Marius 2 744 Опубликовано 4 Января 2022 (изменено) 10 минут назад, zoozooz сказал: лет пять назад Рогозин рекламировал. Дык может он в ЮВА побывал и ему пондравилось, это его проблемы, проблемы конкретного человека. Он же не организация, как "Европейское агентство по безопасности продуктов питания" Так это мы ваши новости читаем, европейские)) Изменено 4 Января 2022 пользователем Marius 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 4 Января 2022 (изменено) 11 минут назад, zoozooz сказал: Ты попробуй какого то итальянца холодцом или голубцом накормить Ты не поверишь, кормил, вернее ели, даже еще точнее, закусывали. Вначале ему заходило плохо, но это психологический фактор. Зато потом знашь как ему покатило))) А еще были жареные пельмени и квашеная капуста, и не чо, жив он остался И когда он потом в гости приходил ни от каких блюд не отказывался. @zoozooz а Исландия это европа? А про блюдо Хакарл слышал? Изменено 4 Января 2022 пользователем Marius Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 4 Января 2022 @zoozooz ты их просто плохо прикармливал))))) Могу сказать так же что сам встречал в той же ЮВА европейцев прекрасно поедающих всякие экзотические блюда с насекомыми. Туристы, дикие люди)) Да, кстати вспомнил, как будучи в Таиланде, пробовали в большой компании (ребята подобрались с разных стран) разную жареную живность купленную в макашнице. Накупили всего понемногу. Попробовали под пиво.. фигня фигней. Спросили продавца ентого - а сам то он это ест. Не, говорит, не ем, это для туристов))) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 10 Января 2022 (изменено) Доброго времени всем! А у нас первый рабочий день прошел весело, с огоньком. В прямом смысле "с огоньком". У соседей по пром.территории сгорела фабрика матрацев. Горела долго, несколько часов. Сейчас пожар локализовали и заливают остатки. Не могли потушить быстро как всегда по причине нарушений ППБ и ТПБ . Сильно пострадала одна женщина, надышалась продуктами горения - сплошь поролон и всякая синтетика с химией. Два вдоха и в улет. А пожар, судя по некоторым случайно оброненным фразам, случился из-за "продолжения банкета" некоторыми личностями. Мало им было 10 дней. Один из сотрудников этой же фабрики молодец, не растерялся и в самом начале пожара своим внедорожником при помощи троса выдергивал решетки с окон первого этажа, дав возможность всем эвакуироваться. Если бы не он, то боюсь жертв было бы дофига. Изменено 10 Января 2022 пользователем Marius 4 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 10 Января 2022 3 часа назад, kolyan-nych сказал: Был бы у него велосипед, он добрее был бы. Почти как п.Печкин. Вот этот Печкин? ))) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 14 Января 2022 (изменено) 3 часа назад, AleksYan сказал: Кто подскажет какую лучше печь поставить в баню - чугунную или стальную! Хорошая чугунная печка для бани стоит дороже стальной, но лучше, в плане удержания тепла и дольше прогорает. Топить можно как дровами так и углем, но необходимо соблюдать некоторые правила. Если каменка в ней встроенная, то не стоит плескать целое ведро холодной воды на раскаленную печку, как правильно заметили, может лопнуть. Если каменка сделана в виде емкости в печке и тоже из чугуна, и если баня зимой будет топиться редко, то в каменке не должна оставаться вода, потому что при замерзании опять может лопнуть печка. Выбирайте лучше чугунные печки, где каменка сделана в виде корзины для камней вокруг всей печки, и чем толще слой камней, тем лучше. Да, она будет топиться дольше, но жар будет держать лучше и он будет более равномерным. И, на мой вкус, печку лучше брать с дверкой в которую вставлено закаленной стекло (бывает даже двойное, но это дороже), если конечно печка не будет топиться с улицы. Со стеклянной дверкой проще контролировать процесс горения и заодно создается уют в предбаннике, как от камина. Но это опять же мое ИМХО. Стальные магазинные печки в основном сделаны из тонкого листа, 2 - 3 мм, реже 4. Углем их категорически топить нельзя, только дрова. Если выбирать стальную мультитопливную печь, то стенка печки должна быть толщиной не меньше 6 мм, а лучше 8-10 мм. В магазинах редко можно найти такую. Проще сварить на заказ. А тонкостенные хороши тем, что очень быстро нагреваются сами и соответственно быстрее начинают отдавать тепло, но и остывают очень быстро. И если их интенсивно использовать, то быстро приходят в негодность. У меня сейчас в бане стоит стальная тонкостенная печка, но на газу. Осталась от прежних хозяев. В планах поменять на чугунную, вот только еще не решил, оставить на газу (это быстро и удобно, но не совсем то..) или же перейти на твердотопливную. Пока еще не решил. Вроде как и газ уже подключен и дровника нет, дрова хранить негде, но вот атмосфера бани на дровах как то перевешивает. Изменено 14 Января 2022 пользователем Marius 1 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 14 Января 2022 Да, про что-то такое я и сам думаю. У меня все зависит только от габаритов, мощности печки ну и личных предпочтений моей супруги))) Без ее личного одобрения никак)))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 14 Января 2022 1 час назад, Chezet сказал: Завидую. Я в настоящей бане больше 20 лет не был. У мну сейчас тоже запрет на баню, по мед.показаниям. Уже полгода, а в баню то хоцца. Надеюсь это временно. Вот может переоборудую и кааакк поддам, но потом, не сейчас... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 14 Января 2022 (изменено) @Won-Won ДМБ рулит))) Вот именно, что не сейчас, и как вариант - никогда. Такое тоже возможно (в моем случае, к сожалению) Правда и здесь есть плюсы - можно не покупать новую печку! Изменено 14 Января 2022 пользователем Marius 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 14 Января 2022 @Won-Won зато какая экономия)))) 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 14 Января 2022 51 минуту назад, Won-Won сказал: тепла, как я понимаю. И влажности, наверное))... Та нет, денег, самое главное. Печку ж новую покупать не надо, ну вот и... )) Старая то работает, но не ндравитЬся как, ну а теперь что старая, что новая все равно под запретом, вот и экономия)) 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 14 Января 2022 @dog19601 желание то никуда и не пропадало, а вот возможность, блин, ограничена. А стоит ли тогда напрягаться, ежели все равно нельзя? Можно эти же деньги потратить на то, что разрешено, например, на путешествия. По своей стране, по другим странам, я понимаю, что все это затратно, но лучше уж так, чем мечтать о не сбыточном. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 14 Января 2022 (изменено) @zoozooz у тебя вроде же мед.образование? Или я путаю? Если мед, то скажи мне, для чего нужны маски на лице хирургов/мед.персонала во время полостных операций? И теперь проведи аналогию с ковидом. Кому и для чего нужны маски... Изменено 14 Января 2022 пользователем Marius Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 21 Января 2022 2 часа назад, zoozooz сказал: ...какая то фейковая картинка. 2 часа назад, Won-Won сказал: А где ж его веселопед?)) Я подумал, что это бигун?..)) А его веселопед до той картинки с рекламой))) 2 часа назад, Купер сказал: вы чего?!! Это ж, цитата! Фактически . Парабола, так сказать, с гиперболой. Из видеоряда к некоему музыкальному произведению. Вот, да, "классика" т.с. - Ленинград-ЗОЖ )))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 21 Января 2022 (изменено) Дык и я не ссылку дал, а только название, а уж там кто как захочет))) Я жить, может только начинаю, а баня мне противопоказана по мед.показаниям, ну и вот.. Изменено 21 Января 2022 пользователем Marius 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 21 Января 2022 6 минут назад, zoozooz сказал: Ты чего - цитата. Не догоняю. 6 часов назад, DenVer сказал: 22 часа назад, aromatizer сказал: хочу летом на роликах ездить. @zoozooz ээ-э, как бы так сказать... эта картинка видеоцитата из клипа. Ты на полном серьезе хочешь обсудить фейковость этой картинки?? тут нужна цитата - Я тебя умоляю... от известного автора)))) 1 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 21 Января 2022 35 минут назад, zoozooz сказал: Мы немного разное смотрим) Это как в том анекдоте про жену, которая захотела секса как в фильме? "-Дааа, любимый, разные мы с тобой фильмы смотрим!!!" 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 22 Января 2022 9 минут назад, amateur_61 сказал: А касаемо Дохтурской терминологии, в плане применения - так у них своя трактовка, которая может быть на грани фола (с ПФ). Вот таки да. Свечи и подсвечники разные бывають... ))) Как то в 90-х поехали мы с другом на электричке в соседний город и по дороге у друга сильно разболелся зуб, а ехать надо было часа 4. И вот на одной остановке увидел он на перроне киоск с аптекой и быстренько ломанулся купить чего-нибудь из болеуталяющих, типа анальгина-пенталгина. Времени выбирать особо то не было и он купил, что первое предложили. И бегом в вагон, еле успел заскочить. Вскрывает иностранную упаковку, там по не нашему было написано, и мы видим какие то странные таблетки - длинные, вытянутые в виде пули. Удивляемся. Это наверное чтоб глотать удобнее было, говорит друг. И тут рядом стоящая тетка, наверное медик, говорит - нет, это чтобы удобнее вставлять было... До нас мееедленно начало доходить))) И нас пробило на ржач, особенно после того, как мы представили и обсудили процесс применения этих "таблеток" в битком набитой электричке. Причем ржать начали и рядом стоящие люди, слышавшие наш разговор. Даже предложили помощь другу, типа мы тебя прикроем пока ты будешь "глотать" свои таблетки 7 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 28 Января 2022 14 минут назад, DenVer сказал: А у меня один знакомец в начале нулевых любил из окна пострелять по голубям. Второй этаж, дерево напротив, у многих тоже окна открыты /приоткрыты. Как-то промахнулся и попал в стекло припаркованной напротив тачки. Это, я так понимаю, у него была тренировка, по "бразильской системе", да? Или он просто из-за листвы не видел припаркованный автомобиль? Если видел и все равно стрелял, то это надо быть сильно уверенным в себе снайпером))) Мну тоже где то в эти же годы стрелял ворон из пневматики, ибо их расплодилось тогда ну очень уж много. И все бы ничего, но эти твари прилетали каркать и гадить исключительно на деревья перед нашим домом. Вот я на них и охотился. Воздушка была правда слабовата, но зато с магазином на 5 выстрелов. Ворону на 10-15 метрах можно было завалить только попав точно в голову. Вот и приходилось изображать Дерсу Узала и при этом учитывать, что если промахнешься, то чтобы пуля никуда и ни в кого не прилетела. Короче, "воздушный снайпер" в засаде на втором этаже пятиэтажного дома))) Но вороны, твари умные, после нескольких удачных покушений с моей стороны, они перестали "приземляться" на деревья в моем секторе обстрела. Вот как они это вычислили и как "рассказали" другим воронам, а? В моем секторе ворон ноль, а чуть дальше полным-полно, но я то их достать уже не могу. А они как-будто издевались - каркали еще громче и чаще. Пришлось договариваться с соседями, дескать, хотите тишины, так дайте мне возможность чуть-чуть пострелять с вашей квартиры. Многие соглашались. Так ворон и отвадили от нашего дома, правда они перелетели не сильно далеко, в соседний двор, но это уже были не наши проблемы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 28 Января 2022 2 минуты назад, DenVer сказал: Думаю, был сильно пьян. Вот и накосорезил. И попался. Вот уж да. Оружие и автомобиль с алкоголем совмещать низзя, никак, ибо череповато чревато. 5 минут назад, DenVer сказал: Оборудовал тир на веранде дома (там 8 метров от стенки до стенки), с пулеулавливателями и прочей безопасностью. Тоже такое делал (короб с поролоном и войлоком внутри) и изображал графа Монте-Кристо - стрелял по картам, стараясь выбивать всякие сердечки/ромбики точно по номиналу))) Мнда, так себе граф получался, на троечку. 7 минут назад, WodkaGT сказал: Вот вам, тотемное животное АМК форума. Нееее, вот наши тотемные жЫвотные 1 1 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение