Это популярное сообщение. Murarius 10 533 Опубликовано 3 Сентября 2021 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2021 Юбилейный, двадцатый Костер. Отступим немного от традиции, по которой его зажигали девчата, зажгу сам - девчата пропали кто куда. Как и все вы, искренне надеюсь, что к следующему костру перейдем уже вдоволь наигравшись в S.T.A.L.K.E.R. 2, поэтому и картинку повесил соответствующую. Ну, поехали. Что можете интересного рассказать? 6 9 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Купер 2 843 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 @dog19601, грешен просто, обожаю именно эту вкусняшку во всех её ипостасях. Тут другое примечательно: сколько ни готовил ( а готовил много - см.выше), получается по-другому. Похоже - да, но по-другому. Даже когда со знающим и умеющим специалистом над душой: вот здесь "волшебной травы" щепотку, вот здесь чуть-чуть вот эдак. Пароксизмы экзистенциализма, не иначе. 2 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. kolyan-nych 2 042 Опубликовано 14 Января 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 Скрытый текст Как-то на службе, выгнали нас на учения и загнали почти на границу с ФРГ. Разворачивали мы две станции на кукурузном поле. А так как на два экипажа (17 человек) у нас было 4 молдаванина и 5 одесситов, то первое слово, которое мы услышали по заезду на поле - мамалыга! И кушали мы её все три дня, что там стояли. Причём, очень даже ничего армейская полевая кухня с этим блюдом справилась. Ну, а на закуску - варёные початки. Уходили как семечки. 6 1 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
Chezet 2 090 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 31 минуту назад, Купер сказал: Пароксизмы экзистенциализма, не иначе. Не то слово. Довелось мне наблюдать как узбеки плов готовят. Правда был не казан, а промышленная электросковорода. Там колдунством попахивает. Но как же вкусно попахивает... 3 Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 (изменено) 1 час назад, Chezet сказал: колдунством попахивает Вкладывают душу? 20 часов назад, Каин сказал: @aromatizer из кнопочников смотри Кто не идет в ногу со временем, тот оказывается на обочине жизни. 3 часа назад, dog19601 сказал: шрапнель Перловая каша. Изменено 14 Января 2022 пользователем aromatizer 1 Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
dog19601 1 414 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 46 минут назад, aromatizer сказал: Перловая каша. Именно шрапнель... Воробьёв серунов с машины сдувает, когда с рогатки пульнёшь. Но птичьки живые и краску не сбивает... Ссылка на комментарий
AleksYan 1 190 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 Привет всем ! Кто подскажет какую лучше печь поставить в баню - чугунную или стальную! Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 @AleksYan ! Это на любителя. Стальная прогорит со временем. Чугунная может лопнуть. У меня сварная. За 18 лет каменка уже подгорела. Да и котёл начинает слоиться. Летом буду переделывать. Сразу же добавлю - топится почти каждый день. Паримся 2-4 раза в неделю. У одноклассника - баня по чёрному. И переделывать не хочет. Ибо (по его словам) все эти ваши (далее идёт непереводимая игра слов) баню только портят. 2 1 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
Купер 2 843 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 @aromatizer , Никогда не пытайтесь идти в ногу со временем, иначе оно начнёт диктовать вам свои условия. Опережайте его! 1 1 1 Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 1 час назад, Купер сказал: Опережайте его! Как говорил наш старшина: - Не спеши! А то успеешь! (с) 3 часа назад, aromatizer сказал: Кто не идет в ногу со временем ... тот идёт своим путём. А там уже проблемы времени подстраиваться под данного индивида или идти своей дорогой. 2 1 2 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 (изменено) 3 часа назад, AleksYan сказал: Кто подскажет какую лучше печь поставить в баню - чугунную или стальную! Хорошая чугунная печка для бани стоит дороже стальной, но лучше, в плане удержания тепла и дольше прогорает. Топить можно как дровами так и углем, но необходимо соблюдать некоторые правила. Если каменка в ней встроенная, то не стоит плескать целое ведро холодной воды на раскаленную печку, как правильно заметили, может лопнуть. Если каменка сделана в виде емкости в печке и тоже из чугуна, и если баня зимой будет топиться редко, то в каменке не должна оставаться вода, потому что при замерзании опять может лопнуть печка. Выбирайте лучше чугунные печки, где каменка сделана в виде корзины для камней вокруг всей печки, и чем толще слой камней, тем лучше. Да, она будет топиться дольше, но жар будет держать лучше и он будет более равномерным. И, на мой вкус, печку лучше брать с дверкой в которую вставлено закаленной стекло (бывает даже двойное, но это дороже), если конечно печка не будет топиться с улицы. Со стеклянной дверкой проще контролировать процесс горения и заодно создается уют в предбаннике, как от камина. Но это опять же мое ИМХО. Стальные магазинные печки в основном сделаны из тонкого листа, 2 - 3 мм, реже 4. Углем их категорически топить нельзя, только дрова. Если выбирать стальную мультитопливную печь, то стенка печки должна быть толщиной не меньше 6 мм, а лучше 8-10 мм. В магазинах редко можно найти такую. Проще сварить на заказ. А тонкостенные хороши тем, что очень быстро нагреваются сами и соответственно быстрее начинают отдавать тепло, но и остывают очень быстро. И если их интенсивно использовать, то быстро приходят в негодность. У меня сейчас в бане стоит стальная тонкостенная печка, но на газу. Осталась от прежних хозяев. В планах поменять на чугунную, вот только еще не решил, оставить на газу (это быстро и удобно, но не совсем то..) или же перейти на твердотопливную. Пока еще не решил. Вроде как и газ уже подключен и дровника нет, дрова хранить негде, но вот атмосфера бани на дровах как то перевешивает. Изменено 14 Января 2022 пользователем Marius 1 2 1 1 Ссылка на комментарий
AleksYan 1 190 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 (изменено) @Marius Печь- камин Банная чугунная печь Везувий ЛЕГЕНДА СТАНДАРТ 12 (ДТ-3С) Вот такую рассматриваю ! Изменено 14 Января 2022 пользователем AleksYan 2 1 Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 Да, про что-то такое я и сам думаю. У меня все зависит только от габаритов, мощности печки ну и личных предпочтений моей супруги))) Без ее личного одобрения никак)))) 1 Ссылка на комментарий
Chezet 2 090 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 Завидую. Я в настоящей бане больше 20 лет не был. Мне из за последствий ожогов баня харам. Как и горячая ванна. Вот так с душем и живем. 2 Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."Гид для любителей грибочков и яиц! Гид по документам Воронина для ООП+К+МА Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 19 минут назад, Chezet сказал: так с душем и живем. Душа в душу.) 1 1 Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 1 час назад, Chezet сказал: Завидую. Я в настоящей бане больше 20 лет не был. У мну сейчас тоже запрет на баню, по мед.показаниям. Уже полгода, а в баню то хоцца. Надеюсь это временно. Вот может переоборудую и кааакк поддам, но потом, не сейчас... 1 Ссылка на комментарий
Won-Won 3 710 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 Обязательно жахнем, весь мир веник в труху. Но не сейчас... 2 1 Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 (изменено) @Won-Won ДМБ рулит))) Вот именно, что не сейчас, и как вариант - никогда. Такое тоже возможно (в моем случае, к сожалению) Правда и здесь есть плюсы - можно не покупать новую печку! Изменено 14 Января 2022 пользователем Marius 1 Ссылка на комментарий
Won-Won 3 710 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 @Marius ты... давай это... вылазь оттуда, вылазь... Желаю скорейшего выздоровления. 1 1 2 Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 @Won-Won зато какая экономия)))) 1 2 Ссылка на комментарий
Won-Won 3 710 Опубликовано 14 Января 2022 Поделиться Опубликовано 14 Января 2022 @Marius тепла, как я понимаю. И влажности, наверное))... 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения