Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

Квест "Сорвать сделку" наверное один из наиболее ужаснейших и тупых в оп 2.2. просто(их много, но он всё же в топе). Какой снайперкой лучше всех крошить-то? Пробовались и Выхлоп и Модифицированный Гаусс и Барретт...Там несколько очень хорошо бронированных товарищей есть + взлетает вертолёт...Помню давно в ОП 2.1 прошёл этот квест чудом каким-то...Видимо случайно вышло

@KeHapb Я зимой пробежался на экстриме в духе Крамера или Тру сталкера. Летом попробовал другие игры - не зашли, думаю дай пройду на реализме. Честно говоря, кошмар. К середине игры на уровне Сталкер вообще ничего не страшно, а на Мастере танки и блэквотеровцы ваншотят, даже не понять не успеваешь откуда прилетело. Перезагрузок конечно много, прохождение долгое. Мазохизм, короче. Посмотрел - 1851 смерть за 144 игровых дня.

• Согласен 1
  • Жуть! 1

Всем привет. Ищу алмазные черепа на ЧАЭС-2. Очередная записка приводит на крышу здания возле генераторов. В ней написано: "последний тайник - финальный. Найди телепорт на крыше неподалеку, который перебросит тебя к нему". Этот имеется в виду тот тайник, что на профнастиле, после взятия которого не шибко выразительный голос Ореста Котобегемота предлагает мне идти за последним черепом к Тени Монолита, или есть ещё какой-то тайник, кроме того?

Чет смотрю все на видосах бегут прямо к трубе, на которой в тайнике записка посылает прямо к тайнику на профнастиле. А как же побегать по крышам, попрыгать вниз на переходы, найти телепорт на трубе?..

Всё, дошло. Это я ищу бонусный тайник после островов на Генераторах...Ок...

Изменено пользователем Won-Won

If I could melt your heart... We'd never be apart...

@serjiog1951 на мне сейчас модифицированный гравик одет (и модифицирован правками на ношение оружия) сколько он там, 30-50 не помню, + артами разогнана пулестойкость 104%(не стоит ограничения у меня) и это сколько получается? в самых лютых замесах выживал, а стоит присесть перед турелью/бтр - труп, тут что-то другое

да кстати, недавно проходил квест брата ТМ в экзе монолита, тоже самое, хоть вся зона будет стрелять, умрешь, только когда броник в 0 и то не факт, турельки бывает 20 зарядов ничего, а бывает с первого выстрела труп.. и это не заскриптованая смерть ГГ.. тут какая-то другая механика.. ощущение, что типа каждый 50 (20, 5, 100)й летальный в любом раскладе или банально нельзя присаживаться в полный присяд перед турелью, потому что она иногда не может убить пол года а иногда с первого выстрела ложит:az1000106:

Изменено пользователем KeHapb

@Lapinho Квест проходится, я раз 5 его проходил (раза 3 в 2.1 и 2 раза в 2.2). Тут психологический момент - я по себе замечал, что если сразу что-то не получается, начинаешь переделывать, но при этом нервничаешь, ошибаешься и получается еще хуже. Надо перерыв сделать, очень помогает. И да, обращал внимание, что в видео по нему обязательно скажут, что надо сделать максимальную дальность видимости, про погоду, а ничего не скажут про проходить в дневное время, а не утром/вечером. Днем намного лучше видно - нет (почти) дымки.

15 часов назад, Wheezer сказал:

если я квест уже взял то я могу год ходить по Зоне

На этом многие игроки чаще всего попадают на долгие переигровки или на не возможность выполнения квеста(ов).

Обосную: когда игрок берет все подряд задания, кто дает, не собираясь их в ближайшее время выполнять, не задумывается о последствиях. И как оно часто бывает вспоминает про них слишком поздно, когда в одном месте соединяются несколько заданий, или отсутствие квестовиков или какой либо другой непреодолимой силы которая не позволяет выполнить квест.

Ведь именно по этим причинам разрабы понаставили палок в колеса при прохождении ОП-2.2, основываясь на жалобы игроков в ОП-2.1.

Поэтому в этом моде очень нежелательно брать задания если ты не готов в материальном плане и если не собираешься его выполнять в ближайшие несколько дней или недель. 

Ведь диалог никогда и никуда не пропадет у квестодателя пока ты не будешь готов взяться за очередную авантюру. И это гораздо надежней и правильней в плане построения прохождения.

9 минут назад, Андрей П сказал:

Днем намного лучше видно

Как оно часто бывает, в хорошую погоду под рукой нужной валыны нету и приходиться в тумане их выцеливать через автозахват.:russian_ru: Ну и конечно сильно влияет выбор оружия. Я например очень долго с Антитеррором их отстреливал с большим количеством перезагрузок, но упертость победила и я их добил, а в след раз уже с Хостелом пришел и с первого раза всех положил.

Изменено пользователем re6el33
  • Согласен 1

Скрытый текст

i5-12600k, DDR5-6000 G.SKILL32gb, RTX-4070Ti, Seasonic Prime Tinanium 850w,  NVMeM.2Samsung 970Pro 512Gb, M2 Kingsnon 1Tb,WD 1000 и 500 гб., LG 34WP65C-B

@KeHapb сейчас спецом поставил сложность на разминку, одел прототип экзоскелета, набрал артов на пулестойкость 100%. Нашёл турель, подошёл вплотную и приседал, и низко приседал, только что не танцевал. И ни фига не убивает!

6 часов назад, re6el33 сказал:

Я например очень долго с Антитеррором их отстреливал с большим количеством перезагрузок

У него урон сколько 130. А у хостела 135 (без насадки) с на садкой 185 (та же убойность что и у Арктик Варфаер, Волга 200, Берет зелёный так же 200).

То есть любую снайперку в руки и нет проблем, желательно с убойностью не ниже 160. В первый раз (до этого квест этот в глаза не видел) прошёл со 2 попытки

с обычной снайперкой, в туман и почти ночью, второй раз с Хостелом, но попыток было много раз 5-6, один вояка всегда убегал в кусты и его даже автозахват

не выцеливал, отсюда и провал миссии, таймер! (так как остался только он и сам Морозко).

Самый интересный квест на мой взгляд: Это квест Акила, престрел его винторя (на зомбаках), + потом отстрел невидимок. Только одим момент, дальше 100 метров

ни чего не видно с любым пнв.

Изменено пользователем iMac
8 часов назад, Андрей П сказал:

@Lapinho Квест проходится, я раз 5 его проходил (раза 3 в 2.1 и 2 раза в 2.2). Тут психологический момент - я по себе замечал, что если сразу что-то не получается, начинаешь переделывать, но при этом нервничаешь, ошибаешься и получается еще хуже. Надо перерыв сделать, очень помогает. И да, обращал внимание, что в видео по нему обязательно скажут, что надо сделать максимальную дальность видимости, про погоду, а ничего не скажут про проходить в дневное время, а не утром/вечером. Днем намного лучше видно - нет (почти) дымки.

Да. После перерыва получилось в третьей попытки, заспавнив Хостел(после квеста выкинул) и переведя его на одиночный режим. Последнего злодея прямо "перед финальным свистком" удалось завалить. Потом только ещё танцы с бубнами добавились по поводу довода лейтенанта до перехода, но это уже пустяки.

Кстати, напомните - когда ветка Акилла появляется?

5 часов назад, serjiog1951 сказал:

И ни фига не убивает!

вот и я о чем, ни фига не понятна механика. Проходил квест Калинина на АТП, с БТРами, долго отстреливал непись, стараясь чуть ли не по стелсу, короче кайфовал от квеста, завалил всех, пошел бтры валить, ну попадают по мне при перебежках или если затупишь, хп не отнимается, я расслабился, и последний начал стрелять и я за камень прыг(почти возле базы бандосов) и в полном присяде высовываюсь и ху..як труп, а я не сохранялся с захода на локу.. Вот и запомнилось очень хорошо.. А недавно по квесту брата ТМ, забыл, залез в кабину экскаватора и турель х..к и труп.. а я с захода не сохранялся, переиграл, сохранился, зашел в кабину, на приколе взял маскэкзу и вышел не убивая ее, она меня не убила и у броника % не отнялись. Знал бы спецом видос запилил бы, это подкол от разрабов для тех кто играет на разминке на 100% пулестойкости, других объяснений нет:unknw:

https://ibb.co/m9k6pyb как тут может кто-то убить? а турель с бтром могут :biggrin:

Изменено пользователем KeHapb

@re6el33С одной стороны это и правильно, всм что палок наставили, не должно быть таких мест где можно сломать что-то по незнанию) Да, в основном в ОП играют уже прожженые солянщики, но все же, игроки играющие впервые не могут знать что идёт за чем и куда можно, а куда нет)) А если игра позволяет взять квест, то почему не взять, ведь, опять-таки не знаешь что там будет и насколько хорошую снайперку нужно там) ведь в задании даже не говорится о расстоянии, о живучести врага) 

Поэтому не вина игрока что он пришел не подготовленным, или какие-то квесты пересёк, или влез куда нельзя) Делать нужно защиту от дурака всегда =)

Но с другой стороны, я, конечно, понимаю что в масштабе ОП все предусмотреть крайне сложно, а где-то и технически не реализуема эта защита от дурака )

А насчёт того квеста, я не собирался больше ничего брать на Юпитере, просто по советам форумчан приду с хостелом, позже)

16 часов назад, iMac сказал:

То есть любую снайперку в руки и нет проблем, желательно с убойностью не ниже 160.

С любой да не с любой. Нужно учитывать кратность прицела, скорострельность, скорость перезарядки и калибр. В авторской версии кроме калибра и кратности прицела никаких ттх больше не известно. 

11 часов назад, Wheezer сказал:

я не собирался больше ничего брать на Юпитере

Если в ПДА висит квест по Оружейнику, то можно случайно задеть рестриктор по сделке когда за ключом полезешь.

Скрытый текст

i5-12600k, DDR5-6000 G.SKILL32gb, RTX-4070Ti, Seasonic Prime Tinanium 850w,  NVMeM.2Samsung 970Pro 512Gb, M2 Kingsnon 1Tb,WD 1000 и 500 гб., LG 34WP65C-B

1 час назад, re6el33 сказал:

Нужно учитывать кратность прицела, скорострельность, скорость перезарядки и калибр.

Всё это туфта! Я тебе уже писал, что все Снайперки тупые, с магазином на 5 патронов. То есть тут не роляет скорость перезарядки от слова совсем.

Легче зайти в инвентарь ткнуть в другую снайперку, и продолжить стрельбу. Пол игры ходил с Арктик Варфеер, с ней же и прошёл этот квест, вертуху
сбивал как и положено с ПТРД а не со снайперки, как это было в ВП по 2 нычке Фенрика. Ибо бред! Сбивать вертолёты снайперской :facepalm:

Вопрос: Кто нить проходил квест Свиблова,  Халява + Крысюк?

13 часов назад, Wheezer сказал:

@re6el33 в масштабе ОП все предусмотреть крайне сложно 

Вот и у меня закавыка случилась: пошёл по заданию брата ТМ в подземелья Припяти, замесил всех в зале, дошел до кодовой двери - дверь заперта, код не знаю. Обыскал всех, у одного кпк с записью, что код у снайпера Сидоренко. Думаю, пропустил его где-то, обыскал всех ещё пару раз - нет нигде этого Сидоренко. Оказывается надо было в дверь тыцнуть, и тогда появиться снайпер с кодом! (Это я в тырнете подсмотрел, а то думал, что у меня что-то сломалось.) Неужели нельзя было рестриктор рядом с дверью воткнуть?

Изменено пользователем serjiog1951
  • Согласен 2

@re6el33 Так рестриктор на крыше другого здания, причем он конкретно на крыше, куда случайно не влезть ибо там нет ничего)  А ключ я забрал) 

Если, конечно, под "задеть рестриктор" подразумевается именно СМС от Мерцающего и начало операции) или есть какое бесшумное задевание без смс?

Изменено пользователем Wheezer
52 минуты назад, Wheezer сказал:

Так рестриктор на крыше другого здания

Вот с крыши этого здания нужно лезть за ключом в соседнее, как один из вариантов проникновения, и случайно попасть в рестриктор по сделке. Но тут переиграть не проблема в этом случае. 

1 час назад, iMac сказал:

Легче зайти в инвентарь ткнуть в другую снайперку, и продолжить стрельбу.

Хорошо ходить с правленым весом и спавнером за компанию:facepalm:

Халява + Крысюк?

Крысюка не будет пока с Халявой не порешаешь.

все Снайперки тупые, с магазином на 5 патронов

Надо что бы магазин был минимум как короб из под пулемета, так ведь проще. Не понимаю почему этого еще не сделали для ОП:lol3:

• Смешно 1

Скрытый текст

48 минут назад, serjiog1951 сказал:

Неужели нельзя было рестриктор рядом с дверью воткнуть?

Э, может путаю что то, но когда подходишь к тунелю с этой кодовой дверью там становятся твои "друзья" и как только ты говоришь с главным

(или кто останется за него) срабатывает этот самый рестриктор, снайпер его убивает! (вторая волна?).

4 минуты назад, re6el33 сказал:

Хорошо ходить с правленым весом

При чём тут вес и спавнер? У 70% снайперок используются те же самые патроны что и у AW. 338 Лапуа.

Цитата из вики: 243 Winchester, .300 Winchester Magnum, 7,62×51 мм НАТО, .338 Lapua Magnum[1]

А в данном моде почему то только 338.

10 минут назад, iMac сказал:

При чём тут вес и спавнер?

Как причем? Одна не подошла-заспавнил другую, или сразу десяток с собой таскать-место то в рюкзаке не ограничено:lol3:

Скрытый текст

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...