Это популярное сообщение. Форумная Барабашка 152 Опубликовано 9 Января 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 ОП 2.2: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки - здесь. Официальная тема в ВК - здесь. Как начать ОП 2.2 - ссылка на пост. Список циклических заданий - ссылка на пост. Более полное - Гугл. 6 13 1 5 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. pz_3 391 Опубликовано 16 Декабря 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2022 1 час назад, Опричник сказал: И легче на поворотах. Мимопроходил Мысль то была в другом и она правильная, сталкер это как ни крути шутер. Основной геймплей игры сводится именно к стрельбе из огнестрельного оружия в противников. В марио же основной геймплей - прыжки по платформам из которых построен уровень с целью преодолеть его до его конца. И лично я тоже нахожу очень глупым, что удар ломиком эффективнее чем выстрел из ружья. Особенно с учетом того, что некоторые сомнительные аспекты мода разработчики ОПы оправдывали\ют, прости Господи, "реалзимом". И я бы еще понял, если бы внезапно в моде была добавлена полноценная милишная боевка и таким образом её бы сделали актуальной(как например неплохая боевка на световых мечах и Сила делали малоакутальным остальной арсенал оружия в SW Jedi Knight), но ведь нет, высочайший урон "холодняка" не более чем костыль, чтобы перекрыть неудачную(на мой личный взгляд) настройку основного для игры арсенала огнестрельного оружия. Так что лично я бы присоединился к высказанной мысли о том, что ответы на критику настройки оружия в стиле "ну чо ты как дурак, не можешь застрелить - иди ударь ломом" - показатель той самой странной настройки Объединенного Пака, которая и вызывает отторжение у объективного большинства игроков в Сталкер. 7 1 Ссылка на комментарий
shahvkit 3 550 Опубликовано 16 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2022 11 минут назад, pz_3 сказал: но ведь нет, высочайший урон "холодняка" не более чем костыль, чтобы перекрыть неудачную(на мой личный взгляд) настройку основного для игры арсенала огнестрельного оружия. А тебе не приходило в голову, что подобная настройка может просто нравиться кому то из авторов мода? Неужели ты думаешь, что люди "перелопатившие" такой объём информации не в состоянии сделать баланс настройки по другому? Может им это совершенно не нужно, и они сделали мод в соответствии со своими вкусами и интересами?! Это ИХ работа и ИХ хотелки, а если кому "не по феншую", так ведь никто не заставляет... 23 минуты назад, pz_3 сказал: которая и вызывает отторжение у объективного большинства игроков в Сталкер. Это только твоё личное мнение. Статистика количества игроков и их постов в темах по данному моду на различных ресурсах говорит совершенно об обратном. 1 Ссылка на комментарий
pz_3 391 Опубликовано 16 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2022 17 минут назад, shahvkit сказал: Статистика количества игроков и их постов в темах по данному моду на различных ресурсах говорит совершенно об обратном. Как раз таки наоборот, статистика оценок и негативных отзывов о моде, количество сторонних правок, сборок, и иного контента меняющего ОП-2 подтверждает мои слова. Подавляющее меньшинство игроков готово играть в ОП-2 в том виде, в котором его предоставляет команда-разработчик. А все остальное - это лирика. Лично мне ОП-2 не нравится, поэтому я и не играю в него, но вот убеждать тебя, что тебе он тоже должен не нравится - я не собираюсь, моей целью было мимокрокодильнуть свое, вне всякого сомнения, бесценное™ и авторитетное™(нет) мнение на темы "Марио шутер" и "перо ломик сильнее меча ружья". Ссылка на комментарий
