сюжет?! Насколько я помню раньше такие "плюшки" делал Karavan150, а сейчас я что-то здесь не видел правок от него, он здесь вообще присутствует?!

Заранее благодарю за ответы!!!

1 час назад, diversant сказал:

никак не могу найти подскажите где она лежит?!

Нигде. Это очень искажённый при загрузке сохранения звук из звуков окружения, эмбиента.

При нормальных условиях он звучит совсем не так, и никакого рёва там не наблюдается.

1 час назад, diversant сказал:

Как сделать так, чтобы не приходилось выполнять хомячьи квесты

А кто тебя заставляет их выполнять?

Можно спокойно играть и без них, и если в процессе прохождения какой либо сюжетной ветки вдруг понадобится что то связанное с хомячьими заданиями, то это всегда можно заспавнить,

или на крайний случай выполнить какое то конкретное и нужное хомячье задание. 

Описаний хомяков, что искать и какие награды в интернете предостаточно.

Изменено пользователем shahvkit
  • Полезно 2
4 hours ago, diversant said:

Как сделать так, чтобы не приходилось выполнять хомячьи квесты и собирать совершенно ненужное мне барахло, а идти просто чётко по сценарию без всякого головняка, чтобы красиво пройти весь сюжет?!

Никаких правок тебе не надо, просто не выполняй хомячьи квесты. Единственное для чего нужно хомячество и циклички-цепочки это:

• Награды
  • Ачивы
  • Инстинкт хомяка
  • Квестлинейка Секретное оружие Монолита, одна из 30+ в игре. Она никуда не ведёт всё равно, и состоит из поисков тайников.

Если тебе ничего из этого не надо - просто продавай всё что найдёшь.

Единственное что будет долго потом восстанавливать если продашь, это костюм Призрака (надо сдать Сахарову по цикличке за рецепт, без него муторно), кувалду (надо в состоянии >10% для квеста на Радаре, потом не нужна), и по 3 штуки каждого эмбриона мутантов и капсулы артефактов. Ещё желательно найти все 16 Золотых ломтей по квесту на них на ЧАЭС-2, ибо потом по другому квесту понадобятся. Так что это всё лучше хомячнуть. Остальное можешь продавать, включая любые уникальные стволы и арты, если тебе самому не нужны.

• Согласен 1
  • Полезно 2

Задался вот вопросом?  Почему в ПДА отсутствует количество дней прохождения под количеством смертей. Или это у всех почти так. Знаю что это не влияет на игру, по сохранением ведь видно какой день в зоне, кто то скажет Забей на это :biggrin: но всё же). Спасибо 

50 минут назад, Arsen сказал:

Почему в ПДА отсутствует количество дней прохождения под количеством смертей.

Потому что есть строка "Затрачено на прохождение" с счётчиком реального времени потраченного на игру - а это куда интереснее.

Что касается дней нахождения в Зоне отчуждения, то если игрок знает что такое "Календарь", то он без труда подсчитает - сколько прошло с даты его появления на Кордоне.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
34 минуты назад, shahvkit сказал:

строка "Затрачено на прохождение" с счётчиком реального времени потраченного на игру - а это куда интереснее.

Согласен , это я  неправильно сформулировал свой вопрос. У меня получается не работает счетчик реального времени, как его запустить? Или как он работает. Сколько не запускал НИ, время не отображалось. 

21 час назад, shahvkit сказал:

Можно попробовать кинуть рядом с Кругловым дымовую гранату.

Может он испугается, очнётся и продолжит путь на Янтарь.

Спасибо брат, очень помог. После разговора Круглов побежал к переходу на Янтарь и он появился. Спасибо еще раз.

@Arsen Оба счётчика - и смертей и времени - работают криво. В моём прохождении время застряло на 6 часах и не двигалось всю игру, например. Игра не имеет концепции профилей, все сейвы раздельны, поэтому нет возможности трекать это правильно.

Всем привет! может вопрос не по теме, но как проверить контрольные суммы патча? хочу последний патч установить.

Может кто подскажет по подробней или ссылку на эту тему даст.

Мой канал на YouTube Джон Кайф  заходи не бойся, выходи не плачь.

2 hours ago, AleksYan said:

м 16 аномальный ,где можно взять ?

Неужели за всё это время не нашёл? Они падают с невидимых монолитовцев и ещё попадаются в рандомных тайниках ранга Ветеран. Одна гарантированная есть в бонусном тайнике на Затоне, на лесопилке (просто рюкзак на полу валяется).

А вообще она не обязательна, можно и без неё обойтись в МГ.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
6 часов назад, Джон69 сказал:

как проверить контрольные суммы патча?

1. Устанавливаем саму игру и актуальный патч.

1.png
2. Скачиваем со страницы загрузки предоставленный файл с хэш-суммами и кидаем его в папку с модом.
3. Скачиваем утилиту для проверки хэш-сумм и устанавливаем её.

2.png
4. Клик ЛКМ на файле с хэш-суммами в папке мода выведет в отдельном окне утилиты результаты проверки целостности полученных и установленных файлов.

3.png

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Полезно 2

Где найти оц пернач, про выпадение случайно в тайниках, я в курсе.

6 часов назад, Serge сказал:

Старика и Винзора

Пипец, как до китая ..... Все равно плиз.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...