Перейти к контенту

У Костра XX

Murarius

Рекомендуемые сообщения

@dog19601, грешен :blush: просто, обожаю именно эту вкусняшку во всех её ипостасях. Тут другое примечательно: сколько ни готовил ( а готовил много - см.выше), получается по-другому. Похоже - да, но по-другому. Даже когда со знающим и умеющим специалистом над душой: вот здесь "волшебной травы" щепотку, вот здесь чуть-чуть вот эдак. 

Пароксизмы экзистенциализма, не иначе. :biggrin:

• Нравится 2
  • Смешно 1
31 минуту назад, Купер сказал:

Пароксизмы экзистенциализма, не иначе. :biggrin:

Не то слово. Довелось мне наблюдать как узбеки плов готовят.

Правда был не казан, а промышленная электросковорода.

Там колдунством попахивает. Но как же вкусно попахивает...

• Смешно 3

Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."
Гид для любителей грибочков и яиц!
Гид по документам Воронина для ООП+К+МА

Chezet.gif

1 час назад, Chezet сказал:

колдунством попахивает

Вкладывают душу?

20 часов назад, Каин сказал:

@aromatizer из кнопочников смотри

:lol3:

Кто не идет в ногу со временем, тот оказывается на обочине жизни. :guru:

3 часа назад, dog19601 сказал:

шрапнель

:nono:

Перловая каша. :good:

Изменено пользователем aromatizer
  • Согласен 1

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

46 минут назад, aromatizer сказал:

:nono:

Перловая каша. :good:

Именно шрапнель... Воробьёв серунов с машины сдувает, когда с рогатки пульнёшь. Но птичьки живые и краску не сбивает...

@AleksYan ! Это на любителя. Стальная прогорит со временем. Чугунная может лопнуть.

У меня сварная. За 18 лет каменка уже подгорела. Да и котёл начинает слоиться. Летом буду переделывать.

Сразу же добавлю - топится почти каждый день. Паримся 2-4 раза в неделю.

У одноклассника - баня по чёрному. И переделывать не хочет. Ибо (по его словам) все эти ваши (далее идёт непереводимая игра слов) баню только портят.

• Полезно 2
  • Смешно 1

kolyan-nych.gif
Здесь вам не тут! И даже не там! М-да...

В хозяйстве бычий х..вост - верёвка!

Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет!

@aromatizer , :ireful2:

Никогда не пытайтесь идти в ногу со временем, иначе оно начнёт диктовать вам свои условия. Опережайте его!

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Смешно 1
1 час назад, Купер сказал:

Опережайте его!

Как говорил наш старшина:
- Не спеши! А то успеешь! (с)

3 часа назад, aromatizer сказал:

Кто не идет в ногу со временем

... тот идёт своим путём. 
А там уже проблемы времени подстраиваться под данного индивида или идти своей дорогой.

• Нравится 2
  • Согласен 1
  • Смешно 2

kolyan-nych.gif
Здесь вам не тут! И даже не там! М-да...

В хозяйстве бычий х..вост - верёвка!

Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет!

3 часа назад, AleksYan сказал:

Кто подскажет какую лучше печь поставить в баню - чугунную или стальную!

Хорошая чугунная печка для бани стоит дороже стальной, но лучше, в плане удержания тепла и дольше прогорает. Топить можно как дровами так и углем, но необходимо соблюдать некоторые правила. Если каменка в ней встроенная, то не стоит плескать целое ведро холодной воды на раскаленную печку, как правильно заметили, может лопнуть. Если каменка сделана в виде емкости в печке и тоже из чугуна, и если баня зимой будет топиться редко, то в каменке не должна оставаться вода, потому что при замерзании опять может лопнуть печка. Выбирайте лучше чугунные печки, где каменка сделана в виде корзины для камней вокруг всей печки, и чем толще слой камней, тем лучше. Да, она будет топиться дольше, но жар будет держать лучше и он будет более равномерным. И, на мой вкус, печку лучше брать с дверкой в которую вставлено закаленной стекло (бывает даже двойное, но это дороже), если конечно печка не будет топиться с улицы. Со стеклянной дверкой проще контролировать процесс горения и заодно создается уют в предбаннике, как от камина. Но это опять же мое ИМХО.  Стальные магазинные печки в основном сделаны из тонкого листа, 2 - 3 мм, реже 4. Углем их категорически топить нельзя, только дрова. Если выбирать стальную мультитопливную печь, то стенка печки должна быть толщиной не меньше 6 мм, а лучше 8-10 мм. В магазинах редко можно найти такую. Проще сварить на заказ. А тонкостенные хороши тем, что очень быстро нагреваются сами и соответственно быстрее начинают отдавать тепло, но и остывают очень быстро. И если их интенсивно использовать, то быстро приходят в негодность. 

У меня сейчас в бане стоит стальная тонкостенная печка, но на газу. Осталась от прежних хозяев. В планах поменять на чугунную, вот только еще не решил, оставить на газу (это быстро и удобно, но не совсем то..) или же перейти на твердотопливную. Пока еще не решил. Вроде как и газ уже подключен и дровника нет, дрова хранить негде, но вот атмосфера бани на дровах как то перевешивает.

Изменено пользователем Marius
  • Спасибо 1
  • Нравится 2
  • Согласен 1
  • Полезно 1

@Marius 

Печь- камин

Банная чугунная печь Везувий ЛЕГЕНДА СТАНДАРТ 12 (ДТ-3С)

Вот такую рассматриваю !

Изменено пользователем AleksYan
  • Нравится 2
  • Полезно 1

Да, про что-то такое я и сам думаю. У меня все зависит только от габаритов, мощности печки ну и личных предпочтений моей супруги))) Без ее личного одобрения никак))))

• Согласен 1

Завидую.

Я в настоящей бане больше 20 лет не был.

Мне из за последствий ожогов баня харам.

Как и горячая ванна.

Вот так с душем и живем.

• Сочувствую 2

Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."
Гид для любителей грибочков и яиц!
Гид по документам Воронина для ООП+К+МА

Chezet.gif

19 минут назад, Chezet сказал:

так с душем и живем.

Душа в душу.)

• Согласен 1
  • Смешно 1

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

1 час назад, Chezet сказал:

Завидую.

Я в настоящей бане больше 20 лет не был.

У мну сейчас тоже запрет на баню, по мед.показаниям. Уже полгода, а в баню то хоцца. Надеюсь это временно. Вот может переоборудую и кааакк поддам, но потом, не сейчас...

• Сочувствую 1

@Won-Won ДМБ рулит))) 

Вот именно, что не сейчас, и как вариант - никогда. Такое тоже возможно (в моем случае, к сожалению:0blackhole:)

Правда и здесь есть плюсы - можно не покупать новую печку! :621:

Изменено пользователем Marius
  • Согласен 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...