Это популярное сообщение. Форумная Барабашка 152 Опубликовано 9 Января 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 9 Января 2022 ОП 2.2: Обсуждение и прохождение Описание и ссылки - здесь. Официальная тема в ВК - здесь. Как начать ОП 2.2 - ссылка на пост. Список циклических заданий - ссылка на пост. Более полное - Гугл. 6 13 1 5 Ссылка на комментарий
Андрей П 240 Опубликовано 3 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2022 (изменено) Скрытый текст ЧАЭС-2 проходится не просто просто, а очень просто. Прекращение трясучки на ЧАЭС-2 и отключение таймера на ЧАЭС-1 завязаны на проход рестриктора перед стационарным телепортом в Припять (когда шесть монолитовцев спавнятся). Уходить в Припять этим телепортом не обязательно. Я пробежал ни с кем особо не воюя (одну турель снял, пару раз погиб от танков в засаде у путепровода, четверых контролеров убрал) до этой площадки, залез по крану, монолитовцы заспавнились, я от них убежал, трясучка прекратилась. Сбегал на ЧАЭС-1 посмотреть - таймер отключился. Можно было сразу телепортнуться на АС (или убежать на ЧАЭС-1), но очень хотелось выполнить задание на отстрел 10 танков, что я сделал, потом зачистил последнюю площадку, взял тайник коллекционера и ушел в Припять. Ни по одному локальному телепорту я не скакал. Чревато ли это какими-то последствиями? Да запросто. Но только если кто-то (не будем показывать пальцем, но все знают одного особо озабоченного) специально устроил гадость против такого прохождения. Сталкер - это же только тот, кто выполняет его/их хотелки, а не тот, кто ищет нестандартные пути. Но мне по барабану. Как я уже говорил - или брошу играть, или перейду на игру с правками, где я любой квест пройду так, как мне интересно, а не так как "нужно" и "правильно". ЗЫ На ЧАЭС-1 выход за локацию все так же заканчивается скриптовой смертью. Была маленькая надежда, что рестриктор уберут с О-сознанием или прохождением ЧАЭС-2, но как же. Щас. Ну, что сказать? Опять одни междометия. Когда-то грузовик специально у капитана поставили, чтоб можно было выскочить, чтоб было побольше интересных вариантов/путей/прохождений, а сейчас. Эх... Изменено 4 Февраля 2022 пользователем Андрей П 1 Ссылка на комментарий
DarkStalker7 0 Опубликовано 3 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2022 Подскажите пожалуйста какой самый топовая броня а оп 2.2 и как ее достать? Ссылка на комментарий
serjiog1951 493 Опубликовано 3 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2022 (изменено) @DarkStalker7 в ОП 2.1 это "Дон Кихот". Будет в нычке Фенрира, но очень не скоро. Что будет в 2.2 не знаю, ещё недошел. Для середины игры очень хороша экза Черного Доктора. (Даёт наводку Сахаров за научные трактаты.) Изменено 3 Февраля 2022 пользователем serjiog1951 Ссылка на комментарий
Некрономикон 35 Опубликовано 3 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2022 (изменено) Где Сепатора найти? Изменено 3 Февраля 2022 пользователем Персеваль Ссылка на комментарий
Павел Рагозин 124 Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 (изменено) @Персевальпривет, Сепатор на элеваторе если идёшь ему на помощь. @DarkStalker7 привет, стальной крыс не плох, экза Последнего Дня, стальной крыс по цепочке квестов Волазара, экза Последнего Дня в тайниках попадается. Изменено 4 Февраля 2022 пользователем Павел Рагозин Ссылка на комментарий
Бocc 616 Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 @Андрей П Землетрясение на ЧАЭС-2 удаляется одной командой aes2_space_restrictor_eartquake в удалении проблемных объектов в меню игры 4 Ганпак для НС 2016 (v2) с последним патчем и правки для dsh mod - здесь (кликабельно) Вес 500 кг (ссылка) Мой канал на Ютубе - https://www.youtube.com/c/EscapismTM Все фиксы и дополнения будут выкладываться в народном творчестве и описании стримов. Ссылка на комментарий
702 59 Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 2 часа назад, Бocc сказал: командой aes2_space_restrictor_eartquake Так и в магазине можно стену приподнять? В смысле, любой дурной рестриктор удалить? 3 часа назад, Павел Рагозин сказал: стальной крыс не плох Стальной крыс в 2.1 был ни о чем, поменяли/поправили? Ссылка на комментарий
Павел Рагозин 124 Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 @702 я в нём бегаю вроде норм. Ссылка на комментарий
702 59 Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 (изменено) 9 часов назад, Андрей П сказал: а не так как "нужно" и "правильно". Проходил квест по "обороне" Бара от наемников Горба. Квест этот и раньше-то не блистал логикой. Теперь нельзя выйти за локацией во фланг/тыл наступающим: - квест не Ворониным не засчитывается. При этом все население Бара, кроме торговцев, начинает ломиться под пули и гранаты бетоноголовых наемников. Стадо, бегущее на убой. Выглядит это мерзко. К тому же, "свои" мешают тебе отстреливаться из укрытия. Я уже на всё плюнул, и просто ходил собирал хабар с убитых. Костя и другие бессмертные квестовики в это время вяло отбивались. А так квест засчитывается. Ну что ж, раз Воронину просто нужно уменьшить поголовье в Баре под предлогом "обороны", то пусть так. В награду выдают беспонтовую пукалку. Какая оборона, такая и награда. Один из самых дурацких квестов. Изменено 4 Февраля 2022 пользователем 702 1 1 Ссылка на комментарий
Андрей П 240 Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 (изменено) @702 Согласен. Но выполнять его надо и чем раньше, тем лучше, поскольку термосы, а значит и модуль для Ската-15 после него даются. === Патрончики для Толика собирал, не тратил, покупал, надеялся на достойное вознаграждение (списка ЦЗ еще не было), но так сильно был разочарован наградой, что не сдержался, высказался на эту тему на форуме. Как же я был неправ! Кроме ненужного барахла Толик еще дает эмбрион Когтя смерти, а этот эмбрион позволяет закончить цепочку Сахарова рано, а он дает за нее Стальной Крыс, который сейчас ну просто сказка! Вообще часто ловлю себя на мысли, что несправедлив к разрабам, но честное слово, сами виноваты. Законопатили окна к Петренко, лишили возможность выхода за локацию на ДТ и на ЧАЭС-1, понастроили рельс, нагло изъяли у меня турель... Все эти приятные неожиданности, вроде Крыса или Марка XIX (а если честно, то их достаточно), просто компенсируют все эти удорожания/урезания/ухудшения, но не дурость. Изменено 4 Февраля 2022 пользователем Андрей П Ссылка на комментарий
Тень121 755 Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 А можно не загадывать желание у монолита? Там же сплошное кидалово. Правильно говорил майор Кальтер из книги "Свинцовый закат" - "Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути". 1 Берегите патроны, особенно если он последний. Ссылка на комментарий
Андрей П 240 Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 @Тень121 Загадай "Купить любой предмет за деньги". Я купил биорадар и это круче любых правок. Для меня, по крайней мере. 1 1 Ссылка на комментарий
Бocc 616 Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 58 минут назад, 702 сказал: В смысле, любой дурной рестриктор удалить? Естественно. Ганпак для НС 2016 (v2) с последним патчем и правки для dsh mod - здесь (кликабельно) Вес 500 кг (ссылка) Мой канал на Ютубе - https://www.youtube.com/c/EscapismTM Все фиксы и дополнения будут выкладываться в народном творчестве и описании стримов. Ссылка на комментарий
iMac 818 Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 27 минут назад, 702 сказал: Теперь нельзя выйти за локацией во фланг/тыл наступающим: - квест не Ворониным не засчитывается. Ну оно и правильно, а то какой то глупый тир получался. А если по уму пройти? Вколоть себе э, морфина? и вынести первую волну как и положено с пулемётом на перевес (я по началу думал что его надо будет куда то устанавливать аля Far Cry 2), ну а потом уже активировать остальные две, предварительно накидав там капсул с аномалиями - не? Сам попробовал, но чёт как то не ахти, валят на раз (до похода на Янтарь), без морфина то... Аналогично сутра мучал Круглова и Ко, "за забором" попыток 30 точно сделал, ну ни как, валят стабильно 1-2, при чём валит тот кто над тоннелем с электрами, и его не видно. Решил в лоб, по трубам - прошёл с первой же попытки, даже сложность снижать не пришлось. Выжигалка + дробовик (добить аккурат того кто над тоннелем и Волкодава). 1 Ссылка на комментарий
702 59 Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 (изменено) 14 минут назад, iMac сказал: А если по уму пройти? Вколоть себе э, морфина? А если не вкалывать морфина, а тупо включить бессмертие в настройках? И так всю пройти игру. На мой взгляд, это не "по уму", а тупость. Должно быть разнообразие способов прохождения. И победа не за счет читерства, пусть и "узаконенного", а за счет тактики. Для провОда Круглова с собутыльниками никаких морфинов не требуется. Изменено 4 Февраля 2022 пользователем 702 1 Ссылка на комментарий
Тень121 755 Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 36 минут назад, Андрей П сказал: Купить любой предмет за деньги Пробовал и это вариант, но цена предмета после этого становиться 400 000 рубликов. Чем не кидалово? Берегите патроны, особенно если он последний. Ссылка на комментарий
Андрей П 240 Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 Развелось их, как грязи! Просто под ногами валяются @Тень121 В Солянке биорадар у Сахарова стоил 300 тысяч, здесь 400. Инфляция, что сделать Ссылка на комментарий
iMac 818 Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 23 минуты назад, 702 сказал: тупо включить бессмертие в настройках? IDDQD - ни когда не пользовался, а морфин как бы узаконенный метод (может тебя в это время в танк сажают, а поскольку танки только бутафория, то включаем воображение, типа дальше додумайте сами). 30 минут назад, 702 сказал: Должно быть разнообразие способов прохождения. Например? Ссылка на комментарий
Serge 632 Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 @702 у квестов с массовой перестрелкой один плюс - лут(деньги) для ГГ. И все же подобные претензии (по поводу моральной стороны) отдают душком - ГГ главный убийца Зоны. Ссылка на комментарий
702 59 Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 7 минут назад, iMac сказал: морфин как бы узаконенный метод Не пользуюсь подобной дрянью из принципа. Как и другими читами. Единственный раз включил при прохождении 2.1 "суперпрыжок", чтобы после 10-минутной бесплодной стрельбы по поддону на кране на Стройплощадке убедиться, что не запавнилось мыло для Фимы Угля (убедился: не заспавнилось) . Если в игре в каких-то моментах игрок _вынужден_ пользоваться читами, то это всего лишь говорит о плохом игровом дизайне. В данном случае - заостряю внимание - мне не пришлось ничего этого делать, ни морфинов вкалывать, ни в меню игры бессмертие включать. Квест выполнился сам собой, пока я занимался своими делами. 15 минут назад, iMac сказал: Например? "Например" пусть игрок придумывает и решает сам. Но чтобы не мешали рестрикторы, пятна радиации и аномалии, "заботливо" расставленные авторами в найденных игроками удобных для тактических решений местах. 12 минут назад, Serge сказал: (по поводу моральной стороны Где у меня хоть буква про мораль? Я про логику... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти