Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток) Я здесь впервые, не знаю куда писать, поэтому пишу в эту тему. Это просто мой крик о помощи. По сюжету "Кровавый эндшпиль", после смерти Иванцова, иду разговаривать с Арни, меня телепортирует на арену и сразу происходить вылет(

Скрытый текст

[17.10.22 03:56:20.708] У объекта garden_shovel_156964 повисла логика. Удалите созданное только что сохранение и переиграйте с предыдущего.
[17.10.22 03:56:20.761]  [LUA]  0 : [C  ] execute
[17.10.22 03:56:20.761]  [LUA]  1 : [Lua] d:\op-2.2\gamedata\scripts\_g.script(569) : abort
[17.10.22 03:56:20.761]  [LUA]  2 : [Lua] d:\op-2.2\gamedata\scripts\xr_logic.script(1177) : save_obj
[17.10.22 03:56:20.761]  [LUA]  3 : [Lua] ...2\gamedata\scripts\binders\bind_physic_object.script(269) : 
[17.10.22 03:56:20.761]  [LUA]  4 : [C  ] execute
[17.10.22 03:56:20.762]  [LUA]  5 : [Lua] d:\op-2.2\gamedata\scripts\u3_utils.script(23) : savegame
[17.10.22 03:56:20.762]  [LUA]  6 : [Lua] d:\op-2.2\gamedata\scripts\timers.script(44) : ?
[17.10.22 03:56:20.762]  [LUA]  7 : [Lua] d:\op-2.2\gamedata\scripts\timers.script(358) : trigger
[17.10.22 03:56:20.762]  [LUA]  8 : [Lua] d:\op-2.2\gamedata\scripts\timers.script(350) : update
[17.10.22 03:56:20.762]  [LUA]  9 : [Lua] d:\op-2.2\gamedata\scripts\binders\bind_actor.script(376) : update250
[17.10.22 03:56:20.762]  [LUA] 10 : [Lua] d:\op-2.2\gamedata\scripts\binders\bind_actor.script(320) : 
[17.10.22 03:56:20.762]  
[17.10.22 03:56:20.762] FATAL ERROR
[17.10.22 03:56:20.762]  
[17.10.22 03:56:20.762] [error]Expression    : fatal error
[17.10.22 03:56:20.762] [error]Function      : CCC_Crash::Execute
[17.10.22 03:56:20.762] [error]File          : console_commands.cpp
[17.10.22 03:56:20.762] [error]Line          : 711
[17.10.22 03:56:20.762] [error]Description   : <no expression>
[17.10.22 03:56:20.762] [error]Arguments     : ENGINE CRASH.See log file for detail!

Я уже и gamedata удаляла, и переигрывала с ранних сейвов, и поршень пыталась найти и толкнуть, ничего не помогает( Может кто из вас знает как решить эту проблему или, быть может, откуда она могла притянуться.
Умоляю, помогите, пожалуйста. Столько месяцев, конец игры и такой "подарок". До слёзиков.

Изменено пользователем Опричник
спойлер
2 часа назад, Иванычь сказал:

Патча №3 от 08.02.2022

Играю на этой сборке (3 патч), второй раз прошёл квест с мылом, проблем нет. И вроде как на релизной версии кто то прошёл, но там может через спавн меню покупали мыло.

При падении мыло могло треснуть, то есть оно уже не засчитывается как целое. Сбивал и гренами, и с (кино) ружья, главное что бы импульс был высокий, бахал из ремингтона 870.

А так да, то треснет, то в хлам рассыпется, пару раз QL и порядок. Аналогичная ситуация и с кейсом на мачте ЛЭП для Кузи.

2 часа назад, Иванычь сказал:

у меня стоит только 2 первых патча

Там вроде надо System.ltx подправить, 1 или 2 строки. через WinMerge пара минут и готово.

[inventory]
bolt_allowed_sections=bolt,gilza, bolt_m1,bolt_m2

в нотепад++ 91 строчка:

files = info_encyclopedia, info_storyline, info_aem, info_new, info_wawka, info_arhara, info_buusty, info_volazar, info_oksana579, info_v92

1 час назад, iMac сказал:

подправить, 1 или 2 строки

Подправить для чего? Чтобы задание с мылом сработало? И уточните пожалуйста одну или две строки править? Просто в блокноте, это можно сделать? Спасибо.

1 час назад, iMac сказал:

При падении мыло могло треснуть

У меня все куски целые, только толку ноль(.

Изменено пользователем Иванычь
17 минут назад, Иванычь сказал:

Подправить для чего?

Что бы 3 патч поставить.

20 минут назад, Иванычь сказал:

И уточните пожалуйста одну или две строки править?

Картинка (всё лишнее повырезал что бы уместить на 1 экран). Вроде всё наглядно показано.

35 минут назад, iMac сказал:

Вроде всё наглядно показано

Короче, понял я одно, для меня это сложно. Вы не могли бы мне прислать на почту этот правленый файл? Буду очень признателен. Спасибо.  idi611@yandex.ru

2 часа назад, iMac сказал:

Вроде всё наглядно показано.

В общем, пока я ждал ответа, придумал вот такое. Сбил 5 кусков мыла из дробовика, шестое пока не стал сбивать, далее поднял 4 куска мыла и встал у пятого-сохранился-вышел из игры полностью. Убрал из корня папку геймдата-загрузился-взял пятый кусок и задание за считалось-сразу сохранился-вышел из игры-кинул назад геймдату-загрузился-проверил точно ли сработало задание-сбил шестой кусок мыла и пошёл дальше. Но если вам всё таки не трудно кинуть мне правленный файлик, буду рад и благодарен. спасибо за помощь.

7 часов назад, Иванычь сказал:

То есть я так понимаю, что если не поставить этот патч №3 от 08.02.2022, квест с мылом не пройти?

Шансов практически нет.

Чтобы сработало Мыло для Фимы на Стройплощадке, Кейс Кузнецова на АС и Баллоны в Бункере Монолита, нужно по адресу: OP-2.2\gamedata\scripts\callbacks

Скрытый текст

Открой скрипт callback_take.script и найди функцию:

["pda_blend"]={
        func=function(object) 
            give_info("blend_pda_done")
            release(object)
        end
    },

ВСТАВИТЬ СЮДА
    ["gl_fake_missile_[%a%_%d%-]+"]={
        func=function(object)
            local ammo=string.match(object:section(),"gl_fake_missile_([%a%_%d%-]+)")
            if ammo then
                create(ammo,xyz(0,0,0),0,0,0)
                release(object)
            end
        end
    },

Между двух функций вставь:

["kuznec_ballon"]={
        func=function(object)
            release(object)
            create("kuznec_ballon_quest",xyz(0,0,0),0,0,0)
        end
    },
    ["kuznec_keis"]={
        func=function(object)
            release(object)
            create("kuznec_keis_quest",xyz(0,0,0),0,0,0)
        end
    },
    ["fima_soap"]={
        func=function(object)
            release(object)
            create("fima_soap_quest",xyz(0,0,0),0,0,0)
        end
    },

Должно получится:

Скрытый текст

Вот так:

["pda_blend"]={
        func=function(object) 
            give_info("blend_pda_done")
            release(object)
        end
    },
    ["kuznec_ballon"]={
        func=function(object)
            release(object)
            create("kuznec_ballon_quest",xyz(0,0,0),0,0,0)
        end
    },
    ["kuznec_keis"]={
        func=function(object)
            release(object)
            create("kuznec_keis_quest",xyz(0,0,0),0,0,0)
        end
    },
    ["fima_soap"]={
        func=function(object)
            release(object)
            create("fima_soap_quest",xyz(0,0,0),0,0,0)
        end
    },
    ["gl_fake_missile_[%a%_%d%-]+"]={
        func=function(object)
            local ammo=string.match(object:section(),"gl_fake_missile_([%a%_%d%-]+)")
            if ammo then
                create(ammo,xyz(0,0,0),0,0,0)
                release(object)
            end
        end
    },

Изменено пользователем SLAVN
6 минут назад, SLAVN сказал:

Должно получится вот так:

Спасибо конечно, но в геймдате я такого файла не нашёл, а распаковывать архивы я не умею, не делал этого никогда. Просто скачиваю правки и кидаю их в геймдату, то что вы мне написали, для меня сложно(. Но всё равно ещё раз спасибо за желание помочь. Задание с мылом у меня всё таки слава богу сработало, после того как я удалил геймдату, и без патча №3.

16.10.2022 в 14:33, волк79 сказал:

Камрады, а у квеста Экскурсия по Затону ( или Юпитеру) будет какое то продолжение? И будут ли задействованы персонажи из ЗП на станции Янов-Кардан, Шульга или это чисто для атмосферности?

Приветствую! У Экскурсии продолжения нет. Персонажи теперь не задействованы и "Сайгу Кардана" делает по чертежу Василий на Болоте.

• Спасибо 1

Intel Core i5-10400F  2.90GHz Ram32ГБ.NVIDIA GeForce GTX 3060 12GB . ОС Windows 10 Корпоративная 64-bit,Сталкер ТЧ 4-й патч,Народная Солянка от19.04+14.08+патч3.09 Пройдена 3 раза!Прошел ТТ2 +апдейт. Пройден Фотограф!Народная Солянка 2016г. пройдена!

Милые люди, приветствую.

Подскажите - можно ли как-то убрать электру с колеса обозрения в ЦП? И так замучаешься карабкаться, а тут она мешает. Вроде где-то давно читал, что в каком-то файле можно её убрать. До задания Драгунова по её отключению мне ещё далековато, а лёжку Фернира взять надобно.

3 часа назад, Lapinho сказал:

убрать электру с колеса обозрения в ЦП

Да помнится, что это можно было обойти с помощью какой то правки, но это было насколько я помню в ОП 2.1. Порылся у себя и к сожалению не нашёл этой правки. Сори.

@Lapinho Вертикальный телепорт ( не чит и не правка) поможет на верхушку запрыгнуть, Фенрир заговорит и смело в низ, лёжка внизу.

• Спасибо 1

Берегите патроны, особенно если он последний.

%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C121.gif

4 минуты назад, Тень121 сказал:

( не чит и не правка)

Так, так очень интересно и как это реализовать, где взять этот вертикальный телепорт?

Скажите пожалуйста, как сделать так, чтобы сохранения печатались на русском, а не на английском? Спасибо.

1 час назад, Иванычь сказал:

Так, так очень интересно и как это реализовать, где взять этот вертикальный телепорт?

В оригинальной Опе, Вертикальный Телепорт - это Суперпрыжок. Включи его в настройках Игры и назначь клавишу на него в Управлении.

1 час назад, Иванычь сказал:

как сделать так, чтобы сохранения печатались на русском, а не на английском?

Раскладка на клавиатуре, типа Shift + Alt когда ты в игре. Возможно у тебя другое сочетание клавиш.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
8 часов назад, SLAVN сказал:

типа Shift + Alt

Да, такой комбинацией у меня переводится с русского на английский, но в игре эта комбинация не прокатывает почему то к сожалению.

@Иванычь , попробуй Ctrl + Shift.
Ещё было так, если до запуска игры открыть окно какое-либо и включить русский язык на клаве, то при запуске игры, в настройках, будет русский язык.

Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

Всем привет

удивительная все-таки игра ОП, сейчас пока ходил по делам, всю дорогу обдумывал как буду проходить МЗ 2й раз, чтоб все квесты не забыть и тем более "Сбежавшие" сделать, а то уже висит давно)) Вот мне бы о делах подумать, но в реале все намного проще, чем в игре)) Как эта болезнь называется? :crazy2:

Да уж, все никак не могу привыкнуть, что все против Меченного, сходил на Завод, 200 дроби и куча другого БК, но ни разу не помер, сделал 6 заданий(Загорский, Круглов, Леший, Воронин, Гром, Кузнецов). В этот раз зачищал по часовой стрелке, деревню на конец оставил и вроде так легче. Гора с плеч, не очень люблю эту локу..

забыл сказать, детекторы по заданию Загорского с холодного оружия не убиваются, это как так? В реале их руками или просто вблизи надежней поломать, чем с большого расстояния расстрелять ))вот разрабы.. спецом через крыши шел, чтоб парочку зарезать, не тут то было..

Изменено пользователем KeHapb
5 часов назад, Андрей П сказал:

Как-то непонятно совершенно переключается между русским и английским

Всё делается быстро и просто.

При выходе в меню и создании сохранения достаточно кликнуть левой клавишей мышки на обозначение языка в строке где пишется название сохранения.

Всё...

Изменено пользователем shahvkit
Цитата

В оригинальной Опе, Вертикальный Телепорт - это Суперпрыжок. Включи его в настройках Игры и назначь клавишу на него в Управлении.

Вот это спасибо. До сих пор не знал, как использовать суперпрыжок. Вроде ставил его, а клавишу назначить....В общем лёжка взята, спасибо огромное! Взял на вооружение!

Ребят, подскажите, чем грозит провал задания-" узнать  информацию о Стрелке у  Крота"? Крот забагался и  никак  не  захотел  из  сортира  вылазить. Получается ушëл в  подземку НИИ без  его  диалога о Стрелке и  квест  провалился. Чем чревато в  дальнейшем? 

Изменено пользователем igor_83

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...