Marius 2 745 Опубликовано 28 Января 2022 30 минут назад, vdv5549 сказал: Сталкеры, подскажите, плиз, кто-нибудь знает где можно взять в аренду сталкерскую броню ??? У меня есть "бандитский" вариант - кроссовки адики, белые, кожаные, с тремя синими полосками, спортивный костюм Монтана (настоящий, а не китайская подделка)) и куртка кожаная с капюшоном, да и еще налобный фонарь. Кстати, есть еще кожаный плащ тестя из 90-х, типа гитлер/бригада, дает +100 к крутости))) 5 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 745 Опубликовано 28 Января 2022 2 минуты назад, Chezet сказал: И стоваттный паяльник... Э-ээ, тарапица ни нада, и 15-ватного хватает, и места меньше занимает и греется быстрее)))) 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 745 Опубликовано 28 Января 2022 10 минут назад, Chezet сказал: 15 вт не помню - 25 был. 15 ватный для особо тонких "операций"))) 11 минут назад, Chezet сказал: А вот 100вт - весчь! Как кувалда. Раззз, и фсё и нет никого)) 6 минут назад, Chezet сказал: Наоборот - спинку как схватит по сурьезному, только так и передвигаешься. Так то оно так, но вот только не попрыгаешь и уж тем более не в противогазе))) 6 минут назад, zoozooz сказал: Я лучше контролером буду. Это которые безбилетников ловят в общественном транспорте? Упс, простите, это из советского времени выскочило))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 745 Опубликовано 28 Января 2022 2 минуты назад, Купер сказал: Вы б ещё до Холмса додумались! Это не наш Холмс... Да и будь у меня то что было тогда разрешено к применению, я бы еще не так пострелял))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 745 Опубликовано 2 Февраля 2022 Сегодня случилось странное, для меня странное. Приехал домой с работы чуть пораньше, захожу в дом, а дома никого. Ну ладно, тесть с тещей уехали к друзьям на рыбалку. Жена на работе, а где же ребетенок? И тут он заходит, ребетенок, со стороны улицы (у нас два входа в дом - со стороны улицы и со стороны огорода) и весь какой то взъерошенный. Я его спрашиваю - Ты чего весь такой внезапный? А он - Дык, в окно вылазил да еще через огород бежал! Я - В какое окно и зачем фсе эти физические упражнения!? Он - Я пошел в туалет, а дверь защелкнулась, а обратно не отщелкнулась. Я потыркался, потыркался и решил вылезти через окно... И ведь вылез прим. Окно в нашем туалете 20х30 см по раме и находится в 1.7м от пола, да еще на подоконнике стоит стабилизатор от котла и куча всякого... Как он в это окно пролез, да еще ничего не уронив, для меня загадка. Не, я понимаю что он в свои 16 лет стройный, как кЫпарис и гибкий, но вот все таки как? И второй вопрос меня мучает - зачем так рисковать, ведь мог застрять в этом окне и ни кто бы не помог, хоть закричись, дома то ведь никого и соседи не услышат. Я в похожей ситуации (дурили в детстве, меня запер старший брат в туалете , а сам ушел гулять, квартира хрущовка, там тоже было окно) просто выбил дверь, вернее сломал шпингалет на который оная дверь закрывалась. И мне даже слова родители не сказали, а вот брату сказали)))) Похоже где-то что-то упускаем в воспитании сына, раз он решился на такой "подвиг". Я ему уже объяснил, что проще было пнуть по двери и фиг с ней дверью и замком, да какой там замок, прости господи, защелка на ручке. Защелку и дверь потом отремонтируем, если еще сломаются, а вот его "ремонтировать" гораздо сложнее будет. Надеюсь что он понял. 8 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 745 Опубликовано 3 Февраля 2022 На хейтера Йожа нашелся свой хейтер - движок сайта 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 745 Опубликовано 6 Февраля 2022 Мда, давно Костер так не пах, своеобразно... 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 745 Опубликовано 9 Февраля 2022 Всем доброго времени суток и доброго здоровья! Уважаемые котовладельцы и котовожатые подскажите, пожалуйста, что должно произойти в мозгах у кота, если он на 5 году жизни полюбил тапочки (гусары - молчать)? Полюбил в них лежать, а не то что некоторые подумали))) Причем, еще не так давно любые тапочки ему были до фонаря, а теперь он в них просто влюблен и не важно какие. Только кто-нибудь снимает тапочки, кот тут как тут и уже в них возлежит. Я уже несколько раз из-за этого наступал на него, а ему по барабану, пока не сгонишь силой, он не уходит. Уже не знаю что и делать... Наказывать за это, ну, просто никак не могу, это уже сильнейший перегиб, но и боюсь, что ночью встану в тапки, не глядя, и раздавлю кота, ведь он до последнего не уходит. Тапочки даже на секунду без присмотра оставить нельзя, кот уже в них. Специально принес ему другие тапочки, не новые, ношеные, но нет, они ему не интересны. Интересны только те, которые прям только что сняли с ноги. И дело не запахе пота, как мне сказали, а в чем не знаю. Я провел эксперимент, не специально, так получилось - взял свои тапочки, хорошенечко их отстирал-отмыл, набрызгал в них каким-то одеколоном старым, поставил на пол, отвернулся помыть руки. Поворачиваюсь обратно - кот в тапках, лежит балдеет. Вот что с этим делать? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 745 Опубликовано 9 Февраля 2022 (изменено) 26 минут назад, zoozooz сказал: В запахе пота. А что он до этого 5 лет запах пота не чувствовал? Да и я бы еще понял, если бы кот любил бы какие-нибудь одни тапочки, ну или тапочки одного человека. Так ведь нет, ему любые нравятся, какие только освободились. Нет у него особых предпочтений. Был у меня предыдущий кот, так тот любил чем вонючее одежда/обувь, тем для него лучше, токсикоманил не по детски. Но опять же, это было сразу так, еще с котенков. А этот же только щас так стал делать и у него нет особых пристрастий, лишь бы были свободные тапки))) Как пример, пришли гости и кто первый снял тапки, в тех и кот. Полежит в них какое то время и уходит, но может вернуться и улечься в любые другие свободные, но только если рядом "хозяева" тапок. Изменено 9 Февраля 2022 пользователем Marius Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 745 Опубликовано 12 Февраля 2022 (изменено) 7 часов назад, Купер сказал: ... и чтоб обязательно 3-литровая банка в качестве тары. С меня 3-литровая банка, с тебя пиво)))) 7 часов назад, Купер сказал: Эх, найти б ещё то пиво! В последнее время дико хочется старого жигулёвского. Кстати, вопрос, а сейчас есть в продаже именно то, непастеризованное пиво? А то у нас продают пиво на розлив, типа сваренное по тому ГОСТу, но оно пастеризованное и у него как минимум 4,5-5 градусов, против того, емнип, 2,8 и плотность сусла 11%. Сейчас плотность сусла иногда бывает и 9% но доля спирта 4,5-5, вот это как? И срок годности того пива был где-то 14 дней, но уже через дней 9-10 в нем выпадал осадок. А нынешнее стоит в полторашке дней 20 и ничего ему не делается. Насколько знаю, у нас сейчас непастеризованные пивЫ варят и продают только маленькие частные пивоварни, большие же только делают химический продукт, под названием "пиво". Но и цена у маленьких пивоварен на живое пиво такая себе цена, не на каждый день, только по праздникам покупать. Да и опять же не гарантия, что в небольшой пивоварне варят хорошее пиво, ибо есть у меня негативный опыт. Память подвела, срок годности того пива был 7 дней. Просто видел тогда как то раз пиво привезенное то ли из Питера то ли из Москвы - "Жигулевское - особое" или "Жигулевское- качественное" вроде так называлось, так у него срок хранения и был 14 дней. Изменено 12 Февраля 2022 пользователем Marius 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 745 Опубликовано 12 Февраля 2022 (изменено) Да нее, я не страдаю ностальгией (я ей восхищаюсь))) и прекрасно помню и понимаю, что и в СССР пиво было разное по качеству, хоть и должно было быть сваренным по ГОСТу. И не идеализирую того пива, но и сегодняшнее это ну нифига не то "Жигулевское". Для меня сегодняшние пивы слишком крепкие и это не пиво, а ерши, уж очень часто запах спирта из бутылки доносится при открывании, бррр. Не люблю такого. 43 минуты назад, Купер сказал: И небо голубее, и травка зеленее.. А вот этот вот период относится уже к службе в армии, в ЗГВ/ГСВГ 90-92гг. Вот там даа, и трава голубее и небо зеленее и пиво немецкое рааазлииивнооеее в гаштетах, ффкуссное... И вааще))) Изменено 12 Февраля 2022 пользователем Marius 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 745 Опубликовано 12 Февраля 2022 53 минуты назад, gruber сказал: Сейчас вариант есть дома самому пиво врить из готового сусла. Вариант то конечно есть, времени нет, лень опять же, да и опасно это, спиться можно))) Покупное то проще контролировать,не купил - не выпил. А вот как удержаться еже ли оно свое, самосвареное? Ведь не остановлюсь, пока всю вкуснятину не употреблю))) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 745 Опубликовано 13 Февраля 2022 2 часа назад, Won-Won сказал: Cheeki Breeki i v damke несколько некорректно написано. Почему это некорректно, очень даже корректно))) А может там не этот смысл- 1 час назад, Won-Won сказал: Ибо выражение типа такого: "пройти в дамкИ"... А оказаться где? Вооот - в дамке... 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 745 Опубликовано 13 Февраля 2022 3 часа назад, Won-Won сказал: Какие сплиты лучше покупать? Я знаю, LG, Panasonic неплохие, Royal Clima... У мну стоит Тошиба инвертер, старенький, но охлаждает хорошо, только вот с нагревом последнее время не очень, долго как то. Может уже по возрасту положено так))) 12 лет ему как-никак. 25 минут назад, zoozooz сказал: Потом уже узнал, что кондиционер это тепловой насос. Выгоднее чем электроконвектор раза в два. Вопрос только в климате, чем ниже температура окружающего воздуха, тем менее эффективен тепловой насос/кондишен. Если температура не опускается ниже 10-15 градусов ниже ноля, то да выгодно, там коэффициент может быть от 1 к 2 до 1 к 4 максимум. Т.е. на каждый киловатт эл.эн забранный из сети получишь 2 - 4 киловатта. При сильно низких температурах, ниже -20-35 градусов коэфф. становится 1к1, фактически работает как электроконвектор. Но опять же все зависит от модели. 53 минуты назад, Won-Won сказал: актуально только охлаждение летом, обычное отопление работает удовлетворительно. Иногда выгоднее включить кондишен на обогрев, допустим для обогрева одной-двух комнат, особенно в межсезонье. Быстро нагревается не тратя лишнего. Да и всегда хорошо иметь запасной вариант обогрева жилья на всякий "пожарный" случай. 1 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 745 Опубликовано 13 Февраля 2022 (изменено) @zoozooz я же говорю, зависит от климата. В свое время я просчитывал для себя установку теплового насоса воздух-вода, земля-вода. В моем климате это экономически невыгодно, особенно если учесть стоимость работ по теп.насосу земля-вода. А если еще есть газ, то тепловой насос становится уж слишком дорогой игрушкой по всем параметрам. Как-то читал отчет одного "инженера" по поводу установки и эксплуатации теп.насоса, насколько ему это стало выгоднее, чем провезти газ. при нашем с ним более-менее одинаковом климате. С его слов- за подведение газа надо было заплатить 400т.р, но он сделал себе т.н заплатив 8 к.евро и этому сильно рад. При подсчете эл.энергии получилось, что в зимний период только тепловой насос затрачивает около 1000 КВт/ч ежемесячно... И вот скажите мне, это что за "инженер" такой? Когда он окупит такой теп.насос при таком раскладе? Вот просто рука-лицо... 31 минуту назад, zoozooz сказал: Не. Работает совсем по другому принципу. Дык и я не про принцип работы, а про затраты. Изменено 13 Февраля 2022 пользователем Marius 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 745 Опубликовано 13 Февраля 2022 @zoozooz а у тебя газ есть? И на сколько стабильное эл.снабжение? Так то да, для вашего климата хорошо подходит, тем более если изначально такое заложить при постройке дома. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 745 Опубликовано 14 Февраля 2022 @Купер, о, привет морским волкам! Давно это было - Корсары, Пираты Карибского Моря, ПКМ-ВМЛ, Корсары- Возвращение Легенды, Корсары - Город Потерянных Кораблей и еще какие-то моды... Все ушло на дно вместе с винтом, без возможности восстановления, хотя нет, не все ушло на дно. Два диска точно где-то лежат, пойти что ли откопать сей клад и начать "грабить золотые корованы" 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 745 Опубликовано 23 Февраля 2022 16 часов назад, aromatizer сказал: что за твоей хамовитостью прячется нежная, как цветок, Душа. Ты пропустил два слова после цветок и душа. Должно быть - .... нежная как Цветок Камня, Душа Бенгала)))))) 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 745 Опубликовано 5 Марта 2022 12 минут назад, mole venomous сказал: Я предлагаю купить ящик водки, собрать корешей и ВСЁ с ними обсуждать. Потом идти на улицу, найти несогласных... Я так думаю, что уже при распитии ящика водки несогласные найдутся и никуда ходить не придется))) Проверено недавней такой же "тренировкой" От махача конечно удержались, но вот осадочек то остался. У каждого свое понимание полит. и эконом. ситуации в стране, а уж способов решения этих проблем - вагон и маленькая тележка, при том, что никто не спец в этих вопросах (ну, это как всегда). 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 745 Опубликовано 17 Марта 2022 Дратути всем! 1 час назад, Бедуин сказал: ....он взошел Пора ему новый статус сделать, например, Ярило, а еще лучше Лабысло 3 часа назад, AleksYan сказал: Какая погода у вас ребята? А погода у нас не очень, "то лапы ломит, то хвост отваливается", днем до +2+3, на солнце так вообще до +5, а вот ночью до -25-29 (со вчера на сегодня такое). И так уже целую неделю, но вроде как с сегодняшнего дня потепление обещают. Будем завтра посмотреть. 1 1 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение