Это популярное сообщение. Форумная Барабашка 152 Опубликовано 9 Января 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 ОП 2.2: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки - здесь. Официальная тема в ВК - здесь. Как начать ОП 2.2 - ссылка на пост. Список циклических заданий - ссылка на пост. Более полное - Гугл. 6 13 1 5 Ссылка на комментарий
tihik 1 211 Опубликовано 25 Января Поделиться Опубликовано 25 Января (изменено) Камрады, меня не так что бы тревожили ачивы.. В данном случае осталось 2 карты собрать, потому просто пока не беру тайник. По геймплею заняться есть чем. "Узкое горлышко", когда после ЧАЭС-2 сюжет из-за одного мелкого упущения, почти встал, забыл про пустые колбы на Стройплощадке, уже пройдено. События опять набирают обороты и "картежник" никуда не денется. Всем КУ! Изменено 25 Января пользователем tihik Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя. Ссылка на комментарий
Sergo_ 2 Опубликовано 25 Января Поделиться Опубликовано 25 Января Нужен совет по квесту чистильщик от волка, если например моя турелька будет уничтожать летающие аномалии, будет в квест засчитывать? Ссылка на комментарий
iMac 819 Опубликовано 25 Января Поделиться Опубликовано 25 Января Будет, кроме Жарки, её убить это надо что бы мини турелька ракетами стреляла. Ссылка на комментарий
Sergo_ 2 Опубликовано 25 Января Поделиться Опубликовано 25 Января 1 минуту назад, iMac сказал: надо что бы мини турелька ракетами стреляла. А такая турелька есть?)) А и вот как раз про турель, её не можно будет как-то улучшить, там снизит вес, или ещё что-то наподобии? Ссылка на комментарий
Nevada47 414 Опубликовано 25 Января Поделиться Опубликовано 25 Января (изменено) 24.01.2024 в 21:05, wild29 сказал: Если не сложно дай ссылку на распаковщик или гайд по правильной распаковке... Я пользую утилиту, STALKER_Dana_Unpacker_RU.exe она весит 30 KБ https://ru.files.fm/u/s3bzcc3zwd Утилиту закинуть в корень игры к файлам gamedata. db После запуска утилиты, в строке "Имя файла" набрать G,и выбрать нужный файл нажать "Открыть" и указать место распаковки. Вот снимок экрана https://disk.yandex.ru/i/i6OkAEzAt44KhA Изменено 25 Января пользователем Nevada47 1 1 «Ну и жесть!» Сказал асфальтовый каток, оглянувшись назад на бывшую "копейку". Ссылка на комментарий
borman1999 6 Опубликовано 25 Января Поделиться Опубликовано 25 Января И снова Всем привет. Добрел до задания "фото мозга в х=16". Не сочтите за тролинг. Пришел к пульту на верхний этаж, оружие убрал из слотов, остался только фотоаппарат и фото пистолет. При наводке фото пистолетом на область выше колбы с мозгом нет наводки и фото сделать не получается. Ссылка на комментарий
alexyats 57 Опубликовано 25 Января Поделиться Опубликовано 25 Января Привет всем. Застрял на квесте "Договор с военными". Пытаюсь забрать баллон с газом. Только я поворачиваю в коридор, из которого надо заходить в комнату управления (на мини-карте появляется цифра 1 противника) все в комнате управления взрывается. Я уже и маскировочную экзу одевал и в невидимости шел, и "Восход" одевал (думал мины на шум реагируют) - на помогает. Взрыв идет еще когда я двери входной не вижу. Пистолет Вальтер Р.38 еще не нашел. Может в этом дело? Кстати, где его искать? Ссылка на комментарий
Esce 320 Опубликовано 25 Января Поделиться Опубликовано 25 Января (изменено) @borman1999 , @alexyats - если есть желание, то могу через сейв помочь, разбираться что не так у вас происходит... не знаю. 1. Нужен сейв - до лестниц(до рубильников) 2. Автосейв в БУМ с Саркофага. P.s. @alexyats есть несколько соображений: 1. Еще раз перечитай, что говорит Кузнецов. 2. С Заданием не медлить, идти сразу, возможно в этом "проблема", поздно пошел. 3. Заходить через Саркофаг, а не телепортом. (есть вероятность, что мешает полтергейст). 4. Не выполнил какие-то условия или что-то упускаешь(не правильно выполняешь квест). P.s.s. @borman1999 - явно что-то делаешь не так, там все довольно просто. Перечитай задание или посмотри как это делается на видео, также попробуй перезайти в х-16. Изменено 25 Января пользователем Esce 1 STALKEROLDTIMER Ссылка на комментарий
Александр-78 106 Опубликовано 25 Января Поделиться Опубликовано 25 Января 24.01.2024 в 18:00, Sergo_ сказал: А я уже, все 3 сидят, Пригоршня с Крестом говорят, у этого даже кнопки поговорить нет... А какие условия? Мне кажется, что ты не очень внимательно читаешь описания различных игровых ситуаций, а также разные "вопрос-ответ" на оффсайте. Там про это акцентировано сказано - "Если Химик не разговаривает после воскрешения, то понять и простить и подойти попозже - всё же человек с того света вернулся, дайте ему время прийти в себя". 1 1 "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. Ссылка на комментарий
Sergo_ 2 Опубликовано 25 Января Поделиться Опубликовано 25 Января 1 час назад, Александр-78 сказал: Мне кажется, что ты не очень внимательно читаешь описания различных игровых ситуаций Да, не спорю, слишком много инфы надо удержать по разным квестам, что некоторые данные просто из памяти выскакивают 1 Ссылка на комментарий
alexyats 57 Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января (изменено) 10 часов назад, Esce сказал: 2. С Заданием не медлить, идти сразу, возможно в этом "проблема", поздно пошел. Согласен, пошел не сразу. Но! Первым пунктом в задании стоит найти Вальтер. Его нет у меня. Иду "впереди графика". В БУМе пробовал зачистить всех, тщательно проверить комнаты, и рашнуть, и даже мини-телепортом по Ф2 прыгать - взрыв в один и тот же момент +/- пару шагов. Цитата 3. Заходить через Саркофаг, а не телепортом. (есть вероятность, что мешает полтергейст). Заходил: ЧАЕС2 (убил Шилки) -> Саркофаг -> БУМ. Телепорта ни в Саркофаг ни в БУМ пока нет. 10 часов назад, Esce сказал: если есть желание, то могу через сейв помочь Желание есть. Стоит сборник правок. Из критичных знаю про 21 слот инвентаря. Список - в папке с сохранением. сейв Кинул туда же полную геймдату и без папки Sounds. Изменено 26 Января пользователем alexyats Ссылка на комментарий
iMac 819 Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 16 минут назад, alexyats сказал: Заходил: ЧАЕС2 (убил Шилки) -> Саркофаг -> БУМ. Заходить надо строго с ЧАЭС 1 -> Саркофаг -> БУМ. Вальтер у Бармена в Цикличках выменивается. 1 1 3 Ссылка на комментарий
Esce 320 Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 3 часа назад, alexyats сказал: Стоит сборник правок Твой сейв не грузится, сразу вылет. Так что увы... И да, играя с правками, могут возникнуть критические последствия для всей игры. Попробуй зайти через ЧАЭС-1, после ЧАЭС-2(Шилок) в ЦП и по "кругу", хотя не факт что поможет. 1 STALKEROLDTIMER Ссылка на комментарий
bortmeh 541 Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января (изменено) 16 hours ago, alexyats said: думал мины на шум реагируют Мины это как турельки или БТРы, они "стреляют" в тебя как только видят напрямую на дистанции срабатывания. На звук не должны реагировать, и на экзу-невидимку, как и турели. И откуда ты там заходишь - дело десятое. Если у тебя они взрываются где-то вдалеке задолго до этой дистанции или через стену, возможно они сработали на какого-то мутанта или НПС. Например такая проблема есть в квесте "Рандеву со смертью", где надо добраться до Партизана через мины: если в X-18 остались незачищенные квестовые мутанты, мины сдетонируют на них. (не-квестовых скрипт убирает сам) Попробуй сгонять в БУМ до взятия квеста у Кузи, и зачистить его весь. Может там лежит что, хотя мины вроде только на акторов реагируют. Ещё такая возможность, что у тебя там лежит рюкзак с хабаром, и голограмма О-Сознанца за стенкой (это НПС и всё время находится в недоступной комнате) вылезает из комнатушки чтобы его стырить, и подрывается на минах. Если не поможет ВООБЩЕ ничего, греши на правки. Ещё есть один эксплоит, к которому можно прибегнуть если совсем не будет выхода. Если сразу же после взрыва мгновенно сохраниться и потом загрузиться, то скрипт не успевает сработать и баллон не исчезнет. Таким костылём решали проблему с Партизаном. Ну и конечно заспавнить баллон тоже можно. 16 hours ago, alexyats said: на мини-карте появляется цифра 1 противника Это О-Сознанец в недоступной комнате, это нормально. Изменено 26 Января пользователем bortmeh 1 Ссылка на комментарий
borman1999 6 Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 15 часов назад, Esce сказал: @borman1999 , @alexyats - если есть желание, то могу через сейв помочь, разбираться что не так у вас происходит... не знаю. 1. Нужен сейв - до лестниц(до рубильников) 2. Автосейв в БУМ с Саркофага. P.s. @alexyats есть несколько соображений: 1. Еще раз перечитай, что говорит Кузнецов. 2. С Заданием не медлить, идти сразу, возможно в этом "проблема", поздно пошел. 3. Заходить через Саркофаг, а не телепортом. (есть вероятность, что мешает полтергейст). 4. Не выполнил какие-то условия или что-то упускаешь(не правильно выполняешь квест). P.s.s. @borman1999 - явно что-то делаешь не так, там все довольно просто. Перечитай задание или посмотри как это делается на видео, также попробуй перезайти в х-16. Вы наверное немного не поняли какое у меня задание. Фото мозга в х-16 которое я получаю у Кленова в военной лаборатории. Квест я взял и сразу же пошел через переход военная лаба -х-16. Причем тут Саркофаг и Кузнецов? Сейв могу скинуть в личку. Ссылка на комментарий
Esce 320 Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января @borman1999 Скидывай в ЛС, если стоят правки, то сейв скорей всего не загрузится! Если прочтение текста в игре происходит также, как и здесь, то неудивительно, что возникают подобные вопросы/проблемы. STALKEROLDTIMER Ссылка на комментарий
iMac 819 Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января Возможно поможет: Когда фоткал мозг в X-16 наводился по Биорадару - но это не точно! так как эту ветку проходил где то пол года назад... Ссылка на комментарий
Sergo_ 2 Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января Я вот сейчас отдал Шахтёру фонарики и мне он дал сердце полтергейста, мне его надо будет кому-то отдавать, или эту прелесть можно будет оставить? Ссылка на комментарий
effect 72 Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января (изменено) 14 минут назад, Sergo_ сказал: надо будет кому-то отдавать Кленову, но не скоро. 52 минуты назад, borman1999 сказал: Фото мозга в х-16 У меня была ситуация, в ПДА появилась отметка, а я побежал мутантов зачистить перед выходом из лабы, а когда обратно вернулся фотографировать, то цели уже не было - пришлось переигрывать. Изменено 26 Января пользователем effect 2 Ссылка на комментарий
Sergo_ 2 Опубликовано 26 Января Поделиться Опубликовано 26 Января 1 минуту назад, effect сказал: Кленову, но не скоро А второй такой я где-то потом достану? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти