Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

10 hours ago, AleksYan said:

Универсальный биорадар - где находятся все составляющие ?

Как уже сказали, выдаются по сюжету Снайпер, и собираешь его полностью уже к концу квестлинейки, а она требует ещё и пройденной Солянки. Но есть нюанс - биорадар нужен в 99% случаев чтобы чуять НПС, а не мутантов. И полный биорадар в сборе тебе для этого не нужен - достаточно прототипов, которые выдаются довольно рано по сюжету, где-то после трети Снайпера. Чтобы их получить, надо ещё открыть Старую Деревню по ветке Солянки.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Полезно 1
1 час назад, AleksYan сказал:

Когда появиться Фенрир на Затоне ?

Данная сюжетная ветка начнется только после того, как мы выполним первые квесты в цепочки заданий по поиску биорадара и нахождению документов Димака на Затоне по сюжету Экзоскелета Черного Доктора.

https://stalkerportaal.ru/blog/op_2_1/sjuzhet_snajper_kvesty_fenrira_gid_po_prokhozhdeniju_op_2_1_obedinennyj_pak_2_1/9-1-0-785

• Полезно 2

Мой канал на YouTube algaloff 

Мастерство не пропьешь!

Добрый день. Где взять следуюдщие артефакты? Фонтан, Падший ангел, Виноград, Паразит и Королла. Для Драгунова.
И можно взять тайник Кабачка в Саркофаге до 13 тайников монолита?

Изменено пользователем stinkyman
12 minutes ago, stinkyman said:

Где взять следуюдщие артефакты? Фонтан, Падший ангел, Виноград, Паразит и Королла. Для Драгунова.

• Фонтан: "Побег из Зоны" (квест Фотографа)
  • Падший Ангел: тайник Кузнецова на ЧАЭС-1 после того как сдашь ему игральные карты и Бейлиз, а также найдёшь тайник с дембельским альбомом в Красном Лесу. Альтернативно - достаётся в конце цепочки Сэра Бармалея, но её сможешь сдать попозже чем квест Кузнецова.
  • Виноград - квест "Чужое добро", опять от Фотографа на НЗ, после сдачи побега из зоны.
  • Паразит - квест "Проверка на прочность", где помогаешь Викингу пройти испытание в ряды Долга. Доступен от Иванцова после того как возьмёшь квест на мазь для отца Ариадны в ветке "Экзоскелет Чёрного Доктора" и пройдёшь "Короткое перемирие" от Воронина.
  • Королла - предпоследний квест Калинина на АТП по краже грузовика у мерков. Альтернативно - в конце цепочки Сэра Бармалея.
25 minutes ago, stinkyman said:

И можно взять тайник Кабачка в Саркофаге до 13 тайников монолита?

Тайник Кабачка вообще не относится к Секретному оружию Монолита. Это побочка ветки Снайпер. Проходишь лёжку Фенрира в ВП и бонусный тайник после неё. После этого Обитель Зла тебе даст наводку на тайник Кабачка.

• Полезно 2

Мучаясь вопросом - как  воскресить Арианду на болотах, я вспомнил про команду "G_spawn" и там таки нашел ей "болотную" версию (в спавнере через меню не было), и там 2 варианта: marsh_arianda и marsh_arianda2. Есть тут люди по опытнее меня - что посоветуете какой вариант из этих 2 выбрать на той стадии, когда надо искать ингредиенты Калмыку?

P.S. И что её убило я так и не понял. Я её ничем не смог убить, перепробовав все, даже кувалду.

Изменено пользователем igorfd
4 minutes ago, igorfd said:

какой вариант из этих 2 выбрать на той стадии, когда надо искать ингредиенты Калмыку?

marsh_ariadna это самая первая, твоя версия. В любом случае у неправильной диалога не будет.

• Спасибо 1
  • Полезно 1
12 минут назад, igorfd сказал:

Есть тут люди по опытнее меня - что посоветуете какой вариант из этих 2 выбрать на той стадии, когда надо искать ингредиенты Калмыку?

Как я понял тебе щас первая нужна. Вторая будет после побегушек, на базе чистого неба стоять ждать.

• Спасибо 1
  • Нравится 1

@stinkyman  найди в инете файл-циклические задания и скачай, там есть все про все, кому чего и какое
в данном случае надо 50-100%
з.ы. может я ошибаюсь но в задании вроде должен указываться износ приносимых предметов -оружия, броников

• Нравится 1

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

В Лиманске когда телепорт в Мертвый Город активирую, просит вещи в сейф закинуть, в нем рюкзак. У меня в сейф все не вмещается, если я в рюкзак скину все добро в той же комнатке с сейфом. Мне вернут вещи и с рюкзака и с сейфа?

И ещё, у меня забирваются квестовые предметы кроме записки Коллекционера, их тоже вернут? ( декодеры, трансмутатор и тд )

5 минут назад, stinkyman сказал:

Мне вернут вещи и с рюкзака и с сейфа?

6 минут назад, stinkyman сказал:

их тоже вернут?

Да, вернут.

По любому при телепортации все твои вещи из рюкзака автоматически перекинутся в сейф, так что можно ничего не выкладывать - игра сделает это за тебя.

• Нравится 1
  • Полезно 1
28 минут назад, Bazia сказал:

Как начинается квест Шахматист?

После прохождения волны мутантов смс придут от Акима и Сидоровича.

• Полезно 1

Мастерство не пропьешь!

2 минуты назад, algaloff сказал:

После прохождения волны мутантов

Ещё нужно пройти "Долина шорохов"

1 минуту назад, Bazia сказал:

Волны мутантов?

Что за Квест?

Почитай Гид - https://stalkerportaal.ru/blog/op_2_1/gid_po_prokhozhdeniju_obedinennyj_pak_2_1_op_2_1/9-1-0-690

• Нравится 1
1 минуту назад, shahvkit сказал:

Ещё нужно пройти "Долина шорохов"

Там много чего надо пройти, а лучше все основные квесты. 

5 минут назад, Bazia сказал:

Что за Квест?

https://playhelper.ru/volna-mutantov-gid-po-stalker-op-2-2/

• Нравится 1

Мастерство не пропьешь!

Вопрос: багги что я пригнал Сидоровичу так и будет стоять возле его бункера всю игру? Вроде как слышал что иногда военные делают рейд на деревню Новичков, они этот багги не повредят или уничтожат в перестрелке?

4 минуты назад, Floirg83 сказал:

так и будет стоять возле его бункера всю игру?

Так и будет стоять, больше он не нужен. Даже если его уничтожат, ни на что это не повлияет.

• Полезно 2

Мастерство не пропьешь!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...