ed_rez 16 109 Опубликовано 19 Ноября 2021 31 минуту назад, optivankiev сказал: Просекторс проджект, короче всех модификаций, которые на OGSR движке. Как интересно. А если серьезно, то у РР свой движок. Что по данной работе. Много интересных визуальных решений, много однообразных решений. Труд проведет огромный, что заставляет смотреть на проект с уважением. Но есть и технические ошибки. И теперь вопрос всем, мне разбирать все ошибки или не стоит? Если игрокам интересен проект, то и автору будет интересно исправление. Наверно. Голосуем смайликом к этому сообщению. 1. Согласен на разбор (смайлик "согласен") 2. Не будь занудой и так пойдет (... "не согласен") Понеслась. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 19 Ноября 2021 (изменено) 1 час назад, optivankiev сказал: Ошибок нет. Поехали! Начну с грубых и на убывание. Буду брать первые текстуры из папок, как и первый игровой архив, чтобы все было по-чесному. Взял бамп concrete_tile_bump.dds. Было: Должно быть: Тут помогает понять направление теней карта-высот, если такова имеется в исходных текстурах (она есть) или диффуз: По факту: у нас Сталкер на DirectX, а не на OpenGL. А теперь на моих пальцах васяна. Солнышко светит сверху вниз. В твоем варианте тени ложатся вверх. Грубая ошибка. Есть вероятность, что так будет везде, где исходники текстур сделаны для OpenGL освещения. Файл briks1.dds и дополняющие. Ну такое, я бы сказал, делать ХД разрешение за счет 4х4 1К текстуры. Ладно, мне как тертому васяну исправление займет с минуту. Ошибка мелочная. Такая же мелочная, как размер кирпича в игре- маленькие кирпичики. Оригинал: Пака: Смотрим на карту-высот: Самоделка ужасна. Ни в коем случае не подключать параллакс! Ошибкой не повернется язык назвать, но такие текстуры не скрасят игру. Нам мало 4х4 1К, так еще и везде один и тот же рисунок износа кирпича. Можно читать, как мое занудство. Где-то Гигапиксель сделал свое дело, на этом игры в ХД закончились и вся ответственность легла на деталь-текстуры. Может оно и нормально, но я то тертый васян, тут же потратил пару минут и сбацал с исходника свой вариант, даже не тужился, само выскочило, смотрим: В паке: Ну и то, что у меня вылетело: Изменено 19 Ноября 2021 пользователем ed_rez 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение