Это популярное сообщение. Форумная Барабашка 152 Опубликовано 9 Января 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 ОП 2.2: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки - здесь. Официальная тема в ВК - здесь. Как начать ОП 2.2 - ссылка на пост. Список циклических заданий - ссылка на пост. Более полное - Гугл. 6 13 1 5 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. bortmeh 546 Опубликовано 11 Января Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 11 Января (изменено) On 1/10/2024 at 10:10 PM, strogach said: Странно , все достижения получены, а "сталкера" не получил. Его вообще сложно получить, т.к. там много малоизвестных условий и даже если их знаешь то можно проворонить какую-нибудь тривиальщину за сотни часов. Навскидку могу сказать что ты не нашёл всех телепортов или стволов для Оружейного Барона, например. Или пропустил месть Кидале, не найдя его вовремя. В игре много таких моментов. Короче, вот тебе на всякий случай список точных условий из скрипта, сверяй что из этого у тебя есть и чего нет. Проверка на ачивку происходит через 100 секунд после начала титров после квеста с Наташей. спасти всех учёных Круглова на Дикой Территории ( Ангел-Хранитель), всех долговцев в Тёмной Долине, и попытаться спасти Психа на Армейских Складах, ранив и вылечив его (Служба Спасения), оживить Химика Живым Сердцем в Инферно (Мать Тереза) вылечить 20 сталкеров аптечками (Доктор Айболит) заплатить Гарику за проход 30 раз (Фармацевт) набить 30000 рейтинга в таблице (Герой Зоны) не позволять квестовикам умирать (Хранитель Жизни, выдаётся в конце Снайпера). Не уверен, что считаются только те, после смерти которых приходит красная СМС, но если не только, то например Загорский на МЗ не даёт сообщения, хотя он важный квестодатель и может рано помереть от псевдособак, и два долговца (Лохматый и Айвенго), хоть у них только циклички/цепочки. Если я правильно понял скрипт, там нельзя чтобы важные НПС вообще умирали, даже если потом оживляешь Живым Сердцем. Всякие второстепенные Чуки-Геки-Хоги не считаются точно. не проваливать квестовые задания (Исполнитель Заданий). Циклички проваливать можно до 9 раз, на 10 раз выдадут антиачиву Трепло, блокирующую STALKER. взять ачивки за сюжеты: Снайпер (Шеф-повар, даётся за варку эмбриона вульфа), документы Воронина (Библиотекарь, покупать документы у Информатора нельзя), Острова (Картограф), Волазар (Громов), Волна мутантов (Защитник Зоны), Коллекционер (Коллекционер), Взносы Сидоровича (Спонсор), Долина Шорохов (Освободитель), Шахматист (уничтожить Отшельника/Мурзо) "Стрелок от бога": спасение Снегиря + 130 бутылок Борова + Сорвать сделку на Юпитере + Проверка на прочность, т.е. помочь Викингу в Баре "Папарацци": фото эмбриона для Петренко, фото аномалий, фото мутантов, тихая охота, фото на память для Фотографа, фото белого оборотня (Волчье логово для Ааза в ветке Оружейника), фото гаусс-установки при подготовке к Волне мутантов, фото саркофага/Дежа вю, Народно-соляночные квесты для фото, с фотопистолетом и т.п. Фотка газеты в линейке Интерпол не включена сюда. "Сыщик": тайник Кости с двумя телепортерами на Свалке (после X-10), последний тайник Старожила на Янтаре, бонусный тайник Стрелка в Тёмной Долине со снайперской Грозой. пройти Видеоархив (найти все тайники) "Оружейный Барон": найти 71 редкий ствол из точного списка. Многое из этого списка - награды за квесты, поэтому надо вообще всё выполнять. Некоторые стволы должен создать Василий по чертежам. А про некоторые даже узнать сложно, например McMillan CS5 "7.92x57" достаётся только по взносам или в бонусном тайнике в Чернобыле-1 из разряда "хрен увидишь". Аналогично с СВДС - цепочка Химика или тайник. "Зевс" можно пропустить, не успев найти его до взрыва. И т.п. Оружие достаточно лишь раз подержать в руках, не обязательно иметь весь список в инвентаре. Познавший Зону: найти все ручные телепорты. Янтарь: бонусный тайник на Янтаре с паззлом в канализации Армейские склады: ПДА Стрелка Болота: в тылу врага (вместе с бронекостюмом Гагарин) Варлаб: тайник Волазара в Варлабе Катакомбы: насадка на Хостел Затон, Лиманск: Снайпер Чернобыль-1: Интерпол Кордон, Саркофаг, Радар: тайники Стрелка Лабиринт, Подземелья Агропрома, Пещера, X-18, X-10, X-8, Путепровод, X-16: Острова и спасение Снегиря Остальное даётся за цепочки: Восточная Припять, Центральная Припять, БУМ, ЧАЭС-1, ЧАЭС-2, Тёмная Долина, АТП, Юпитер, Агропром, Металлургический Завод, Стройплощадка, Неразведанная Земля, Тёмная Лощина, Старая Деревня, Забытый Лес, Свалка, Красный Лес, Госпиталь, Бар, Мёртвый Город. Что именно блокирует STALKER: провал любого квестового задания (должно числиться в ПДА в списке проваленных) смерть любого квестодателя (промежуточные персонажи типа всяких Монголов и Викингов, которые сами не дают заданий, не считаются) Алкоголик - выпить ~70 бутылок водки за всю игру, включая квестовые (распитие с Поваром и т.п.) Халявщик - спавн 4 (кажется, не помню) и более предметов в игровом меню покупка хотя бы одного документа Воронина у Информатора Жлоб - наличие 30 млн денег одновременно Трепло - провал 10 цикличек Читер подкуп Сидора за примирение с Кузей хотя бы 1 раз подкуп Сидора за примирение с любой фракцией 3 раза, включая квестовые в конце игры Вроде всё, может чего упустил. On 1/10/2024 at 10:10 PM, strogach said: Использование меток на тайники коллекционера могло заблокировать получение "сталкера" ? Нет, за использование "легальных" читов блокируется только ачивка "не-читер". Аналогично с другими большими ачивами типа Новая Игра или Картёжник, они независимы друг от друга. Изменено 12 Января пользователем bortmeh 1 4 3 Ссылка на комментарий
Dickinson 12 Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января Добрый день. Есть ли возможность пропустить Волну мутантов (правка или ещё как) и перейти к Шахматисту. Ссылка на комментарий
Sergo_ 2 Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января Я тут выше прочитал и вижу вот интересную вещь как бонусные тайники, как их получать, или наводки доставать? Ссылка на комментарий
bortmeh 546 Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 1 hour ago, Dickinson said: Есть ли возможность пропустить Волну мутантов (правка или ещё как) Не знаю о такой специфической правке (вряд ли есть). Но если делать самому, там недостаточно просто двинуть поршень, поломаешь всё. Как минимум потому что по ходу подготовки и после волны довольно много НПС перемещаются между локациями, и надо смотреть кто куда чего делает. Проще пройти нормально. 21 minutes ago, Sergo_ said: бонусные тайники, как их получать, или наводки доставать? Они опциональны, ничем не отмечены, и требуют внимания. Некоторые спавнятся только после заданий, на такие всегда есть наводка где-то в диалогах или описаниях. Например после каждого острова в Островах, или тайник Александрыча на Юпитере. Некоторые изначально есть на локации, почти в каждой локе полно тайников, какие-то развиты даже во что-то типа квестов (сейф в Чернобыле-1, бонусный тайник на Янтаре и т.п.). Тайники Стрелка в Припяти - вообще все кроме первого можно проворонить. 1 Ссылка на комментарий
Александр-78 109 Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января Я бы сказал, что обЯзано заблокировать! Какой интерес в поиске тайников, ежели они изначально "подсвечены"? "В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти. "Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего. С 1997 года я ждал победы на Мундиале. Четверть века. Дождался 18.12.2022 г. Ссылка на комментарий
tihik 1 212 Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января (изменено) Какие эффективные средства кроме аномалок и огнемета против летающих-ползающих холодцов жарок и сгустков? Помотали нервов в Х-10. upd: шрапнель тоже подходит Изменено 11 Января пользователем tihik Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя. Ссылка на комментарий
strogach 29 Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января Bortmeh , спасибо за такой развернутый ответ. Получил "Сыщика" до разговора с Наташей и пришла ачивка "Сталкер" . Еще раз спасибо. Добавлено Опричник, 11 Января Для "Спасибо" в каждом сообщении справа-внизу есть кнопки. 1 Ссылка на комментарий
Serge 633 Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 33 минуты назад, tihik сказал: Какие эффективные средства они сделаны на модели тушкано, поэтому стреляй дробью вниз аномалии. Особенно шикарно когда они в углу собираются. Блуждающие огоньки выносятся также как и осы, когда они медленно поднимаются снизу вверх. Если повезет, что они сбились в углу - РГД-5 идеальный вариант. 1 1 Ссылка на комментарий
tihik 1 212 Опубликовано 12 Января Поделиться Опубликовано 12 Января 11 часов назад, Serge сказал: Если повезет, что они сбились в углу - РГД-5 идеальный вариант. Эффект неожиданности все-таки был, давненько не заходил в игру и подзабыл. В Х-16 уже спокойно дробовиком отбился, но там правда поменьше этой гадости было и место для маневра, а в Х-10 врасплох застали. Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя. Ссылка на комментарий
iMac 820 Опубликовано 12 Января Поделиться Опубликовано 12 Января 36 минут назад, tihik сказал: а в Х-10 врасплох застали. Особенно когда их газами не видно вообще. 1 Ссылка на комментарий
Ayama 112 Опубликовано 12 Января Поделиться Опубликовано 12 Января Получил золотой слиток Лукаша, что с ним делать? i3-10100f, 48GB оперативка, RX 6400, диск M.2 на 1 ТБ. Linux Mint 22. PortProton Ссылка на комментарий
Ayama 112 Опубликовано 12 Января Поделиться Опубликовано 12 Января 2 часа назад, lexa.3012 сказал: даёт дружбу с группировкой. Так я и так друг Свободе или слиток носить на случай, если стану врагом? В обычном режиме от слитка есть бонусы у Свободы? i3-10100f, 48GB оперативка, RX 6400, диск M.2 на 1 ТБ. Linux Mint 22. PortProton Ссылка на комментарий
artemii 567 Опубликовано 12 Января Поделиться Опубликовано 12 Января 45 минут назад, Ayama сказал: Так я и так друг Свободе или слиток носить на случай, если стану врагом? Положи в нычку и забуть про него, пока на кольца выполнять кв не станешь. Не разу не пригодился за все прохождения. 1 Ссылка на комментарий
Вася Пупыркин 11 Опубликовано 12 Января Поделиться Опубликовано 12 Января Добрый вечер. У меня 2 вопроса: 1) У меня пропал дробовик "Мурка". Его нет в моих тайниках и я его точно не сдавал по ЦЗ Калмыку (ещё не начинал его ЦЗ). Этот дробовик ещё появится? 2) В дополнение к первому. У меня давно висит квест на снайперский отстрел людей и мутантов из дробовика. 12 калибр я закрыл и только сегодня узнал что такое пуля Фостера. Из какого ещё дробовика можно сделать это задание ? Ссылка на комментарий
strogach 29 Опубликовано 12 Января Поделиться Опубликовано 12 Января "Мурка" -уникальна. Больше не попадется. Ищи. Сайга 410 с оптикой. Ссылка на комментарий
borman1999 6 Опубликовано 12 Января Поделиться Опубликовано 12 Января Всем знатокам привет. Не понимаю как закинуть бизоны по квесту Невидимки в аномалию снежная. Купил у Акима капсулу, активировал. Закидываю по одному и нечего не происходит. Что не так? Ссылка на комментарий
Вася Пупыркин 11 Опубликовано 12 Января Поделиться Опубликовано 12 Января @borman1999 читай внимательно описание. Надо ждать пока они дойдут до кондиции. Ссылка на комментарий
borman1999 6 Опубликовано 12 Января Поделиться Опубликовано 12 Января Да дело все в том, что когда я их выкладываю а аномалию они не исчезают а просто лежат в ней и никакого смс не приходит. Ссылка на комментарий
Вася Пупыркин 11 Опубликовано 12 Января Поделиться Опубликовано 12 Января @borman1999 так, насколько я помню надо с трёх военных собрать 3 аномальных бизона. Затем найти любую аномалию "снежная" зайти в её середину и выкинуть из рук эти бизоны. После каждого выкидывания появится вспышка белого цвета. После трёх выкидываний обновится задание. Ссылка на комментарий
tihik 1 212 Опубликовано 12 Января Поделиться Опубликовано 12 Января (изменено) @Вася Пупыркин, а зачем закидывать аномальные? Они же уже того, аномальные @borman1999, только вчера закидывал, подходишь с Бизоном(не аномальным!) в руках вплотную к снежке и выкидываешь(кнопка G) - белая вспышка. И так 3 раза подряд. По истечении времени придет сообщение что ничего не вышло. === @borman1999, ну тогда удачи Изменено 12 Января пользователем tihik 3 1 Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти