Перейти к контенту

У Костра XX

Murarius

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Chezet сказал:

И стоваттный паяльник...

Э-ээ, тарапица ни нада, и 15-ватного хватает, и места меньше занимает и греется быстрее))))

• Смешно 2
  • Жуть! 1

Поделиться этим сообщением

10 минут назад, Chezet сказал:

15 вт не помню - 25 был.

15 ватный для особо тонких "операций"))) 

11 минут назад, Chezet сказал:

А вот 100вт - весчь! Как кувалда.

Раззз, и фсё и нет никого))

6 минут назад, Chezet сказал:

Наоборот - спинку как схватит по сурьезному, только так и передвигаешься.

Так то оно так, но вот только не попрыгаешь и уж тем более не в противогазе)))

6 минут назад, zoozooz сказал:

Я лучше контролером буду.

Это которые безбилетников ловят в общественном транспорте? Упс, простите, это из советского времени выскочило)))

2 минуты назад, Купер сказал:

Вы б ещё до Холмса додумались

Это не наш Холмс...

Да и будь у меня то что было тогда разрешено к применению, я бы еще не так пострелял)))

• Согласен 2

На хейтера Йожа нашелся свой хейтер - движок сайта:grin2:

• Нравится 2
  • Смешно 4

Мда, давно Костер так не пах, своеобразно...

• Согласен 1
  • Смешно 4

Всем доброго времени суток и доброго здоровья!

Уважаемые котовладельцы и котовожатые подскажите,  пожалуйста, что должно произойти в мозгах у кота, если он на 5 году жизни полюбил тапочки (гусары - молчать)? Полюбил в них лежать, а не то что некоторые подумали))) Причем, еще не так давно любые тапочки ему были до фонаря, а теперь он в них просто влюблен и не важно какие. Только кто-нибудь снимает тапочки, кот тут как тут и уже в них возлежит. Я уже несколько раз из-за этого наступал на него, а ему по барабану, пока не сгонишь силой, он не уходит. Уже не знаю что и  делать... Наказывать за это, ну, просто никак не могу, это уже сильнейший перегиб, но и боюсь, что ночью встану в тапки, не глядя, и раздавлю кота, ведь он до последнего не уходит. Тапочки даже на секунду без присмотра оставить нельзя, кот уже в них. Специально принес ему другие тапочки, не новые, ношеные, но нет, они ему не интересны. Интересны только те, которые прям только что сняли с ноги. И дело не запахе пота, как мне сказали, а в чем не знаю. Я провел эксперимент, не специально, так получилось - взял свои тапочки, хорошенечко их отстирал-отмыл, набрызгал в них каким-то одеколоном старым, поставил на пол, отвернулся помыть руки. Поворачиваюсь обратно - кот в тапках, лежит балдеет. Вот что с этим делать?

89cca0023ab59b39243e0c67a1b8181d.jpg 4a4b303c8cdecd9380dcf7776ea2539f.jpg

• Смешно 1

26 минут назад, zoozooz сказал:

В запахе пота.

А что он до этого 5 лет запах пота не чувствовал? Да и я бы еще понял, если бы кот любил бы какие-нибудь одни тапочки, ну или тапочки одного человека. Так ведь нет, ему любые нравятся, какие только освободились. Нет у него особых предпочтений. 

Был у меня предыдущий кот, так тот любил чем вонючее одежда/обувь, тем для него лучше, токсикоманил не по детски. Но опять же, это было сразу так, еще с котенков. А этот же только щас так стал делать и у него нет особых пристрастий, лишь бы были свободные тапки)))

Как пример, пришли гости и кто первый снял тапки, в тех и кот. Полежит в них какое то время и уходит, но может вернуться и улечься в любые другие свободные, но только если рядом "хозяева" тапок.

Изменено пользователем Marius

7 часов назад, Купер сказал:

... и чтоб обязательно 3-литровая банка в качестве тары. :mebiro_01:

С меня 3-литровая банка, с тебя пиво))))

7 часов назад, Купер сказал:

Эх, найти б ещё то пиво! В последнее время дико хочется старого жигулёвского.

Кстати, вопрос, а сейчас есть в продаже именно то, непастеризованное пиво? А то у нас продают пиво на розлив, типа сваренное по тому ГОСТу, но оно пастеризованное и у него как минимум 4,5-5 градусов, против того, емнип, 2,8 и плотность сусла 11%. Сейчас плотность сусла иногда бывает и 9% но доля спирта 4,5-5, вот это как? И срок годности того пива был где-то 14 дней, но уже через дней 9-10 в нем выпадал осадок. А нынешнее стоит в полторашке дней 20 и ничего ему не делается. 

Насколько знаю, у нас сейчас непастеризованные пивЫ варят и продают только маленькие частные пивоварни, большие же только делают химический продукт, под названием "пиво". Но и цена у маленьких пивоварен на живое пиво такая себе цена, не на каждый день, только по праздникам покупать. Да и опять же не гарантия, что в небольшой пивоварне варят хорошее пиво, ибо есть у меня негативный опыт.

Память подвела, срок годности того пива был 7 дней. Просто видел тогда как то раз пиво привезенное то ли из Питера то ли из Москвы - "Жигулевское - особое" или "Жигулевское- качественное" вроде так называлось, так у него срок хранения и был 14 дней.

• Нравится 2
  • Смешно 1

Да нее, я не страдаю ностальгией (я ей восхищаюсь:grin2:))) и прекрасно помню и понимаю, что и в СССР пиво было разное по качеству, хоть и должно было быть сваренным по ГОСТу. И не идеализирую того пива, но и сегодняшнее это ну нифига не то "Жигулевское". Для меня сегодняшние пивы слишком крепкие и это не пиво, а ерши, уж очень часто запах спирта из бутылки доносится при открывании, бррр. Не люблю такого.

43 минуты назад, Купер сказал:

И небо голубее, и травка зеленее..

А вот этот вот период относится уже к службе в армии, в ЗГВ/ГСВГ 90-92гг. Вот там даа, и трава голубее и небо зеленее и пиво немецкое рааазлииивнооеее в гаштетах, ффкуссное... И вааще)))

• Нравится 4

53 минуты назад, gruber сказал:

Сейчас вариант есть дома самому пиво врить из готового сусла.

Вариант то конечно есть, времени нет, лень опять же, да и опасно это, спиться можно))) Покупное то проще контролировать,не купил - не выпил. А вот как удержаться еже ли  оно свое, самосвареное? Ведь не остановлюсь, пока всю вкуснятину не употреблю)))

• Смешно 1
  • Жуть! 1

2 часа назад, Won-Won сказал:

Cheeki Breeki i v damke несколько некорректно написано.

Почему это некорректно, очень даже корректно))) А может там не этот смысл-

1 час назад, Won-Won сказал:

Ибо выражение типа такого: "пройти в дамкИ"...

А оказаться где? Вооот - в дамке...:grin2:

• Согласен 1
  • Смешно 1

3 часа назад, Won-Won сказал:

Какие сплиты лучше покупать? Я знаю, LG, Panasonic неплохие, Royal Clima...

У мну стоит Тошиба инвертер, старенький, но охлаждает хорошо, только вот с нагревом последнее время не очень, долго как то. Может уже по возрасту положено так))) 12 лет ему как-никак.

25 минут назад, zoozooz сказал:

Потом уже узнал, что кондиционер это тепловой насос. Выгоднее чем электроконвектор раза в два.

Вопрос только в климате, чем ниже температура окружающего воздуха, тем менее эффективен тепловой насос/кондишен. Если температура не опускается ниже 10-15 градусов ниже ноля, то да выгодно, там коэффициент может быть от 1 к 2 до 1 к 4 максимум. Т.е. на каждый киловатт эл.эн забранный из сети получишь 2 - 4 киловатта. При сильно низких температурах, ниже -20-35 градусов коэфф. становится 1к1, фактически работает как электроконвектор. Но опять же все зависит от модели.

53 минуты назад, Won-Won сказал:

актуально только охлаждение летом, обычное отопление работает удовлетворительно.

Иногда выгоднее включить кондишен на обогрев, допустим для обогрева одной-двух комнат, особенно в межсезонье. Быстро нагревается не тратя лишнего. Да и всегда хорошо иметь запасной вариант обогрева жилья на всякий "пожарный" случай.

• Спасибо 1
  • Согласен 1
  • Полезно 2

@zoozooz я же говорю, зависит от климата. В свое время я просчитывал для себя установку теплового насоса воздух-вода, земля-вода. В моем климате это экономически невыгодно, особенно если учесть стоимость работ по теп.насосу земля-вода. А если еще есть газ, то тепловой насос становится уж слишком дорогой игрушкой по всем параметрам. Как-то читал отчет одного "инженера" по поводу установки и эксплуатации теп.насоса, насколько ему это стало выгоднее, чем провезти газ. при нашем с ним более-менее одинаковом климате. С его слов- за подведение газа надо было заплатить 400т.р, но он сделал себе т.н заплатив 8 к.евро и этому сильно рад. При подсчете эл.энергии получилось, что в зимний период только тепловой насос затрачивает около 1000 КВт/ч ежемесячно... И вот скажите мне, это что за "инженер" такой? Когда он окупит такой теп.насос при таком раскладе? Вот просто рука-лицо...

31 минуту назад, zoozooz сказал:

Не. Работает совсем по другому принципу.

Дык и я не про принцип работы, а про затраты.

• Полезно 1

@zoozooz а у тебя газ есть? И на сколько стабильное эл.снабжение? 

Так то да, для вашего климата хорошо подходит, тем более если изначально такое заложить при постройке дома.

• Полезно 2

@Купер, о, привет морским волкам! Давно это было - Корсары, Пираты Карибского Моря, ПКМ-ВМЛ, Корсары- Возвращение Легенды, Корсары - Город Потерянных Кораблей и еще какие-то моды... Все ушло на дно вместе с винтом, без возможности восстановления, хотя нет, не все ушло на дно. Два диска точно где-то лежат, пойти что ли откопать сей клад и начать "грабить золотые корованы"прикольные смайлики для форумов

• Нравится 1

16 часов назад, aromatizer сказал:

что за твоей хамовитостью прячется нежная, как цветок, Душа.

Ты пропустил два слова после цветок и душа.  Должно быть  - .... нежная как Цветок Камня, Душа Бенгала))))))

• Нравится 1
  • Смешно 1
  • Жуть! 1

12 минут назад, mole venomous сказал:

Я предлагаю купить ящик водки, собрать корешей и ВСЁ с ними обсуждать. Потом идти на улицу, найти несогласных...

Я так думаю, что уже при распитии ящика водки несогласные найдутся и никуда ходить не придется))) Проверено недавней такой же "тренировкой":64: От махача конечно удержались, но вот осадочек то остался. У каждого свое понимание полит. и эконом. ситуации в стране, а уж способов решения этих проблем - вагон и маленькая тележка, при том, что никто не спец в этих вопросах (ну, это как всегда).

• Нравится 1
  • Смешно 1

Дратути всем! 

1 час назад, Бедуин сказал:

....он взошел :)

Пора ему новый статус сделать, например, Ярило, а еще лучше Лабысло:grin2:

3 часа назад, AleksYan сказал:

Какая погода у вас ребята?

А погода у нас не очень, "то лапы ломит, то хвост отваливается", днем до +2+3, на солнце так вообще до +5, а вот ночью до -25-29 (со вчера на сегодня такое). И так уже целую неделю, но вроде как с сегодняшнего дня потепление обещают. Будем завтра посмотреть.

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Смешно 3
  • Жуть! 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...