Это популярное сообщение. Форумная Барабашка 152 Опубликовано 9 Января 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 ОП 2.2: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки - здесь. Официальная тема в ВК - здесь. Как начать ОП 2.2 - ссылка на пост. Список циклических заданий - ссылка на пост. Более полное - Гугл. 6 13 1 5 Ссылка на комментарий
Floirg83 10 Опубликовано 10 Августа Поделиться Опубликовано 10 Августа 17 минут назад, shahvkit сказал: А что, торговать надо обязательно с каждым? Приходится. Не с каждым конечно, но в ситуации когда до ближайшего торговца далеко, а хабара много =то рад скинуть часть первому попавшемуся дружественному НПС по любой цене -а тут попадается такой без денег и без чего-либо на продажу.. Делать постоянно на каждой локации тайники уже и поднадоело и не всегда возможно из-за не знания оптимального места для него на всех локациях, а за локацией не всегда возможно ибо выходы за локацию везде я конечно просто не знаю. Ссылка на комментарий
Александр-78 109 Опубликовано 10 Августа Поделиться Опубликовано 10 Августа 53 минуты назад, shahvkit сказал: Во что ты играешь, и какие правки у тебя установлены? В оригинальном ОП 2.2 в инвентаре НЕТ никакого раздела "боеприпасы". Нет никаких правок, в самую чистейшую версию. Патч, вроде, последний. По поводу раздела "Боеприпасы" - я некорректно выразился. Раздел "Боеприпасы" у тебя обозначается, когда открываешь лежащий рюкзак. "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. С 1997 года я ждал победы на Мундиале. Четверть века. Дождался 18.12.2022 г. Ссылка на комментарий
bortmeh 549 Опубликовано 10 Августа Поделиться Опубликовано 10 Августа (изменено) 1 hour ago, Александр-78 said: В инвентаре (в разделе боеприпасы) появились 2 куска мыла?! Я в курсе, что на Стройплощадке будет мыло для Фимы, но квест на мыло я не брал ещё. Не могло же оно там заспавниться раньше? Что это ещё за "боевое" мыло? Кого им можно замылить? Ты просто нашёл тайник Фимы Угля на Болотах. В игре среди сотен стандартных рандомных тайников могут выпасть 16 именованных тайников-пасхалок, принадлежащих разным персонажам игры. В них лежит фиксированный лут, "типичный" для этого персонажа, например в тайнике Басти лежит дубликат экзы ЧД, в тайнике Димака огнемёт Полтергейст, в тайнике Фимы лежит 2 куска мыла, в тайнике Призрака - костюм Призрака, а в тайнике Пантеры - 20 шоколадок. Почему мыло такое странное: на самом деле в игре есть два одинаковых предмета "мыло" с разными id. "Мыло №1" выпадает из коробок на кране на Стройплощадке, по квесту Фимы. Его можно разбить выстрелами, если попасть в него. "Мыло №2" добавляется тебе в инвентарь как только ты поднимаешь "мыло №1" с пола. Оно разбиться от выстрелов не может. В тайнике-пасхалке Фимы лежит мыло №1, и при простом перемещении в инвентарь оно не превращается в мыло №2. Поэтому можешь уронить мыло на пол и поднять его. У тебя будет нормальное квестовое мыло для Фимы. 1 hour ago, Александр-78 said: После ЧУ в Деревне Новичков обнаружил лежащий на траве Миниган (30%). Это глюк игры? Рановато, вроде, для Миниганов? Это квест Охота на Зверя 2, в котором ты вместе со сталкерами из ДН атакуешь блокпост вояк, на котором засел Зверь, текущий лидер Последнего Дня, гоняющегося за Призраком, который убил их предыдущего лидера. Во время штурма один из сталкеров несёт на себе этот миниган. Его убили и он его дропнул. Миниган, если не ошибаюсь, в списке исключений и не убирается уборщиком, даже если его состояние меньше 50%. Можешь взять и починить его, если хочешь. Миниган в списке "уникальных" стволов, которым не нужны доноры для починки у ремонтников, только деньги и ЧЭ. Починка таких стоит в 2 раза дороже, а миниган сам по себе и без того почку стоит, так что выйдет очень дорого. Как другой вариант, можешь его дать кому-нибудь из сталкеров. 1 hour ago, Александр-78 said: Я выше говорил, что не иду на ЧАЭС именно потому, что они там говорили, что сначала надо получить от Призрачного задание на Золотые Ломти, а уж потом идти. Полная ерунда, можешь идти когда хочешь. Изменено 10 Августа пользователем bortmeh 1 1 Ссылка на комментарий
Александр-78 109 Опубликовано 10 Августа Поделиться Опубликовано 10 Августа Отлично всё объяснил Да, действительно, тайник Фимы на БолотАх я только что взял. Не обратил внимания, что там было (ничего важного). И квест Охота на Зверя 2 тоже взят Вот тут у меня всё видно - https://TransFiles.ru/gi3n8 "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. С 1997 года я ждал победы на Мундиале. Четверть века. Дождался 18.12.2022 г. Ссылка на комментарий
barkashov 0 Опубликовано 10 Августа Поделиться Опубликовано 10 Августа (изменено) Как удалить железный лист в долине шорохов? По квесту побег из Шоушенка. Изменено 10 Августа пользователем Купер Грамотность. Добавлено Купер, 10 Августа Правила форума, п. 2.5 (правописание). Рекомендуется к ознакомлению: здесь. Ссылка на комментарий
bortmeh 549 Опубликовано 10 Августа Поделиться Опубликовано 10 Августа 1 hour ago, Floirg83 said: НПС с изначальными 0 рублей на балансе и пустым инвентарём =как с ним можно торговать? Технически - кидаешь ему под ноги любой ненужный предмет, он его поднимает. Ты можешь его выкупить задорого потом. Смысла в этом нет, конечно. @barkashov Если не удаётся - поставить последний патч и переиграть с момента захода в ДШ. Это баг, поправленный патчем. Ссылка на комментарий
StrS 127 Опубликовано 10 Августа Поделиться Опубликовано 10 Августа 16 часов назад, d_gennadiy сказал: Где искать Халяву? Какое-то время он тусуется на хуторе , где Дьяк, потом топает на базу ЧН 7 минут назад, barkashov сказал: как удалить железный лист в долине шорохов? если патч мартовский, последний, обычным юзаньем удаляется, да у меня и на предыдущем проблем не было Убившие в себе зверя становятся чучелом Ссылка на комментарий
Esce 320 Опубликовано 10 Августа Поделиться Опубликовано 10 Августа (изменено) 19 часов назад, d_gennadiy сказал: Где искать Халяву? Есть малая вероятность, что он еще не дошел до Болот, ищи его на Кордоне(в районе 2-х кабанов/лежащего дерева и далее в сторону АТП) Или на том же Болоте, по пути к Базе ЧН. 2 часа назад, barkashov сказал: как удалить железный лист в долине шорохов Откатись до разговора с Саней Тюменским, перед поднятием листа, а верней перед разговором и заходом в "пещерку". Сделай сохранение, возможно даже подальше от этого места и при определенных манипуляциях(нужно правильное положение ГГ и Сани в диалоге/до и после - на словах сложно объяснить) и все же лист(проход открывается) поднимается, загружаться придется не один раз. Изменено 10 Августа пользователем Esce STALKEROLDTIMER Ссылка на комментарий
d_gennadiy 114 Опубликовано 10 Августа Поделиться Опубликовано 10 Августа 11 часов назад, bortmeh сказал: Если не ошибаюсь, он после своего квеста (Плохая сделка) не всегда приходит на своё место в бараках на базе ЧН, бывает пропадает с концами навсегда. Это баг. Поэтому советуют сразу проследить что он пришёл. Если он там точно был но пропал, это что-то новенькое. Его там не было вообще никогда. Каждый раз смотрел с начала игры. @Пивкабы xD всегда смотрю контакты, не появлялся он на базе вообще 15.07.2024 в 22:55, Кантор сказал: @d_gennadiy так рюкзак спавнится только после второго диалога с Сидором на эту тему. Нашел. Детектор тайников его не видит просто. Поискал по всем точкам - есть после второго диалога. Ссылка на комментарий
Скиталец зоны отчуждения 0 Опубликовано 10 Августа Поделиться Опубликовано 10 Августа Нашел неприятную недоработку: в машине во время вождения не работают артефакты, а точнее вывод радиации и лечение. Выполнял квест по авто угону, с малым количеством хп и с красной радийкой сел в машину и через 10 секунд откинулся. Хотя артефакты позволяют под красной радиацией не терять хп Ссылка на комментарий
shahvkit 3 534 Опубликовано 10 Августа Поделиться Опубликовано 10 Августа 5 минут назад, Скиталец зоны отчуждения сказал: в машине во время вождения не работают артефакты, а точнее вывод радиации и лечение. Надо сказать Спасибо, что в данной игре вообще стало можно ездить - не до мелочей 1 Ссылка на комментарий
Скиталец зоны отчуждения 0 Опубликовано 10 Августа Поделиться Опубликовано 10 Августа (изменено) 1 минуту назад, shahvkit сказал: вообще стало можно ездить Ну как стало можно) сначала до 2.1. машину кидало из стороны в сторону, теперь им всем скорость понизили, что аж квест перегонщик пришлось переделать). Имхо, лучше бы не добавляли Изменено 10 Августа пользователем Скиталец зоны отчуждения Ссылка на комментарий
shahvkit 3 534 Опубликовано 10 Августа Поделиться Опубликовано 10 Августа 1 минуту назад, Скиталец зоны отчуждения сказал: Имхо, лучше бы не добавляли Так не езди. Кто тебя заставляет... И тебе будет спокойнее, и в теме меньше мусора. Ссылка на комментарий
Александр-78 109 Опубликовано 10 Августа Поделиться Опубликовано 10 Августа (изменено) Парни, подскажите, в какой экип лучше вкидываться для первого похода на ЧАЭС. Хожу обычно в Тирексе (ношу ещё с собой оранжевый научник для крыс), есть Мурка и Франчини-Хантер, Абакан снайперский и Антикиллер. Есть парочка термобаров и обычные выстрелы для РПГ. Брать с собой или "карманной артиллерии" (ВОГи и гранаты) хватит? Также Стечкин и ГШ-18 всегда с собой. В загашнике есть все 3 АЕКа новых. Может, вместо АН-94 Снайп взять АЕК под 7.62? Лимонки двойные нужны будут? А пистолет под мощный патрон брать? Изменено 10 Августа пользователем Александр-78 "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. С 1997 года я ждал победы на Мундиале. Четверть века. Дождался 18.12.2022 г. Ссылка на комментарий
shahvkit 3 534 Опубликовано 10 Августа Поделиться Опубликовано 10 Августа 28 минут назад, Александр-78 сказал: в какой экип лучше вкидываться для первого похода на ЧАЭС. Тебя будут встречать: Взрывные и простые зомби на начальном этапе, так что бери Воги. Далее будут электро и огненные химеры в немалом количестве, поэтому бери автоматическое мощное на 7.62 и выше. Ну и будут снайперы и возможно контролёры (точно уже не помню), так что хорошая снайперка очень даже пригодится. В дальней части ЧАЭС 1 возможно будут когти смерти (не уверен насчёт первого захода) и тут уже чем мощнее тем лучше. Пистолеты только если как последний шанс, или для стрельбы уже под землёй после перехода. 1 1 Ссылка на комментарий
Kashafoch 1 667 Опубликовано 10 Августа Поделиться Опубликовано 10 Августа (изменено) Привет всем. @d_gennadiy установи маячок на Халяву. Если жив, то увидишь где он. В FAQ имеется как спавнить мёртвых квестовиков. Там и найдёшь как установить маячок на Халяву. Удачи всем. Изменено 10 Августа пользователем Kashafoch 1 2 Т.Ч. Наследство Коллекционера-форум Ссылка на комментарий
Александр-78 109 Опубликовано 10 Августа Поделиться Опубликовано 10 Августа 24 минуты назад, shahvkit сказал: Тебя будут встречать... Понял. Тогда заместо Мурки возьму Итаку (загодя купил у Бармена, впрочем, постоянно в продаже висит), дроби накопилось для неё уже порядком Кто-то говорил, что она мощнее, чем Мурка и обычные дробовики. Возьму какую-то автоматическую винтовку из Восточной Европы под 7.62 (у неё натовский подствольник, а у меня много б/п). "Антикиллера" любимого с 400 патронами, гранат штук 20-25. Ремок для Тирекса надо штук 15-20, монтировку, Стечкин, ГШ-18. Тушняк, водовки - и в путь 2 "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. С 1997 года я ждал победы на Мундиале. Четверть века. Дождался 18.12.2022 г. Ссылка на комментарий
shahvkit 3 534 Опубликовано 10 Августа Поделиться Опубликовано 10 Августа (изменено) 9 часов назад, Александр-78 сказал: Кто-то говорил, что она мощнее, чем Мурка и обычные дробовики. Мощнее скорее не она, а её боеприпасы. Именно по этому можно уже на начальном этапе игры снять с бандита Тоз106 и получить имбу. 9 часов назад, Александр-78 сказал: загодя купил у Бармена, впрочем, постоянно в продаже висит Значит у тебя не установлены три последних патча - данный дробовик всё таки признали очень мощным, и перевели к торговцу Бурбону в Припять ещё в апреле 2022 года. p.s. Последний патч (содержит в себе все предыдущие патчи) - https://drive.google.com/file/d/1oeED6tegNQTWNjsHByVF-fw4BrUv1ue9/view Почитать об изменениях - https://vk.com/@mod_op22-patchi-dlya-op-22-opisanie-i-ssylki Изменено 11 Августа пользователем shahvkit 1 Ссылка на комментарий
strogach 29 Опубликовано 10 Августа Поделиться Опубликовано 10 Августа 2 часа назад, shahvkit сказал: Тебя будут встречать Я ,перед походом на ЧАЭС1 , старался заполучить ПТРД (будет много турелей и 3 бтр) и Тайфун. Так же ,если есть шрапнель, беру "Карапуз". У Лукаша беру "Палач" и еще "Антикиллер". Турель ставлю справа от танка и заманиваю туда химер. Сам бегу к воротам. Почему-то химеры не пересекают черту. 1 1 Ссылка на комментарий
Александр-78 109 Опубликовано 10 Августа Поделиться Опубликовано 10 Августа ПТРД пока нет, возьму Гаусс Призрака для турелей. А коробочки буду из подствольника мочить. "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. С 1997 года я ждал победы на Мундиале. Четверть века. Дождался 18.12.2022 г. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти