Это популярное сообщение. Форумная Барабашка 152 Опубликовано 9 Января 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 ОП 2.2: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки - здесь. Официальная тема в ВК - здесь. Как начать ОП 2.2 - ссылка на пост. Список циклических заданий - ссылка на пост. Более полное - Гугл. 6 13 1 5 Ссылка на комментарий
iMac 811 Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 7 минут назад, pashinsky сказал: Итака под 20-ый калибр? Пройти ЧаЭС 1-2, в Припяти появиться торговец Бурбон у него и купишь. 8 минут назад, pashinsky сказал: Александрыча на Болотах не могу найти Он с 3 Охотниками сидит - левее водокачки Колмыка. Ссылка на комментарий
shahvkit 3 517 Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 46 минут назад, pashinsky сказал: Где или как раздобыть помповик под 20-ый калибр? Тоз 106 продаётся у Сидоровича с самого начала игры. 48 минут назад, pashinsky сказал: действует на нервы биомасса. Биомасса легко уничтожается из винтовки с автозахватом цели. Стрелять нужно с насыпи где проходят рельсы, и с балкончиков на самом мосту. Ссылка на комментарий
Бедуин 4 510 Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 1 час назад, pashinsky сказал: 2. Где брать шрапнель? Покупать у Ааза на Юпитере (дорого) Менять на рюкзаки у Димака В. Припять (1пачка -10 рюкзаков) Ну и рандомное наполнение тайников. Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
Serge 632 Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 (изменено) 11 часов назад, bortmeh сказал: Когда возьмёшь этот квест, у Василия откроется диалог, для этого надо поговорить с ним будучи одетым в гравикостюм. Не совсем так. Диалог появится, когда пройдешь первый раз Х-14. Тогда можно будет во второй заход в лабу совместить кв на компьютерные диски для Луценко и на поиск чертежа на агрейд гравика. И для апгрейда непременно раздобыть 6 артов Перо. Изменено 3 Июля 2023 пользователем Serge 1 Ссылка на комментарий
bortmeh 539 Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 13 minutes ago, Serge said: Не совсем так. Диалог появится, когда пройдешь первый раз Х-14. Неа, именно когда возьмешь квест Экскурсия в Курчатов у КМ, т.к. у этого квеста в требованиях только переход в Курчатов. Можно перед заходом успеть смотаться к Василию и второй раз пилить не придётся. Главное добраться до Курчатова за сутки. 13 minutes ago, Serge said: И для апгрейда непременно раздобыть 6 артов Перо. Да, про это и забыл, они же по половине игры раскиданы. В официальном гиде для 2.1 все 7 их локаций указаны. Но есть ещё и восьмой источник, теоретически бесконечный, но на практике хрен достанешь хотя бы один оттуда: именной тайник Призрака в Лиманске, может выпасть среди обычных рандомных тайников с любого НПС или куплен у Информатора, с очень малым шансом. Ещё и какие-то условия для его выпадения нужны (только после какой-то точки в сюжете), не помню какие. 4 hours ago, pashinsky said: 2. Где брать шрапнель? Александрыча на Болотах не могу найти чтобы обменять легушачьи лапы. Мурка лежит без дела. 3. В северо-западном углу Болот, где искал группу Александрыча, действует на нервы биомасса. У неё места спавна рандомные или известно где искать? Так ты имеешь в виду 23x76, .410, или это два вопроса? 23x76 сложно достать, можно будет купить у Ааза на Юпитере по 5250/выстрел 12 штучек в день, не стоит того. А так добывается только в тайниках, по цикличкам, по квестам. .410 продаётся у Адреналина, Загорского на Металлургическом Заводе (два самых выгодных), Алекса на Стройплощадке и Бармена. Но самое выгодное это безлимитный обмен у Сепатора за 3 псевдохвоста 2 пачки. Биомасса рандомная, т.к. появляется по общему скрипту масштабных битв с мутантами, а он крутится вокруг тебя. Т.е. мутанты появляются волнами не в точках карты, а рандомно вокруг тебя по таймеру, куда бы ты ни пошёл, да ещё и таймер временно ставится на паузу когда ты прячешься по углам. Вспоминай когда появилась вторая волна - скорее всего это рядом с дырой в заборе, но может и нет. 1 Ссылка на комментарий
iMac 811 Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 39 минут назад, bortmeh сказал: Биомасса рандомная Не угодал, она всегда в одном и том же месте. По крайней мере первая всегда за домиком с лодками и ЖД мостом, остальные 2 не помню, одна на островах вроде бы, и ещё одна около сетки с дырой. Дальше в ТЛ тоже могут быть в разных местах но точки спавна всегда одни и те же. Есть карта с Метками на все 15 штук (по квесту Цукермана). Ссылка на комментарий
bortmeh 539 Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 (изменено) @iMac Ты говоришь о разных биомассах. Есть 3 штуки по квесту Необычный контролёр, вокруг лодочной станции, они в фиксированных точках. А та что по группе Александрыча, одна и спавнится во второй волне. Чаще всего вторая волна вываливается когда игрок ещё не вернулся из пещеры под мостом, в этом случае она метрах в 20 от дыры в заборе. Изменено 3 Июля 2023 пользователем bortmeh Ссылка на комментарий
Lapinho 32 Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 Милые люди, вот таким вопросом задался. Наполняемость тайников, вернее их принцип. У меня, например, все Болота практически зелёные от меток. И в нычках хабара не на один десяток кг, да и бОльшая часть мне не нужна. Вопрос - если я, допустим, из тайника взял только арты и пачку патронов - метка с ним пропадает. Если в следующий раз я получу наводку на то же место тайника - то, что я в прошлый раз не взял, оно заменяется новым барахлом? Или новое добавляется к старому? Что-то не обращал внимания ранее. Просто попадаются тайнички с таким списочком, что за пару ходок не унесёшь... Ссылка на комментарий
iMac 811 Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 2 часа назад, bortmeh сказал: Чаще всего вторая волна вываливается когда игрок ещё не вернулся из пещеры под мостом, в этом случае она метрах в 20 от дыры в заборе. 1. Квест на красный мозг + красный псевдогигант = выполнение, переход на агропром и т.д. 2. По квесту на 3 Ящика при подходе уже экран краснел, (я вспомнил, валил её в проёме в первый раз когда шёл за красным мозгом, она совсем рядом с домиком с лодками буквально в 3-5метрах) то есть где то в кустах возле лодочной станции, помню как валил 2 штуки за самой лодочной станцией и ЖД насыпью с пещерой, и вроде как была чуть посже ещё одна. 25 минут назад, Lapinho сказал: Или новое добавляется к старому? добавляется к старому, если не выгребать то можно и 3-4 тайника собрать в 1. А вот если что то взять не думаю что тайник очиститься при выходе ГГ с локи, но это не точно. Ссылка на комментарий
Lapinho 32 Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 И ещё вопросец - после перехода в Долину Шорохов весь непосильным трудом нажитый хабар уже не вернуть? Или будет где-то лежать? Очень давно проходил, помню в какой-то ветке прощание с хабаром было сильное Ссылка на комментарий
uraltab 81 Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 (изменено) 45 минут назад, Lapinho сказал: после перехода в Долину Шорохов Зачем испытывать судьбу? Покупки телепортов у Дока и Сыча все равно будет необходимостью. Я заходил на легке. Самое главное: в ДШ части мутов меняй у учёных на сыворотки! Изменено 3 Июля 2023 пользователем uraltab Ссылка на комментарий
bortmeh 539 Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 @Lapinho Новое добавляется к старому, никуда не пропадёт. Бывает рандомные тайники вообще наслаиваются в 2-3 штуки в одном. Только зачем оставлять в неотмеченных, забудешь же. Кидай GPS трекер туда хотя бы. Ссылка на комментарий
algaloff 243 Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 2 часа назад, Lapinho сказал: после перехода в Долину Шорохов весь непосильным трудом нажитый хабар уже не вернуть? Всё вернут и еще денег добавят на счёт. Мой канал на YouTube algaloff Мастерство не пропьешь! Ссылка на комментарий
kapeelaan 0 Опубликовано 4 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2023 Всем привет. Подскажите, что делать? Довёл Круглова за мост, флэшку он мне отдал. Переход на Янтарь не появился и дохренища времени игрового прошло с тех пор, переигрывать - не вариант. При входе на ДТ приходит сообщение, что Круглов погиб. Как попасть на Янтарь? 1 Ссылка на комментарий
shahvkit 3 517 Опубликовано 4 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2023 (изменено) 1 час назад, kapeelaan сказал: Как попасть на Янтарь? В игре возникло сразу несколько серьёзных ошибок, но ты посчитал это неважным, и поскакал по квестам дальше. На что ты надеялся? Что придёт добрый дядя, и всё волшебным образом устроится? Однозначно переигрывать! Прочитай этот пост - https://www.amk-team.ru/forum/topic/14489-op-22-obsuzhdenie-i-prohozhdenie/?do=findComment&comment=1417598 и посмотри ролик с ютуба. Изменено 4 Июля 2023 пользователем shahvkit Ссылка на комментарий
iMac 811 Опубликовано 4 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2023 (изменено) Цитата Видео с грамотным прохождением Дикой территории, спасением Круглова, и получением артефакта "Живое сердце". Это видео более не актуально с 3 патча так пройти не возможно. Сам пытался так же пройти, но 20 попыток понял что по скрпту дохнет учёный возле стенки - самый крайний с право. Разрабы очень много "пофиксили" (там же по квесту Фримена на его чумодан - прыгаем за трубу и получаем под ноги холодец + трамплин) моментов после прохождения Славна на 2.1. Цитата Переход на Янтарь не появился А он вроде не сразу появляется, я залез на гору, и в бинокль смотрел пока вся орава не ушла в конец локации и не исчезла, потом вроде бы нужно дойти до камаза и появиться переход (ну или как то так)? Изменено 4 Июля 2023 пользователем iMac Ссылка на комментарий
shahvkit 3 517 Опубликовано 4 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2023 11 минут назад, iMac сказал: Это видео более не актуально с 3 патча так пройти не возможно. Совсем не обязательно пытаться полностью копировать прохождение. Достаточно просто посмотреть, и запомнить все основные моменты для получения максимального результата в прохождении. Сложно спасти всех учёных - ничего страшного. Главное соблюсти правильную очерёдность действий: 1. Дождаться прохода Круглова и учёных по туннелю. 2. Дождаться когда Круглов встанет в нужной точке, учёные дойдут до него или чуть дальше, и поговорить с ним. 3. Дождаться и удостовериться что Круглов и учёные ушли на Янтарь. 4. Идти следом за ними на Янтарь. Ссылка на комментарий
iMac 811 Опубликовано 4 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2023 Я имел ввиду что выход за локу (на мосту пуля по скрипту, как на АТП при атаке Вояк) где он на видео отстреливал просто убьёт 1 учёного и ЖС уже не видать. Горба убить через стену как Славн не получится, они или бессмертные будут, или просто Стоят как вкопанные (не помню, мне не понравилось, переиграл как положено). Вчера бегал на ЧаЭС 1 по квесту Кузнецова на Зилы с ПЗРК, бегают 2 синих контролёра молнию в меня кидают, а я их убить не могу почему то ни чем и ни как! Оказалось забыл квест сдать Сахорову на вакцину 3 контролёрам. Было весело... Ссылка на комментарий
bortmeh 539 Опубликовано 5 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2023 (изменено) On 2/1/2022 at 11:04 PM, shahvkit said: Видео с грамотным прохождением Дикой территории, спасением Круглова, и получением артефакта "Живое сердце". Ссылка - https://www.youtube.com/watch?v=lCMqW6j7_dk&ab_channel=Petrenka Смотреть с 55 минут 20 секунд. Заморочки с выходом за локу не нужны. Люди зачем-то переусложняют этот квест. В спасении всех четырёх учёных Круглова есть ровно два нюанса: Кинуть гранату в наёмников (любую, даже дымовую). Они запаникуют и разбегутся, большинство из них просто постреляют сами учёные. Волкодава они убить не смогут, он бронированный - но это и не надо, он секунд 15-20 у себя в каморке отдыхает прежде чем атаковать, всяко успеешь добежать. Самый быстрый способ выйти на бросок - бежать по сдвоенной трубе над головой, лестница на которую есть под вышкой часового на входе. Убить найма у тепловоза сзади, иначе он их через некоторое время атакует с невидимой тебе и им позиции. Можно сделать, пробежав по той же трубе до конца. Никакого рандома или переигровок или диких прыжков за локацию тут не нужно, это работает как часы с первого раза, я несколько раз проверял. Граната и паника - ключевой момент. Они же делают квест на поиск диска для Пантеры в Деревне новичков тривиальным; можешь бегать с голой задницей и показывать им дулю. А самый прикол в том что их вообще бессмысленно спасать, если ты не на главную ачиву собрался играть. Живое сердце для Химика проще всего достать, ранив Психа. Кроме Химика оно нафиг не нужно вплоть до Фенрира, а после рецепта оно ещё и варится тривиально. Ещё их можно достать по долговцам, хотя их тоже не обязательно спасать (кроме стандартного Любера). Изменено 5 Июля 2023 пользователем bortmeh Ссылка на комментарий
AngelOfEcstasy 37 Опубликовано 5 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2023 Всем привет! Отстрелянные РПО Шмель кому-то нужны, или сразу выбрасывать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти