Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

07.07.2023 в 17:36, zima59 сказал:

Если откатываться не хочешь, а в ситуации, с тайником Стрелка на Радаре, который видно отовсюду, нужно было не поршень толкать, а заспавнить этот ПДА strelok_taynik_pda4. Теперь, что бы заспавнился тайник Стрелка с артами нужно удалить поршень  "strelok_taynik_stop"

не подскажете как поршень этот удаляется?

Ребят, всем доброго здоровья!

Очень долго не играл в Сталкер ТЧ, тут взгрустнулось, решил посмотреть какие новинки вышли именно на ТЧ. После работы поиграть, побродить, поискать не спеша. Оторваться и забыться в общем. У меня win10. Скачал, установил, запустил - играю. Как итог печальный конец и нужна перезагрузка из-за смерти ГГ. И... Как оказывается, а сохранений то нет! Совсем, ни авто, ни быстрых, ни именных, никаких! Я посчитал на глюк игры, скачал другого сталкера тч с другого сайта. То же самое. В итоге мучаюсь третий день, и никаких успехов. В файле fsgame.ltx прописывал что:

$game_saves$        = true|        false|    $game_data$|    savedgames\ а не $app_data_root$|  ...ничяво не помогает...

Помогите люди добрые!!! :dash2:

Изменено пользователем Старовер

Windows 10 Pro, Intel(R) Core(TM) i5-4570 CPU @ 3.20GHz, Nvidia GeForce GTX 1060 6gb, 8Гб ОЗУ

Лень, раньше меня родилась...

2 минуты назад, iMac сказал:

Запускай от админа и будут тебе твои сохранения.

То есть, каждый раз при запуске игры надо запускать от "имени меня любимого"? А можно как-то настроить сей процесс, прописать где-либо? Я не силён в компуктерах

Windows 10 Pro, Intel(R) Core(TM) i5-4570 CPU @ 3.20GHz, Nvidia GeForce GTX 1060 6gb, 8Гб ОЗУ

Лень, раньше меня родилась...

2 часа назад, Саванга сказал:

не подскажете как поршень этот удаляется?

В _g.skript 196 строку сделай такой  
return db.actor:disable_info_portion(""strelok_taynik_stop")только после того как тайник возьмешь, все верни в исходное.

А где можно (если можно) достать один стандартный ПНВ? В продаже у всех известных мне торговцев не дальше Радара ни у кого не попадалось. Или он только в мобцах может быть?

ASSrock Z370 Pro4, i7-8700, GTX 1060, 32GB RAM@3333, LG 34" 21:9

18 часов назад, zima59 сказал:

В _g.skript 196 строку сделай такой  
return db.actor:disable_info_portion(""strelok_taynik_stop")только после того как тайник возьмешь, все верни в исходное.

Огромное спасибо! Завершил ветку тайников Стрелка наконец-то

Доброго времени всем. Проблема с "Мылом для Фимы". 1 раз сбил импульсными, упало 6 кусков, квест в зачёт не пошёл. Попробовал добежать до Фимы, он принимать не хочет. Пытался несколько раз переиграть, толку 0. Сбиваю мыло, квест не зачитывается. Форум перечитал, решений не нашёл.

Помогла правка в  файле arhara_dialog.script ,

--' проверим наличие мыла для Фимки
function fima_mulo_nayti_have()
return has("fima_soap_quest",5)
end

--' отдадим мыло Фиме
function fima_mulo_nayti_done()
lost("fima_soap_quest",5)
got("wpn_akms_otdaca_ves")
akill.give_sniper_ammo(5)
find_and_release("fima_soap_quest")
end

@Holy Light Никак. Микрофризы идут исключительно от алайфа, проверено. Можно поменять objects_per_update на 1 (в config/alife.ltx) и всё пойдёт как по маслу, но тогда пропадёт алайф как таковой - путешествующие NPC будут застревать, при загрузке локи будут спавниться враги за спиной, локи будут пустее, возможно поломается что-нибудь ещё.

Есть ещё небольшие фризы при подгрузке NPC в онлайн радиус, например в баре где их много это особенно заметно. Эти фризы никак не убрать.

По поводу карты Клыка что якобы не отдавалась Звездочёту.

Скрытый текст

Выполнил задание на Дениса, после побежал в Лиманс установил глушилку на место, от туда на Радар где забрал лекарство у Курьера

(по заданию Свиблова + Анигилятор телепорта в Госпиталь). Затем Бар (сдал доки Клыку тот послал на Кордон к Звездочёту отдать Карту)

с бара через Бармена ТП к Сидору и отдаю копию карты Звездочёту. А уже от туда либо Болота забрать Анигилятор либо в Центральную Припять
где 3 варианта: в ВП за таблетками для Колмыка (Броник ЧД - во как растянули квест то) или В Старую Деревню спасать Пилигрима, или убрать ТП

в Лиманске и топать в Госпиталь, обычно иду в ВП. Ах да, Кот всё ещё в Баре...

Изменено пользователем iMac

@Holy Light Суть в том, что если убить алайф, то игра идёт идеально и фризов нет (кроме тех что при подгрузке НПС, конечно). Вывод, который я сделал - единственный реальный источник фризов присущий именно этому моду это алайф, можно убрать его и сломать игру как задумана, можно оставить и страдать от фризов.

На каких-то системах могут быть микрофризы от фреймрейта, особенно если моник без переменного фреймрейта, это частично чинится ограничением кадров в опциях или в драйвере, в общем это за пределами данной темы.

Фризы в игре везде стандартные. В основном, при подходе к базам сталкеров и на больших локациях, типа Болот. Самые классические фризы - при подходе к блокпосту Долга со стороны Свалки, как только пересекаешь овраг. От них не избавиться, так что тут только два варианта - смириться или править алайф, как советовали выше, но с риском напрочь поломать игру.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...