Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

@волк79 Харон просто трупик, из него ничего не вываливается кроме простого винтаря.

• Спасибо 1

Берегите патроны, особенно если он последний.

%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C121.gif

Витамин не дает ЦЗ. Посмотрел по конфигам - единственное условие (кроме неполучения ачивки Трепло), это окончание штурма Военной лаборатории.  Я сразу не обратил внимание, думал надо Голограмму привести, продолжил играть. Пришел спустя 20 игровых дней, все-равно не дает. Нашел сейв захода в Варлаб со свободовцами, загрузился с него, довел до места, задание завершено, ЦЗ нет. Поршень vitamin_reyd_zadan_done дается вместе со слитком Лукаша, СВДК и СМС об устранении телепорта. Слиток получаю, СМС приходит, но дальше для меня непонятки - выдается поршень или нет (почему он может не выдаться??), а если выдается, то почему Витамин молчит...

Я что-то не понимаю (какие-то, может, дополнительные есть  на ЦЗ условия, не отражаемые в cycle_task) или довольно странная (для меня) поломка игры?

Изменено пользователем Андрей П

Всем доброго дня. Народ, подскажите по поводу прохождения ЧАЭС 2. Почитал в этой теме, но точного ответа не нашёл, нужно ли прыгать в последний телепорт на Припять? Кто-то писал, что это нужно чтобы отключить трясучку на локации, но для этого достаточно побывать на крыше с этим телепортом. Просто были ещё дела на локации, тайник Коллекционера забрать, и нычку с барахлом из бункера управления, поэтому я просто спрыгнул с этой крыши на трубу и убежал по своим делам. Действительно последний телепорт для чего-то нужен?

@kovex Трясучка и таймер на ЧАЭС-1 в 2.2 отключается заходом в рестриктор, расположенный перед телепортом в Припять. Проще говоря, надо чтоб шесть "добрых молодцев" заспавнились. Я залез по крану, забежал туда и дал деру задание выполнять на отстрел 10 танков. 

Последний телепорт (и вообще все телепорты) ни для чего не нужны. Это на оффе был ответ такой дан, что для отключения надо в Припять уйти. Там у "знающих" привычка такая - приврать малехо, чтоб народ не расслаблялся (и приколоться заодно, а потом откуда-то вопросы возникают - почему разрабов ОП не уважают.  Учебник физики за 7-й класс. Третий закон Ньютона пока еще никто не отменял).

• Нравится 1
1 час назад, Андрей П сказал:

Я что-то не понимаю (какие-то, может, дополнительные есть  на ЦЗ условия

Может вернуть печатку Лукашу, или поговорить с Волазаром.

56 минут назад, kovex сказал:

Просто были ещё дела на локации

Ну вот закончил все дела, куда тебе дальше надо? В магазин к Бурбону, так в чём проблема прыгнуть в Телепорт?

Телепорт вроде как сюжетный, закончена основная СЛ ТЧ - после Фриплей.

Изменено пользователем iMac
16 часов назад, shahvkit сказал:

Перед распаковкой поочерёдно поменяй расширение файлов

Я ничего не меняю, все прекрасно распаковывается https://ru.files.fm/f/y3ezqa6cf

• Нравится 1

«Ну и жесть!» Сказал асфальтовый каток, оглянувшись назад на бывшую "копейку".

Nevada47.gif

5 часов назад, Андрей П сказал:

Витамин не дает ЦЗ.

Цепочка Витамина открывается после первого диалога с Колмогором, что и указано в конфигах. Это новшество в 2.2, ибо в 2.1 Цепочка была доступна сразу в Варлабе.

• Спасибо 1

@SLAVN Хм... Видимо и Волазар появится тоже тогда, поскольку нет его у меня. Ну да. до Колмогора я еще не дошел, Юпитером, Затоном, Курчатовым занимался. Ладно, сейчас как-раз эту ветку прохожу, посмотрим. Спасибо.

Если несложно, то в каком конфиге это указано? В cycle_task нету, должно быть где-то, где выдается сообщение "Доступны циклические заданий у ...". 

30 минут назад, Андрей П сказал:

Если несложно, то в каком конфиге это указано? В cycle_task нету

Именно в нем и указано:

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; Витамин ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
[028000]
type = chain
once = true
condlist = {+kolmogor_say_start -acv_treplo}
target = scientific_outfit
target_count = 2
target_cond = 95
reward_item = repair_item_outfit, repair_item_weapon
reward_random = 1,4
prior = 1

• Спасибо 1
  • Полезно 1

@SLAVN Понятно. Это в патче. У меня с зимы распакованные файлы оригинала 2.2. Там - condlist = {+vitamin_reyd_zadan_done -acv_treplo}. Надо скачать патчевые конфиги.

ЗЫ Патчи в 2.2 это нечто. Упоротость - корень всех зол.

23 часа назад, Иванычь сказал:

как её закачать себе на комп? 

хотя бы название узнать, чтоб скачать с инета.. десяток раз спрашивал на разных форумах, никто внятно не ответил, может тебе повезет.. я уже все любимые нашел через сборник тиктока, там есть по 5 сек с подписью названий. Тут ты будешь полностью не зависим)))

забыл сказать, что возможно придется долго прослушивать кучу разных треков по 5сек, смотри не забудь, что ищешь)) а лучше сразу по категориям ищи

Изменено пользователем KeHapb
  • Нравится 1

Доброго всем. Собрал 35 игральных карт, одну где-то профукал. Теоретически можно купить через меню, но имеет ли это какой-либо смысл в 2.2 (в 2.1 бонус давали, а сейчас)? 

Странный Квест: ЗЛ, задание Лесник, время 2 часа дня. Вышел на Свалку, прилетает сообщение задание Лесник завершено!?

Я его в глаза не видел даже, тем более что надо было ждать ночи, загрузил сохранку перед переходом на Свалку, и тут же

прилетает то самое сообщение. Ну ладно, бегу к Кресту, у него диалог на закрытие этого квеста. Ну ок. Только вот Топор то где брать?

@iMac У тебя уже с собой топор, полученный по ЦЗ, был? Задание засчитывается, когда подбираешь топор, а если с собой - то так. И топор от лесника, как и сам лесник исчезают. По крайней мере, у меня было так (в 2.1) - с топором приперся ночью в ЗЛ, разговариваю с Крестом, ложусь спать до полуночи (тогда можно было спать где попало), просыпаюсь - и все как у тебя, задание засчитано, Крест к поросенку посылает. 

@Миха Демидов Обожаю такие ответы. Минус бы тебе впендюрить, да ладно. 

• Согласен 1
21.10.2022 в 00:36, shahvkit сказал:

В скрипте 8 мест спавна - buusty_dialog.script, строка 2251

Спасибо, я нашёл только после того, как взял квест заново. Сразу нашёл. 

=======

Товарищи, а где, на какой локации по квесту Каратель нужно убить 41 найма блэквотер выстрелом в голову?

@Андрей П если тайник в Красном лесу взят, то смысла нет. У меня к моменту нахождения тайника было 31.

14 минут назад, Globus сказал:

41 найма блэквотер

Да они везде практически будут. Мне хватило АС (с заменированым пиплом), и ещё где то следующий квест. Первый раз проходил со снайперкой, а второй раз уже тупо из

дробаша (отбойник) в голову (это если в упор то засчитывается), а затем взял Корд, и уже от бедра валил в лабешник. В конце будет задание отбить атаку на прачечную, там

дособираешь если что.

1 час назад, Андрей П сказал:

У тебя уже с собой топор

А вон оно чё, да сразу взял, на зомбаков. Тогда вопрос, где ковырять кол-во убитых топором на ачивку?

• Спасибо 1
8 часов назад, Андрей П сказал:

Собрал 35 игральных карт, одну где-то профукал.

не получишь  ачивку "картежник" и  меч воткнутый в камень.

2 часа назад, iMac сказал:

ковырять кол-во убитых топором на ачивку

"Раскольников"? 300 бабок (ведьмы не считаются вроде) зарубить топором

27.10.2022 в 17:46, SLAVN сказал:

Цепочка Витамина открывается после первого диалога с Колмогором, что и указано в конфигах. Это новшество в 2.2

связано с тем, что авторы не доглядели, так как ее можно было быстро закрыть и получить телепорт в Старую Деревню раньше разговора с ЧД в Госпитале, что ломает игру

Изменено пользователем Serge
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...