Это популярное сообщение. Форумная Барабашка 152 Опубликовано 9 Января 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 ОП 2.2: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки - здесь. Официальная тема в ВК - здесь. Как начать ОП 2.2 - ссылка на пост. Список циклических заданий - ссылка на пост. Более полное - Гугл. 6 13 1 5 Ссылка на комментарий
shahvkit 3 534 Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 1 час назад, Sergo_ сказал: какой ствол покупается у акима за 250 тысяч? Стоит своих денег? Если не ошибаюсь, то это штурмовая винтовка "Палач" под калибр 5.56x45, и она безусловно стоит своих денег. Очень многие игроки используют её как основное оружие - достаточно посмотреть многочисленные прохождения на Ютубе. 1 1 Ссылка на комментарий
borman1999 6 Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 Всем привет. Подскажите пожалуйста кто может, что делать? Нет перехода на Янтарь с дикой территории. Взял задание у бармена поход в Х-18, перед этим отремонтировал кпк у доцента и по сюжету бармен сломал кпк. У фримера пока не брал задание по пустынному орлу. Зайдя на дикую территорию двигаясь по сюжету довел профессора через туннель и после последнего с ним диалога переход на янтарь не появился. Мало того я не могу вернутся с дикой территории обратно в бар. Ссылка на комментарий
artemii 567 Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 (изменено) 4 минуты назад, borman1999 сказал: Нет перехода на Янтарь с дикой территории Провади Круглова в сторону Янтаря до последного и переход появится. Вот как поговорил с ним после тунеля, следуй за ним, он пойдет в сторону Янтаря. Там переход откроется. Изменено 15 Декабря 2023 пользователем artemii Ссылка на комментарий
borman1999 6 Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 4 минуты назад, artemii сказал: Провади Круглова в сторону Янтаря до последного и переход появится. Так я его и провел, после тоннеля поговорил и всё. Ссылка на комментарий
shahvkit 3 534 Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 2 минуты назад, borman1999 сказал: после тоннеля поговорил и всё. Нужно провожать его пока он не уйдёт за пределы карты (или исчезнет), то есть почти до самого конца дороги. 1 Ссылка на комментарий
borman1999 6 Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 Спасибо все решилось, сохранил- загрузил, прошел за круговым до момента когда он изчез. И вуаля появился переход. 1 Ссылка на комментарий
Sergo_ 2 Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 Привет, вопрос по сбежавшим преступникам, после какого захода на завод спавнится койот? Я посмотрел видосы и в доме где он должен быть его нет. Ссылка на комментарий
Тень121 755 Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 (изменено) ОП 2.2 это конечно шедевр, но блин куда девать всё награбленное в 13-ти рюкзаках забитых полностью? Скоро ГГ уйдёт из Зоны, и я представляю как сталкер Иван Пупкин найдёт эти мешки с хабаром. Можно по этому поводу снять короткометражку для ржаки. Всем удачи. Изменено 16 Декабря 2023 пользователем Тень121 5 Берегите патроны, особенно если он последний. Ссылка на комментарий
Sergo_ 2 Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 Всем привет, пошёл я значит на мз, взял что мог нужное, и вот вопрос по маск. Экзе, оставить можно или только отдать Воронину? Еще вот на крыше с которой в комнатку с самой екзой прыгать около бочек кубик рубика лежит, но я подошёл ничего с ним сделать нельзя, пригодится позже?если да то +- когда и для кого? Ссылка на комментарий
zima59 1 023 Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 @Sergo_ квест Воронина по-любому нужно закрывать, а если будешь ей пользоваться, то не факт, что он ее примет. На кубик не обращай внимание. 1 1 1 Ссылка на комментарий
algaloff 243 Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 1 час назад, Sergo_ сказал: можно или только отдать Воронину? Отдай, зачем она нужна. Когда понадобится по сюжету, уже найдешь. Их еще 3 шт как минимум будет. 1 час назад, Sergo_ сказал: я подошёл ничего с ним сделать нельзя, пригодится позже? Нет, не пригодится, можно попинать и дальше идти) 1 Мой канал на YouTube algaloff Мастерство не пропьешь! Ссылка на комментарий
bortmeh 554 Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 @Тень121 После получения ачивы мой Меченый всё распродал, стал алкоголиком, читером, и вообще эксцентричным миллионером. 4 hours ago, Sergo_ said: Экзе, оставить можно или только отдать Воронину? Маскировочная экза штука полезная, видоизменяет стратегию в куче сложных квестов. Но ты без батареи даже использовать её не сможешь, она только жёлтую специальную принимает. И зарядить её можно по-моему только артефактами через ПЗУ (квест Винзора на Стройплощадке "потерянный вольтметр", открывается после открытия Стройплощадки и разговора с Информатором). Хотя может Василий умеет заряжать, я не пробовал. Самая ранняя жёлтая батарея вместе с маскировочной экзой находится в Саркофаге, даётся за квест Мозги контролёра от Лукаша. 1 1 Ссылка на комментарий
Sergo_ 2 Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 3 часа назад, algaloff сказал: Их еще 3 шт как минимум будет. А где если не секрет? Ссылка на комментарий
algaloff 243 Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 @Sergo_ в Саркофаге тайник Лукаша за мозги, в Подземке Припяти бонусный тайник в большом зале и в Мёртвом Городе тайник Коллекционера. 1 1 Мой канал на YouTube algaloff Мастерство не пропьешь! Ссылка на комментарий
Sergo_ 2 Опубликовано 18 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2023 Всем привет снова, хотел бы попросить ветеранов поделиться каким-то полезными советами для комфортного прохождения, т.к понимаю что дальше будет всё сложнее и нужны большие объемы ресурсов по цепочкам, если есть у кого-то их личные методы быстрого из закрытия, фарма патрон и т.д, поделитесь пожалуйста буду очень благодарен Ссылка на комментарий
algaloff 243 Опубликовано 18 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2023 40 минут назад, Sergo_ сказал: полезными советами для комфортного прохождения Просто играй и не зацикливайся на цепочках. Нужны они тебе? Ведь всё, что по ним получаешь в финале, отдаешь в следующюю цепочку и так далее по кругу) Проходи сюжеты Солянки, экзы ЧД, Фенрира, Волозара. Задания всяких Ворониных с Кузнецовыми и прочих Кузькиных Матерей и Мерцающих. И будет играть комфортней и легче с крутой бронью, стволами и артами. Цепочки позже сдашь, ресы накопятся постепенно, сам не заметишь. Я вот сейчас прохожу в очередной раз, уже бегаю в экзе ЧД с сайгой Кардана и Выхлопом "Антитеррором", а Шуруп до сих пор сидит без тисков. Ну не был на МЗ еще) Точнее был, забегал туда-обратно в маскировочной экзе за КПК стукача монолита, правда пришлось сожрать 2 морфина, чтоб от турелей не дохнуть. 1 Мой канал на YouTube algaloff Мастерство не пропьешь! Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. bortmeh 554 Опубликовано 18 Декабря 2023 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2023 (изменено) On 12/18/2023 at 1:58 PM, Sergo_ said: советами для комфортного прохождения Замакси пулестойкость артефактами до 60%, возьми экзу или СЕВУ+. Проценты регенерации на костюме во много раз сильней процентов на артефактах, соответствующие арты можно сразу выкидывать. Цифра пулестойкости на костюме - фикция, не смотри на неё никогда. Реально все экзы в игре защищают от пуль одинаково. (с остальными резистами не так) СКАТ-15 делает тебя почти неуязвимым, если хватает научных аптечек (можно обменивать у Сахара на сваренные арты). В нём можно не замечать атак комариных зомби, если замаксить хим. ожог. Руки контролёра можно обменивать на ценные арты у Ворона (включая пулестойкость и выведение радиации), через его именной обрез. Обязательно ищи тайники Коллекционера, там есть артефакты на регенерацию стамины, будешь бегать бесконечно. Ещё один Мох можно выменять у Адреналина в одноразовой цикличке на оружие, ещё один по цепочке Дэна. Купи фомку на Болотах за 60000, она ваншотит даже библиотекарей пока новая. Копи гранаты "электричка", в 2.2 они самые мощные. По сюжету Снайпер достаётся целая куча таких. М60 - самое универсальное оружие в игре, патроны достаются тоннами по обмену Акима, открывается после приноса ему 40 рук. Но с ним одним бегать будет скучно. После уничтожения О-Сознания в Припяти появляется торговец Бурбон, скупающий экзы задорого. На болотах ещё дороже принимают, любые кроме монолитовских. После открытия Варлаба игра разделяется на две гигантских ветки - народно-соляночную и ОП (условно говоря), они открывают разные локации. Выполнишь Научные трактаты Сахарова - получишь ветку ОП, по её начальным квестам достанется куда больше наград и откроешь больше торговцев (Восточная Припять, Затон, Юпитер и т.п.) и телепортов на локации (начальные квесты Снайпера), а по квестам Басти и Фурий ещё и кучу денег дадут, и ценный арт на пси-резист. На Затоне и особенно Юпитере есть бонусных тайников куча. После выполнения задания на стадо псевдогигантов в ветке на экзу Чёрного Доктора, у Фаната открывается отличный обмен на патроны для дробовиков за их лапы, а на Юпитере бродят толпы псевдышей. Остров на Кордоне (точнее следующие за ним квесты), Клондайк артефактов, и последний Остров приносят огромную кучу артов относительно рано по сюжету. Последний Остров ещё и полтора миллиона денег, с рецептом Солнечного света у Информатора. Всё это "ОП-ветка". On 12/18/2023 at 1:58 PM, Sergo_ said: и нужны большие объемы ресурсов по цепочкам Не нужны. Цепочки нужны строго для четырёх вещей: Получение некоторых наград раньше чем они достанутся по сюжетам. (для этого нужно планировать заранее, чтобы не оказалось больше усилий) Сюжетка "Секретное оружие Монолита", где по цепочкам надо собрать неизвестные чипы. Это всего один из 30+ сюжетов в игре, и всё равно состоит из тайников и беготни. Ачивки. Врождённый инстинкт хомяка. Если ничего из этого тебе не интересно, можешь вообще ничего не хомячить. Только для окончания сюжета Снайпер придётся пройти цепочку Сахарова, но все эмбрионы по ней достаются по Невидимым тайникам. А если хомячишь - не парься, игра огромная и всё это достанется по сюжетам, "фармить" это всё бессмысленно. Изменено 19 Декабря 2023 пользователем bortmeh 1 5 2 Ссылка на комментарий
Sergo_ 2 Опубликовано 18 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2023 Появился новый вопрос, меня доконали эти летающие химки о фаербол в х-10, что это, как с ним нормально бороться, стреляешь так оно всё мимо куда б не целился, на гранаты им то же как-то по боку, а мозги компостирует знатно Ссылка на комментарий
algaloff 243 Опубликовано 18 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2023 6 минут назад, Sergo_ сказал: на гранаты им то же как-то по боку Ну раз не получается гранатами, кидай подстволы, только издали, а то ГГ копыта откинет. А чтоб стрелять в них и попадать, это чисто на опыте. Представь мелкую чумную муху и этот шарик летающий зелёный. Это одно и тоже по размеру, только шарик крупнее визуально, а попадать надо именно в такую муху. Тренируйся на кошках мухах (с). А летающая жарка - это тушканчик) 1 Мой канал на YouTube algaloff Мастерство не пропьешь! Ссылка на комментарий
Sergo_ 2 Опубликовано 18 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2023 1 минуту назад, algaloff сказал: летающая жарка - это тушканчик Какой ужас. Теперь понятно почему оно доставляет столько головной боли, а подствола да нету с собой я щас со снайперской лр300 бегаю с блокпоста наймов) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти