Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

Цитата

После выполнения заданий Фотографа Лысый пришлет сообщение, в котором расскажет про клад в Лабиринте

Вырезан в 2.2? Ни каких смс от Лысого не было, что сейчас, что в прошлый раз.

Всем привет, начал НИ и оставил одну правку (с пачки денег х100 от разрабского, т.е. от 30 до 40к выпадает) и игра заиграла новыми красками, перестаешь барыжничать и сосредотачивается на квестах, все помнишь, выполняешь за раз пару квестов на локации. Тем более разрабы предусмотрели это: почему при первом заходе на Агро у Седого ящик водки в продаже? Правильно, чтоб сразу мирно сдать квест на ПДА Крота и таких лазеек много попадается :biggrin:

• Нравится 1
  • Согласен 1

Помогите, не могу подойти к тайнику Голема на арене, какие-то телепорты постоянно выбрасывают обратно к Арни в коридорчик. Что за телепорты такие?

1 час назад, KeHapb сказал:

и игра заиграла новыми красками, перестаешь барыжничать и сосредотачивается на квестах

Если не слушать жалующихся о том как всё плохо, и попытаться спокойно оценить ОП 2.2 по сравнению со старыми версиями, то обнаружишь много хорошего.

Явно улучшенный ИИ противников. Разнообразная и нетривиальная живность. Новые и интересные квесты. Играть стало гораздо интереснее.

Что же до некоторых недостатков (хотя кому как), то они не критичные и легко правятся даже без хороших знаний скриптовой базы.

Всего то и надо - сбалансировать здоровье и защиту Меченого с живучестью некоторых монстров и отдельных НПС, и уменьшить количество противников в некоторых квестах.

Этих небольших изменений вполне достаточно чтобы игра стала комфортнее.

Пример настройки параметров Меченого для сложности Реализм:

Скрытый текст

[actor_immunities_gd_master]
burn_immunity                = 0.75 ;1.0
strike_immunity               = 0.75 ;1.0
shock_immunity              = 0.75 ;1.0
wound_immunity             = 0.75 ;1.0
radiation_immunity          = 0.75 ;1.0
telepatic_immunity          = 0.75 ;1.0
chemical_burn_immunity = 0.75 ;1.0
explosion_immunity         = 0.35 ;1.0
fire_wound_immunity       = 0.35 ;1.0

health_hit_part                = 0.55

С такими параметрами Меченый одетый в обычный экзоскелет при полном здоровье успешно выдерживает одиночное попадание из пулемёта, и несколько ударов опасных монстров., не становясь при этом неуязвимым. Прятаться от выстрелов, и просчитывать бой всё равно придётся.

Как то так. Было бы желание ... :grin2:

Изменено пользователем shahvkit
  • Спасибо 1
  • Нравится 3
  • Согласен 1
9 часов назад, srsuh сказал:

какие-то телепорты постоянно выбрасывают обратно к Арни в коридорчик

А что за задание ты взял у Арни, что бы попасть на арену?

Непонятка с доком Воронина на Кордоне. Тот что "Один листок подобрал Сидор, забрать у него". В видеогайдах на 2.1 он лежит в ящике слева у башки Сидора. Сейчас там что-то не видно. А на 2.2 гайдов нет, только многочасовые стримы без таймингов и отдельные доки. 

Вообще, что за неуважение к зрителю выкатывать 2-3-4 часовой стрим без разбивки видео на тайминги? Вот нужно мне какую-то малость подсмотреть, я что всю серию перематывать должен?

Upd. Нашёл другое видео https://youtu.be/ZDFTU1fx8N8?t=1001

И у меня тоже как на видео листок провалился глубже в ящик. Собственно как на видео, тыкая ножом в ящик и нажимая взять удалось забрать листок.

68d81b6a0d13e1851fa16d8d93beb755.png  

Опять образ персонажа расходится с действительностью. То он дальше Свалки не ходил и просит руку Бюрера, чтоб похвастаться. То заявляет, что один из первых в зоне.

Изменено пользователем Кантор

Мой комп: Asus@Z170 MaximusVIII Hero + Intel 8700k(QNLV) +24ГБ DDRIV + PA-GTX1060 SUPER JETSTREAM 6G+SSD SAMSUNG PM981A 1Tb..  

У меня весит квест Калинина на тепловизоры,шерстюк исчез почему то с агропрома,днём его нет,на военной базе тоже нету,куда он мог деться? 

@aksell228 убил случайно наверное. Откатись по сейвам. Или поставь показометр в правках, нажми английскую М в главном меню, для отображения неписей. Только поблизости от базы и смотри на карте, есть он у тебя или нет?

Мой комп: Asus@Z170 MaximusVIII Hero + Intel 8700k(QNLV) +24ГБ DDRIV + PA-GTX1060 SUPER JETSTREAM 6G+SSD SAMSUNG PM981A 1Tb..  

43 минуты назад, aksell228 сказал:

куда он мог деться? 

Иногда он очень долго идёт (не бежит как обычно, а идёт) проверь его маршрут, если нету, то странно.. Он же бессмертный или с очень большим запасом хп

28.08.2022 в 10:10, Кантор сказал:

что один из первых в зоне

Вполне может быть и так. Пришёл в ЗОНУ давно, но имея слабости свои, не смог дальше Свалки никуда продвинуться. Вот и бродит много лет вокруг Кордона, собирая мелочёвку и рассказывая новичкам, как он с ПМ-а стаю снорков положил на Свалке. ) От того и руку Бюрера попросил у Меченого, зная, что тот не откажет в просьбе и не будет потом рассказывать всем об этом. А сам потом придёт в ДН и у костра вечером будет показывать руки, хвастаясь, как без оружия завалил опасного монстра. Всё как в жизни, где таких людей не мало. )

Изменено пользователем Generaator
  • Нравится 3
  • Смешно 1
Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

@shahvkit пафос конечно понятен, но что-то с именного Чейтака стреляют с рук и ничего. Да и с прародителя: ПТРД, с рук вон как фигачат. Так-то по Марку Мерцающий уже давно отписался, мол, нечего было злить разработчика Оружейного Пака криками:халява,халява. Вот и получили.

Изменено пользователем Serge

В принципе, никто не мешает никому изменить ТТХ любого ствола в игре, и патронов к нему.
Поставил урон 100 и патроны изменил на дробь, с хитом от каждой дробинки 5 ,вот и имба в руках. 
Вопрос только в другом, через сколько надоест игра.

• Согласен 1
Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

@Кантор после скачивания показометра появился шерстюк,но тут возникла проблема ещё одна,почему при лутании крысюка,вылетает игра,после того как бармен ему разрешил в бар,я говорю с крысюком,он становится врагом,убиваю его,начинаю лутать,3 секунды и краш,не знаешь как решить?

22 минуты назад, aksell228 сказал:

он становится врагом,убиваю его,начинаю лутать,3 секунды и краш,не знаешь как решить?

Сделать сохранение перед разговором с Крысюком и попробовать переиграть ситуацию не пробовал ?

Также, если установлены какие то правки, временно полностью удали папку gamedata, и заново проиграй игровой момент, то есть поговори с Крысюком.

5 минут назад, shahvkit сказал:

, и заново проиграй игровой момент, то есть поговори с Крысюком.

Я бы удолил этот квест нафиг, но я же не мерцающий...:smile218:

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81123%D0%B5%D0%B9.gif

Можете, пожалуйста, подсказать, как вызвать появление Архары? Читал, что необходимо завершить расследование смерти Клыка и продвинуться по сюжету Призрака, а также дойти до определённого момента в сюжете ТЧ. Абсолютно всё это выполнено, прихожу к Дэну (я так понял у него будет какое-то задание) - но он мне ничего не даёт, не предлагает. У него только есть строчка диалога "Дэн, чего задумчивый такой?", а при выборе этого вопроса Дэн в окне общения "отвечат": dan_grab_helmet_8 (или 6 на конце, точно не помню).

Всем привет, я новичок на этом форуме. Заранее благодарен тем, кто откликнется. Я достаточно опытный сталк, ни один раз проходил различные моды, в т.ч. ОП 2.1., но тут затык. Прохожу ОП 2.2, уже дошел до мертвого города, а у меня все никак не стартуют хомячьи квесты у большинства персонажей, у кого они должны быть (Бармен, Сидорович, Кузнецов и др.), только у четверых они изначально появились, которые я уже закрыл: Халява, Драгунов, Загорский и Винзор. 

Собрал огромное количество хабара, рюкзаки и ящики переполнены различными предметами, специально собранными под хомяки, а они все не появляются. Может подскажет кто, где что я пропустил или не так сделал, возможно не тот диалог где-то нажал, убил или потерял не того (только Деньян Айвенго на блок посту у прапора погиб), хотя ни разу не было сообщения о погибшем ключевом персонаже. Можно ли каким либо способом их стартовать принудительно, или требуется просто подождать еще, проходя далее квесты?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...