Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

@волк79 , в награду за выполнение квестов, как новый ствол можно выбить. 
Кузнецов даёт за квест по зачистке Х10.

• Спасибо 1
Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

14 часов назад, волк79 сказал:

а где ещё есть РПД-44?

Провоцируешь нападение полтеров на стоянку сталкеров. Как правило, в крайнем сарайчике стоит НПС в экзе и с РПД. Дальше - ремонт. Единственно, не помню подойдет, в качестве доноров, иное оружие , кроме РПД-44 или нет.

• Спасибо 1

Доброго всем. Решил собрать Винторез, в ВК есть в гиде карты, пошел по ним на Болота и сразу же столкнулся с непоняткой - рядом с церковью у меня полученный тайник, а на картах из гида его нет ("Заначка в схроне"). Ну ладно, может какой-нибудь позже добавленный тайник - в список, куда детали спавнятся не вошел, но Шрек/Клик тоже на болотах не мог одну деталь найти, кто-то по его сейву помог найти, возможно скриптом.

Кто-то в курсе, карты их Гида по ВССМ верны? И может есть правка, которая бы просто расположение всех деталей подсветила?

UPD В соседней теме я искал, может плохо, не нашел. В личку мне сбросили правку, спасибо. 

Я дней 30 игровых не собирал тайники и награды за достижения, подкупил на миллиона полтора еще добавочно, так что у меня все усыпано, пара сотен тайников на всех локациях светится, так что пока пройдусь по карте, пособираю. Карта по Болотам не точна: 1. Есть тайники, которых нет на карте (пока один), 2. Названия не совпадают с игровыми (с ЧН?). Некоторые очень трудно найти из-за низкого разрешения карты в Гиде.

И кстати, отмечены все "железные ящики" (личные) на расположениях - я сколько играю в ОП, не помню, чтоб там когда-либо тайники спавнились. Ну да ладно. Разберемся.

UPD2 Карта Болот с тайниками - это да. Названия от балды (как и на других локациях).  Сбился со счета, но как-то так - пара тайников есть, а на карте их нет, пара тайников не там, где показано на карте, а "рядом", пара тайников отсутствует (или совсем "рядом" и не смог найти). Радиация плюс вырождение артов оставляют от обшаривания всех тайников на Болотах такие же впечатления, как и от самого квеста. Автору карты, конечно, спасибо, но... Ну да ладно.

По 27 местам спасибо за инфу. Сегодня, надеюсь, "зачищу" локации от накопленных тайников, посмотрю что к чему, и включу правку. Не стоит эта белиберда затраченных усилий. Совсем не стоит. 

Изменено пользователем Андрей П
4 часа назад, Андрей П сказал:

И может есть правка

обычная самая распространенная правка, которая показывает все тайники(рюкзаки, сейфы и тп), а в той нычке где запчасти лежат, подсвечивается еще и крестиком. Я так в прошлое прохождение все и собрал. Правда есть вроде как нюанс(или я не понял): если далеко стоишь может не подсветиться, надо в нескольких местах на локе эту правку активировать

4 часа назад, Андрей П сказал:

Я дней 30

Если быть честным я запчасти собирал дней 50-60, примерно с 40го до конца игры, когда хомяки все сдавал, менял и тепешился по локам в поисках недостающего(на то время это безболезнее, все тп на локи уже есть, просто сидишь и на загрузку смотришь)))

Я вот подумал, возможно они не все сразу спавнятся, появляются по мере нахожения, но это не точно

Изменено пользователем KeHapb
  • Нравится 1

@KeHapb

Все 20 модулей спавнятся одновременно. Функция function spawn_all_modules() в upgrade_vssm.script

Идет случайная выборка из 27 мест на локациях. Если и составлять карту, то надо указывать все 27 мест спавна.

Изменено пользователем Stariy
  • Нравится 2
  • Полезно 1

Камрады, а у квеста Экскурсия по Затону ( или Юпитеру) будет какое то продолжение? В оригинале ЗП помнится Лоцман за $ между локациями водил, кому на своих двоих бежать лениво. И будут ли задействованы персонажи из ЗП на станции Янов-Кардан, Шульга или это чисто для атмосферности?

Благодарю тебя, Зона-матушка, за то что одарила и за то что выпустила. Если что не так-не по злобе мы, а по глупости

Сергей Клочков. " Лунь"

Всем привет. Сюжет "Острова" можно проходить в любой последовательности? Помнится, в ОП-2.1 нужно было сначала выполнить поиск декодера на Болотах, чтобы появились острова на Юпитере. Или наоборот, точно не помню. Может, теперь эта проблема пофиксена?

If I could melt your heart... We'd never be apart...

i5 13600KF DDR5 2x32ГБ B760 RTX 4060TI 16GB DeepCool Neptwin V3 SSD SS 980 500 GB HDD 8 TB Acer Nitro XZ270UPbmiiphx 27"

40 минут назад, Won-Won сказал:

Всем привет. Сюжет "Острова"  теперь эта проблема пофиксена?

Привет. Вроде читал где то что вопрос решён, но полной уверенности нет что это мне не приснилось. Сейчас то же готовлюсь к этому делу, и хотелось бы подтвердить эту инфу из достоверных источников.

• Спасибо 1

@FelixB увидел на оф. сайте в одном посте, что в ранних патчах ОП-2.1 начинать нужно  с Болот. На всякий случай пойду на Болота перед Юпитером. 

• Согласен 1

i5 13600KF DDR5 2x32ГБ B760 RTX 4060TI 16GB DeepCool Neptwin V3 SSD SS 980 500 GB HDD 8 TB Acer Nitro XZ270UPbmiiphx 27"

7 минут назад, Won-Won сказал:

@FelixB увидел на оф. сайте 

Да. так было, но 2.2 это не 2.1. Однако согласен что для перестраховки стоит начать с болот... или с юпитера, уже и не помню.

• Согласен 1
16 минут назад, Won-Won сказал:

с Болот

при прошлом прохождении, это была предпоследняя локация, где я забрал декодер. Начинал с лок ЗП, вроде все норм было, но теперь буду с болот начинать наверное :russian_ru:

• Согласен 1

@KeHapb ну, раз в прошлый раз прокатило, зачем сейчас что-то менять? Вроде ещё в ОП-2.1 в патче 8.2 исправили. Но это так говорят. Я просто перестраховываюсь, потому что у меня нет своего опыта). В ОП-2.1 тоже сначала Болота проходил...

• Согласен 1

2 часа назад, Won-Won сказал:

В ОП-2.1 тоже сначала Болота проходил...

самое интересное, что я оп 2.1 3 раза прошел(острова это 100%) и всегда проходил как удобно, единственное КЛ на последок оставлял, там тяжко без артов на прыжок и все разы квест норм сдавался. В оп 2.2 еще и бюреров убрали, чтоб хабар не разбрасывали на ЗРК, а то я в одно из прохождений весь хабар собрал через решетку еще до конца квеста :crazy2:

Изменено пользователем KeHapb
  • Согласен 1
  • Смешно 1

Всем доброе время суток. Скажите пожалуйста, почему не засчитывается задание мыло для Фимы? Сбил импульсными гранатами 5 штук, а задание не сработало(.

51 минуту назад, Иванычь сказал:

почему не засчитывается задание мыло для Фимы? Сбил импульсными гранатами 5 штук, а задание не сработало

Откатись ДО кидания гранат по платформе, и переиграй.

Гранаты можно вообще не использовать. Достаточно раскачать платформу хоть выстрелами из дробовика и добиться падения нужного количества мыла, то есть 5 штук.

Изменено пользователем shahvkit
6 часов назад, shahvkit сказал:

Достаточно раскачать платформу хоть выстрелами из дробовика

Это конечно всё хорошо, но я и это всё пробовал и дробовиком и гранатами мыло во всех случаях падает, поднимал и 6 кусков, а вот задание не срабатывает почему то. Может кто сталкивался с такой проблемой? Неужели только у меня такое, помогите пожалуйста, спасибо. P.S Я бы конечно мог бы играть дальше, вернуться потом за мылом, но боюсь, что ничего не изменится, по прошествии времени и переигрывать придётся ещё больше(.

6 часов назад, Иванычь сказал:

Скажите пожалуйста, почему не засчитывается задание мыло для Фимы? Сбил импульсными гранатами 5 штук, а задание не сработало(.

Как вариант, не стоит последний Патч, ибо разрабы вылечили эту проблему.

30 минут назад, SLAVN сказал:

не стоит последний Патч

у меня стоит только 2 первых патча, после установки вот этого Патча №3 от 08.02.2022, у меня игра в обще не запускается с моими сейвами и правками, к сожалению. То есть я так понимаю, что если не поставить этот патч №3 от 08.02.2022, квест с мылом не пройти? Спасибо.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   3 пользователя

• Создать...