Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, said396 сказал:

Я ещё психологически не готов

ну как знаешь, было бы предложено
только дальше будет наверняка еще не одна куча затыков
и потом -на помощь здесь на форуме тебе уже будет трудно рассчитывать, ты играешь совершенно в другую сборку, и это уже сказали

• Согласен 2

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

Здраствуйте. На что влияет легальные читы в настройках ОП (бессмертие, метки)? И если я одну цикличку завалю, что будет? Читал что есть достижения которые в конце игры получают игроки.

И ещё. Не спавнится бортовой самопицес или черный ящик на ЧАЭС-2. Обмен СМС с Ворониным в Баре был. Подскажите что сделать надо?

9 hours ago, stinkyman said:

На что влияет легальные читы в настройках ОП (бессмертие, метки)? И если я одну цикличку завалю, что будет?

Не получишь ачивку "Не-читер" в конце игры.

Цикличек можно завалить 9 штук за всю игру. На десятую дадут ачивку Трепло и заблочат тебе циклички и главное достижение игры (СТАЛКЕР).

10 hours ago, stinkyman said:

Не спавнится бортовой самопицес или черный ящик на ЧАЭС-2. Обмен СМС с Ворониным в Баре был.

На ЧАЭС-2 необходимо придти через телепорт монолитовцев (черепок), чтобы триггернуть рестриктор на той крыше, или как вариант туда запрыгнуть самому при помощи прыжковых артефактов. Вообще, весь квест это квинтэссенция солянки - ступи туда, триггерни то, иначе застопоришься.

• Спасибо 1
  • Полезно 2

https://dropmefiles.com/joFAE

Подхожу к Шустрому и у него нет диалога за артефакт "Катушка". Что не так, может надо какое-то действие выполнить чтобы у него появился диалог на эту тему?

11 минут назад, Floirg83 сказал:

Подхожу к Шустрому и у него нет диалога за артефакт "Катушка".

За цепочку Шустрый дает Катушку, финальная награда.

• Полезно 2

Мой канал на YouTube algaloff 

Мастерство не пропьешь!

Привет всем! подскажите запчасти для Винтореза, которые раскиданы по Зоне в тайниках, они рандомно спавнятся или у всех одинаково? хотелось бы знать сколько штук на каждой локации?

Мой канал на YouTube Джон Кайф  заходи не бойся, выходи не плачь.

2 минуты назад, Джон69 сказал:

они рандомно спавнятся или у всех одинаково?

Рандомно спавняться, у всех по разному.

• Спасибо 1
  • Полезно 1

Мой канал на YouTube algaloff 

Мастерство не пропьешь!

1 минуту назад, Джон69 сказал:

они рандомно спавнятся или у всех одинаково?

Рандомно, локации всегда одни и те же, а вот количество при каждой повторной попытке будет на каждой локации разное.

• Спасибо 1

@Джон69 Все запчасти, включая не уникальные (коллиматор и сам ВСС Винторез, обычный, т.е. покупать-добывать его не надо) случайно спавнятся после диалога с Долговязым, в 20 тайниках из 303, раскиданных по 11 локациям. Вот здесь есть все карты тайников.

Это наверно самое муторное задание в игре.

Изменено пользователем bortmeh
  • Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Полезно 1

Всем привет!

Два вопроса....

1. Где найти Контролера-Охотника (для фото)?

2. Это чо за фраза

Скрытый текст

S9YNuF7FbKgbrXcZVGDziEvzjNyx82ye2a19LhkU

Я все могилы облазил.... Ничего нет!

Изменено пользователем duke65

\\\=OMNIA REVERTUTO=///

9 минут назад, duke65 сказал:

1. Где найти Контролера-Охотника (для фото)?

У меня в Кровососовке на армейских складах иногда спавнится. Возможно еще в центрально Припяти есть, но лично не встречал.

Изменено пользователем stinkyman
  • Спасибо 1
22 минуты назад, duke65 сказал:

Я все могилы облазил.... Ничего нет!

У меня такой фразы- надписи нет) только детали для Винтореза расписаны)

Изменено пользователем Джон69

Мой канал на YouTube Джон Кайф  заходи не бойся, выходи не плачь.

27 минут назад, stinkyman сказал:

Где найти Контролера-Охотника

У Шахтёра, точнее по квесту клад для Лысого, Шахтёр даст наводку но пожалуется на этого Контролёра,

короче любой контрик в плаще с капюшоном, коих по ходу игры будет овер... короче много. На болотах

по квесту Дена так же будет бабка + он, в ТД по сопровождению Косого (или как его там) короче много их

где будет попадаться...

Изменено пользователем iMac
  • Спасибо 1
2 hours ago, duke65 said:

Где найти Контролера-Охотника (для фото)?

Клад для Лысого в пещере. Ещё в Тёмной Долине по одному из заданий Борова.

Главное фоткай их в квестах, потому что вне квестов его тяжело застать.

2 hours ago, duke65 said:

Это чо за фраза

Хрен его знает. Похоже на правки, потому что в оригинальной игре таких слов вообще нет в исходниках.

Имею такой вопрос: как достать в подземке Янтаря тайник? Прямого прохода к нему нет, только через телепорт который рандомен с своим появлением. Засада в том что когда телепортирует к тайнику перед тайником ещё один телепорт и обойти его не получается ну ни как, при попытке приблизится к тайнику он срабатывает и телепортирует тоже в разные места подземелья Янтаря. Ну и после этого Стрелок возмущается: "Как же его достать?"
А по сему прошу подскажите, как же его достать?

@Floirg83 

Скрытый текст

• Полезно 1

Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя.

Уважаемые игроки ОП- 2.2. Кто может проконсультировать меня по следующему вопросу.

Два месяца назад закончил многомесячную эпопею ОП-2.2. Все шло почти без особых проблем. В первой половине игры было уже неплохое оружие и патронов хватало без особого напряга. Играть было интересно. Никаких правок не ставил. Только то, что было при установке игры + предлагаемый патч.

Недавно мой сын захотел пройти ОП-2.2. Установил игру + патч от 15.03.2023. И!!!!????

Игра не та. Сплошная жесть. Оружие простенькое. Патронов нет. Денег нет. Не все задания можно выполнить до конца (  просто персонажы не ведут диалог). Я сам попробовал поиграть эту версию и вижу НЕ ТО. Вместо выполнения заданий, ищешь где найти патроны хоть чуть чуть или другой нормальный ствол и т.д.

В чем причина? Кто подскажет? Почему такая разница в играх? Устанавливались вроде как с официального сайта.

Прошу прощения если залез не в темму. Просто заметил, что здесь часто дают дельные советы и  общаются грамотные люди.

• Сомнительно 2

@VladimirK Вопрос странно сформулирован. "Убивают-патронов мало" не очень понятно. Игра сама по себе имеет определённую входную кривую.

5 minutes ago, VladimirK said:

Не все задания можно выполнить до конца (  просто персонажы не ведут диалог)

Какие именно?

2 минуты назад, VladimirK сказал:

Недавно мой сын захотел пройти ОП-2.2. Установил игру + патч от 15.03.2023.

Игра не та. Сплошная жесть.

В чем причина? Кто подскажет? Почему такая разница в играх?

Не совсем понял суть претензии. В любой игре в начале ни денег, ни патронов, ни пушек хороших. В патчах кардинально не меняют геймплей, только поправляют несостыковки. Возможно вы или он на сборке какой-то играли, и с того такие разные впечатления. Вполне может быть дело в сыне, вы же не каждую секунду за ним смотрите, может у него квестовые персонажи умирают или он квесты проваливает.

• Согласен 3

Претензий никаких нет. Пытаюсь понять почему разница в прохождении. Рассказал ему, что в игре мелочей нет, что нужно быть внимательным. Квестовые персонажи все живые.

Подскажите ссылку на правильную установку игры. Возможно действительно какае-то сборка.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...