Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, shahvkit сказал:

Почитай:

Прочитал - я так понимаю если удалить правки (их всего 2 ) то старые сейвы работать не будут ? 

Возможно надо переустанавливать игру ?

Изменено пользователем AleksYan
28 минут назад, AleksYan сказал:

если удалить правки (их всего 2 ) то старые сейвы работать не будут ? 

Смотря какие правки. Да и зачем их удалять вот так сразу?

Сначала пробуй удалить user.ltx,  пусть игра создаст новый.

Если не поможет, то "поиграй" с сохранениями, как я писал в сообщениях.

• Спасибо 1

Доброго всем времени суток.
Прошу помощи.В ОП2.2 и его более ранние версии до этого никогда не играл,в Народные Солянки тоже не играл.Ответов на свои вопросы я в интернете не нашёл.

Собственно вопросов не один,но попробую кратко и по существу как получиться:
В общем получил у Гавра задание на принести папку с трупа в Х-10.Пошёл на Радар и за одно выключил Выжигатель Мозгов.Пришёл потом назад на Армейские Склады,а Гавра нет там где он должен быть =точнее его вообще нигде нет.В ПДА в заданиях где должен быть значок указывающий на то место где находится квестодатель -а нет этого значка там и найти его не могу значит..Перезаход на локацию не решил проблему.Момент когда его метка пропала в ПДА я честно прошляпил.И что мне теперь делать?
Не считаю что по вопросу выше переиграть всё будет решением проблема (если я не прав,то поправьте меня пожалуйста) и вот почему: после разговора с Сидоровичем за чипы у него появляется диалог на заказ от ресторана,но продолжения диалога нет в том плане беру я его или нет.Переиграл разговор с Сидоровичем несколько раз и ничего не поменялось.Что делать,так и должно быть?

Заранее спасибо за ответ/консультацию.

Парни, извиняйте, убил Джеймса по привычке, по игре очень давно, переигрывать не вариант. Кейс покупал, диалога с Фриманои нет, что делать?

7 minutes ago, ZAH77-29 said:

Кейс покупал, диалога с Фриманои нет, что делать?

Дёрнуть инфопоршень freeman_case_speak, который служит вторым условием для этого диалога. Либо удалить строчку 367 файла config\gameplay\dialogs.new.xml, содержащую <has_info>freeman_case_speak</has_info>

35 minutes ago, Floirg83 said:

Пришёл потом назад на Армейские Склады,а Гавра нет там где он должен быть =точнее его вообще нигде нет

Тебе надо не к Гавру, а к Фримену. В момент поднятия доков с трупа в X-10 Стрелок делает заметку в ПДА (можешь заглянуть туда, туда многое записывается), что скопировал эти документы и надо бы обговорить с Фрименом - т.к. он имел связи с наёмниками (такими как Джеймс и прочие люди Сивого) и возможно знает что за мутный тип этот Гавр и как связан с убийством Клыка. (за которого Стрелок собственно и хочет отомстить в этой квестлинейке, после того как вспомнил о судьбе подельников из своей группы во время видения, которое испытал в момент отрубания мозга в X-16)

А вообще, веди журнал сохранёнок. Набинди кнопку на "сохранить на уровне", если захочешь переиграть или просто разобраться в прошлых диалогах, эта фича делает уникальную сохранёнку с датой и временем каждый раз.

39 minutes ago, Floirg83 said:

после разговора с Сидоровичем за чипы у него появляется диалог на заказ от ресторана,но продолжения диалога нет в том плане беру я его или нет

Тебе просто надо с ним поговорить. После этого диалога открываются новые цепочки у многих персонажей, включая самого Сидоровича, это собственно и есть заказ от ресторана. Всё это часть квестлинейки "Секретное оружие Монолита", она необязательная в игре, но чтобы её продвинуть дальше тебе надо найти эти чипы. 19 из них достаются за цепочки (притаранивание лютого количества хабара Сидоровичу и некоторым другим, в конце цепочки будет чип), двадцатый даёт охотник за артефактами Драгунов в Припяти, в обмен на все артефакты из его списка. Эту квестлинию можно будет продвинуть где-то во второй половине игры только, до этого тебе ещё далеко, она долго на фоне будет висеть.

• Нравится 1
16 минут назад, bortmeh сказал:

ебе надо не к Гавру, а к Фримену.

Наоборот, сперва к Гавру а уже потом к Фримену, который пошлёт в ТД за флешкой.

И вообще как он (Гавр) мог исчезнуть? Он гвоздями прибит к своему месту, пока ГГ его не устранит, это в НС 2016 он убегает в X-8.

Изменено пользователем iMac
  • Нравится 1
3 минуты назад, iMac сказал:

И вообще как он (Гавр) мог исчезнуть? Он гвоздями прибит к своему месту, пока ГГ его не устранит, это в НС 2016 он убегает в X-8.

Если бы я знал как такое может быть,то конечно не просил бы помощи..((

20 минут назад, bortmeh сказал:

А вообще, веди журнал сохранёнок. Набинди кнопку на "сохранить на уровне", если захочешь переиграть или просто разобраться в прошлых диалогах, эта фича делает уникальную сохранёнку с датой и временем каждый раз.

На сейчас 455 именных/номерных сохранений от себя лично.

11 minutes ago, iMac said:

Наоборот, сперва к Гавру а уже потом к Фримену

А ты прав. Может это из-за комбинирования с выключением выжигателя тогда? Хотя сомнительно, даже не вижу где бы мог удаляться этот NPC из игры в скриптах. (mil_trader_gavr/9623) По сюжету его "удаляешь" ты сам.

6 minutes ago, Floirg83 said:

На сейчас 455 именных/номерных сохранений от себя лично.

Загрузись и проверь на каком моменте он пропадает.

Изменено пользователем bortmeh
7 минут назад, Floirg83 сказал:

Если бы я знал как такое может быть,то конечно не просил бы помощи..((

Я бы все таки не стал совмещать квест Гавра с отключением выжигателя. Пробуй откатиться и сначала отключи выжигатель, а уж потом Гавр. 

• Нравится 1

Нет выжигатель там тоже не при чём (неделю назад проходил этот квест, в лабе были только монстры и аномалии, вырубил выжигатель появились из ниоткуда 20-30 монолитовцев, убил, беру бумажку с тела - спавнятся монстры), если не какой то квест на саму базу Свободовцев. Нужен сам сейв (+ версия игры, и т.д.).

Цитата

защита барьера и Павлик.

Нет, я про саму базу, про само здание где стоит сам Гавр. В НС 2016 часто видел как он туда вбегает при заходе на локацию по нескольку раз.

Изменено пользователем iMac
  • Согласен 1
8 минут назад, iMac сказал:

если не какой то квест на саму базу Свободовцев

Согласен, там ведь два ключевых квеста: защита барьера и Павлик. И сейв нужен до взятия задания у Гавра. Если Гавр его посылает в х10, значит он уже ходил на блок-пост наймов за пда Болта, а значит там был спавн наймов с Джокером...короче надо смотреть.

Изменено пользователем zima59
  • Нравится 1
29 минут назад, zima59 сказал:

Если Гавр его посылает в х10, значит он уже ходил на блок-пост наймов за пда Болта, а значит там был спавн наймов с Джокером...короче надо смотреть.

Естественно я был там и ПДА Болта отдал и только после этого был диалог за Х-10.

Попутный вопрос: Изоморф-патроны для чего вообще нужны в плане по кому они предназначены стрелять?

40 минут назад, zima59 сказал:

Я бы все таки не стал совмещать квест Гавра с отключением выжигателя. Пробуй откатиться и сначала отключи выжигатель, а уж потом Гавр. 

Вот правда не знаю..в Х-10 меня так невидимые телепорты достали что когда выпал тайник Коллекционера в Х-10 я решил не идти туда временно ибо сыт этими телепортами по горло =потратил час реального времени гасания/беганья по ним чтобы собрать всё что там было по заданиям...

7 минут назад, Floirg83 сказал:

в Х-10 меня так невидимые телепорты достали

раз невидимые телепорты, то это финальный тайник Кости. Он к поиску убийц Клыка не имеет отношения. Ты просто совместил эти две цепочки. Глянь на Ютубе как правильно проходить эти телепорты.

Изоморфы занятная штука: если дробные еще туда-сюда, назначение остальных не понял и не применяю

Изменено пользователем Serge

9 minutes ago, Floirg83 said:

Изоморф-патроны для чего вообще нужны в плане по кому они предназначены стрелять?

По всем кто тебе не нравится, конечно же. Они редкие, но мощнее заметно, косее обычных, и дают дополнительный урон огнём. 5.45 не сильно отличаются от обычных, 12 калибр изоморфы нереально косые (буквально в упор промазать можно), у 9х39 наиболее выражена разница между обычными и изоморфами. Плохи ещё тем, что дают огненный эффект при попадании, не разберёшь за ним убил или нет.

Это что-то вроде патронов с пулями-осколками артефактов (не совсем артефактов но похоже), дальше по сюжету узнаешь откуда они, правда сюжет не объясняет почему они везде и у всех.

4 минуты назад, Serge сказал:

раз невидимые телепорты, то это финальный тайник Кости. Он к поиску убийц Клыка не имеешь отношение. ты просто совместил эти две цепочки.

А это нельзя было делать?
Тут ещё такой момент: 5 ПДА с цифрами отдал Косте,он сказал что помочь с кодом дальше не может и мол ищи подсказку там сам.Или я упустил момент в чём подсказка (а действительно в чём она) или выполнил её автоматом не поняв даже что это оно,но когда при встрече с ним был диалог,то типа ГГ говорит что нашёл подсказку и был в какой-то секретной комнате -я правда не помню такого момента и вообще не понимаю о чём там речь.Так вот по код: потом когда принёс Сяку инструменты он мне дал код от того места где у развилки на Припять снайпер сидит =так вот этот код и те цифры на тех 5 ПДА имеют мало общего.Может это совсем разные коды или как?просветите пожалуйста меня в этом вопросе.

@Floirg83 код от Сяка это про другое: код от двери, где будет потом переход в Варлаб и там лежит на полочке журнал для Иванцова.  Про финальный тайник Кости лучше здесь https://stalkerportaal.ru/blog/ns_op_2/narodnaja_soljanka_2016_tajniki_kosti/7-1-0-569  или вот тут по технике прохождения https://www.youtube.com/watch?v=UFcR7iU7GWs

• Спасибо 1

1 час назад, bortmeh сказал:

Загрузись и проверь на каком моменте он пропадает.

Вот пытаюсь сие понять =пока момент где его уже нет найти не смог ещё.((

24 минуты назад, Floirg83 сказал:

А это нельзя было делать?

можно. Я в первый заход в Х-10 все совмещаю: и Костю и Колла и поиск Пропавшей Экспедиции

• Спасибо 1

21 минуту назад, Floirg83 сказал:

потратил час реального времени гасания/беганья по ним чтобы собрать всё что там было по заданиям.

После того, как возьмешь тайник Кости в х10 (правильно возьмешь) эти телепорты пропадут. Действительно лучше посмотри, как это делается. Но основная твоя проблема это Гавр. Без него зайдешь в тупик.

Изменено пользователем zima59
  • Нравится 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...