Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Александр-78 сказал:

дроби накопилось для неё уже порядком 

Возьми лучше картечь и ствол под неё если есть -точно лишним не будет ибо убойность картечи выше чем у дроби обычно.

• Нравится 1

@kovex так в 2.2 специально же сделано, что ПТРД можно получить только после ЧАЭС.

Мой комп: Asus@Z170 MaximusVIII Hero + Intel 8700k(QNLV) +24ГБ DDRIV + PA-GTX1060 SUPER JETSTREAM 6G+SSD SAMSUNG PM981A 1Tb..  

1 час назад, kovex сказал:

Там турелей столько, помимо БТР, что без ПТРД там делать нечего, если честно.

Я турели из Антикиллера всегда валил (на МетЗаводе их тоже немало было).

"В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти.

"Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего.

Не надо ничего делать на ЧАЭС-2 при первом заходе. Можно: а) выйти из бункера и сразу телепортнуться (для этого надо взять арт телепорт). Получаем Бурбона и кучу линеек, которые открываются после отказа от О-Сознания и которые можно будет проходить, чтоб набрать дополнительно жиру.

Но еще лучше вариант б) - выйти из бункера, и мелкими перебежками вдоль забора пробежать вокруг до последней базы монолита, залезть по крану и бегом к телепорту в Припять. По ходу надо будет снять пару контроллеров, несколько монолитовцев и три-четыре турели, для чего снайперский Абакан вполне подойдет (или Палач). Плюсов от такого прохождения просто не перечесть - а) убираем тряску на Чаэс-2 и таймер на Чаэс-1, б) открываем линейки на все (там много чего привязано к выходу по телепорту в Припять), в) оставляем в живых элитных танков, которых потом или убираем по квесту Бармена на Живое Сердце, или просто заявляемся с 40 минами от Дьяка, когда возьмем амулет Монолита, и выходим с  кучей Печенегов, Гаусов, Выхлопов, и прочих М-60 (при соответствующей хитро..эээ... хитрости, короче - новеньких, еще и с плюсом в 200 000 р.).

В голову пришел еще и вариант в) - если есть телепорты монолита, то телепортнуться на крышу и оттуда пробежать до последней базы. Лезть по крану все-равно придется, но можно избежать турелей и контролеров, а мешающих снять из хорошей снайперки (тот же Гаусс, если уже есть, или Ремингтон, который в 2.2 появился, полуавтоматический - зверь-пушка).

Наверняка еще можно что-нибудь выдумать. Но идти напролом - тряска, турели, танки, контроллеры - это садомазохизм.

Изменено пользователем Шура Угу
  • Полезно 1
  • Сомнительно 2
7 hours ago, Шура Угу said:

при соответствующей хитро..эээ... хитрости, короче - новеньких

А что, есть стабильный способ заставить их дропаться новыми? Я так и не понял как надёжно это триггерить.

Так-то да, тряска на ЧАЭС-2 вырубается когда подходишь к финальному телепорту в Припять. Поэтому сначала можно туда, а потом чистить всю локу без головняка. ПТРД тоже не помешает, чтобы дикое количество патронов не расходовать.

Нет смысла монолитовцев оставлять на квест Бармена, там свои заспавнятся. Да и даже не уверен что эти прокатят, у них айдишники другие, всё другое, они не бронированные даже, просто визуал тот же самый.

18 hours ago, Кантор said:

так в 2.2 специально же сделано, что ПТРД можно получить только после ЧАЭС

(Книга Шахтёра + вылечить 10 людей) → Медальон Доктора → Фонарики для Шахтёра → Кубик Рубика. И будет тебе ПТРД. Нужна только открытая Припять.

• Нравится 1

@bortmeh Взрываешь одного, получаешь М-60, продаешь второму, тот выставляет на продажу свое, новое. Выкупаешь, продаешь ему Пузырь, Золотистый Грави, Катушку, Мох, взрываешь. И так пока не надоест (надоедает быстро). 

Я же говорю, главное - неспортивное поведение)) Единственное,  что они как-то странно себя ведут - не всегда выставляют свое на продажу. Но там надо подождать, зайти, выйти (это лучше всего делать после ПДА стукача - времени вагон, можно походить по Припяти, там СВД попробовать получить, зайти опять на ЧАЭС-2). 

Изменено пользователем Шура Угу
  • Смешно 2

@Шура Угу Изврат :biggrin: А как ты предлагаешь поговорить с враждебным пулемётчиком? Надо же чтобы он был в спокойном состоянии чтобы можно было торговать. В камуфляжном чтоли к нему подбегать? Так-то это может быть интересным способом получить себе M60 даже раньше чем обмен на три щупальца биомассы.

Edit: А, понял. Ты про задания для Тени Монолита. :biggrin: Если задуматься, тебе наверно и мины-то не понадобятся, можно просто пулю в лоб.

Изменено пользователем bortmeh
49 минут назад, Fill13 сказал:

где найти или получить автомат 9а91

Сидорович дает в награду за фотки монстров.

• Спасибо 1
  • Нравится 1

Мой канал на YouTube algaloff 

Мастерство не пропьешь!

Камрады, у меня Пропер70й почему то не хочет говорить по поиску компонентов для воскрешения Фенрира. Фобос, 7 золотых ломтей и сердце полтергейста в наличии, а диалога нет:az1000106:

Благодарю тебя, Зона-матушка, за то что одарила и за то что выпустила. Если что не так-не по злобе мы, а по глупости

Сергей Клочков. " Лунь"

12 минут назад, волк79 сказал:

Фобос, 7 золотых ломтей и сердце полтергейста в наличии, а диалога нет

Парад Монолита прошел? Без него диалога не будет.

• Спасибо 1
  • Полезно 1

Мой канал на YouTube algaloff 

Мастерство не пропьешь!

Ребят что делать если при полете на яице все виснет? Геймдаты и alife.ltx нет а когда пытаюсь скачать gamedata с другого источника ничего не меняется в самой игре. Пытался распаковать саму геймдату с помощью распаковщика оп 2-2 но не смог загрузить старые сохранения. Все удалил и уже не знаю что делать.

23 минуты назад, VladimirK сказал:

Ребят что делать если при полете на яице все виснет?

Перед полетом зачисти локацию в ноль. Выйди с локации и снова зайди, что бы уборщик навел порядок. И из своего рюкзака выложи максимально все.

• Спасибо 1
  • Нравится 2
  • Согласен 1

Здравствуйте, я начал играть ОП 2.2 и застрял по сюжету оригинального сталкера. Мне надо идти в х16 по сюжету сталкера, но у меня нет переход с Дикой територии на Янтаре. Так как нет обратный переход с Дикой територии в баре. Сейчась выполняю квесты ОП2.2, но придет время когда надо на янтаре идти. Помогите с переходам. Кто продает переходы, или какие квесты надо выполнить чтобы открились переходы.

Изменено пользователем Ozzzman

Извините, знаю что мой русский плохой, но лучше не могу, я из Болгарии.

58 минут назад, Ozzzman сказал:

Кто продает переходы, или какие квесты надо выполнить чтобы открились переходы.

1. Переход Дикая территория - Бар есть. Просто его не видно на карте. 

2. Переход Дикая территория - Янтарь появляется после спасения учёного Круглова на Дикой территории.

3. Ты не знаешь даже оригинальной игры, поэтому тебе надо найти в интернете прохождение мода на YouTube, и внимательно посмотреть серии где игрок идёт на Дикую территорию, спасает Круглова и так далее.

Привет Болгарии!

Изменено пользователем shahvkit
  • Нравится 2
4 часа назад, shahvkit сказал:

1. Переход Дикая территория - Бар есть. Просто его не видно на карте. 

Переход Дикая територия - Бар нету.

Спасил Круглова вместе приехали на место перехода к Янтаре, а его нету, поэтому я застрял на Дикой територии и переиграл с раннего сейва.

Я играю в Сталкер еще с 2007 года. Знаю все о Сталкере, но впервые начал ОП2.2 и у меня не получается, поэтому и спрашиваю

Извините, знаю что мой русский плохой, но лучше не могу, я из Болгарии.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...