sta 504 Опубликовано 16 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2022 (изменено) 1 час назад, pz_3 сказал: некоторые сомнительные аспекты мода разработчики ОПы оправдывали\ют, прости Господи, "реалзимом". что то не припомню такого оправдания со стороны разработчиков может ссылочку дашь? вот NLC 7 да, что то там про реализм говорили, а ОП просто хардкор ну да, так задумали, так ведь игра же 4 часа назад, iMac сказал: Создана в жанре шутера от первого лица и survival horror с элементами ролевой игры и action-adventure. он таким был в чистом виде, то есть без малейших изменений и дополнения, начиная с мода АМК Изменено 16 Декабря 2022 пользователем sta S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Serge 636 Опубликовано 16 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2022 (изменено) 1 час назад, pz_3 сказал: Подавляющее меньшинство игроков готово играть в ОП-2 в том виде, в котором его предоставляет команда-разработчик. пруфы можно, или так...бла-бла-бла? 2 часа назад, pz_3 сказал: оправдывали\ют, прости Господи, "реалзимом". и вновь про..пруфы. Не стесняйся, "мимокрокодильни" источник инфы. 2 часа назад, pz_3 сказал: высочайший урон "холодняка" не более чем костыль, тут согласен. То же не оценил этот ход разрабов, особенно с монтировкой. Думаю, под слабых игроков-нытиков все же прогнулись они слегка. 2 часа назад, pz_3 сказал: сталкер это как ни крути шутер. Был когда-то, во младенчестве, и творцы из АМК таким его и видели. Но развивать дальше мод было тупо некуда и поэтому появились Сяк, Архара, Дэн и РПГ-шная составляющая начала расти вширь и ввысь. Поэтому "крути ни крути" но "что выросло то выросло" Изменено 16 Декабря 2022 пользователем Serge Ссылка на комментарий
iMac 834 Опубликовано 16 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2022 30 минут назад, sta сказал: вот NLC 7 да, что то там про реализм говорили, а ОП просто хардкор А разве ноги не одни и те же (в смысле Автор)? 39 минут назад, sta сказал: он таким был в чистом виде, то есть без малейших изменений и дополнения А что он как то изменился? Попав в Коморку Сидора ты ему, а ну его всё лесом, подай мне сюда монолит, буду желания загадывать (FC4 - скрытая концовка). Или к примеру прийдя на Свалку к Бесу, ты ему мол подожди тут, сейчас отряд вояк с кордона вызову они тут всё с землёй сравняют.... Нет, ты не может что то выбирать, даже реплики вида: да ну его, делай сам! равносильны простому выходу из диалога, квестовая ветка так и будет висеть пока ты её не возьмёшь. Это тебе не F1-4 где ты мог влиять на мир, он тут мёртвый в буквальном смысле! 1 Ссылка на комментарий
pz_3 391 Опубликовано 16 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2022 @Serge @sta Нескромный вопрос, а какие пруфы вы хотите? Нотариально заверенные скриншоты всех негативных отзывов на ОП? Архив содержащий все правки когда либо выпущенные на ОП-2? Ей богу, ребята, давайте не будем делать вид, что вы не понимаете, что ОП в своем оригинальном виде - крайне нишевый продукт. Про "реализм" Из шапки темы ОП-2 12.05.2014 в 22:50, Murarius сказал: Все перечисленные ниже изменения служат одной цели: смещение игрового процесса в сторону реализма. Да и слова "Релазим" в названии сложности кмк уже достаточно, чтобы говорить о том, что разработчик на него замахнулся. Впринцпе я был даже готов найти пару тройку постов на оригинальном для ОПы форуме stalker-worlds, но вот незадача, он оказывается помер. Ну а копиум, что Сталкер вцелом и ОП2 в частности - РПГ я даже и комментировать не готов, уж слишком это заявление абсурдно. В любом случае, мне не особо интересно вести бессодержательный и бесполезный спор с фанатиками ОП, поэтому ребята, успокойтесь, если вам нравится - играйте с богом. 1 Ссылка на комментарий
Serge 636 Опубликовано 16 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2022 (изменено) 1 час назад, pz_3 сказал: Из шапки темы ОП-2 а какое отношение Murarius имеет к разрабам ОП? Спойлер: никакого. 1 час назад, pz_3 сказал: Нескромный вопрос, а какие пруфы вы хотите? вот тогда не нужно говорить про "подавляющее меньшинство" 1 час назад, pz_3 сказал: крайне нишевый продукт. дружище), ОП это мод, написанный группой энтузиастов со своим видинием на игру. Это уже по определению не для всех. Количество скачиваний ОП 2.2 перевалило , как я слышал от интересующихся, за 10 000. Сколько всего играет в моды на Сталкер? Думаешь много? 50000 хорошая цифра, как думаешь, не завышенная? Даже в этом случае доля ОП 25%. Где уж тут "нишевый" продукт... Я вот даже "повангую": в ОП будут играть и дальше и будут возвращаться к нему. Почему? Человек ищет в сегодняшней жизни острых ощущений. Кто-то лезет в горы, кто-то носится на авто как угорелый, да мало ли способов... Геймеры ищут острые ощущения в игре. И чем сложнее игра, тем больший релакс "ловит" игрок, пройдя сложный момент в игре. Желание офигевать от своей "крутости" в человеке неистребимо. Поэтому в хардкорный ОП будут играть дольше, чем в Народную Солянку именно из-за погони за острыми ощущениями. Изменено 16 Декабря 2022 пользователем Serge 2 5 3 4 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. SLAVN 320 Опубликовано 16 Декабря 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2022 Парни, далеко ходить не нужно, ибо здесь на АМК делали Опрос во времена 2.1, который показал, что оригинальную версию Опы, проходят только 29% игроков: https://www.amk-team.ru/forum/topic/13896-obedinennyy-pak-21-arhiv/ Что касается скачивания ОП 2.2 - 10 тысяч, то как по мне, цифра занижена, или прибавьте к ней еще 3600 скачиваний, которые были на моем форуме. Только я думаю, что скачивание различных правок, будет намного выше по соотношению к скачиванию Опы. И это говорит о том, что все таки подавляющее большинство играет с правками. Правки по ОП 2.2 я у себя не выкладываю, но если судить по Мод Паку LSC, то его с июня месяца скачали 5700 раз, это без учета Гугл Диска (не знаю как там статистику посмотреть) и с учетом того, что я не выкладываю его ни на одном сталкерском ресурсе, кроме своего и ссылки на скачивание закрыты для посторонних, ибо Мод Пак до конца не доделан. ОП.2.2 с января - 3600 раз с открытыми ссылками, а Мод Пак с июня - 5700 раз с закрытыми. Как видите разница очевидна. Конечно по этим цифрам нельзя судить об общей тенденции, но в среднем все более-менее понятно. Я ничего не хочу доказывать и не выражаю выше написанным своего мнения, просто привожу для вас статистику, на основе доступных мне данных, а выводы вы делайте сами... 1 4 1 Канал LogovoStalkerov.Com (Логово Сталкеров) Ссылка на комментарий
Adept07 0 Опубликовано 17 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2022 Всем привет , подскажите может есть у кого список НПС у которых есть загадочные чипы ? Ссылка на комментарий
shahvkit 3 550 Опубликовано 17 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2022 2 часа назад, Adept07 сказал: есть у кого список НПС у которых есть загадочные чипы ? Ранее писали: Непосредственно "ЦЗ-хомяки" за которые получим чипы, у 19-ти человек. (После разговора с Шахтёром про чипы, далее с Сидоровичем, откроются именно "ЦЗ-хомяки". Последняя строка в диалоге при выборе задания.) Сидорович, Бармен, Сахаров, Лукаш, Петренко, Адреналин, Гарик, Доктор, Иванцов, Калмык, Крест, Крот, Кузнецов, Скряга, Винзор, Василий, Загорский, Пригоршня, Халява. Финальный, 20-й чип у Драгунова за Артефакты, которые завязаны на квесты - спавнить их или редактировать условия получения, не рекомендуется.. 1 Ссылка на комментарий
Lapinho 32 Опубликовано 17 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2022 Здравствуйте, милые люди! А я вот согласен с написавшими выше, что ОП 2.2. это лютый треш, созданный больной фантазией авторов. Это касается и боёвки и тех же тайников. Как можно называть реализмом бой одного человека с пехотой, вертухами и БТР, я не понимаю, честно....Когда ГГ с любого укуса или выстрела их ПМа подыхает, а во вражину всаживаешь обойму и ей ничего... По тайникам это тоже дичь. Хорошо есть метки на коллекционера. Но если без них, то допустим - "тайник на дереве". И вот как?! Ещё и учиться цеплять какие-то пиксели, висеть в воздухе, когда одно неверное движение приводит к тому, что надо заново залезать. Как по мне - в сиё "творение" играть нужно исключительно с правками и с бессмертием в некоторых случаях. Те люди, которые играют без этого...Ну я не знаю, сколько времени у вас уходит на прохождение... Ранее писал, что в ОП 2.2 было бы гораздо приятнее играть с адаптацией ганслингер...Хотя бы красочнее было. А так, что-то близкое к реализму могу назвать мод Аномали. ЗЫ. И ещё такой вопрос. Вот люди, которые выкладывают ролики по прохождению и поиску тайников на тытрубе(дай бог им здоровья и счастья) - они же правда сами всех их находят? Потому что мне кажется, что это нереально Милые люди, а как найти Вожака вульфов? Взял квест Фенрира, а на точке пусто. Может нужно ещё с кем побазарить? 1 Ссылка на комментарий
Nevada47 418 Опубликовано 17 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2022 2 часа назад, Lapinho сказал: они же правда сами всех их находят? Потому что мне кажется, что это нереально Если немного понимаешь в файлах игры найти что то, где то не проблема. «Ну и жесть!» Сказал асфальтовый каток, оглянувшись назад на бывшую "копейку". Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Serge 636 Опубликовано 17 Декабря 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2022 (изменено) оффтоп: забавны все же выверты человеческой психики: берется человек за дело, а оно ему оказалось не по плечу: матчасть не выучил, руки не из того места, мотивация оказалось слабой...И встает человек перед выбором: как поступить? Самолюбие-то уязвлено. И сразу видно, здесь на сайте кто каким путем пошел: кто-то "себя правит": скилл поднимает, эти ни на что не отвлекаются идут к цели и писать тут им некогда или нет смысла. Кто-то правит предмет внимания: сам или с помощью знающих людей, а кому-то лень или бестолковки не хватает. Вот вторые и третьи главные завсегдатаи этой темы. Но себя-то не обманешь, карёжит человека: хочется игру осилить по-максимуму, а силы и время тратить не хочется. Кто виноват задает вопрос себе человек. Я? Нет-т-т-т! Да это разрабы! И понеслось из человека все низменное, что в душе есть: разрабы "дебилы", "васяны", "идиоты" и т.д. А еще - "лютый треш". Но не успокаивает это такого человека и вновь и вновь возвращается к сквернословиям, чтобы задавить в душе разлад. Путь в никуда. И на душе скверно и толку мало , и, если уж совсем не скурвился, в душе понимаешь,что не прав..... Изменено 17 Декабря 2022 пользователем Serge 6 1 2 Ссылка на комментарий
artemii 567 Опубликовано 17 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2022 (изменено) Здравствуйте. Комбез Стрелка за 200к не покупается, вариант только у монолита? Просто ни когда не покупал через меню. Изменено 17 Декабря 2022 пользователем artemii Ссылка на комментарий
kovex 263 Опубликовано 17 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2022 Кто-то играет в оригинал ОП-2, это тяжело и долго, кто-то превращает игру правками в Супермарио по мотивам ОП-2, это быстрее и легче, кому что нравится. Но это не причина хаять разработчиков, не нравится, гоняйте Паука и Косынку, кто мешает? 1 Ссылка на комментарий
Serge 636 Опубликовано 17 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2022 (изменено) @artemii хм, не квестовый предмет получается? тогда наверно за 400к. stalker_outfit_m3 - так вроде. А куда дел-то? Изменено 17 Декабря 2022 пользователем Serge Ссылка на комментарий
artemii 567 Опубликовано 17 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2022 3 часа назад, Serge сказал: stalker_outfit_m3 Да, так и писал. Так то квестовый). Буду у монолита просить как дойду. Ссылка на комментарий
Serge 636 Опубликовано 17 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2022 @artemii глупый вопрос: а ты его в подземке Агропрома забрал, если "да", то куда дел?) Ссылка на комментарий
artemii 567 Опубликовано 17 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2022 (изменено) 4 часа назад, Serge сказал: а ты его в подземке Агропрома забрал, если "да", то куда дел?) Ну конечно. Да по запарке продал. Не люблю откаты, даже маленькие. Да не давно прошол игру, играю на раслабоне, вот и косичнул уже) Изменено 17 Декабря 2022 пользователем artemii Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти