Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Играю в ОП 2.2 от 15.03.23. Прошел основной сюжет. Сдал много хомяков. Нашел Призрака и прошел часть его квестов. Убил Гавра. Остались задания, которые расположены на территориях, которые мне недоступны (кроме доков Воронина. Янтарь). Из "нестандартных территорий" (которые не из ТЧ) мне доступны - Темная Лощина, АТП, Забытый Лес, АТП, Стройплощадка, Метал.Завод. Вроде бы все. А задания ведут на Юпитер, Затон, Лиманск, Восточную Припять, неизведанную землю.

Что я пропустил и как мне получить доступ на локации, в которые ведут меня задания?

1 час назад, alexyats сказал:

получить доступ на локации

Насколько можно судить из полученной информации, то Основное направление на данном этапе - это Неразведанная Земля. Совет только такой: выполнить все доступные задания(особенно по Призраку) и походить по локациям в поисках новых заданий у Персонажей. Больше нечего сказать, потому как достоверно неизвестно что выполнено, а что осталось для продвижения по сюжету.
Если совсем тупик и сам не разберешься, после проверки Персонажей, то лучше скинь save - надо смотреть, мод слишком большой всего не упомнишь.       

STALKEROLDTIMER

7 hours ago, alexyats said:

как мне получить доступ на локации, в которые ведут меня задания?

Тебе понадобится доступ к ЧАЭС-2, если ещё нет (квесты Призрака). Проходи квесты персонажей в пещере, конкретно Фимы. Мыло для Фимы на Стройплощадке и последующая ветка "Шкатулка и сейф" в конечном счёте разблочит тебе доступ на Неразведанную Землю, сквозь которую история идёт относительно линейно. Пройдёшь её и откроешь Варлаб, в котором лежит четвёртый из трактатов Сахарова. После этого игра разделяется на грубо говоря две гигантских половины:

• квесты в Варлабе продолжают Народную Солянку, и открывают локации в западной части карты - Красный Лес/Лиманск/Госпиталь/Генераторы/Мёртвый Город.
  • после сдачи всех трактатов Сахарову и похода за наградой к Волку (квест "Чёрный ангел") начинается ветка на экзоскелет Чёрного Доктора, которая открывает доступ к контенту ОП (Снайпер и т.п.) и локации в восточной части - В. Припять/Юпитер/Затон/Курчатов и т.д.

Рекомендую поначалу уклоняться в сторону Юпитера/Затона и выполнять квест Басти и последующие за ним квесты Кузькиной Матери в Курчатове, а также Острова и Клондайк артефактов - заработаешь кучу бабла и наград. Ближе к поздней игре эти два куска игры сойдутся (плюс-минус) в Волне мутантов.

• Спасибо 1
  • Полезно 1
7 часов назад, bortmeh сказал:

Тебе понадобится доступ к ЧАЭС-2, если ещё нет (квесты Призрака). Проходи квесты персонажей в пещере, конкретно Фимы. Мыло для Фимы на Стройплощадке и последующая ветка "Шкатулка и сейф" в конечном счёте разблочит тебе доступ на Неразведанную Землю, сквозь которую история идёт относительно линейно.

Рекомендую поначалу уклоняться в сторону Юпитера/Затона и выполнять квест Басти и последующие за ним квесты Кузькиной Матери в Курчатове, а также Острова и Клондайк артефактов - заработаешь кучу бабла и наград. Ближе к поздней игре эти два куска игры сойдутся (плюс-минус) в Волне мутантов.

Призрака прошел, послал на НЗ. (Тоже мне друг - послать послал а дорогу не показал. А знает же, ведь был там)

Фиму помыл. За сейф не помню. Лабиринт 1 раз прошел. Шахтер сказал убить Тень Монолита, послал к Захару. А тот сказал приходить после того, как дорогу на Восточную Припять узнаю. Никто про неё не колется. Туда же след невидимых тайников ведет.

Басти просит тряхнуть наймов на Юпитере, да опять же - дорогу никто не показывает.

Мои активные квесты:

Скрытый текст

Научные трактаты (3 из 4 нашел)

Металлолом (4 из 5 пометил)

Контейнеры для эмбрионов

КПК Стрелка

Чистильщик

Тайники Стрелка

Операция "Буревестник"

Изделие № 58

Тайник Старого Жила на НЗ

Колода Кузнецова

Тряхнуть наемников на Юпитере

Артефакты Стрелка

Загадка Зоны

Снайпер Фенрир

Убийство Тени Моголита

Бейлиз

Тест пистолетов

Универсальный биорадар

Невидимые тайники

Документы Воронина Янтарь

Изменено пользователем alexyats
2 часа назад, Esce сказал:

@alexyats В Монолит надо вступать, сходи к Адреналину и Сидоровичу.

Спасибо, Адреналин направил искать шкатулку и намекнул на сейф.  Сидорович молчит.

2 часа назад, lexa.3012 сказал:

Ну вот когда ты Фиму "помыл", нужно было читать диалог, в котором он тебе говорит сходить к Адреналину... Сходи, там и задание на сейф появится и всё остальное. Плюс в данный период наведайся ещё раз к Захару, там будет квест на "Брата Луиса".....

P.S. Опять же задания "Свободы", с Максом всё решил? Квест на "ЛЦУ", а там и Свиблов всплывёт.....

С Луисом разобрался раньше. Макс только циклички дает, что-то (ЛЦУ)  для него искал давно. И у Свиблова квесты вроде все поделал. 

Адреналин дал задание про шкатулку и сейф. Полез я в Лабиринт...

Изменено пользователем alexyats
Цитата

Про красный мозг контра, хотелось бы уточнить. 1 на болотах для Свиблова, 2 в х-8 для лекарства Калмыку. И 3 в депо на Юпитере, он как бы квестовый и его обяз. отдать Ворону за клондайк. 4 в невидимых тайниках на Агро. Больше их негде взять?

Вот ещё один:

Скрытый текст

ss-user-01-22-24-10-32-01-warlab.jpg

• Согласен 1
  • Полезно 1

GA-970A-DS3P (rev. 2.x), AMD Phenom II X6 1100T BE 3.3 GHz/6 MB (Noctua NH-U12S), DDR3 SDRAM GR1333D364L9/4Gx4, Asus Strix GTX 750Ti (2Gb), Samsung 860 PRO 512 GB (MZ-76P512B), Seasonic FOCUS Plus 650W Gold (SSR-650FX), ViewSonic (1280х1024), Windows 7-64 Ultimate.

@VAVKA

В игре ровно 4 не-квестовых источника красных мозгов:

• Хабар Барыги (Остров на Кордоне)
  • Невидимый тайник на Армейских Складах
  • Сексуальный маньяк (по Шахматисту)
  • Цикличка Клёнова на колбу с красным реагентом (после колб для Фенрира). Для варки нужна оранжевая колба, а их фиксированное число, и они понадобятся для цепочки Луценко. Вроде можно там выцепить лишнюю красную за ненужный КОРД или лишнюю оранжевую, не помню.

Но единственное не квестовое применение красного мозга в игре - это обмен на ультрадетектор артефактов у Семецкого. Он открывается после Д-6 (конца Народной Солянки) и закрывается во время Расшифровки рецепта по Снайперу, поэтому для него актуальны только первые два способа (два последних доступны позже).

В остальном эти мозги просто будут лежать мёртвым грузом в нычке. Можно выбросить на траву и посмотреть - у них совершенно неожиданная моделька :biggrin:

Изменено пользователем bortmeh
  • Полезно 2

Вот щьёрт побери, а какой-же я тогда Семецкому из нычки обменял?
(Колбовый не брал как задание, Острова не ходил ещё, из невидимых тайников оставил на эмбрион монолитовца.)

GA-970A-DS3P (rev. 2.x), AMD Phenom II X6 1100T BE 3.3 GHz/6 MB (Noctua NH-U12S), DDR3 SDRAM GR1333D364L9/4Gx4, Asus Strix GTX 750Ti (2Gb), Samsung 860 PRO 512 GB (MZ-76P512B), Seasonic FOCUS Plus 650W Gold (SSR-650FX), ViewSonic (1280х1024), Windows 7-64 Ultimate.

Мыло на шило поменял)

5 часов назад, VAVKA сказал:

из невидимых тайников оставил на эмбрион монолитовца.

4 часа назад, bortmeh сказал:

(в тайнике охотника в ВП, вместе с рецептом

21 minutes ago, Sergo_ said:

как начать искать эти невидимые тайники?

Возьми у Шахтёра квест на убийство Тени Монолита (после того как принесёшь мыло Фиме со Стройплощадки), не обязательно его выполнять, достаточно взять. Делай квесты Скряги, пока не притащишь ему 7 когтей химеры. После этого у него появится диалог на начало невидимых тайников.

• Спасибо 1
  • Полезно 1
1 минуту назад, bortmeh сказал:

пока не притащишь ему 7 когтей химеры

Балииин, ахах, у меня появился этот квест, я думал мне ещё долго, ну хорошо, как разберусь с Громом то начну эти тайники

Я вот пока забирал Амелию для противодия, ещё залез в будку на летающем островке и взял кпк Искандера, там вроде только история добавилась и всё? С этим ничего не будет связано дальше?

Всем пламенный салют! Уже несколько раз переигрываю и никак Кузькина Мать не даёт задание на помощь Фуриям. В самый первый раз. в самом начале кто-то дал информацию про Х-14 кажется и там какой-то доклад. И после защиты Фурий, получал переход в эту лабу и так далее. А вот сейчас этих эпизодов не было. 

Нахожусь на заключительных этапах Волазара и Фенрира, Острова ещё не начинал.

• Нравится 2

"Люблю с ружьецом побродить по болотам(Некрасов ?)

"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат")

24 minutes ago, Кузьмич said:

никак Кузькина Мать не даёт задание на помощь Фуриям

А ты лекарство её доставил пилоту на Юпитере? Это единственное условие.

Цепочка простая - квест Басти "тряхнуть наёмников" - квест Кузькиной Матери на лекарство - квест "Тур в Курчатов".

Ещё само прибытие в Курчатов можно прозевать, на него сутки дают, как только возьмёшь. (и после взятия подойди к Василию в гравике поговори)

Изменено пользователем bortmeh
  • Полезно 1

@bortmeh , я эту цепочку переигрывал во всяких вариантах. Тряс наёмников с первого захода на Юпитер, ложил кейс в нычку, чтобы разгрести кучу накопившихся квестов и заданий Народной Солянки. Потом относил кейс Басти и получал задание на лекарство. А вот когда отправлял лекарство с Батей, приходил к Кузькиной мамке, а от неё только "До встречи"... Пробовал между делом брать ненавистный квест от Мерцающего на "Сорвать сделку", срывал, отдавал блокнот Сахарову, а опять же Мерцающий и Кузькина молчат. А неохота терять Фурий, лабораторию и там же дальше вроде ещё какая-то локация. А с самого начала уже неохота переигрывать. Уже до боли достали все эти начальные линии, вплоть до ухода Молнии...

"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат")

@Кузьмич Могу только про правки предположить, потому что единственное условие для тура в Курчатов, судя по скрипту - это отдать лекарство и деньги Бате. После этого он может хоть в аномалии помереть, диалог у КМ всё равно должен быть.

• Спасибо 1

@bortmeh , ладно- буду думать о будущем. Может снова начну... :russian_ru:

Так щас появился вопрос, кароче Калмык дал вместе с настойкой для противоядия, и мне какую то шляпу и квест 'в образе зверя', это квест на время или нет? А то в диалоге написано желательно не затягивать а я хотел бы по быстрому закончить лечить Грома

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...