Это популярное сообщение. Murarius 10 531 Опубликовано 3 Сентября 2021 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2021 Юбилейный, двадцатый Костер. Отступим немного от традиции, по которой его зажигали девчата, зажгу сам - девчата пропали кто куда. Как и все вы, искренне надеюсь, что к следующему костру перейдем уже вдоволь наигравшись в S.T.A.L.K.E.R. 2, поэтому и картинку повесил соответствующую. Ну, поехали. Что можете интересного рассказать? 6 9 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Купер 2 785 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 @dog19601, грешен просто, обожаю именно эту вкусняшку во всех её ипостасях. Тут другое примечательно: сколько ни готовил ( а готовил много - см.выше), получается по-другому. Похоже - да, но по-другому. Даже когда со знающим и умеющим специалистом над душой: вот здесь "волшебной травы" щепотку, вот здесь чуть-чуть вот эдак. Пароксизмы экзистенциализма, не иначе. 2 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. kolyan-nych 2 042 Опубликовано 14 Января 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 Скрытый текст Как-то на службе, выгнали нас на учения и загнали почти на границу с ФРГ. Разворачивали мы две станции на кукурузном поле. А так как на два экипажа (17 человек) у нас было 4 молдаванина и 5 одесситов, то первое слово, которое мы услышали по заезду на поле - мамалыга! И кушали мы её все три дня, что там стояли. Причём, очень даже ничего армейская полевая кухня с этим блюдом справилась. Ну, а на закуску - варёные початки. Уходили как семечки. 6 1 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
Chezet 2 090 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 31 минуту назад, Купер сказал: Пароксизмы экзистенциализма, не иначе. Не то слово. Довелось мне наблюдать как узбеки плов готовят. Правда был не казан, а промышленная электросковорода. Там колдунством попахивает. Но как же вкусно попахивает... 3 Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Ссылка на комментарий
aromatizer 4 421 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 (изменено) 1 час назад, Chezet сказал: колдунством попахивает Вкладывают душу? 20 часов назад, Каин сказал: @aromatizer из кнопочников смотри Кто не идет в ногу со временем, тот оказывается на обочине жизни. 3 часа назад, dog19601 сказал: шрапнель Перловая каша. Изменено 14 Января 2022 пользователем aromatizer 1 Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
dog19601 1 414 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 46 минут назад, aromatizer сказал: Перловая каша. Именно шрапнель... Воробьёв серунов с машины сдувает, когда с рогатки пульнёшь. Но птичьки живые и краску не сбивает... Ссылка на комментарий
AleksYan 1 186 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 Привет всем ! Кто подскажет какую лучше печь поставить в баню - чугунную или стальную! Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 @AleksYan ! Это на любителя. Стальная прогорит со временем. Чугунная может лопнуть. У меня сварная. За 18 лет каменка уже подгорела. Да и котёл начинает слоиться. Летом буду переделывать. Сразу же добавлю - топится почти каждый день. Паримся 2-4 раза в неделю. У одноклассника - баня по чёрному. И переделывать не хочет. Ибо (по его словам) все эти ваши (далее идёт непереводимая игра слов) баню только портят. 2 1 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
Купер 2 785 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 @aromatizer , Никогда не пытайтесь идти в ногу со временем, иначе оно начнёт диктовать вам свои условия. Опережайте его! 1 1 1 Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 1 час назад, Купер сказал: Опережайте его! Как говорил наш старшина: - Не спеши! А то успеешь! (с) 3 часа назад, aromatizer сказал: Кто не идет в ногу со временем ... тот идёт своим путём. А там уже проблемы времени подстраиваться под данного индивида или идти своей дорогой. 2 1 2 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
Marius 2 740 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 (изменено) 3 часа назад, AleksYan сказал: Кто подскажет какую лучше печь поставить в баню - чугунную или стальную! Хорошая чугунная печка для бани стоит дороже стальной, но лучше, в плане удержания тепла и дольше прогорает. Топить можно как дровами так и углем, но необходимо соблюдать некоторые правила. Если каменка в ней встроенная, то не стоит плескать целое ведро холодной воды на раскаленную печку, как правильно заметили, может лопнуть. Если каменка сделана в виде емкости в печке и тоже из чугуна, и если баня зимой будет топиться редко, то в каменке не должна оставаться вода, потому что при замерзании опять может лопнуть печка. Выбирайте лучше чугунные печки, где каменка сделана в виде корзины для камней вокруг всей печки, и чем толще слой камней, тем лучше. Да, она будет топиться дольше, но жар будет держать лучше и он будет более равномерным. И, на мой вкус, печку лучше брать с дверкой в которую вставлено закаленной стекло (бывает даже двойное, но это дороже), если конечно печка не будет топиться с улицы. Со стеклянной дверкой проще контролировать процесс горения и заодно создается уют в предбаннике, как от камина. Но это опять же мое ИМХО. Стальные магазинные печки в основном сделаны из тонкого листа, 2 - 3 мм, реже 4. Углем их категорически топить нельзя, только дрова. Если выбирать стальную мультитопливную печь, то стенка печки должна быть толщиной не меньше 6 мм, а лучше 8-10 мм. В магазинах редко можно найти такую. Проще сварить на заказ. А тонкостенные хороши тем, что очень быстро нагреваются сами и соответственно быстрее начинают отдавать тепло, но и остывают очень быстро. И если их интенсивно использовать, то быстро приходят в негодность. У меня сейчас в бане стоит стальная тонкостенная печка, но на газу. Осталась от прежних хозяев. В планах поменять на чугунную, вот только еще не решил, оставить на газу (это быстро и удобно, но не совсем то..) или же перейти на твердотопливную. Пока еще не решил. Вроде как и газ уже подключен и дровника нет, дрова хранить негде, но вот атмосфера бани на дровах как то перевешивает. Изменено 14 Января 2022 пользователем Marius 1 2 1 1 Ссылка на комментарий
AleksYan 1 186 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 (изменено) @Marius Печь- камин Банная чугунная печь Везувий ЛЕГЕНДА СТАНДАРТ 12 (ДТ-3С) Вот такую рассматриваю ! Изменено 14 Января 2022 пользователем AleksYan 2 1 Ссылка на комментарий
Marius 2 740 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 Да, про что-то такое я и сам думаю. У меня все зависит только от габаритов, мощности печки ну и личных предпочтений моей супруги))) Без ее личного одобрения никак)))) 1 Ссылка на комментарий
Chezet 2 090 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 Завидую. Я в настоящей бане больше 20 лет не был. Мне из за последствий ожогов баня харам. Как и горячая ванна. Вот так с душем и живем. 2 Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Ссылка на комментарий
aromatizer 4 421 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 19 минут назад, Chezet сказал: так с душем и живем. Душа в душу.) 1 1 Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
Marius 2 740 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 1 час назад, Chezet сказал: Завидую. Я в настоящей бане больше 20 лет не был. У мну сейчас тоже запрет на баню, по мед.показаниям. Уже полгода, а в баню то хоцца. Надеюсь это временно. Вот может переоборудую и кааакк поддам, но потом, не сейчас... 1 Ссылка на комментарий
Won-Won 3 704 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 Обязательно жахнем, весь мир веник в труху. Но не сейчас... 2 1 In a world full of people only some want to fly. Isn't that crazy? 'Show them no fear, sing them goodbye Leave all but your heart and you're free to fly...' Ссылка на комментарий
Marius 2 740 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 (изменено) @Won-Won ДМБ рулит))) Вот именно, что не сейчас, и как вариант - никогда. Такое тоже возможно (в моем случае, к сожалению) Правда и здесь есть плюсы - можно не покупать новую печку! Изменено 14 Января 2022 пользователем Marius 1 Ссылка на комментарий
Won-Won 3 704 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 @Marius ты... давай это... вылазь оттуда, вылазь... Желаю скорейшего выздоровления. 1 1 2 In a world full of people only some want to fly. Isn't that crazy? 'Show them no fear, sing them goodbye Leave all but your heart and you're free to fly...' Ссылка на комментарий
Marius 2 740 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 @Won-Won зато какая экономия)))) 1 2 Ссылка на комментарий
Won-Won 3 704 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 @Marius тепла, как я понимаю. И влажности, наверное))... 3 In a world full of people only some want to fly. Isn't that crazy? 'Show them no fear, sing them goodbye Leave all but your heart and you're free to fly...' Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения