Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, AleksYan сказал:

В этой папке нет таких !

Гы... У меня сейчас не установлена версия 2.2, я в ОП2 файлы смотрел, но ребята правильно сказали, найди папку trade или что-то похожее.
И на счёт редактирования тоже верно сказали, есть целый раздел на форуме по "ковырянию" файлов игры, так же есть тема по правкам для ОП2.2. Пробуй. Главное скопируй папку gamedata куда-нить, чтобы в случае чего вернуть обратно оригинальный файл. При редактировании не открывай файл обычным блокнотом или вордом, лучше Notepad++ используй. 

• Спасибо 1
  • Нравится 2
Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

3 часа назад, severOK сказал:

А спать разрешает только за забором (у Захара в коморке).

Варить можно за забором) перепрыгиваешь или переходишь за забор ( справа где собаки тусуются) берешь капсулу аномальную, активируешь) и вари хоть сколько ни кто туда не зайдёт) кстати и спать можно там же на свежем воздухе) и к Захару ни надо ходить). Хотя капсулы конечно дорого стоят) и в начале игры их ни так много имеется)

Мой канал на YouTube Джон Кайф  заходи не бойся, выходи не плачь.

7 hours ago, severOK said:

Как тут арты варить (рецепт,например, на 6 часов. и от аномалии отходить при этом нельзя (? или в 2.2. можно?). 

Варка немного конфликтует с системой динамических аномалий, и этот момент один из недоделанных в игре.

Варка проваливается не когда аномалия исчезает, а когда игра ОБНАРУЖИВАЕТ что аномалия исчезла. Сделать она это может только когда аномалия находится в радиусе онлайна. Поэтому:

- перезагружаться можно, но только если аномалия в оффлайне. Подойдёшь после перезагрузки к ней на расстояние онлайн-радиуса (160м) - игра обнаружит что она переместилась (т.к. перезагрузка перемешивает динамические аномалии) и зафейлит варку.

- выходить из локации можно, но возвращаться во время процесса варки нельзя, игра опять же обнаружит что аномалия переместилась (динамические аномалии перетасованы загрузкой) и зафейлит варку.

При этом выброс фейлит варку в любом случае, даже оффлайн, вроде бы.

Можно варить на статических аномалиях, они никуда не денутся. Но не на всех.

7 hours ago, severOK said:

Какое в 2.2. осталось оружие с автозахватом и где его по-быстрому раздобыть?

Стволов с автозахватом в игре 16 штук, как сказали, плюс бинокль с автозахватом.

Бинокль можно достать бесплатно на ЧАЭС-1 (в укрытии командира военных), или купить в Припяти у Доктора за ~46-48к. Его можно ещё и апгрейднуть у Долговязого за 100к, будет турели определять. Незаменимая штука.

Самый первый ствол с автозахватом - FN F2000 "Палач", это автомат с хорошей точностью, но не снайпа и жрёт ремкомплекты. Либо покупаешь у Акима за 250к после нахождения его старых документов (дорого). Либо по цепочке Лукаша (может обойтись намного дешевле).

Ещё один - AWP "Антикиллер", болтовка-снайперка, достаётся у Лукаша за принесение ему 50 жетонов Монолита.

Изменено пользователем bortmeh
  • Нравится 1
  • Полезно 2

В ОП 2.1 аномалии активированные из капсул вроде бы оставались вечными, их выброс не убирал. 

В ОП 2.2 это исправили?

«Ну и жесть!» Сказал асфальтовый каток, оглянувшись назад на бывшую "копейку".

Nevada47.gif

1 час назад, Nevada47 сказал:

В ОП 2.2 это исправили?

Официально - нет.

Изменено пользователем tihik

Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя.

2 часа назад, bortmeh сказал:

возвращаться во время процесса варки нельзя, игра опять же обнаружит что аномалия переместилась (динамические аномалии перетасованы загрузкой) и зафейлит варку.

Стоп, стоп. А разве не всё равно что будет с аномалией?

Загрузил ингредиенты, и пусть себе варится.

Даже если аномалия исчезнет, например после Выброса, то процесс варки как бы не прервётся и сваренный артефакт появится на месте исчезнувшей аномалии.

Или это в NLC7?

31 минуту назад, tihik сказал:

Официально - нет

Ну если это так, то вот вам удобный полигон для варки артов. 

Где ни будь за пределами локации, например в Баре, на горизонтальной поверхности активировать нужные аномалии из капсул и вари на здоровье.

Поверхность должна быть горизонтальной для того, чтобы сваренные арты не проваливались в текстуры. Ранее писали что при выходе из аномалии сваренный артефакт подпрыгивает и на наклонной поверхности не видит уровень поверхности и проваливается на дно скай- бокса.

«Ну и жесть!» Сказал асфальтовый каток, оглянувшись назад на бывшую "копейку".

Nevada47.gif

@shahvkit, значит перепутал, на этот игровой момент правку всегда ставлю, что-бы удалялись при перезагрузке и не висели до выброса. Жутко не практично при использовании, т.к. при попадании в такую аномалию НПС, засчитывается для ГГ как убийство.

24 минуты назад, Nevada47 сказал:

Ну если это так, то вот вам удобный полигон для варки артов. 

Да в принципе выключить опцию "Динамические аномалии" и проблем с варкой быть не должно. Перезагружаются тогда только после выброса.

Изменено пользователем tihik

Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя.

1 hour ago, shahvkit said:

А разве не всё равно что будет с аномалией?

Загрузил ингредиенты, и пусть себе варится.

Не, оно должно провалиться, насколько я понял скрипт. Вот если варка закончена, то уже по барабану что с ней будет.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
1 час назад, bortmeh сказал:

оно должно провалиться, насколько я понял скрипт.

Значит если не отключать динамические аномалии, и варить между Выбросами, то алгоритм действий такой:

Закидываем ингредиенты - уходим с локации - дожидаемся времени окончания варки - заходим на локацию и галопом к месту варки пока другие не опередили.

Если время варки небольшое, то просто тупо сидим около аномалии, или гуляем по локе, не перезагружаясь, и ждём когда сварится.

Как то так :pardon:

Изменено пользователем shahvkit
  • Согласен 1
1 hour ago, shahvkit said:

и галопом к месту варки пока другие не опередили

А это, в оффлайне же они вроде крадут только рюкзаки, не? 

Артефакты и предметы на земле не видел чтоб крали в оффлайне, вот в онлайне запросто, да

1 минуту назад, bortmeh сказал:

в оффлайне же они вроде крадут только рюкзаки, не? 

Вроде так.

2 минуты назад, bortmeh сказал:

вот в онлайне запросто, да

Вот его и имею ввиду когда пишу про галоп.

Где гарантия, что рядом с местом варки не окажется заблудший НПС? А 160 метров расстояние немаленькое - пока добежишь...

• Смешно 1

Привет всем! На Затоне в Изумрудном, при проходе в определённой точке, спавнятся немцы, Меченый ещё говорит, а "Это ещё что за фигня" . Так вот это по какому то заданию? или просто так?

А то зашёл туда тайники собрать а тут на тебе, немцы повалили). Заданий ни каких на них вроде нет в ПДА).

Привет знатокам оп-шки . В очередной раз получаю неожиданный сюрприз. Прохожу сюжет снайпера , по квесту поиск дешифратора для рецепта ( от Пропера) пошел на затон , поговорил с Бубулюкой и увидел труп Сыча , недавно выполнил Волну мутантов и начал шахматиста(до 1-го тайника в пещере еще даже не дошел ). Я слышал что могут по сюжету умереть квестовые персонажи (как Суслов например) но так и не понял по какому из . Связано ли это со Снайпером или Щахматистом или это я виноват? Стоит ли мне переигрывать  ?

@Джон69 Возможно это происходит при первом заходе на затон(просто так) или по квесту Димака на архив . Насколько знаю это ни на что не влияет 

• Жуть! 1
5 минут назад, KardanKardanovich сказал:

или по квесту Димака на архив

Да нет, это уже не первый заход) просто ещё в Изумрудном не был). Пришлось обходить эту точку) что бы забрать тайник).

8 минут назад, KardanKardanovich сказал:

труп Сыча

Возможно при Волне монстров кто то из монстров туда проник) Вроде у меня было в Оп-2.1 такое, благо в бинокль увидел , что туда стадо ломится на Скадовск, переиграть пришлось сразу). А так не знаю нужен ли Сыч в дальнейшем.

@Джон69, да Сыч и правда умер во время волны , я просто думал он бессмертный ( как и Прайм например) , но можно ли его воскресить? 

А насчет фрицев - не думаю что стоит заморачиватся , насколько я знаю в оп они просто как очередные враждебные НПС(мясо) и низачем не нужны (с командира по архивам Димака только пистолет люгер уникальный падает) и все  , никто про них даже нигде не говорит как будто их и вообще нет.У меня тоже был этот момент но я просто убил их и пошел дальше

Изменено пользователем Купер
Добавлено  Купер,

Правила форума, п. 2.6 (оверквотинг).
Рекомендуется к ознакомлению: здесь и здесь.

• Спасибо 1
  • Согласен 2
31 minutes ago, Джон69 said:

На Затоне в Изумрудном, при проходе в определённой точке, спавнятся немцы, Меченый ещё говорит, а "Это ещё что за фигня" . Так вот это по какому то заданию? или просто так?

Это именно по заданию Димака на архивы. Он тебе прямо в диалоге говорит что там временная аномалия и он чертовщину всякую видал. Просто после взятия задания появляется куча точек их спавна, активируемых триггерами посреди уровня, в которые можно случайно вляпаться. А можно и не вляпаться, оставив их на потом и удивляясь откуда они взялись.

Вермахт ещё появится чутка в некоторых заданиях (например по Островам), но в основном спавнится именно по этому заданию. Они нафиг не нужны, только у командира именной пистолет который потом по цепочке нужен будет.

30 minutes ago, KardanKardanovich said:

увидел труп Сыча

Что-то я не припомню чтобы Сыч помирал в Шахматисте... Единственное когда он в игре нужен - это вроде Долина Шорохов, но к тому моменту ты прошёл её уже. (без неё не откроется Шахматист). Уникальных вещей у него вроде тоже в продаже нет, и цепочек тоже.

Изменено пользователем bortmeh
  • Спасибо 1
  • Полезно 2
19.06.2024 в 10:30, severOK сказал:

И еще вопрос. Какое в 2.2. осталось оружие с автозахватом и где его по-быстрому раздобыть?

fn "палач" у Акима за 250к. awp "antikiller" - дает костя за помощь челику на агропроме. Барет "Шёпот" на юпитере в ковше ( считается как бонусный тайник ). Больше не помню. Быстрее всего у Акима купить.

• Не согласен 1

Привет всем!! По квесту Фотографа, нужно Бункер на Янтаре во время выброса с фоткать, так вот написано, что с 21 до 8.00 снимки не принимаются(. А у меня выбросы как раз ночью всегда, есть надежда что они и днём будут? у меня выбросы через 3 дня практически в одно и тоже время.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...