Это популярное сообщение. Форумная Барабашка 152 Опубликовано 9 Января 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 ОП 2.2: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки - здесь. Официальная тема в ВК - здесь. Как начать ОП 2.2 - ссылка на пост. Список циклических заданий - ссылка на пост. Более полное - Гугл. 6 13 1 5 Ссылка на комментарий
Sergo_ 2 Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 Вот у меня такой вопросик появился, на радаре вечно драки монолита с вояками около лабы, и полно свд с них, кому их можно наиболее выгодно сбагривать, чтобы не пропадать добру Ссылка на комментарий
algaloff 243 Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 7 минут назад, Sergo_ сказал: свд с них, кому их можно наиболее выгодно сбагривать Бурбону в ЦП, он все снайперки хорошо покупает. 1 Мой канал на YouTube algaloff Мастерство не пропьешь! Ссылка на комментарий
iMac 831 Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 (изменено) Я тупо всё Сяку сдаю. Делать мне нечего, как таскать куда то кому чей то металалом. Ну а если сильно так хочется то Бурбону в ЦП или Петренко в Бар. Вот к примеру Сахаров не покупает железяки тока запчасти монстров и арты, так я ему прописал в покупку всё что тут же валится с зомбарей, меченый вам не ишак такскать куда то кому то за 10 вёрст. Изменено 31 Декабря 2023 пользователем iMac 1 2 Ссылка на комментарий
Sergo_ 2 Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 30 минут назад, algaloff сказал: Бурбону в ЦП Ну до него мне еще дойти нужно Ссылка на комментарий
iMac 831 Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 Многие Квесты требуют наличия пройденой ЧАЭС 1-2. А уж потом туда мотаться будешь кучу раз, ах да на Сейф (сюжет солянки) обязательно пройти до фриплея. Так что открыл Припять, пару дней там и марш в Саркофаг. Ссылка на комментарий
bortmeh 558 Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 (изменено) 1 hour ago, Sergo_ said: полно свд с них, кому их можно наиболее выгодно сбагривать Снаряга: СВД, СВУ, ВССК Выхлоп, АК-9, HK 417 Sniper, SR-25, MG-42, ПКМ, экзоскелеты Монолита - Бурбон Двустволки, M60, экзоскелеты (кроме Монолита) - Суслов Научные костюмы, Enfield L85A2 Sniper, АН-94 Штурмовой, SIG SG-552 "Commando", АК-104, АК-105, ВСК-94, ПКП Печенег - Сяк Sturmgewehr 44, MP-40, TT-33 - Алекс (Стройплощадка), неожиданно много платит за них Аддоны для оружия (гранатомёты, прицелы) - Доктор, как ни странно Дробовики - Сахаров или Загорский (Мет. завод) Все остальные отечественные стволы - Петренко Все остальные зарубежные стволы - Скряга, Кром (Мет. завод), Ванга (Курчатов-37), Бородач (Чернобыль-1) Артефакты, эмбрионы, капсулы - Профессор Луценко на Научной станции отваливает намного больше всех, остальные дают поменьше: Сахаров, потенциально Доктор даст больше если репутация у него очень высокая Симбион - Доктор (даже больше чем Луценко) Абсолюты, рубиновые артефакты - Бармен, Доктор Части мутантов кроме паразитов, лягушек, гномов - Доктор, особенно части веномов и когтей смерти очень дорого идут. Лапы библиотекарей может купить Кулинар дороже, если репутация у него очень высокая. Части лягушек можно неограниченно менять у Александрыча на патроны для автоматов. Лапы псевдычей можно неограниченно менять у Фаната на патроны для дробовиков 12 калибра (после прохождения охоты на псевдогигантов в ветке на экзу Чёрного Доктора) Микросхемы, падающие со странных существ на свалке Стройплощадки, скупает Василий по 6000 штука. Шанс выпадения 1/5. Если варить артефакты на продажу, единственные две выгодные цепочки это Слёзы Химеры и Плазменная гусеница, тщательно посчитано и проверено в игре. (заниматься таким скучно, как по мне, но каждый играет как он хочет) 1 hour ago, iMac said: меченый вам не ишак такскать куда то кому то за 10 вёрст. Ты ведь так или иначе будешь где-то в тех краях по 1000 раз, почему бы и не захватить с собой пачку хлама. Халява. Изменено 31 Декабря 2023 пользователем bortmeh 3 Ссылка на комментарий
iMac 831 Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 22 минуты назад, bortmeh сказал: Ты ведь так или иначе будешь где-то в тех краях Именно, побежишь в Припять там войнушка с монолитом (разрабы ну совсем рукожопы какие то - логика? А эт чё ваще?), побежишь на Агропром там тебя постоянно встречают 3-4 армейца и кучка бандосов, идёшь на Болота поить Карлика те же бандиты у церкви, это не считая того что где то всегда заварушка массовая. А если я к примеру иду туда где торговцев вообще нет? ЧАэС, Темная Долина, да я и так таскаю всякий хлам, хотя регулярно прыгаю в Бар только для того что бы скинуть очередную порцию мусора в рюкзаки коих там 8 штук. У меня правка стоит (получил в навес) бабло с рублёвых пачек даёт не ~300р а ~40к, ну и за евро и доляры сколько то там, так я их просто в мешок... Если всё это перекинуть в бабло то там 100 лямов наверно будет. Ссылка на комментарий
Sergo_ 2 Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 1 час назад, iMac сказал: Сейф (сюжет солянки) обязательно пройти до фриплея. Так что открыл Припять, пару дней там и марш в Саркофаг А это интересно, что за сейф? А и кстати вот интересно я задумался, тоесть единственный варик в оп уничтожать проекцию монолита , и тогда начинается солянка? Просто я как первоход, вообще в этом не аля улю Ссылка на комментарий
iMac 831 Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 Чутка напутал, что бы добыть сейф из Лаберинта (сюжет солянки) тебе надо пройти во фриплей (то есть на ЧАэС 2 прыгнуть в телепорт который тебя перекинет под Колесо обозрения в ЦП). А шкатулку и арт камень монолита можно получить до похода в Саркофаг. 1 Ссылка на комментарий
Sergo_ 2 Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 16 минут назад, iMac сказал: шкатулку и арт камень монолита можно получить до похода в Саркофаг И где их добыть? Припять? Ссылка на комментарий
bortmeh 558 Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 (изменено) 49 minutes ago, Sergo_ said: уничтожать проекцию монолита , и тогда начинается солянка? Сюжет солянки это много чего, включая ранние квесты. ПДА военного, пропавшая экспедиция, поиски Призрака и Клыка (и первая встреча с Последним Днём), спасение Фимы, квесты Кота, поиски Сердца Полтергейста, и т.п. - всё это увязано в один сюжет. Просто солянка и особенно ОП так построены что в начале куча событий и мутно написанных диалогов идут в беспорядочной последовательности (а иногда хронологически перепутано по недосмотру разрабов), и всё в голове перемешивается. Чтобы понять что происходит в ранней игре, надо натурально выписывать эти диалоги на бумажку (или в вики), потому что там максимально ломаный язык, тень на плетень и просто ошибки и противоречия, особенно в квестах Шахтёра/Фимы. (я знаю потому что я это делал) Примерно на Неразведанной Земле и дальше всё это сходится в более-менее линейный и связный сюжет, поэтому играешь в чистую историю и хотя бы сразу понятно что происходит. Как раз Неразведанная Земля и является "бутылочным горлышком", сквозь которое в любом случае придётся пролезть чтобы пройти начальную стадию игры, если выполнять абсолютно все квесты в ранней игре. На этой локации сходятся все квесты. Изменено 31 Декабря 2023 пользователем bortmeh 1 Ссылка на комментарий
Sergo_ 2 Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 12 минут назад, bortmeh сказал: Как раз Неразведанная Земля и является "бутылочным горлышком" Ага, и когда же я сюжетно попадаю на эту землю? После уничтожения осознания? Дальше? Ссылка на комментарий
shahvkit 3 536 Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 37 минут назад, Sergo_ сказал: Ага, и когда же я сюжетно попадаю на эту землю? Гид по прохождению наверно стоит почитать. Ссылка - https://stalkerportaal.ru/blog/op_2_1/gid_po_prokhozhdeniju_obedinennyj_pak_2_1_op_2_1/9-1-0-690 Версия для ОП 2.1, но большинство квестов не изменилось. Посмотри в правой части страницы Сюжет Народной солянки - там сверху вниз последовательно выложено прохождение всех квестов НС. Выполняй их один за другим, и в игре станет меньше вопросов. 1 2 Ссылка на комментарий
bortmeh 558 Опубликовано 31 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2023 (изменено) 46 minutes ago, Sergo_ said: После уничтожения осознания? Дальше? Технически - найти сейф и шкатулку в Лабиринте, где сидел Фима и навёл тебя на очень интересного сокамерника. Практически - тебе ещё нужно найти Призрака и пройти его квесты, пройти поиски Клыка и сюжет ТЧ. Изменено 31 Декабря 2023 пользователем bortmeh 1 2 Ссылка на комментарий
Bazia 0 Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января Всем добрый день, с Новым Годом!!! Не могу пройти миссию Побег из Мертвого города. На площади, надо завалить найма в зеленом комбезе, а он не спавнится. Может кто подскажет? Спасибо! Ссылка на комментарий
bortmeh 558 Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января (изменено) 2 hours ago, Bazia said: На площади, надо завалить найма в зеленом комбезе, а он не спавнится. На каком этапе затык? Надо забрать арбалет и встать на выступ на краю. У тебя отберут возможность двигаться, потом должна быть катсцена с солдатами Последнего Дня, расстреливающих каких-то сталкеров, потом появляется цель в зелёном научнике. Изменено 1 Января пользователем bortmeh Ссылка на комментарий
Alfa2012 1 681 Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января 18 часов назад, shahvkit сказал: Гид по прохождению наверно стоит почитать. Да тут даже не то, что ....стоит, а Обязательно нужно почитать!!! Все переплетено по сюжету такой паутиной...одно за другое цепляется...пока не сделал одно - другое не откроется. В общем Гид обязателен к прочтению! 2 1 мать - ASUS TUF GAMING Z690-PLUS D4, процессор -Intel Core i5 - 12400F ,память DDR4 -Corsair Dominator Platinum RGB ( 3600 Mhz 32 гб) , видео - ASUS GeForce RTX 3060 Ti 8 ГБ (ROG STRIX) , система на SSD 512Gb Kingston KC3000 , игра на отдельном SSD 512Gb Kingston KC3000 , Win10 -64 bit PRO. , блок питания ASUS ROG-THOR-850P . , СВО ASUS ROG RYUJIN III 360 ARGB EVA , корпус Thermaltake View 71 Tempered Glass. http://nick-name.ru/forum2t5/Alfa2012.gif Ссылка на комментарий
zima59 1 023 Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января 8 часов назад, Bazia сказал: надо завалить найма в зеленом комбезе, а он не спавнится. Да спавнится он. Только зачастую внутри здания. 1 1 1 Ссылка на комментарий
Sergo_ 2 Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января Вот интересно, кто додумался поставить автобус на верх кирпичного огромного дымохода на МЗ, и зачем он там? Ссылка на комментарий
Alfa2012 1 681 Опубликовано 2 Января Поделиться Опубликовано 2 Января 7 часов назад, Sergo_ сказал: кто додумался поставить автобус на верх кирпичного огромного дымохода на МЗ Бюрер с бодуна развлекался ))). 1 5 мать - ASUS TUF GAMING Z690-PLUS D4, процессор -Intel Core i5 - 12400F ,память DDR4 -Corsair Dominator Platinum RGB ( 3600 Mhz 32 гб) , видео - ASUS GeForce RTX 3060 Ti 8 ГБ (ROG STRIX) , система на SSD 512Gb Kingston KC3000 , игра на отдельном SSD 512Gb Kingston KC3000 , Win10 -64 bit PRO. , блок питания ASUS ROG-THOR-850P . , СВО ASUS ROG RYUJIN III 360 ARGB EVA , корпус Thermaltake View 71 Tempered Glass. http://nick-name.ru/forum2t5/Alfa2012.gif Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти