Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, pz_3 сказал:

но ведь нет, высочайший урон "холодняка" не более чем костыль, чтобы перекрыть неудачную(на мой личный взгляд) настройку основного для игры арсенала огнестрельного оружия.

А тебе не приходило в голову, что подобная настройка может просто нравиться кому то из авторов мода?

Неужели ты думаешь, что люди "перелопатившие" такой объём информации не в состоянии сделать баланс настройки по другому?

Может им это совершенно не нужно, и они сделали мод в соответствии со своими вкусами и интересами?! 

Это ИХ работа и ИХ хотелки, а если кому "не по феншую", так ведь никто не заставляет...

23 минуты назад, pz_3 сказал:

которая и вызывает отторжение у объективного большинства игроков в Сталкер.

Это только твоё личное мнение.

Статистика количества игроков и их постов в темах по данному моду на различных ресурсах говорит совершенно об обратном.

• Согласен 1
17 минут назад, shahvkit сказал:

Статистика количества игроков и их постов в темах по данному моду на различных ресурсах говорит совершенно об обратном.

Как раз таки наоборот, статистика оценок и негативных отзывов о моде, количество сторонних правок, сборок, и иного контента меняющего ОП-2 подтверждает мои слова. Подавляющее меньшинство игроков готово играть в ОП-2 в том виде, в котором его предоставляет команда-разработчик.
А все остальное - это лирика. Лично мне ОП-2 не нравится, поэтому я и не играю в него, но вот убеждать тебя, что тебе он тоже должен не нравится - я не собираюсь, моей целью было мимокрокодильнуть свое, вне всякого сомнения, бесценное™ и авторитетное™(нет) мнение на темы "Марио шутер" и "перо ломик сильнее меча ружья".

Pz_3.gif

1 час назад, pz_3 сказал:

некоторые сомнительные аспекты мода разработчики ОПы оправдывали\ют, прости Господи, "реалзимом".

что то не припомню такого оправдания со стороны разработчиков
может ссылочку дашь?
вот NLC 7 да, что то там про реализм говорили, а ОП просто хардкор
ну да, так задумали, так ведь игра же:biggrin:

4 часа назад, iMac сказал:

Создана в жанре шутера от первого лица

и survival horror с элементами ролевой игры и action-adventure.

он таким был в чистом виде, то есть без малейших изменений и дополнения, начиная с мода АМК

Изменено пользователем sta

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

Подавляющее меньшинство игроков готово играть в ОП-2 в том виде, в котором его предоставляет команда-разработчик.

пруфы можно, или так...бла-бла-бла?

2 часа назад, pz_3 сказал:

оправдывали\ют, прости Господи, "реалзимом".

и вновь про..пруфы. Не стесняйся, "мимокрокодильни" источник инфы.

высочайший урон "холодняка" не более чем костыль,

тут согласен. То же не оценил этот ход разрабов, особенно с монтировкой. Думаю, под слабых игроков-нытиков все же прогнулись они слегка.

сталкер это как ни крути шутер.

Был когда-то, во младенчестве, и творцы из АМК таким его и видели. Но развивать дальше мод было тупо некуда и поэтому появились Сяк, Архара, Дэн и РПГ-шная составляющая начала расти вширь и ввысь. Поэтому "крути ни крути" но "что выросло то выросло"

Изменено пользователем Serge

30 минут назад, sta сказал:

вот NLC 7 да, что то там про реализм говорили, а ОП просто хардкор

А разве ноги не одни и те же (в смысле Автор)?

39 минут назад, sta сказал:

он таким был в чистом виде, то есть без малейших изменений и дополнения

А что он как то изменился? Попав в Коморку Сидора ты ему, а ну его всё лесом, подай мне сюда монолит, буду желания загадывать (FC4 - скрытая концовка).

Или к примеру прийдя на Свалку к Бесу, ты ему мол подожди тут, сейчас отряд вояк с кордона вызову они тут всё с землёй сравняют.... Нет, ты не может что то

выбирать, даже реплики вида: да ну его, делай сам! равносильны простому выходу из диалога, квестовая ветка так и будет висеть пока ты её не возьмёшь.

Это тебе не F1-4 где ты мог влиять на мир, он тут мёртвый в буквальном смысле!

• Согласен 1

@Serge @sta

Нескромный вопрос, а какие пруфы вы хотите? Нотариально заверенные скриншоты всех негативных отзывов на ОП? Архив содержащий все правки когда либо выпущенные на ОП-2? Ей богу, ребята, давайте не будем делать вид, что вы не понимаете, что ОП в своем оригинальном виде - крайне нишевый продукт.

Про "реализм"
Из шапки темы ОП-2

12.05.2014 в 22:50, Murarius сказал:

Все перечисленные ниже изменения служат одной цели: смещение игрового процесса в сторону реализма.

Да и слова "Релазим" в названии сложности кмк уже достаточно, чтобы говорить о том, что разработчик на него замахнулся. Впринцпе я был даже готов найти пару тройку постов на оригинальном для ОПы форуме stalker-worlds, но вот незадача, он оказывается помер.

Ну а копиум, что Сталкер вцелом и ОП2 в частности - РПГ я даже и комментировать не готов, уж слишком это заявление абсурдно.

В любом случае, мне не особо интересно вести бессодержательный и бесполезный спор с фанатиками ОП, поэтому ребята, успокойтесь, если вам нравится - играйте с богом.

• Нравится 1

Pz_3.gif

Из шапки темы ОП-2

а какое отношение Murarius имеет к разрабам ОП? Спойлер: никакого. 

Нескромный вопрос, а какие пруфы вы хотите?

вот тогда не нужно говорить про "подавляющее меньшинство"

крайне нишевый продукт.

дружище), ОП это мод, написанный группой энтузиастов со своим видинием на игру. Это уже по определению не для всех. Количество скачиваний ОП 2.2 перевалило , как я слышал от интересующихся, за 10 000. Сколько всего играет в моды на Сталкер? Думаешь много? 50000 хорошая цифра, как думаешь, не завышенная? Даже в этом случае доля ОП 25%. Где уж тут "нишевый" продукт...

Я вот даже "повангую": в ОП будут играть и дальше и будут возвращаться к нему. Почему? Человек ищет в сегодняшней жизни острых ощущений. Кто-то лезет в горы, кто-то носится на авто как угорелый, да мало ли способов... Геймеры ищут острые ощущения в игре. И чем сложнее игра, тем больший релакс "ловит" игрок, пройдя сложный момент в игре. Желание офигевать от своей "крутости" в человеке неистребимо. Поэтому в хардкорный ОП будут играть дольше, чем в Народную Солянку именно из-за погони за острыми ощущениями.

• Нравится 2
  • Согласен 5
  • Смешно 3
  • Сочувствую 4

2 часа назад, Adept07 сказал:

есть у кого список НПС у которых есть загадочные чипы ?

Ранее писали:

Непосредственно "ЦЗ-хомяки" за которые получим чипы, у 19-ти человек.
(После разговора с Шахтёром про чипы, далее с Сидоровичем, откроются именно "ЦЗ-хомяки". Последняя строка в диалоге при выборе задания.)
Сидорович, Бармен, Сахаров, Лукаш, Петренко, Адреналин, Гарик, Доктор, Иванцов, Калмык, Крест, Крот, Кузнецов, Скряга, Винзор, Василий, Загорский, Пригоршня, Халява.

Финальный, 20-й чип у Драгунова за Артефакты, которые завязаны на квесты - спавнить их или редактировать условия получения, не рекомендуется..

• Полезно 1

Здравствуйте, милые люди!

А я вот согласен с написавшими выше, что ОП 2.2. это лютый треш, созданный больной фантазией авторов. Это касается и боёвки и тех же тайников.

Как можно называть реализмом бой одного человека с пехотой, вертухами и БТР, я не понимаю, честно....Когда ГГ с любого укуса или выстрела их ПМа подыхает, а во вражину всаживаешь обойму и ей ничего...

По тайникам это тоже дичь. Хорошо есть метки на коллекционера. Но если без них, то допустим - "тайник на дереве". И вот как?! Ещё и учиться цеплять какие-то пиксели, висеть в воздухе, когда одно неверное движение приводит к тому, что надо заново залезать.

Как по мне - в сиё "творение" играть нужно исключительно с правками и с бессмертием в некоторых случаях. Те люди, которые играют без этого...Ну я не знаю, сколько времени у вас уходит на прохождение...

Ранее писал, что в ОП 2.2 было бы гораздо приятнее играть с адаптацией ганслингер...Хотя бы красочнее было. А так, что-то близкое к реализму могу назвать мод Аномали.

ЗЫ. И ещё такой вопрос. Вот люди, которые выкладывают ролики по прохождению и поиску тайников на тытрубе(дай бог им здоровья и счастья) - они же правда сами всех их находят? Потому что мне кажется, что это нереально

Милые люди, а как найти Вожака вульфов? Взял квест Фенрира, а на точке пусто. Может нужно ещё с кем побазарить?

• Смешно 1
2 часа назад, Lapinho сказал:

они же правда сами всех их находят? Потому что мне кажется, что это нереально

Если немного понимаешь в файлах игры найти что то, где то не проблема. 

«Ну и жесть!» Сказал асфальтовый каток, оглянувшись назад на бывшую "копейку".

Nevada47.gif

Здравствуйте. Комбез Стрелка за 200к не покупается, вариант только у монолита? Просто ни когда не покупал через меню.

Изменено пользователем artemii

Кто-то играет в оригинал ОП-2, это тяжело и долго, кто-то превращает игру правками в Супермарио по мотивам ОП-2, это быстрее и легче, кому что нравится. Но это не причина хаять разработчиков, не нравится, гоняйте Паука и Косынку, кто мешает?

• Согласен 1

@artemii хм, не квестовый предмет получается? тогда наверно за 400к. stalker_outfit_m3 - так вроде. А куда дел-то?

4 часа назад, Serge сказал:

а ты его в подземке Агропрома забрал, если "да", то куда дел?)

Ну конечно. Да по запарке продал. Не люблю откаты, даже маленькие.

Да не давно прошол игру, играю на раслабоне, вот и косичнул уже)

Изменено пользователем artemii

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...