Marius 2 744 Опубликовано 19 Октября 2021 (изменено) А, кстати, мне понравилось про пандемию в World of Warcraft, "Чума порченой крови". Показательно так, особенно поведение некоторых игроков... Изменено 19 Октября 2021 пользователем Marius Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 19 Октября 2021 А-а-аааа, мы фсе умрем! 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 23 Октября 2021 5 часов назад, shahvkit сказал: Я официально за 2 года, как и все остальные, ни разу не был в увольнении - куда идти то, немцы кругом. До первого немецкого патруля.... Что, и даже в самоход не ходили по гаштетам? А в патруль по гарнизону? Патруль по нем.городу да с нормальным офицером так вообще ништяк))) 1 час назад, Каин сказал: Самая дичь - корейские "Ну погоди" Или, в простонародье, сигарета "Птичка", северокорейские. Редкостная дрянь))) Ходила легенда что их делают из водорослей, потому и такая гадость. Даже в сигаретный кризис 90-91 года их редко кто курил, лучше вообще ничего, чем ЭТО. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 23 Октября 2021 3 минуты назад, shahvkit сказал: У нас летуны патрулировали. С синими петлицами. Мы в пролёте. Ну, да, связисты и у нас редко в патруль ходили и все больше по городку, те. по части. Не особо интересно. 5 минут назад, shahvkit сказал: Ребята по туннелю в Цоссен за ихней водкой бегали Не, нам повезло с Кёнигсбрюком, через забор перемахнул, пробежался через лесопосадки и ты уже у немцев. Часто бегали по магазинам, недалеко они были, и пром. и продуктовые. Зато гаштетов там было мало и периодически возле них паслись патрули, хорошо если свои, а то из соседнего полка, а эти уже не пожалеют... Потом в Дрездене по гаштетам отрывались, ну и тоже побегать пришлось))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 23 Октября 2021 Любимые сигареты из 90-х, когда еще курил - 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 23 Октября 2021 1 час назад, ed_rez сказал: Цой пел про пачку сигарет, никак не про пачку пельменей. А что, вроде бы неплохо звучит - если есть в кармане пачка пельменЕй, значит все не так уж плохо на сегодняшний день))))) 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 23 Октября 2021 2 минуты назад, aromatizer сказал: Вопрос в том, почему именно табак сделали козлом отпущения? Потому что табак это привозное (Петр1 и т.д. и т.п.), а водка енто наше фсё 1 1 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 24 Октября 2021 32 минуты назад, Chezet сказал: Плавают в море эээ... всякие плохие вещи, а моряк ходит. Мне всегда было интересно почему по морю ходят, но при этом "великие мореплаватели" и "капитан дальнего плавания", а не " великие мореходители" и " капитан дальнего хождения"? Насколько я понимаю, или не понимаю, это всего лишь жаргонизмы, как и во многих других отраслях, например как у шахтеров - дОбыча, а не добЫча, и т.д. и т.п. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 24 Октября 2021 7 минут назад, DenVer сказал: А корабли по морю ходят. И даже команды есть. Малый/средний/полный/самый полный ход. А почему именно ходят, почему ход, откуда это пошло, разъясните. Если уж ходят, так тогда мореходители, а не мореплаватели, если быть последовательным. И я не пытаюсь кого-то оскорбить или постебаться, мне действительно интересно почему такая разница. Только что чутка погуглил.. "Ходят или плавают. Знающие люди утверждают, что моряки ходят, а корабли плавают. Можно услышать и противоположное. Так как же правильно? Ответ на этот вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд. Многое зависит от контекста. И корабли, и моряки уходят в море, а не уплывают. Корабль по морю идет, а не плывет. А можно сказать, что и корабль, и моряк свое отплавал. Новые навигационные знаки и створы оплавывают, а, конечно же, не обходят. Существуют устойчивые выражения, в которых моряки именно плавают. Например, «плавали — знаем». Другое выражение «плавающий адмирал» свидетельствует о том, что далеко не все адмиралы ходят в море. Можно сказать «по этой карте мы уже плавали», но всегда говорят «дальше идем (но не плывем) по карте №…» Как видите, все дело в нюансах". Вот поэтому я и говорю, жаргонизмы, такие нюансы есть почти в каждой профессии. То есть это надо просто принять и все. Для объяснений есть куча версий, но ни одной 100% достоверной. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 24 Октября 2021 @zoozooz типа перевода - уплывают в плавание мореплаватели. Ни то ни другое не звучит, или звучит как стеб. Или я тебя не понял? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 28 Октября 2021 " Раскопай своих подвалов И шкафов перетряси,..." Мой ребетенок постоянно с пацанами зависают на турниках, на школьном дворе, в прямом и переносном смысле, там спорт городок хороший поставили, вот и выпендриваеются друг перед дружкой) Не так давно он серьезно повредил руку. Пролечили, но все-таки рука еще не полностью вернулась в рабочее состояние . Врач посоветовал для восстановления мелкой моторики руки заняться лепкой. Жена сказала, что надо купить пластелин, нехай пока сидит за компом чего-нибудь катает-лепит, всяко лучше, чем ничего. И тут я вспомнил, что где-то у меня был пластелин, который давно покупал для технических целей. Ключевое слово - давно. Нашел я эту коробку, отнес ребенку, а он меня спрашивает - это точно пластелин, а не "г..о мамонта"? А что тебя смущает, спросил я его. Во- первых цена, а во-вторых дата выпуска, меня в то время еще не было, ответил он. А тебе не пофигу ли чем руку лечить, может это мумиё еще лучше))) Осмотрел я коробку, мнда, действительно, на мамонта секрецию похоже Цена - 22 коп. Год выпуска 1989. Антиквариат, блин раскопал Не думал я что это было ТАК ДАВНО. Но... пластелин до сих пор в "рабочем" состоянии, хоть и пользованный. СССР однако.. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 29 Октября 2021 16 часов назад, DenVer сказал: Настоящий пластилин и делается из глины, плюс растительные пластификаторы, воск, жиры и тому подобное. Раньше так делался. Сейчас - из нефти. В принципе, ты можешь пацану просто хорошей глины накопать, и дать. По поводу нынешнего пластелина, он то как раз засыхает в камень, возможно это дешевый пластелин, не знаю, не специалист. С глиной все гораздо сложнее - и взять хорошей негде, да и возни с ней больше и проблем. Все-таки ребенку просто руку разрабатывать, а не скульптором становиться. А вот @dog19601 спасибо за совет Позвонил лечащему врачу и тот подтвердил, что в дополнение к лепке самое то. Дешево и сердито. 12 часов назад, BozSu75 сказал: Налепишь целое танковое соединение разных размеров, а вместо ствола высохший полый стебель от кустика воткнешь, а в башне сверху спец выемка делается, куда и сыпишь пыли. Вот туда и дуешь со всей дури, типа танк стреляет. Рожи все грязные, пыльные ток глаза видны, точно танкист , зато счастливыеее. А строятся армии танчиков друг напротив друга в нескольких метрах с использованием рельефа местности и маскировки и равным количеством. Берется тяжелый камень, типа кирпич, главное чтоб не круглый, чтоб не катался. И кидается по очереди в танчики противника - если чуть задел, то ранил и еще ход-бросок. Танк считался полностью подбитым если падал ствол пушки или от танка кроме пушки ничего уже не оставалось))) А как то раз мы нашли вращающийся центр задней бабки токарного станка - вот это была граната!!! Вот только у нее минус - каталась сильно, играть сложно)) Вот такой вот world of tanks моего детства. Спасибо @BozSu75 что напомнил! 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 3 Ноября 2021 @mole venomous именно зенитки с шестиствольным подствольником? Этож как классно было бы бахнуть из зенитки и шести подстволов разом!!! "Отрежьте мне крылья, но я хочу это видеть!" Но, неть, не будеть - 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 3 Ноября 2021 47 минут назад, mole venomous сказал: Боевые петухи, хруст шейных позвонков... Вообще-то я ещё ожидал какую-нибудь животину, надетую на ствол АК в качестве глушителя... Это вот такую? )))) 51 минуту назад, mole venomous сказал: Гладкоствольным..... Ненарезной, шестизарядный, подствольный гранатомет (перевод от до автора) 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 3 Ноября 2021 @mole venomous , неее, мой вариант гораздо интереснее))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 5 Ноября 2021 Доброго всем пятничного вечера и хороших выходных! О, как я погляжу, некоторые накануне уже отдыхать отправились, настойчивые,стабильные ))) И для поднятия настроения - песТня 2 часа назад, aromatizer сказал: Это моддинг, детка... Да, суровый и беспощадный))) 1 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 5 Ноября 2021 @aromatizer , извини за глупый вопрос, игровой мир это обязательно серия игр, или же может быть по одной игре? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 6 Ноября 2021 3 часа назад, aromatizer сказал: ... пылесос с водным фильтром, его можно вполне успешно использовать для очистки воздуха в помещении от пыли. Ты сам пробовал так делать или только тИоритически предполагаешь? Если вода лучший фильтр тогда зачем в моющих пылесосах после водяного фильтра стоит нера-фильтр, а до воды стоят еще несколько мех.фильтров? И почему этот нера-фильтр приходится довольно таки часто менять, особенно с поздней весны до поздней осени? Много ли профильтрует воздуха пылесос если входное отверстие у него 30-40 мм? И насколько сильно выходящий воздух из пылесоса перемешивает пыльный воздух в комнате? Спрашиваю это, потому что сам являюсь пользователем моющего пылесоса и то, что ты предлагаешь сделать было уже опробовано по совету "друзей". Пылесосы предназначены для сбора пыли и грязи именно с поверхностей и как воздухоочиститель малоэффективны, моющий же пылесос не хуже и не лучше обычного хорошего пылесоса с нера-фильтром. Именно нера-фильтр задерживает минимальные частицы пыли, а не вода. 1 1 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 6 Ноября 2021 25 минут назад, aromatizer сказал: Модель? Томас с аквафильтром. 26 минут назад, aromatizer сказал: Учи матчасть.) По поводу чего учить матчасть? По поводу использования пылесоса в виде очистителя воздуха? ха-ха-ха, три раза. Просто проведи эксперимент, купи пылесос Томас,ну или другой моющий, и в солнечный день (очень хорошо видна пыль в воздухе) в очень пыльной комнате начни пылесосАть воздух, типа его фильтровать и посмотри что получиться. Эффективность - 0.1 % А потом пропылесось в этой комнате все что возможно, потом смени воду и возможно нера-фильтр))) Я это проделал специально для таких вот "друзей", больше у меня их нет и слава богу. А теперь ты мне ответь - как собираешься профильтровать большое помещение через такую мааа-ааленькую дырочку отверстию, как у пылесоса? Может еще лучше шланг поменьше диаметром взять для ускорения скорости протока воздуха, а? Ну, чтоб быстрей пропылесосить весь воздух))) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 6 Ноября 2021 (изменено) А еще мне нравится, в некоторых моющих пылесосах, особенность, при превышении определенного порога загрязнения аква-фильтра (читай - сильно загрязнилась вода) захлестывание нера-фильтра этой грязной водой, и соответственно замена нера-фильтра Причем это предвидеть можно только исходя из собственного опыта эксплуатации данного пылесоса. А уж попытка использовать пылесос с аква-фильтром в виде промышленного (при сверлении отверстий/резке штробы в бетоне и распиле дерева эл.лобзиком) это вааще сказка (да, я так экспериментировал))) Получаем либо раствор, либо почти столярный клей Нера-фильтр не ставился, я не миллионер)))) Изменено 6 Ноября 2021 пользователем Marius 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение