Balavnik 118 Опубликовано 22 Ноября Поделиться Опубликовано 22 Ноября @Marafon6540 А RedOs - обязательно? Если нет, то рекомендую для ознакомления и игры Linux Mint/Lubuntu. 1 Цитата Осенний каламбур. Сентябрь - лето. Ссылка на комментарий
Бредущий 92 Опубликовано 23 Ноября Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября @Marafon6540 Вопрос интересный) И требует многих пояснений. Пакетная база rpm, графическая среда mate(если не ошибаюсь). Для понимания , что ты хочешь от системы накидай в пару строк).У RedOS есть поддержка от eterosoft для запуска лицензированных программ для windows. Для примера Kompas 3D. Есть магазин приложений в котором можно выбрать программы опенсорс(свободного распространения) офисы проигрыватели итд. Для обычного использования вполне подойдёт как в принципе и любой другой дистрибутив Линукс. Но нужно понимать, что Линукс это "Зоопарк" в плане DE(графическая среда) их с десяток в отличии от windows. Gnome,KDE, xfce,bage, i3 итд и каждый по своему хорош. Плюсом на разных дистрибутивах разные пакетные менеджеры. Это вообще обширная тема для пояснения. Просто перечислю некоторые. dnf,dpkg,pacman,emerge итд. Это так более распрастраненные. По поводу игр на Линукс есть ряд программ. Из отечественных это portproton, StartWine, Lux Wine, ProteWine. Из зарубежных это Lutris bottles. Опять же нужно понимание как ими работать)) @Balavnik от части согласен) Минут да, но lubuntu не лучший вариант. Опять же нужно смотреть, что за железо у человека. 1 Цитата Скрытый текст ASRock B450-M-HDV R4.0, AMD Ryzen 5 2600,Sapphire RX Radeon 6600, 16Gb-оперативки SSD -120Gb HDD -1Tb HDD -2Tb ОС ASRock X670E STEEL LEGEND, AMD Ryzen 9 7900X3D(12), Sapphire AMD Radeon RX 7900(20Gb) XT, 64Gb-DDR5(2х32), M2 patriot 120Gb, M2 Samsung 1Tb, HDD -2TB. Arch Ссылка на комментарий
Marafon6540 765 Опубликовано 23 Ноября Поделиться Опубликовано 23 Ноября 12 часов назад, Balavnik сказал: А RedOs - обязательно? Да. В свете последних событий высшее руководство избавляется от винды и на всех компах организации устанавливается RedOs. Да и большинство программ, как я подозреваю, будут бесплатного исполнения. 5 часов назад, Бредущий сказал: что ты хочешь от системы В принципе, я ничего не хочу. Жизнь заставляет. Для меня важна одна задача. Есть множество чертежей, выполненных в Компасе, потом импортированные в Нано Кад. Но Компаса после Нового года не будет. Вот теперь задача - перевести все эти чертежи в бесплатный LibreCad для работы под РедОС. Причем перевести так, чтобы как можно меньше их потом править. Артефакты от импорта/экспорта из формата в формат никуда не деть, они все равно будут. Вот и хотелось бы свести лишние телодвижения к минимуму. 5 часов назад, Бредущий сказал: Gnome,KDE, xfce,bage, i3 Честно говоря, пока для меня это просто набор матерных слов. Но, спасибо за направление, что погуглить, про что почитать/поглядеть уроки. Цитата Трилогия Апокалипсис. Упавшая звезда. Честь наемника. v. 1.2 УЗЧН v.1.3 + ОГСРх64 Последний сталкер v. 1.2 ПС v. 1.3 + ОГСРх64 Ссылка на комментарий
Бредущий 92 Опубликовано 23 Ноября Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 1 минуту назад, Marafon6540 сказал: Есть множество чертежей, выполненных в Компасе, потом импортированные в Нано Кад. Компас прекрасно запускается под Линуксом, полноценно. В РедОС поддержка данной проги, если для дома можно использовать StarWine. 1 Цитата Скрытый текст ASRock B450-M-HDV R4.0, AMD Ryzen 5 2600,Sapphire RX Radeon 6600, 16Gb-оперативки SSD -120Gb HDD -1Tb HDD -2Tb ОС ASRock X670E STEEL LEGEND, AMD Ryzen 9 7900X3D(12), Sapphire AMD Radeon RX 7900(20Gb) XT, 64Gb-DDR5(2х32), M2 patriot 120Gb, M2 Samsung 1Tb, HDD -2TB. Arch Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения