Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

39 минут назад, Sergo_ сказал:

после какого квеста это случилось

После выполнения квеста у Лукаша на 100 жетонов монолитовчев. Охранник отходит и все.

Изменено пользователем artemii

@bortmeh а Вы по скриптам не видели: в какой именно момент становится невозможным получить кв на К-98 у Бармена. Общая фраза "после посещения Х-18" мне кажется неточна, т.к. там есть и предварительный кв Борова на доки со сбитого вертолета и получения второго ключа.

23 минуты назад, artemii сказал:

После выполнения квеста у Лукаша на 100 жетонов монолитовчев. Охранник отходит и все.

Славно, мне просто было интересно баг ли это или реально дали ход в их арсенал

Только вроде не 100 а 50 жетонов

1 hour ago, Serge said:

в какой именно момент становится невозможным получить кв на К-98 у Бармена. Общая фраза "после посещения Х-18" мне кажется неточна

Технически там два условия - 1) до сдачи документов из X-18 Бармену и 2) чтобы бандитский лагерь, на который даётся это задание, существовал в игре. А после выхода из X-18 (когда появляется вертолёт) эти бандиты уходят со Свалки, и их подменяют сталкеры. Так что де-факто после первого входа в X-18 взять это задание уже не получится.

Spoiler

Ещё один человек утверждает что задание появилось только после выполнения квеста на шлем с тепловизором, но это не проверено.

Изменено пользователем bortmeh
1 час назад, Serge сказал:

там есть и предварительный кв Борова на доки со сбитого вертолета и получения второго ключа

Когда первый раз приносим доки и чумодан с вертолёта у Борова есть диалог вида: ...не, а может я себе оставлю... И на этом всё, ни чего не происходит.

В НЛС 5.0 можно было этот чемодан куда то отнести, то ли в бар то ли на Агро, или Дену, и получить 2 ключ от Лабы X-18, первый у Борова (можно забрать только убив его, либо отдать чемодан и доки).

Цитата

кв на К-98 у Бармена.

Это что за Квест? Ночью убит зомбированых + псионика из метро?

Изменено пользователем iMac
43 минуты назад, bortmeh сказал:

ак что де-факто после первого входа в X-18 взять это задание уже не получится.

к сожалению не получилось: на 15-й день плюнул ожидать заселения бандитов. Однако ключ у Борова я получил и пункт" выйти с базы бандитов" закрылся. Подумал, может этого тоже не надо было делать

45 минут назад, iMac сказал:

Это что за Квест? Ночью убит зомбированых

нет, это безпоршневый квест который может дать Бармен на "Каркушу", если не был в Х-18. Но нужно, чтобы был заселен гулаг бандитов на кладбище брошенной техники опять

47 минут назад, bortmeh сказал:

до сдачи документов из X-18 Бармен

т.е. все таки в Х-18 можно сходить, но доки не сдавать....и ждать заселения гулага

16 minutes ago, Serge said:

т.е. все таки в Х-18 можно сходить, но доки не сдавать...

А всё равно не получится взять, бандиты-то пропадут. Как только зашёл в X-18, назад пути нет, при выходе через коридор в подвале уже приходит сообщение про заблокировавших путь военных и триггерятся дальнейшие события. Да и переход обратно на Свалку в 2.2 отключен, надо через ТЛ идти.

Spoiler

В любом случае, как по мне, АН-94 снайперский более универсален чем K-98, в начале игры

20 минут назад, bortmeh сказал:

бандиты-то пропадут.

Бандиты какие? Те что тусят над X-18? Ни куда они не пропадают, после выходы из лабы они вместе с ГГ отбиваются от Вояк. Переход на Свалку пуст, ни кого там нет, вояки почему то тусят на базе Борова! А в 2.1 можно было выйти на Свалку. Квест на шлем делал вот не помню то ли сразу то ли на 2 - 3 день (до похода на Агро, или до похода в ТД).

Цитата

АН-94 снайперский более универсален

В первый раз проходил с ним АТП на диск Адреналина, хлопушка та ещё. Убить этих танков в касках не реально, приходилось закликивать из дали, всаживая по рожку

или два, больше в руки вообще советский хлам не брал, до момента когда Ариадна выдавала какой то пулемёт на 60 патронов.

Да и тот же K-98 хлопушка в квестах с танками, даже Hunter не спасает 115 vs 150 урона.

13 минут назад, bortmeh сказал:

бандиты-то пропадут

есть ролик на Ютубе, где чел прошел Х-18, проходя мимо кладбища услышал стрельбу, метнулся в Бар и взял кв. Т.е., если бандиты уже заселились, то, пока их не убьют, смарт сталкеров туда не может заселиться.

13 минут назад, bortmeh сказал:

АН-94 снайперский более универсален

на больших дистанциях убойности не хватает. Иногда нужен ваншот. А по поводу кв: просто из принципа хотелось взять

Изменено пользователем Serge

Только сейчас заметил (проходя ЧаЭС 2) что анимация смерти ГГ при попадании с Гауса отличается от обычной, как будто ГГ киборг какой то.

Вотвы обсуждали какой-то к-98, как я понял квест который далеко не каждый даже понял как начать, что это за ствол и кому он нужен, если нужен и есть ли еще возможность его заиметь?

55 minutes ago, iMac said:

Бандиты какие? Те что тусят над X-18?

Те что за кладбищем техники на свалке, лагерь откуда нападают на Беса. Это на них задание у Бармена.

56 minutes ago, iMac said:

Убить этих танков в касках не реально, приходилось закликивать из дали, всаживая по рожку

Ну их и K-98 ваншотом не берёт кажется, оставляет чуть-чуть. Из 5.45 оружия им надо 3 хэдшота.

1 minute ago, Sergo_ said:

что это за ствол и кому он нужен, если нужен и есть ли еще возможность его заиметь?

Это немецкая болтовка времён Второй Мировой, точная и достаточно мощная, но медленная. Продаётся также у Бурбона, он приходит в Припять после окончания сюжета ТЧ, к тому времени она уже не сильно нужна. Вопрос был как заиметь её в самом начале игры.

• Спасибо 1
10 минут назад, bortmeh сказал:

Вопрос был как заиметь её в самом начале игры

Хорошо я понял если это не единый екземпляр то я спокоен

Изменено пользователем Sergo_
23 минуты назад, bortmeh сказал:

Ну их и K-98 ваншотом не берёт кажется, оставляет чуть-чуть. Из 5.45 оружия им надо 3 хэдшота.

конечно не берётся, там минимум 2-3 надо. Про обычные вообще молчу, вот сегодня делал задание на спасение долговца на Янтаре, надо было забрать дым. шашки с хутора где мстюки сидят. А у меня какой то штурмовой АЕК с колиматорным прицелом, так на 1го в голову полный рожок уходит, иногда чуть больше. А ты говоришь 3 хедшота, да там все 10 и то им по боку...

10 minutes ago, iMac said:

А у меня какой то штурмовой АЕК с колиматорным прицелом, так на 1го в голову полный рожок уходит, иногда чуть больше. А ты говоришь 3 хедшота, да там все 10 и то им по боку...

В игре просто нет NPC, которым надо больше 3 попаданий в голову с 5.56/5.45 калибров. Ну, кроме квестовых конечно, у которых ХП накручены. Подсчитано и проверено в игре. Всё остальное - промахи :biggrin:

А среди раннего оружия - дробовики убивают их в тело в упор. Ещё из раннего продаётся у Бармена десерт игл, а на Болотах патроны к нему по 250р/штука, он их в тело тоже ваншотит, причём он такой лютый что даже стволы деревьев пробивает насквозь и потом ваншотит. (правда изнашивается как сволочь, 40 выстрелов = 1 ремкомплект)

Ну это те же аналоги бандосов в касках с того же АТП  (диск или Шныра) или квест Сидора на инферно, из снайперки их замучаешься колупать, а 1-2 воронка и все отдыхают. Ты не путай просто прохожих статистов с квестовыми (не важно, даже если это простое ЦЗ). До взятия квеста можешь прийти туда же и расстрелять из обычного пестика (тот же ТТ). А вот как появиться туда квест, всё, они почти бессмертные. Вряд ли я промахиваюсь в упор с 3х - 5ти метров. Полный рожок он падает, типа ранен, меняю магазин и добиваю. Это элитные бойцы, не просто типа в куртках (плащах), а в куртках с экзоскелетным каркасом. Я как то выносил с пестика наймов на ДТ по квесту Джеймса, и В.касета для Сахарова... Считай 100+ трупов и всех с Сиг 220 + Колт 1911 (урон у обоих 75 тот же АК-74), но и там по магазину (плюс минус) уходило на 1 тело, в голову. А так вне квестов, падают с 1 попадания в голову...

@iMac Все эти бронированные - неважно квестовые или нет - падают ровно с 3 попаданий в голову, у них тот же самый профиль что и у стандартных танков Монолита, которые начинают появляться массово в обычных спавнах после старта квестлинейки на экзу ЧД. Как и наёмники Блэкуотер, появляющиеся после Изделия номер 58 (только у них хитбокс головы сломан, надо стрелять в шею).

37 minutes ago, iMac said:

урон у обоих 75

Откуда ты эту цифру берёшь, кстати? Полный урон это hit_power × множитель патрона × глушитель (если есть) × дробинки (если есть). Вот полная табличка урона оружия, автоматически сгенеренная из файлов игры. Полный урон у АК-74 обычным патроном - 1.5.

А какое ограничение на лекарство для Брома (тот что на Янтаре), взял сутки вроде ещё не прошли а он скопытился.

Т.е. как будет готово лекарство у Дока, его нужно доставить за ~6 часов, иначе квест будет провален. Пришёл через

~9 часов а Брома уже нет в Бункере, а вроде писали что то про срок в неделю.

Цитата

даётся 3 часа на доставку

Готово было в 14:10 забрал примерно в 16 с копейками (бегал собирал BCCM), отдал в ~20:12 Бром выжил.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...