Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

наоборот сейчас сыграл без патчей и все сработало 

Не знаю в чем проблема но у меня стоял патч от 21 01 22. Я несколько раз переигрывал даже начал по новой игру бесполезно.Установил игру без патчей и с сохранки зашёл и убил Крысюка обшманал и сразу появился диалог ГГ с Боровом.

@Павел Рагозинв ОП 2.1 я прыгал там так, как на видео у кого-то. Без суперпрыжка.

@Соболь там еще нужно по 3 ремкомплекта, принес?

Изменено пользователем Serge
  • Нравится 2

Интересно, а в летающий домик в Лощине можно попасть без суперпрыжка и телепорта? У меня там тайничок, левенький (проверил с суперпрыжком), но все-таки ;) 

@Serge точно, не прочитал в описании. Спасибо.

Скрытая Аномалия, История Прибоя, Зона Поражения 1 и 2, АМК 1.4, Обреченный Город, ТТ2, НС 2009, НС 2010 + ДМХ 1.3.4, R.M.A. mod 1.1, Apocalipsis mod, Dies Irae, Долг. ФВ, OGSM v2.3.1 Ultimate, НС 2010 + ООП+К+МА, LWR, Истинный Путь, История Мессера.

Что здесь нужно?Написано уничтожить лагерь,думал это бандитов нужно извести,так нет,завалил двух бандосов метка не исчезла,зашел в то помещение,там появилось два зомбика,их я тоже слил,но квест все равно не выполнился.Кого же там нужно убить?Больше там никто не появляется.

https://transfiles.ru/di73l

@Персеваль Четыре или пять зомбаков надо изничтожить. Они там телепортируются от моста к деревне, которая у перехода в ТД. Могут встретится в деревне, у мостка, или на самом мосту. Пользуются, негодяи, подземными переходами, игроку недоступными ;)

Изменено пользователем Андрей П
  • Спасибо 1

Я вот не понимаю почему предметы первой необходимости тобишь аптечки патроны гранаты и тд имеют лимит обмена у торговцев и почему ремкомплекты для оружия и брони можно только получить по обмену на артефакты которые нужно часами искать, неужели нельзя было сделать за деньги или прописать в продажу у торговцев? Мало того ещё этот Гарик в баре теперь просит 2 антирада вместо одного, и ведь теперь не взорвёшь этого ***** и стул даже заморозили, ну не грабёж ли это? 

28 минут назад, Павел Рагозин сказал:

я уже утомился лезть на крышу

Всегда носи с собой 3-4 арта, с различным уровнем подпрыгивания.  У меня с собой постоянно 3 слезы, с прыжком соответственно на: +5 м ,15 м и 30 м.

Подбирай на пояс, сколько надо и прыгай как Бубка, хоть на Чаэс на любую крышу.

Изменено пользователем Decadent
  • Нравится 1

Скрытый текст

I7-12700+Gigabyte Aorus GeForce RTX 4070 Super Master 12G,Kingston FURY Beast RGB 2x16ГБ DDR4 3200МГц,ASRock B660 Steel Legend,WD Black SN850X 1 ТВ,Seasonic Focus 750FX,Dell G3223D

22 часа назад, Бocc сказал:

к доку в Припять пришел уже было 30

значит или память у меня такая или немного поправили, т.к. тестовая версия (и некоторые награды) я вижу отличаются от релизного 2.2 Если не забуду - как до ЦП доберусь - гляну, т.к. у меня репа с Доктором еще не будет дружеской.

1 час назад, А-10 сказал:

лимит обмена

Видимо, чтобы вынудить игрока выполнять ЦЗ.

на артефакты которые нужно часами искать,

А можно сварить. Но, обычно кроме вывертов и найденных хватает.

Гарик в баре теперь просит 2 антирада

Это да. Жлобство усилили.

------

Разобрался я с исчезающими наемниками в Х-18. Оказывается, когда я подбежал к системнику, нажал "использовать",  развернулся, и побежал на выход (спешил очень), игра блямкнуть-то блямкнула,  что, мол, "квест выполнен",  и наемники заспавнились, но реально системник не взялся!  поэтому-то наемники и сбегали.

Обнаружил я отсутствие системника в инвентаре, только когда к Бару подходил. Было сохранение в ТД, с него загрузился, вернулся в лабу, забрал системник и теперь все сработало штатно. Но пакости продолжаются. Сдал системник Круглову, он говорит : " на вот снайперские патроны за работу", но реально ничего не выдал, врун.

Изменено пользователем 702
22 часа назад, 702 сказал:

квест, точнее, сюжетная ветка с экзой ЧД

ну во-первых это ветка. Второе - она такая же, как и в 2.1 А я говорю про новые квесты. Вот я - ни разу не искатель. Постоянно пользуюсь подсказками, а тут раз - и сам нашел. И вертолеты, и БТР в Болте и даже танки пометил. Все же появление новых небольших квестов, которые выполняются походя (все равно по этим локам бегать) - это же хорошо ? 

21 час назад, Котовод сказал:

Баланс в ОП? Неплохой анекдот

на мой взгляд - хомяка с запасами, патронами, которые исчислялись ранее тысячами, а деньги миллионами, баланс поправлен существенно и в лучшую сторону. 

@702 Может и не кипарис, я не помню. Какой-то ПП под 9х18 или 9х19. Но на тот момент он у меня был в единственном экземпляре, и от греха подальше я решил переиграть, мало ли. Все таки я его прям в ноль убил, не восстановить было бы.

Вообще, вспоминая прохождение оп 2.1, в 2.2 играть намного приятнее, но это исключительно из-за наличия опыта и понимания того, что конкретно я от игры хочу.

В 2.1 я до 17 игрового дня играл без правок, но с полноценным юзом всяких меток на тайники, суперпрыжками и прочим. Дошел до похода на ДТ и сдался на каком-то очередном квесте с ордой бронелобых неписей. Установил какие-то правки на отключение ограничения иммунитетов, всякие слоты под 40 артов на поясе, сон в любое время, варку артов за минуту, фото со спутника и тому подобное. Второй раз сгорело на 50ый игровой день после захода на ЧАЭС-2, после этого игру еще дней за 50-60 прошел практически с бессмертием, не чураясь спавнить себе в инвентарь необходимый лут. И параллельно горел от диалогов насчет выходов за локацию и тому подобных (реализм, ага).

А 2.2 я сходу стал воспринимать как шутер-лутер с элементами пиксельхантинга, поставил себе рюкзак на 2 тонны, чтобы тупо не тратить время на перенос хлама, и котика, чтобы не тратить время, если что то не нашел.

Без бессмертия, без суперпрыжков (за исключением 1 раза, когда надо было забрать документы Воронина на северном блокпосту Кордона - они у меня во время перестрелки улетели на середину комнаты, и достать их было невозможно. Во избежание 8-часового отката, я туда запрыгнул суперпрыжком).

Зато на 17ый день игры я уже готов идти на Радар, уже побывал на Болотах и на МЗ, выполнил половину фотоохоты сам (спасибо апгрейду за 50к), полностью лишен проблем с перевесом и необходимостью неожиданно делать паузу в середине кругового рейда по зоне (от Бара до Бара с выполнением ЦЗшек и просто квестов) в поисках места куда скинуть лут. И играется намного приятнее, за 3+ дня реального времени около 450 смертей, с учетом что котика в перестрелках я юзаю крайне редко - чаще всего для того, чтобы найти какую-нить стаю собак, на которую у меня цз, и которая решила свалить в другую часть локации.

• Согласен 1
Только что, LED319 сказал:

появление новых небольших квестов, ... это же хорошо ? 

До новых пока не дошел.  Дойду, оценю.

Только что, LED319 сказал:

баланс поправлен

Скажем так, ОП2 -это не про баланс. Ценим его за другое:cool:

2 часа назад, Персеваль сказал:

Что здесь нужно?

В версии 2.1 взяв это задание, простоял там кучу времени. Потом плюнув, побежал к лесопилке и у поворота наткнулся на контрика. И когда завалил его, о чудо, задание сработало как выполненное. После вообще не стал сей квест, глючное какое то.

BozSu75.gif

10 минут назад, Jandevill сказал:

Может и не кипарис,

А,  я думал может по квесту по какому важному понадобится. Так-то пистолетов-пулеметов, да и просто автоматических пистолетов - вагон.

10 минут назад, Jandevill сказал:

2.2 играть намного приятнее,

Объективно изменения к лучшему есть они заметны, и не только из-за опыта.  Первое - у меня еще не было ни одного вылета. Я краем глаза читал, у кого то были, но видимо, все-таки их количество сократилось. Убрали гранатометчиков, стабильно  закидывающих  подствольную  гранату тебе за шиворот.  У меня в 2.1  80% смертей было от подстволов.  Не знаю ,как пойдет дальше, пока вижу, что  сократили количество народу на Радаре возле антенн, а то в 2.1 как идешь к Сяку, так бойня.  Конечно, оставили "фирменные" фишки, типа бетон-картон, но  будем посмотреть.

Изменено пользователем 702
22 часа назад, Андрей П сказал:

Интересно, а в летающий домик в Лощине можно попасть без суперпрыжка и телепорта?..

Разумеется, можно. Туда ведь надо же забираться за цветком для Калмыка/Грома.

Там один корень несколько выступает за общую проекцию. Обойдя парящее сооружение кругом, ты легко поймёшь, о чём я говорю. Далее у нас две проблемы: Министерство обороны и пуговица две трудности - определить точку, с которой надо разбежаться и собственно - сам прыжок на этот корень. Раза с 20-го у меня отлично получилось. Разумеется я это делал пока только в ОП 2.1, но не думаю, что тут что-то изменили.

Изменено пользователем Александр-78
  • Спасибо 1

"В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти.

"Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...