Это популярное сообщение. Murarius 10 532 Опубликовано 3 Сентября 2021 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2021 Юбилейный, двадцатый Костер. Отступим немного от традиции, по которой его зажигали девчата, зажгу сам - девчата пропали кто куда. Как и все вы, искренне надеюсь, что к следующему костру перейдем уже вдоволь наигравшись в S.T.A.L.K.E.R. 2, поэтому и картинку повесил соответствующую. Ну, поехали. Что можете интересного рассказать? 6 9 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Won-Won 3 709 Опубликовано 29 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2022 Пууумм не надо. Надо... фффуууууууууууууууууух)))... 1 3 Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 29 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2022 5 часов назад, kolyan-nych сказал: ...к тому же, мыли посуду не горячей водой, а тёплой... Поэтому, боремся проводя профилактические беседы о вреде экономии горячей воды Иногда приходится выбирать из-за очень жесткой воды. Либо горячая вода (но мыть то все равно придется в воде не горячее 45 градусов) и частая смена ТЭНов, либо теплая вода (40 градусов) и много разных "танцев с бубнами" - ситечко в раковине наше фсё, хорошее моющее средство, не сливать жир от готовки (а его бывает порой много) в раковину, а собирать при помощи бумажных полотенец и потом сжигать, периодическая профилактическая промывка канализации химией и последующая откачка септика и восстановление бифидобактерий септикобактерий. 8 минут назад, Won-Won сказал: Надо... фффуууууууууууууууууух)))... А вот фффууууууууухх может и не помочь, потихонечку стравит и толку то... 1 1 Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 29 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2022 @Marius , так и учу этому! Но, всё-равно, как только прозеваю, что-то начудит. Но мамане простительно. Ей 83-й год идёт. Посему, решил посудомойку по лету установить. Нехай развлекается. 3 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 29 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2022 @kolyan-nych посудомойка это вещщщьь. Я тоже хочу, но не судьба из-за все той же жесткой воды. Соседи повелись на обещания менеджера и купили с установкой, им еще фсякие фильтры впарили, типа в комплекте всё будет работать ор лайт. Правда вот только никто из меньеджеров анализ воды не делал, так впарили. Итог - посудомойка сломалась через год (фильтров хватает на пару недель, от силы), но случай не гарантийный, т.к. данная посудомойка не может работать с ТАКОЙ водой. В сервис центре сказали - Вы бы еще воду из болота заливали, а потом бы претензии предъявляли. А то, что менеджеры наобещали, так идите к ним и с них и требуйте ((( 3 1 Ссылка на комментарий
Каин 7 610 Опубликовано 29 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2022 - Травами ещё можно. Отвар ромашки, мяты. У вас в Италии мята есть? - Ну откуда у них в Италии мята? Видел я их Италию на карте. Сапог-сапогом... (с) 3 5 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 29 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2022 15 минут назад, Каин сказал: Травами ещё можно. Отвар ромашки, мяты. Посуду мыть или каналию прочищать? Или и то и другое? )))) Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 29 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2022 (изменено) 1 час назад, Каин сказал: Травами ещё можно ...питаться, тогда и канализация жиром не будет забиваться.) Кстати, возможно, следует пересмотреть стереотипы питания и сократить потребление жиров. Изменено 29 Марта 2022 пользователем aromatizer 1 1 Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 29 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2022 43 минуты назад, aromatizer сказал: 2 часа назад, Каин сказал: Травами ещё можно ...питаться, тогда и канализация жиром не будет забиваться.) Да, тогда будет забиваться навозом )))) 2 Ссылка на комментарий
dog19601 1 414 Опубликовано 29 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2022 1 час назад, aromatizer сказал: ...сократить потребление жиров... А как же сало? У меня домашние иногда говорят, нет сала и селёдки, дома жрать нечего... Ссылка на комментарий
lexa13 953 Опубликовано 29 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2022 2 часа назад, aromatizer сказал: 3 часа назад, Каин сказал: Травами ещё можно ...питаться, тогда и канализация жиром не будет забиваться.) Караси едят в основном водоросли и ботву. Тогда почему они жирные? 1 Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 29 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2022 Сегодня я совершил подвиг - сходил полечил зубы. С детства боюсь этих зубодергов-дыроколов, с того времени, как мне в первом классе выдернули 4 зуба за один раз, и без всяких обезболивающих, и не говорите мне, что молочные зубы драть не больно. Очень больно было... Кое-как тогда дошел до дома. С тех пор боюсь неимоверно, причем знаю, что сейчас ставят обезболивающие, а вот лечить все равно не могу, бррррр... Удалять и то проще, правда и так уже половина осталась, но зато лучшая половина, самая стойкая))))) Но лечить все равно пришлось. Бяда... А потом еще протезирование, совсем бяда, особенно глядя на ценник... Я уже думаю, что за эти деньги проще нанять жевальщика, ну, или купить мясорубку хорошую, шоб мине не жевать, только глотать. По таким ценам на протезирование необходимо ставить сигналку на рот, чтоб зубы "не угнали". 2 1 1 Ссылка на комментарий
BozSu75 2 739 Опубликовано 29 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2022 5 часов назад, dog19601 сказал: лучше кислородным щлангом самым тонким чё найдёшь. Не понял, что за шланг такой,,, "кислородный"? Ссылка на комментарий
dog19601 1 414 Опубликовано 29 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2022 @BozSu75 У нас так называют шланги для газосварки. 1 1 Ссылка на комментарий
Бедуин 4 510 Опубликовано 29 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2022 У меня с кухни так сток забился, тоже 50 труба, маялся маялся, химия разная, трос купил 10 м специальный.....что мертвому горчичник. раскопал трубу, чудом так совпало что почти в проблемном месте, короче полтора метра вырезал, заменил на новую, а в вырезанном куске потом обнаружил 50 см пробку из жира и остатков моющего средства, как есть тромб, Колян правильно обозвал сию пакость. 2 1 2 Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
Каин 7 610 Опубликовано 29 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2022 Каустическая сода. Смешивать, но не взбалтывать. Бонд. Джеймс Бонд.... тьфу! 1 2 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 29 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2022 47 минут назад, Бедуин сказал: ...пробку из жира и остатков моющего средства, как есть тромб, Колян правильно обозвал сию пакость. Точно так же боролся с канализацией в своем доме. Наследие прежних хозяев и они же строители этого чуда. Протяженность прямого участка от последнего пользователя (раковина на кухне) до слива около 15 метров, и плюсом неправильный уклон канализационной трубы. Результат - постоянный засор, пробивка, чистка и т.д. и т.п. Но... химия рулит. Да, повторяюсь, танцы с бубнами еще те, но куда ж деваться то... 1 Ссылка на комментарий
Generaator 1 419 Опубликовано 29 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2022 (изменено) Я от сантехников старых слышал, что в то время, когда мы "галоши только создавали", они горчицей проводили профилактику канализационных труб, дескать периодически (давно было, не помню уж цифр) нужно сухую горчицу в определённых пропорциях смешать с горячей водой и промывать раковины и унитаз. Говорил, что если соблюдать это правило, то никаких заторов, по причине засирания труб изнутри жиром, не будет. Не проверял. Если трубы в раковинах забивались, я их просто разбирал, до самой стены, ну и промывал (выскребал), а о прошлом годе вообще заменил к чОрту. Ибо всё одно пластик обдирается жёсткой водой и частицами смываемого, а потом на шероховатостях этих наросты образуются, и чем дольше эксплуатация, тем скорее образуется засор. З.Ы. Они же предупреждали от чрезмерного применения всяких там "Мистер мускул" в пластиковых трубах, которые закрыты наглухо. Дескать от реакции идёт сильное повышение температуры, стыки деформируются, образуется течь, которую не заметишь, а потом плесень, сырой бетон, а то и вовсе ущерб соседям. Изменено 29 Марта 2022 пользователем Generaator 2 1 i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB) Ссылка на комментарий
Каин 7 610 Опубликовано 29 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2022 (изменено) Не. Сухую горчицу добавляли в систему водяного отопления в частном доме. Мелкие протечки забиваются на раз. Изменено 29 Марта 2022 пользователем Каин 3 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Generaator 1 419 Опубликовано 29 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2022 18 часов назад, aromatizer сказал: А еще были космонавты и астронавты. https://youtu.be/lOac1vzj51k Блин, посмотрел, и грустно стало... Вспомнилась и другая песня: Скрытый текст https://www.youtube.com/watch?v=m7A4uy6Nw0k&ab_channel=ЛюбимаяМузыка 2 i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB) Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 29 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2022 Да, еще сухую горчицу засыпали в радиатор автомобиля, при протечке, тоже забивает на раз, но только если радиатор медный, если алюминиевый, то приходит писец белый и пушистый зверек. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения