Это популярное сообщение. Форумная Барабашка 152 Опубликовано 9 Января 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 ОП 2.2: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки - здесь. Официальная тема в ВК - здесь. Как начать ОП 2.2 - ссылка на пост. Список циклических заданий - ссылка на пост. Более полное - Гугл. 6 13 1 5 Ссылка на комментарий
iMac 818 Опубликовано 1 Мая Поделиться Опубликовано 1 Мая 1 минуту назад, dimon4ik сказал: Здрасьте,А когда появляется квест "Вылечить много людей" от доктора. Дошел уже до Темной долины а квест у меня не взят. В месте с Лисом, Нужно дождаться когда Док прибежит в Домик на против (где Кидала будет). Ссылка на комментарий
tihik 1 212 Опубликовано 1 Мая Поделиться Опубликовано 1 Мая 4 часа назад, Floirg83 сказал: Опа!А что оказывается можно их убить и Кузнецов не станет в ГГ стрелять?А как это сделать? Теоретически, в маск. экзе закладываешь канистру-баллон-мину по пути следования. Дальше все просто)) 1 Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя. Ссылка на комментарий
sta 499 Опубликовано 1 Мая Поделиться Опубликовано 1 Мая (изменено) 6 часов назад, bortmeh сказал: ж/д патруль, который сложно убить не разозлив Кузю. мины, взрывчатка, балоны с газом - выбираем момент, бросаем на рельсы и тикаем издалека, дождавшись прохождения патруля, стреляем по перечисленным предметам, вуаля только нет смысла таким образом добывать аномальные бизоны, их по игре все таки более чем достаточно а вот если какой квест, по уничтожению военного на насыпи, то этот способ очень даже подходит з.ы. tihik- опередил Изменено 1 Мая пользователем sta 1 1 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Floirg83 10 Опубликовано 1 Мая Поделиться Опубликовано 1 Мая 6 часов назад, bortmeh сказал: ("убивают с ПМа за километр" Ну с вертухана с ПМ меня с одного выстрела ложили бандиты в Ветеран-1 и комбинезоне (вроде так?) Стрелка метров с 35-40 легко до того пока не оделся в экзоскелет бандитов =так что против ГГ ПМ у бандюков очень даже мог на начальных этапах игры особенно.Как минимум на этом этапе игры считал что ну реально не честно боёвка реализована =тебя ложат с одной пули,а ты с пистолета реально даже с обоймы не факт что (я про свой опыт игры имею ввиду) врага положишь; было и не раз когда заходил бандиту в бок или спину и начинал по нему стрелять и... тот успевал с вертухана меня с одного выстрела убить и даже выжить..(( Ссылка на комментарий
dimon4ik 0 Опубликовано 1 Мая Поделиться Опубликовано 1 Мая 1 час назад, iMac сказал: В месте с Лисом, Нужно дождаться когда Док прибежит в Домик на против (где Кидала будет). Переиграл, все так-же нету докторa, не приходит он в домик напротив. Ссылка на комментарий
iMac 818 Опубликовано 1 Мая Поделиться Опубликовано 1 Мая Бандосов (3-4) у тепловоза зачистил? Может там ещё что то нужно выполнить. Петрухе ружо у сидрра купить за Арты, или собрать водку для Кузнецова на юбилей. Ссылка на комментарий
Floirg83 10 Опубликовано 1 Мая Поделиться Опубликовано 1 Мая Такой вопрос (опять-таки по не знанию!): что надо сделать чтобы получить доступ в Варлаб на предмет забрать трактат Сахарову? Ссылка на комментарий
bortmeh 544 Опубликовано 1 Мая Поделиться Опубликовано 1 Мая 4 hours ago, iMac said: Что бы Арни был днём у себя в каморке, а не в Баре? Чтобы Арена была открыта для боёв. 4 hours ago, dimon4ik said: А когда появляется квест "Вылечить много людей" от доктора. Дошел уже до Темной долины а квест у меня не взят. Ты его пропустил, но это не страшно. Когда лечишь Лиса на Кордоне, Доктор прибегает в соседний кирпичный домик. Надо было взять квест у него тогда. Довольно странная ситуация, потому что он говорит только после лечения и этот момент легко пропустить. После этого Док сразу убегает в Припять. Он не сразу приходит, чуть опосля. Но это всё без разницы, ты можешь найти дневник Доктора в Припяти, а потом уже взять у него этот квест, порядок не столь важен. Просто ты пропустишь кучу вариантов для лечения (в игре по пути к Припяти куча заскриптованных или практически гарантированных раненых). Вместо этого можешь подрывать нейтралов на канистрах для ранения, а потом лечить их. Да, это ключевой квест игры, без него игру не пройти. 8 minutes ago, Floirg83 said: что надо сделать чтобы получить доступ в Варлаб на предмет забрать трактат Сахарову? А на какой ты точке? В общем что бы ты не делал в ранней игре, тебе обязательно придётся пройти квесты на Неразведанной Земле. Это будет после сюжета ТЧ и нахождения убийц Клыка, а также квестлинейки "Шкатулка и Сейф". Неразведанная Земля - это бутылочное горлышко, сквозь которое придётся пролезть в любом случае, и абсолютно все ранние квесты упираются в него. А после неё первый же квест открывает Варлаб. 1 2 Ссылка на комментарий
Floirg83 10 Опубликовано 1 Мая Поделиться Опубликовано 1 Мая 8 минут назад, bortmeh сказал: А на какой ты точке? Только зашёл первый раз на Стройплощадку по заданию Лукаша где надо конвой из шести машин ликвидировать. 10 минут назад, bortmeh сказал: Это будет после сюжета ТЧ и нахождения убийц Клыка Если я Гавра уже убил и Призрака нашёл,то значит убийцы Клыка найдены уже? 13 минут назад, bortmeh сказал: В общем что бы ты не делал в ранней игре, тебе обязательно придётся пройти квесты на Неразведанной Земле На пока доступа на эту локацию не имею и не знаю даже кто туда мне путь откроет? 14 минут назад, bortmeh сказал: а также квестлинейки "Шкатулка и Сейф". Неразведанная Земля - это бутылочное горлышко, сквозь которое придётся пролезть в любом случае, и абсолютно все ранние квесты упираются в него. Смотрел я конечно же много (ну я так считаю на пока что) стримов,но конечно урывками то то -то сё и никогда целиком ибо это ж надо не менее в среднем 500-700 часов видео посмотреть.Я это к тому что про квестолинейку "Шкатулка и сейф" я не в курсе абсолютно =просветите пожалуйста в общих чертах; кто её даёт и при каких обстоятельствах? Заранее премного благадарен за ответ/консультацию. Ссылка на комментарий
bortmeh 544 Опубликовано 1 Мая Поделиться Опубликовано 1 Мая (изменено) 4 hours ago, Floirg83 said: Как минимум на этом этапе игры считал что ну реально не честно боёвка реализована =тебя ложат с одной пули,а ты с пистолета реально даже с обоймы не факт что (я про свой опыт игры имею ввиду) врага положишь Это реально миф, который распространяется из поколения в поколение играющих в ОП. Почему-то к играм типа Дарк Соулс и подобным, которые тоже переигрываются по многу раз, не относятся как к "нечестным", там игроки понимают и принимают что достаточно заучить местные механики. Гит гуд, как говорится. В ОПовской механике куча дурацких косяков, но она даже близко не такая непродуманная и нечестная как кажется, главное разобраться. Ветеран-1 и любой другой сталкерский комбинезон держит пулю АК-74 в тело без вопросов, даже без каких-либо артефактов. Просто НПС метят в голову, и получаешь ты в голову, если стоишь колом на открытом месте. Поэтому либо бегай под огнём (они промахиваются и сбиваются с толку), либо стой и выглядывай из-за угла, ОЧЕНЬ прецизионно выглядывай, как в радуге 6, пабге или любом другом шутере где всерьёз используются наклоны. Если ты видишь врага целиком - это уже много. Научившись этим двум нехитрым скиллам, ты уже скостишь себе число смертей вдвое-втрое без вопросов. Игра рассчитывает, что ты тоже будешь палить в голову, и умеешь ставить хэдшоты. С этой точки зрения в игре есть ровно два типа врагов: обычные, которые умирают с 1 попадания чего угодно в голову. И бронированные, которым надо 3 попадания из калибров уровня 5.45мм или 5.56мм (по ним лучше стрелять из чего покрупнее, вроде дробовика или десерт игла). И не надо про обоймы в бандитов, это всё 20 раз проверено и подсчитано досконально - абсолютно ВСЕ небронированные НПС (даже те что пожирней, например монолитовцы в чёрной броне с пулемётами) падают с 1 пули в голову. А всякие начальные бандиты-новички - с 1-2 выстрела ПМ или Walther P99 в тело, либо 1 выстрел из АКС-74У, они даже слабей бронированы чем ты в своём Ветеране-1 или например костюме Стрелка. Все эти "обоймы в тело" - это ты промахиваешься, я гарантирую это. Всё испробовано и не раз, на максимальном уровне сложности естественно. А уж с каким-нибудь M60 ты просто косишь всё живое. Ждать толпу сидя за углом, как это делает большинство - последнее дело. Они скопятся и зарашат тебя все сразу, и ты не отобьёшься. За редкими исключениями, большинство огромных драк спавнят врагов не сразу, а медленно по чуть-чуть. Гоняться за ними по уровню - намного легче чем крысить! Просто потому что единовременно ты дерёшься не более чем с 5 врагами. А если сидеть - будешь сразу с 20. Даже если они заспавнились сразу, ты можешь убежать и сбить с толку большинство, навязав драку на своих условиях. Про пулезащиту артефактами и бесполезность цифры нарисованной на броне (но не самой брони!) я уже писал. Совершенно неинтуитивная и кривая механика. Но до набора брони артами лучше в серьёзные драки просто не лезть, их можно и без того набрать. Выше я демонстрировал уже видео с этим всем. 11 minutes ago, Floirg83 said: Если я Гавра уже убил и Призрака нашёл,то значит убийцы Клыка найдены уже? Да, Гавр и убил же Клыка, согласно истории, Стрелок ему отомстил. 11 minutes ago, Floirg83 said: ибо это ж надо не менее в среднем 500-700 часов видео посмотреть Да нафиг там не нужно смотреть почти ничего, только тайники если самому неохота искать (а они безумные). Главное в механику въехать и диалоги читать (а они запутанные в этой игре очень, и перемудрённые). Шкатулка и сейф это квесты Шахтёра и Фимы, начиная со спасения Фимы Угля (в котором узнаёшь про необычного сидельца и его сейф со шкатулкой), и вплоть до нахождения этого сейфа в сложном квесте, связанном с Монолитом. 4 hours ago, sta said: только нет смысла таким образом добывать аномальные бизоны, их по игре все таки более чем достаточно Нету их, прямо в исходниках нету ссылок на них почти. В 2.1 их было очень много, а в 2.2 почти нет, кроме этих шестерых невидимок. Только изредка в ветеранских рандомных тайниках и среди очень редких невидимок в военном патруле. Изменено 1 Мая пользователем bortmeh 1 2 Ссылка на комментарий
iMac 818 Опубликовано 1 Мая Поделиться Опубликовано 1 Мая (изменено) 57 минут назад, Floirg83 сказал: Я это к тому что про квестолинейку "Шкатулка и сейф" я не в курсе абсолютно =просветите пожалуйста в общих чертах Смотри не стримы а прохождение, конкретно по заданиям. А то будешь тупо бегать по всем локациям в поисках того кто тебе даст нужный диалог. А то тут полно таких ...пришёл в Бар а Клык молчит... Как попасть в пещеру? Где найти выключатель телепорта (а какого?) в игре это вообще ни как не оговаривается, называется догадайся сам. Так как квесты писали любители всяких Квестосимов по типу Мист, Сайберия которые к Шутеру вообще ни каким боком не относятся. Так что лучше посмотри как кто то проходит, так будет куда проще чем по 100500 раз тут спрашивать а Кто даёт квест на Шкатулку? И сразу как откроется Припять пройти ЧАЭС-1 и ЧАЭС2 с выходом во фриплей (под колесо обозрения). Так как это важнейшее условие для открытия побочных Веток и квестов. Изменено 1 Мая пользователем iMac 1 Ссылка на комментарий
Floirg83 10 Опубликовано 1 Мая Поделиться Опубликовано 1 Мая 13 минут назад, iMac сказал: пришёл в Бар а Клык молчит В смысле?Я ж его убийцу Гавра убил и Клык мёртв ведь или как??! Ссылка на комментарий
Nevada47 418 Опубликовано 1 Мая Поделиться Опубликовано 1 Мая 10 часов назад, Floirg83 сказал: Смотрел я конечно же много Нужно не смотреть, как тут пишут, а читать и внимательно, чтоб не было таких вопросов, как у Вас Читать вот это https://www.amk-team.ru/forum/topic/5784-gid-po-narodnoy-solyanke/ https://www.amk-team.ru/forum/topic/14481-gid-po-narodnoj-soljanke-2016/ https://www.amk-team.ru/forum/topic/12878-gid-po-op-2/ http://stalkerportaal.ru/blog/op_2_1/gid_po_prokhozhdeniju_op_2_1_obedinennyj_pak_2_1_poiski_ehkzoskeleta_chernogo_doktora/9-1-0-749 1 «Ну и жесть!» Сказал асфальтовый каток, оглянувшись назад на бывшую "копейку". Ссылка на комментарий
волк79 343 Опубликовано 1 Мая Поделиться Опубликовано 1 Мая 58 минут назад, bortmeh сказал: Ждать толпу сидя за углом, как это делает большинство - последнее дело Камрад, ты не совсем прав. Многое зависит от самих врагов. НПС с визуалом от ПЫСов и соляночные-намного слабее тех что из ОП2, те же наймы-пиндосы, бандиты в коричневой броне, танки монолита в серебристых экзах и чёрных скафандрах. Ну и разумеется локация. Вчера начал НИ, пошёл на Агропром за чумаданом военных, заминировал капсулами воронки ворота и пролом в заборе в северо-восточном углу базы. Сел наискосок от вторых ворот и не сходя с места косил всех кто лез. Ну вертолёт достал пару раз, не без этого. Так же поступал на блок посту наймов на Складах. А вот на открытой местности тяжеловато, только постоянная смена позиции. Вообще тут масса тактических приёмов, отошёл за дистанцию а-лайфа и тебя потеряли. Вернулся и потихоньку, одного за другим)) Благодарю тебя, Зона-матушка, за то что одарила и за то что выпустила. Если что не так-не по злобе мы, а по глупости Сергей Клочков. " Лунь" Ссылка на комментарий
bortmeh 544 Опубликовано 1 Мая Поделиться Опубликовано 1 Мая 4 hours ago, Floirg83 said: Я ж его убийцу Гавра убил и Клык мёртв ведь или как??! Ты всё увидишь, играй дальше. В соляночном сюжете такие ВОТЭТОПОВОРОТЫ что обалдеешь. Читай диалоги главное. Но вообще-то если бы ты присмотрелся к диалогам Фимы Угля и его описанию сокамерника, а также знал бы фанфики по сталкеру (на что рассчитывал Архара изначально), то во всём сразу бы разобрался. 1 2 Ссылка на комментарий
Floirg83 10 Опубликовано 1 Мая Поделиться Опубликовано 1 Мая @bortmeh бутылочное горлышко через которое надо пройти это мне в Пещеру значит надо =наверное это чуть ли не самая "любимая" по модам локация;а идти туда мне надо только как книгу Шахтёру найду в Забытом Лесу -после того как ему отдам пойдёт откроется квестоленейка дальше.Собственно из-за моей "любви" к Пещере имею вопрос: может мне ещё где чего сделать надо чтобы затыка там не было и я лишний раз в Пещеру не ходил? Ссылка на комментарий
bortmeh 544 Опубликовано 2 Мая Поделиться Опубликовано 2 Мая 5 hours ago, Floirg83 said: Собственно из-за моей "любви" к Пещере имею вопрос: может мне ещё где чего сделать надо чтобы затыка там не было и я лишний раз в Пещеру не ходил? А, так ты их квесты даже не начал. Туда придётся в любом случае наведаться не один раз. Большинство мутантов там можно просто игнорировать, как и во сне, беги насквозь и всё. Бессмысленно чистить там всё, если только части нужны. А если с Агропрома зайдёшь (переход дают за ПДА Крота), выйдешь совсем рядом с Шахтёром. Как только отдашь книгу Шахтёру, он тебя пошлёт в Лабиринт спасать Фиму Угля, вот это начало линейки Шкатулка и Сейф, с очень запутанными и полубредовыми диалогами. Лабиринт куда больше чем пещера, и там 7 турелей по первому разу. Вот туда желательно на первый раз снайпу, ПТРД против турелей, костюм чтобы противостоять чуме или несколько сывороток, и бинокль с определением целей с апгрейдом на детект турелей, потому что некоторые стоят на фоне стены и их очень плохо видно. Поэтому можешь сразу в Лабиринт не ходить, а сначала получить ПТРД в процессе квестлинейки на поиски Сердце Полтергейста (артефакт который ты вспомнил во сне в пещере - ты когда-то отдал его Шахтёру на хранение до потери памяти). Отдаёшь книгу Шахтёру - получаешь задание на медальон Доктора - и дальше по связанным квестам. Как только получишь ПТРД - его можно апгрейднуть на вес у Долговязого, ибо в изначальном виде это очень тяжёлый ствол, естественно. Бинокль с определением целей есть либо: 1) в продаже у Доктора за ~46-50к, либо 2) бесплатно на ЧАЭС-1, где сидит командир операции военных, в укрытии. Его можно апгрейднуть у Долговязого за 50к, чтобы видел турели. После спасения Фимы иди по его и Шахтёра квестам, и придёшь в Неразведанную Землю. 1 Ссылка на комментарий
artemii 567 Опубликовано 2 Мая Поделиться Опубликовано 2 Мая 22 часа назад, Floirg83 сказал: это мне в Пещеру значит надо =наверное это чуть ли не самая "любимая" по модам локация Так товарищ, ты играешь в сборку, у тебя вся пещера пометками обозначена, линии даже прочерчены, чтоб не заплутал) 1 Ссылка на комментарий
Balavnik 114 Опубликовано 2 Мая Поделиться Опубликовано 2 Мая @artemii Да и тем более пару-тройку раз пройтись по пещере, само запомнится. 1 Осенний каламбур. Сентябрь - лето. Ссылка на комментарий
artemii 567 Опубликовано 2 Мая Поделиться Опубликовано 2 Мая (изменено) 4 часа назад, Balavnik сказал: само запомнится Я боюсь представить, что будет в Лабиринте, Подземелье Припяти, X14). Хотя Лабиринт тоже помечен метками) Изменено 2 Мая пользователем artemii Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти