Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

5 minutes ago, stinkyman said:

Почитал что надо ветку Кота выполнить, по после случая с Рабиновичем - он молчит.

Так вы же с ним выяснили, что неизвестные монолитовцы расставляли какие-то антенны по болотам по заказу ЧД. Об этом Рабинович проболтался. Как и о том, что ЧД находится в Госпитале. Ты сходил к Коту и отчитался, после чего он тебе сказал что дорогу в Госпиталь знает Захар. (что ведёт к квестам Брат Луис и Поиск Француза). Проходил ты эти квесты? Это всё ветка "Чёрный Доктор".

Захар дороги не знает, но слышал что знает Клык. После чего ты ожидаешь когда откроется наконец путь в Красный лес и Лиманск (документы Клыка, ты на этой точке).

Путь из Лиманска в Госпиталь ты сможешь открыть, когда ты сделаешь квест для Бормана и ещё последующий для Свиблова.

• Полезно 1
25 минут назад, stinkyman сказал:

Как запустить ветку Кота?

На всякий случай Гид - https://stalkerportaal.ru/blog/op_2_1/gid_po_prokhozhdeniju_op_2_1_obedinennyj_pak_2_1_kvesty_kota/9-1-0-706

Привет всем!

Ну вот как выкрасть баллон из Бункера управления !

Не получаеться (пересмотрел ролики) , мины взрываються однозначно у меня .:dash2:

4 часа назад, AleksYan сказал:

Не получаеться (пересмотрел ролики) , мины взрываються однозначно у меня .

Достигается многолетними и долгими упорными тренировками:biggrin:
Трудно, но вполне выполнимо.
Когда доберешься до баллона, то когда двигаешься к двери вдоль стенки, надо подпрыгивать, тем самым увеличивается расстояние до мин и они не взрываются.

• Полезно 1

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

2 часа назад, sta сказал:

Достигается многолетними и долгими упорными тренировками

А как без них достать тайник Коллекционера на ЧАЭС2 где надо по парапету по трём стенам пройти не подскажите? Реально потратил более 20 попыток и более часа времени. Всегда как бы не старался на первом повороте падаю вниз.:dash2:

45 минут назад, Floirg83 сказал:

Всегда как бы не старался на первом повороте падаю вниз.

Скачай, изучи, и пробуй повторить:

Руководство по прыжкамhttps://www.youtube.com/watch?v=c6P9O9RdI0s

Изменено пользователем shahvkit
  • Полезно 1
7 часов назад, AleksYan сказал:

Ну вот как выкрасть баллон из Бункера управления !

Я два арта коллекционера нацепил "Спрут" и "Болотный призрак". Прыгнул на шкаф который первый от входа, потом на второй и сразу на балон прыгнул - забрал. Обратно также. Мины потом ргд гранатой подорвал.

• Полезно 1

Привет всем! И опять у меня вопрос к знатокам. Такая ситуация-выполнил я все задания по ветке Молнии на изоморфы и дошёл таки до перехода в Мёртвый город. Но по прибытие туда меня сразу валят, хотя Злобный и начинает диалог, но после первой его фразы меня кто то убивает, я даже не успеваю понять кто. Почему так происходит? Все вещи я оставляю в сейфе с той стороны, все арты с пояса и гаджеты тоже, вообще ничего в рюкзаке нет кроме трансмутатора и телепортера. Посмотрел ролики по прохождению так у людей тоже так же, но их не валят на первой секунде. Что я делаю не так?

@said396 В неизменённой игре так не должно быть. По скрипту там только Злобный и его дуболомы рядом, больше нет никого. Убивают с близкого расстояния, выстрел слышишь? Что на миникарте, Злобный враг тебе или нейтрал? (должен быть нейтрал)

Здраствуйте. Как включить телепорт в котором надо координаты писать? Мучаюсь с тайником Коллекционера в Восточной Припяти "В общежитии". Ни в какую не берется. Не переиграю с взятия прошлого, часов 40 реального времени прошло уже.

3 часа назад, stinkyman сказал:

Мучаюсь с тайником Коллекционера в Восточной Припяти "В общежитии".

Если ты играешь с правками, и не можешь взять тайник коллекционера в общежитии под лестницей, то можно сделать следующее:

Скрытый текст

В файле actor.ltx (находится в config\creatures) находишь строки

ph_box0_center             = 0.0,  0.9,   0.0
ph_box0_size                 = 0.35, 0.9,   0.35
ph_box1_center             = 0.0,  0.65,  0.0       ; 2-е значение - высота ГГ в присяде
ph_box1_size                 = 0.35, 0.65,  0.35   ; 2-е значение - высота ГГ в присяде
ph_box2_center             = 0.0,  0.5,   0.0       ; 2-е значение - высота ГГ в полном присяде
ph_box2_size                 = 0.30, 0.5,   0.30   ; 2-е значение - высота ГГ в полном присяде

и временно меняешь их вот так

ph_box0_center             = 0.0,  0.1,   0.0
ph_box0_size                 = 0.15, 0.1, 0.15
ph_box1_center             = 0.0,  0.05,  0.0      ; 2-е значение - высота ГГ в присяде
ph_box1_size                 = 0.15, 0.05,  0.15    ; 2-е значение - высота ГГ в присяде
ph_box2_center             = 0.0,  0.05,   0.0     ; 2-е значение - высота ГГ в полном присяде
ph_box2_size                 = 0.10, 0.05,   0.10   ; 2-е значение - высота ГГ в полном присяде

Твой Меченный превратится в небольшую и очень низенькую точку, и без проблем пролезет под какие угодно лестницы.

Когда заберёшь тайник, то просто верни оригинальные значения в файле.

29.05.2024 в 19:57, bortmeh сказал:

@said396 В неизменённой игре так не должно быть. По скрипту там только Злобный и его дуболомы рядом, больше нет никого.

Вот именно они и убивают. Начинается диалог со Злобным и после первой его фразы там типа "Мясо иди сюда и без шуток" они все агрятся на меня и начинают шмалять. Перезаходил несколько раз по разному в Лиманск и уже откатывался до задания про подслушивание на НЗ. Там вроде всё нормально проходит, меня не замечают, Злобный уходит и присылает СМС Одноногому. Дальше тоже всё норм-игра засчитывает выполнение заданий. Казалось бы всё окей, но что то идёт не так. Может нужно какой то диалог где то ещё пройти или чего сделать, что напрямую не относится к прохождению телепорта? Я в печали! Столько пройти и упереться в стену.

Да, сейчас ещё раз загрузил игру на переходе в МГ. Так Злобный и его дружки сразу ко мне враги. А почему так? Где я им дорогу перешёл то?

Изменено пользователем Купер
Избыточное цитирование
2 часа назад, stinkyman сказал:

Правки не стоят. Только патч за 12.05.2022.

Последний патч от 15.03.2023 - https://vk.com/@mod_op22-patchi-dlya-op-22-opisanie-i-ssylki

Если правки не стоят, и ты играешь в чистый оригинал, то пусть так и будет.

Моё предложение является правкой и автоматически лишает тебя тех.поддержки на официальном сайте мода в контакте.

2 часа назад, stinkyman сказал:

Такого файла нет, а также папок config/creatures.

Твои знания в моддинге игры нулевые, поэтому будет лучше вообще обойтись без правок.

В роликах на Ютубе тайник достают БЕЗ каких либо телепортов, просто тщательно прицелившись в определённую точку под лестницей.

Если могут другие игроки, значит можешь и ты. Пробуй.

8 часов назад, said396 сказал:

Так Злобный и его дружки сразу ко мне враги. А почему так?

А последний патч от 15.03.2023 у тебя установлен?

В описании патча есть вот такие строки:

поправлена нестыковка со Злобным при прослушивании на НЗ.

Может это как то влияет?

• Согласен 1
8 часов назад, shahvkit сказал:

А последний патч от 15.03.2023 у тебя установлен?

Патч установлен. 

Изменено пользователем Купер
Избыточное цитирование
Добавлено  Купер,

2.6 оверквотинг и цитаты

Правила форума, п. 2.6 (оверквотинг).
Настоятельно рекомендуется к ознакомлению: здесь и здесь.

Последнее китайское. Дальше начнутся репрессии.

Заметка изменена

@said396 и @stinkyman 

Научитесь цитировать не весь текст, а только нужные слова, или предложения.

В сообщении, на которое хочешь ответить, правой кнопкой мышки выделяешь нужный текст, и справа снизу от выделенного текста появится иконка цитировать.

Нажимаете на неё, и копируете в своё сообщение только нужный выделенный текст.

Изменено пользователем shahvkit
  • Нравится 2
  • Полезно 1
2 часа назад, shahvkit сказал:

поправлена нестыковка со Злобным при прослушивании на НЗ.

Может это как то влияет?

Врятли, у меня патч 08.02.2022 солянка полностью пройдена. Не было проблем ни на НЗ, ни в МГ.

Возможно где то не доглядел репутацию с местными нейтралами. К примеру Шахтёр и его шайка.

9 minutes ago, iMac said:

Возможно где то не доглядел репутацию с местными нейтралами. К примеру Шахтёр и его шайка.

Они же из Греха вроде в 2.2. 

Единственные члены Последнего Дня до Злобного это Бленд, Косой и Зверь (ловушка для Зверя), Зондер (ограбление после усыпления Гавром), и Хищник (да, он из Последнего Дня :biggrin:). Репа с Последним Днём должна быть залочена по идее, убийство любого из этих не должно приводить к проблемам в МГ. Если конечно последний патч стоит. Ну ещё Молния, но она вроде неубиваемая.

Изменено пользователем bortmeh

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...